Jump to content
forum-okna.ru

nnv2812

Producers
  • Posts

    814
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    46

Everything posted by nnv2812

  1. Тот, на который ссылается проект. Если в нём нет прямого отсыла к какому-либо из этих документов - смотреть, на какой ссылаются те, что указаны.
  2. Делать выводы по такому видео и давать советы без чертежей - только на уровне "поговорить". Прикрепить стойки к парапету. Не факт, что снимет проблему, но будет выглядеть покрепче.
  3. Вы ничего не путаете? Если окна пластиковые, то вроде фурнитура стандартная... А если алюминиевые, то фурнитура только родная.
  4. Вы упустили маленького слоника: Наверняка не порошком подкрашивали! Вполне возможно, что на тряпке остаётся краска (мелкие высохшие брызги) с уплотнений или с незакрытых при подкраске плоскостей.
  5. Первая часть поста у меня про штульп, а вот вторая - продолжение старого разговора, про импост со створкой (можно ли плюсовать статику створки к импосту). Что касаемо штульпа: Штульп крепится к одной из створок и можно считать их совместно, как единую балку. Эта балка с двух концов цепляется за раму замком. Конечно, это не жёсткая заделка, а шарнирно-подвижная опора, но тем не менее - ветровая нагрузка на штульп будет в этих точках передаваться на раму. Именно пара штульп+створка и будет являться расчётным элементом. Момент инерции второй створки при этом считаю, что учитывать не правильно. Если я правильно понял, то в этом и состояла суть вопроса.
  6. Люблю наши ГОСТы за их недосказанность! Прямо, как захватывающий детективно-любовный роман! На мой взгляд Вы правы, штульп+створка. Ведь к жёстко соединённой паре профилей крепится жёстко запор, через который нагрузка придёт в точку крепления его ответок. Нет, не логично. Жёстко закреплён только импост, а створки лишь собирают на него нагрузку и через шарниры (цапфы) передают её на импост. И то, что нагрузку в данном случае считают равномерно распределённой - лишь условное допущение, не оказывающее на результат практического влияния. Получается, что если не выдержит суммарную нагрузку импост, то и створки своей статикой никак не помогут.
  7. Через суд - пожалуй, что многое возможно Однако, надо учитывать, что затянутость процесса хотя и никак не повлияет на его результат, но может сказаться на разрешении проблемы. Например - фирма может испариться... Насколько изменится симметрия? Что Вам с этой симметрии? Судя по описанию - надо укоротить не только фасадную часть, но и боковину (чтобы фасадная часть не вылезала наружу). Через неделю будете вспоминать эту проблему как укус комара. Само собой разумеется, что Вы вправе требовать от фирмы плюшек! Предлагаю сетки на ВСЕ створки бесплатно! (а там - уж как торговаться умеете). Жадным - предложите решить проблемы через суд. Если контрагентом является ИП - сетки это минимум...
  8. У Вас правильнописание хромает. "Оно хорошее, но почему-то хромает." (с) Бывает брак. Бывает неправильно эксплуатируются. А бывает, что не хватает чего-то, чтобы понять причину. Тогда самый простой выход - назвать что-то говном. Всё и везде.
  9. На вашей стороне договор. Если полученное стекло не соответствует оплаченному.
  10. Если Вы пользуетесь только ГОСТом 111, то этого мало. Наберите в поиске "пороки стекла" 2.1 Общие понятия 1 Порок: Видимый невооруженным глазом недостаток, ухудшающий внешний вид и/или ограничивающий возможность использования стекла (изделия из стекла). 2 Разрушающий порок: Порок, нарушающий целостность изделия из стекла: трещина, посечка, отлип. 3.Неразрушающий порок: Порок, не относящийся к разрушающему.
  11. Их количество и размеры регламентированы в зависимости от марки стекла.
  12. Е=1210? И как это получилось, что 15,36+13,23=18,59? У меня нагрузка получилась 321 Па По моим прикидкам для этого импоста надо армирование 3,95 см4
  13. Попробуйте с хорошей версии каталога pdf перевести командой _PDFIMPORT
  14. На данный момент - наиболее достуно сопротивление теплопередаче 0,55. Вполне освоенный и оптимальный для окна в России вариант - 0,7. Дорого, но вполне доступно - 1. Очень дорого и не практикуется - 2.0. Обычная стена - с утеплителем 150мм - что-то поболее 3,0. Всё дело в том, что требуется...
  15. На данный момент, если нет понимания конкретных хотелок, можно ориентироваться на двухкамерный стеклопакет с аргоном и низкоэмиссионным стеклом. Соответственно профиль если пвх, то 5 камер, а алюминий - HI. Но в то же время такой совет, на взгляд профессионала, будет на уровне "синий фломастер - самый правильный". Ибо: +100500! Никакой форум не приземлит оптимальное решение, тем более при вопросе, не содержавшем ни грамма исходной информации. Например, я считаю, что мне в городской квартире нет смысла менять окна из трехкамерного профиля с однокамерным стеклопакетом из двух обычных стёкол. Хотя сейчас, при замене столярки на пвх - такой вариант даже не рассматривал бы.
  16. И это в бизнесе, где "увасдороже" - самый весомый аргумент? Это же не "помидорки с огурчиками со своего огорода". Если только в кайф, как хобби или ностальжи по молодости? Хотя надо признать, что лично я против ничего не имею. А вот проверятели разные будут очень довольны.
  17. Может быть, хотя сравнение с каршерингом на мой взгляд - хромает... В плохом исполнении окна обвинят убитое оборудование, которое наверняка будет убитым, если его отдать в руки неизвестно кому. Как результат - отрицательная репутация с мертвыми станками в активе?
  18. И понять, как бороться с теми, кто "всегда не так делали и было лучше". А вообще, я не представляю, как дать инструмент незнакомому человеку. Ну, может, старую лопату или метлу...
  19. Ветровая нагрузка - равномерно распределённое давление. Снаружи и внутри давление разное, но начнёт выравниваться, как только откроется окно или дверь. Объём помещения при этом будет лишь фактором времени выравнивания и инерции системы, а расположение перегородки никак не будет влиять на оказываемое на неё давление. Количество окон или дверей - "проницаемость конструкций" - величина указанная в СП. Если окон на стене не более 5% площади - коэффициент 0,2. Если окон и дверей больше 30% - считай, что внутренняя перегородка фактически как на улице (k=0,8). Почти. За счёт наружного ограждения будут сглаживаться порывы ветра. Вероятно поэтому СП допускает не учитывать в этом расчёте пульсационную составляющую. Притягивание же норм по перилам к расчёту перегородок больше от безысходности, из-за отсутствия чётких норм. У перегородки пожалуй нет такой функции, как ограждение перед пустотой. На перегородку обопрутся скорее всей поверхностью тела, а не только на уровне пояса. И, пожалуй, это будет больше, чем 50кг на погонный метр. Хотя всех устраивает: ГАП задал нагрузку, конструктор посчитал - расчёт выполнен, "конструкции соответствуют требованиям".
  20. Там в основном спор был не по вопросу надо или не надо (СП пока что даёт на это однозначный ответ - надо), а по сути - насколько этот расчёт повлияет на конструкцию перегородки. Во всяком случае - у меня сложилось такое мнение. И, кстати, вот лично мне наоборот, непонятно, почему: Ведь очень сильно различаются и уровень приложения нагрузки, и её распределение, да и само значение...
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.