Jump to content
forum-okna.ru

nnv2812

Producers
  • Posts

    777
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    40

nnv2812 last won the day on November 7 2021

nnv2812 had the most liked content!

About nnv2812

  • Birthday 12/28/1970

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

13,349 profile views

nnv2812's Achievements

Участник

Участник (5/8)

373

Reputation

  1. С Новым Годом! Чтобы фантазия у нас работала так, чтобы желаний было столько, что дедушка Мороз забегался бы их исполнять, и они ему нравились!
  2. Искал про максимальную температуру эксплуатации, но не нашёл. Можете помочь? А если подкинете ещё и документы по температуре внутри стемалитного стеклопакета... Наверное потому, что данная проблема должна решаться в рамках технологии производства? При следующем общении со стекольщиками попробую. Хотя за 20 лет оформления заявок на стеклопакеты ни разу не прописывал требуемый герметик (кроме конечно структурных и аналогичных).
  3. Про температуру в этом документе не упоминают, а вот про влажность - в двух местах... Меня сильно смущает: Не нашёл данных, подтверждающих предельную температуру в 80 градусов. Только косвенные "улики" - температурный график при испытаниях близок к этому требованию, но не более. Вообще-то уже много лет практически ни одного объекта не обходится без стеклопакетов со стемалитом. 70% из них - стемалит в поз. 3 или 4. Наружное стекло обычно архитектурное, но всегда закалённое. Особых указаний в формулах на высокотемпературный герметик не видел ни разу. Мне кажется, что подобные указания должен выдавать технолог стекольного производства. Именно он знает, какой герметик сейчас применяется, какие у него характеристики. Или такой эффект от любого герметика? Что конкретно надо ещё добавить в формулу, чтобы избежать такого брака?
  4. Обратил внимание, что температура профиля стойки в варианте с приклеенным стеклопакетом и коробами - далеко минусовая, а значит - по ней будет гарантировано течь конденсат. Пока не превратится в лёд. Физике наплевать на стоимость работ.
  5. Теперь там, где красный крякозяблик - она недостаточного размера. Хотя на моей памяти - некоторые хозяева пилюют и на более жёсткие требования. Например - вставляют створки в противопожарные конструкции.
  6. Не хватает чертежей. Что заказано и что изготовлено. Хотя в моём представлении - если что-то, что в договоре указано невозможно сделать и надо что-то делать по другому, то надо это ПЕРЕД изготовлением согласовать с заказчиком.
  7. Я бы ругался именно на сочетание этих факторов! Мы так и не увидели никакого чертежа узла, поэтому можно ещё добавить отсутствие вентиляции фальца стеклопакета. Если бы это был только один фактор, то как мне кажется - близкое расположение, но не прямой контакт, несовместимых герметиков такого бы эффекта не дал. А деформации "рамы" скорее привели бы к разрушению стекла, а не герметика. А так получается, что один фактор поддавливает, другой подтачивает... Плюс возможное отсутствие вентиляции (чтобы "подтачитель" не выдыхался). Плюс подсос влаги из стены к фальцу, а там (судя по фотографии) места маловато для всех. Плюс (возможно) стеклопакет постоял без отопления и деформации увеличились из-за этого...
  8. Размеры окна в проёме с четвертями диктуются размерами со стороны улицы. Сделайте замер по четвертям и тогда их можно сравнить с размерами окон. Из моей практики - в кирпичном доме четверти глубокие, так что похоже на правду. Хотя глубокие четверти следует компенсировать доборными профилями, чего не сделали. Вполне возможно, что в целях экономии - Вам пришлось бы заплатить за них. Качество крепления окон такое, что можно говорить о необходимости перемонтажа. Заодно можно и доборы установить (если оплатите).
  9. Проверяется элементарно: открыть створки, нагрузка пропадает, а значит должен пропасть и прогиб. Только не понятно, чего гадаем? Уже написали: схемы, размеры, фотографии и т.д. - потом можно и найти, почему должно быть хорошо, а получилось ... замечательно.
  10. Для частного жилого здания, до 3-х уровней, не нормируется.
  11. По высоте окна замерщик конечно подстраховался, но мне кажется, что речь идет о паре сантиметров. Для приближения к старому уровню подоконника пришлось бы срубать наружную нижнюю четверть. Не всегда это возможно.
  12. Ещё бы пару фотографий: общий вид изнутри и с наружной стороны. Судя по последней фотографии - снизу минимальный зазор около 50мм. Возможно, что где-то ещё что-то мешало. Резинку можно поправить, ручки должны быть на одной высоте (если это не балконная дверь и окно). Использовать такие деревяшки как опоры - мягко говоря "неправильно".
  13. Пожалуй, что с одной оговоркой: Если договор не противоречит законам РФ.
  14. В алюминии делали, делают и будут делать. НО! Для объектов побольше, чем одна дверь можно даже с гарантией, если использовать профиль премиум класса, усиленную фурнитуру, ограничители открывания 90 градусов, добавить точек прижима, вклеить стеклопакет, ограничить пользование дверью разницей температур наружного и внутреннего воздуха <45 градусов, а также не пользоваться дверью при экстремальных порывах ветра... И ценник со сроками накрутить в 2-3 раза. Или фрамуга?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.