Перейти к публикации
forum-okna.ru

nnv2812

Producers
  • Публикации

    407
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Последний раз nnv2812 выиграл 31 января

Публикации nnv2812 были самыми популярными!

Репутация

128 Очень хороший

О nnv2812

  • Звание
    Участник
  • День рождения 28.12.1970

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

568 просмотров профиля
  1. Да, помню тётушку с секундомером... И откуда бралась плавность и неторопливость в движениях?
  2. 7. (точнее 6+) Штукатурный раствор с какими-то агрессивными добавками?
  3. nnv2812

    Provedal, дополнения.

    Проведал и трубы - не знаю. Хотя трубы - не вижу препятствий. А так - одна фирма, несколько лет назад, на выставке бутылки задекораленные показывала.
  4. nnv2812

    Конденсат на окнах

    Надеюсь, Вы не считаете скидку 40-60% "сегодняшним" инструментом продаж? Да и "бесплатный" замер - пронафталинен...
  5. nnv2812

    Provedal, дополнения.

    Что мешает покрасить трубы??? Да хоть под дерево!
  6. nnv2812

    Конденсат на окнах

    Нахватались уже бесплатного. По себе сужу: в скидке продуктового магазина подозреваю просрочку, в распродаже - предварительную "напродажу". И уверенность фирмы, что она проживёт без дешевой завлекалочки (бесплатного замера) в моих глазах смотрится, как признак солидности организации. Купить же в солидной фирме - добавить и себе самоуважухи.
  7. nnv2812

    Provedal, дополнения.

    Профильная труба алюминиевая, уголки... Но чаще - нащельники из оцинковки.
  8. Похоже, что обвязкой кладки парапета было балконное остекление.
  9. nnv2812

    Про эффективность продаж

    Потом тысяча окон плавно становится сотней. И начинают искать возможность "оптимизировать" технологию... Почему мы стремимся машину купить "не жигули", пусть даже в кредит, а окна - готовы хавать хаванину, лишь бы за недорого?
  10. Можно обычный саморез, с полным профилем резьбы. Можно и не утапливать и сверлить одним диаметром все отверстия. Только предварительно стянуть конструкции струбциной.
  11. Мне кажется, что нужно убрать слово "Большие". Дешевле, но не настолько, чтобы это сильно бросалось в глаза.
  12. Закалённое стекло (4-6мм) не надолго задержит ногу. Думать: выдержит или нет - занятие бесполезное. Проводите испытания, получайте протоколы и заключения, и вперёд! Только ВАМ доказать надо будет безопасность, прочность, огнестойкость... Доводы "у других уже много лет" - лучше не приводить. К Вам тогда будут серьёзнее относиться. P.S. Проектировщики не интересные, а наученные. Есть проект. По нему - внутреннее ограждение. Сделать по проекту - нет проблем со сдачей объекта. Если у заказчика есть желание изменить проект - пусть меняет. Или до проекта проводит все испытания, согласования и экспертизы. А то потом заказчиком и манагерами забываются все посулы, а проектировщик должен будет ходить мимо них с приспущенными штанами, нагибаясь по щелчку пальцами...
  13. 150 мм порой выглядят мощно, но в некоторых жизненных ситуациях вызывают разочарование. Если есть возможность - приложите сечение с характеристиками. Ещё не плохо бы уточнить шаг стоек. Судя по пропорциям где-то 900? Тогда могу сказать, что хотя и не проводил "ходовых испытаний", но уверен, что ногой лист 8мм СМЛ 0,9х1,2 прошибу. Тем более тот, который куплен для удешевления конструкций. Давно не верю в чудеса. Когда одному заказчику было важно отказаться от ограждения - мы посчитали наши стойки на несущую способность, с внутренней стороны прикрутили имитацию решётки и прописали, что допускается крепить секции ограждения к нашим конструкциям. Поскольку подряда на ограждение мы не получали, то и за их отсутствие не переживали. Правда внизу у нас было два листа оцинковки с картоном, а не стекло.
  14. ГОСТ 56926-2016 п.5.3.2.5-в обратите внимание на слово "только". У Вас подряд на остекление? Или ещё и на ограждение? Это ДВЕ конструкции. Почитайте ГОСТ на балконное ограждение. Попытайтесь понять, за счёт каких мероприятий достигается понятие "безопасно". И сравните их с листом почти гипсухи. В фасадном остеклении можно добиться безопасности за счёт передачи нагрузки на стойки, но судя по первому сообщению - речь идёт о любимой модификации гишпанцев. Но и тогда это что-то покрепче СМЛ+стекло
  15. Варианты - есть системы, позволяющие монтировать стекло с наружной стороны; и можно сделать внутреннее ограждение с возможностью снятия секций (допустим на болтах) и тогда без проблем стекло меняется изнутри.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.