Jump to content
forum-okna.ru

nnv2812

Producers
  • Content Count

    481
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

nnv2812 last won the day on January 31 2018

nnv2812 had the most liked content!

Community Reputation

161 Очень хороший

About nnv2812

  • Rank
    Участник
  • Birthday 12/28/1970

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,117 profile views
  1. В печке передержали. Или термомосты не предназначены для покраски и скатывать надо было после покраски.
  2. Исключать надо временно манагера и разговаривать с заказчиком и архитектором. Любой технарь сможет их сориентировать хотя бы на уровне дешевле/дороже. Если есть желание. Практикую составление ТЗ от имени заказчика после таких бесед.
  3. Бесполезно. При изменении размеров надо всё заново считать.
  4. Лицевую сторону поднять, 2100 это очень мало. С учётом всех профилей и облицовки каркаса получится не дверь, а лаз. И ещё один вопрос: этот расчет нужен для заказа или для проверки навыков? Навскидку балка (та, что 4000) будет из стальной трубы 120-160мм...
  5. И в компании веселее. Раньше вечерние перекуры были сопоставимы с дневными посиделкам бабушек у подъезда.
  6. Что за конструкции по главному фасаду? А то над раздвижечкой типа "максимум открытости" нарисована балочка "максимум ажурности".
  7. Одним словом - не надо так делать, если нет хотя бы сварного каркаса.
  8. Как на картинке - держится только на силе трения стекла об резинку.
  9. Начитался и чёто стрёмно теперь менять свой старый пластик.
  10. Если будут деньги на шток, то можно наскрести и на разработку петель. Если останутся ещё средства, то можно позвать соседей и похвастаться эксклюзивом.
  11. Иногда полезно перечитывать первое сообщение... Задача стоит открывать верхнеподвесное окно 1200х1200 на 90 градусов. На террасе. По большому счёту решение лежит на поверхности - тандемный штоковый привод с максимально возможной нагрузкой и вылетом. Ставить по бокам створки. Так, чтобы длины штока хватало для открытия на нужный угол. Далее, по наличию золотого запаса у заказчика... Вес створки -> Плечо -> Нагрузка... Я штоков длиннее 750мм не встречал, а это гипотенуза треугольника с катетом всего 530мм. А если перечитать первое сообщение ещё раз, то встаёт вопрос: Зачем такое заковыристое задание? Предполагаю, что терраску застеклили за недорого. И недорого с "панорамностью" достигали за счёт уменьшения количества открывающихся створок. На посиделках при "открытии" терраски выяснился недостаток в вентиляции... Если заказчик думает, что решит проблему за счёт "ширее открыть", то скорее всего ему и этого будет мало.
  12. Надо быть полным .... неиженером, чтобы учитывать такие "рекомендации". И полным лохом, чтобы их придерживаться. Из того же разряда советы использовать вместо смолы пену. На уровне "всегда так делали и запипипись держится". Главное успеть запенить. Тогда есть шанс сдать работу заказчику.
  13. При нажатии на активную откроется только она. При нажатии на пассивную распахнулся обе.
  14. Хорошо. Пусть будет так. Штапики и резина. Ну и пакет на 0,2мм тоньше. Так оно спокойнее и проще отмазаться от заказчика. Хотя согласен, без всех данных опять гадание на комплектации.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.