Jump to content
forum-okna.ru

nnv2812

Producers
  • Posts

    762
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    39

nnv2812 last won the day on August 30

nnv2812 had the most liked content!

About nnv2812

  • Birthday 12/28/1970

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

12,413 profile views

nnv2812's Achievements

Участник

Участник (5/8)

366

Reputation

  1. Судя по видео - какой-то брак с уплотнением. Что говорят подрядчики? Там устранить - на 15 минут.
  2. Такие вопросы на вопрос обычно появляются у тех, кто хочет с умным видом отвести заслуженный кнут о своей опы. 1. Задуть немного пены и приклеить что-то типа нащельника. Так, чтобы он перекрывал деформацию стыка. 2. Стиз-А хороший герметик. Хотя мне больше нравится решение, когда козырёк с большой вертикальной полкой сначала вплотную (через герметик) крепится к плите, а уже потом устанавливается окно. Тогда веркикальная полка козырька будет работать как четверть и хорошо защитит пену от солнца с наружной стороны.
  3. Главное самому не спросить её: "Сегодня праздник - День без макияжа?". А то ответ может быть неожиданной сковородой!
  4. С праздником! И гордиться своей работой!
  5. Думаю, что это вполне по силам. Основная проблема в этом случае - когда начинают без понимания подтягивать "шаблонный" расчёт ко всем случаям. А практика показывает, что формула одна, но чтобы её заполнить - надо оценить все нюансы объекта. Именно поэтому стараюсь не приводить универсального решения, в самом казалось бы банальном заказе требую большой пакет документов. А расчётно-пояснительные записки набираю в Ворде каждый раз новые. Раз уж взялся за гуж... Планирую, что буду писать "сочинение". Как РПЗ. Но на ближайшую неделю срочная работа. Предлагаю подождать, или может кто ещё начнёт?
  6. Расчёт чего? Повторюсь: Техсвидетельство + испытания -> сравнить цифры-> выбрать меньшие ->сравнить с нагрузками (получить у проектировщика). И проверить по Техсвидетельству допустимые условия использования (к вопросу о 35мм). Судя по Вашим вопросам - Вам надо обратиться к своему проектировщику.
  7. Всё довольно просто: Берёте Техсвидетельство на нагели, проводите испытания на объекте, сравниваете результаты и по меньшему из них - сравниваете с расчётными нагрузками на узел крепления. Смущает (очень сильно) расстояние до края бетона в 35мм. Скорее всего это мало и именно это вызывает претензии у заказчиков.
  8. Да ладно, Вам! Дайте сначала дождаться визга, что "5 страниц исписали, а ни одного ответа по сути, тоже мне, профессионалы!“
  9. Это что-то около 1000 за окно... Прикиньте, сколько успеете за какое-то время. Допустим 2-х комнатная получится 3-4 тысячи. Чьи расходники, инструмент, замеры, логистика, количество заказов, их разброс по карте, транспорт... Какой уровень зарплат в Вашем районе... Выгонит ли жена с такой зарплатой из дома или приголубит... Как вопрос поставлен, так на него и ответили. В смысле - никак...
  10. “Сказали... “ - не имеет никакого веса. Противоположная сторона всегда будет говорить, что “не так поняли". Значение имеет только то, что написано. Что мешало так и написать на эскизе, например: "вид изнутри, открывание наружу..."?
  11. Ага, ага... Раму тоже будут вклеивать? А петли крепить к стеклу? А поставщики комплектации для вклейки - терпеливо ждать, когда же снизятся цены на сталь?
  12. Тогда нагрузка ляжет на стеклопакеты, что недопустимо и вполне возможно, что нижние начнут трещать. Хотя могут и простоять некоторое время, ожидая неблагоприятного стечения обстоятельств. Надо нижние ячейки разделить пополам вертикальным импостом и в месте его установки подложить под раму опору. Но это очень затратный метод (нижние стеклопакеты на выброс). Скорее всего застройщик будет упираться. Как компромиссный вариант - отметить такую возможность и получить гарантию, что с первой же трещиной нижнего пакета - заменят все с установкой импоста. Пилястры и переклинка стеклопакетов естественно не отменяются.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.