Jump to content
forum-okna.ru

nnv2812

Producers
  • Content Count

    557
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

nnv2812 last won the day on October 17

nnv2812 had the most liked content!

Community Reputation

203 Очень хороший

About nnv2812

  • Rank
    Участник
  • Birthday 12/28/1970

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3,031 profile views
  1. Какой смысл что-то измерять, если не выполнено условие по требуемой внутренней температуре? Выдержана ли допустимая влажность 55%? Кстати, при допускаемой температуре 18 градусов и влажности 55% точка росы 8,8 градусов. А окна всё-же не стены и таблица 5 не про них. Но повторюсь, замеры не корректны! Съёмку удобно применять для поиска проблемных мест. Например - на боковых откосах везде один диапазон температур, а на каком-то вдруг выскакивает кусок со значительным изменением. Надо смотреть, почему... А если везде примерно одинаково бока и верх краснее синего низа (пардон), то очевидно, что это зависит либо от отопления с вентиляцией, либо от проектной ошибки (не учтены какие-то особенности проёмов), либо системный брак в изготовлении или монтаже. Надеюсь понятно, что к клиенту всё же надо съездить? Хотя-бы проверить за монтажниками и цехом. Что у Вас в договоре? Вам уже задавали этот вопрос! Что написано про параметры окон: какие-то конкретные требования по теплопередаче, инсоляции, воздухопроницаемости? Или написано: ... профиль ... стеклопакет ... штук? Что по проекту или хотя бы техническому заданию? Что в итоге сделали? По каким чертежам?
  2. Назовитесь "Единственными" Новыми Решениями и уравняйте шансы!
  3. Нам для "прошлого правления" ещё срок не вышел. А нынешнее вспомнило про такое понятие, как "концессия"! С тех пор нефть, газ, самолёты, пароходы, дороги, Платон... штрафы... Отдадут в концессию какую нибудь трудовую инспекцию или налоги - ещё тема появится, попляшем! А правительство - на публику, по телевизору пытается придумать, как официально попилить... остатки. Чтобы пенсионеров озолотить на очередные 208 руб. 17 коп.
  4. Да, до этого смотрел с телефона, нюансов не разглядел... "дренаж" есть
  5. А каким способом демонтировали? А то можно подцепить и потом снимая в серп превратить. Иногда даже обратно такую ставят. С соответствующим эффектом. По поводу протечек вопрос интереснее. Вертикальные витражи протекают в основном из-за отсутствия дренажа. Во всяком случае в моей практике. Или Вы их... или их и небыло.
  6. Может ещё пружину подобрать? Или излишне?
  7. 1. Итак - 1250мм. С учётом рамы - пусть 1300. Допустим - убираем доску (-150). Утепляем по-минимуму (-50), настилаем пол (-50). В итоге получится высота ограждения 1050мм. Вообще-то низковато по современным нормам. 2. Если сверху устанавливать не доску, а штатный добор (с армированием, конечно), то потолок можно будет опустить, как планировали. На добор тогда можно будет закрепить карниз для штор. Добор можно разделить - допустим 100мм снизу и 50 наверх. Или наоборот...
  8. 1. Если низ окна опустят на высоту доски, то какое будет расстояние от пола до низа створки? А с учётом утепления пола? Может хотели добрать высоту до 1200? 2. Какое сейчас расстояние от верха рамы до плиты? Если переставить "добор" наверх, то может будет смотреться приличнее и функциональнее? Хотя от доски я бы на Вашем месте тогда отказался. Потребовал бы нормальные доборы. Естественно, эти вопросы не отменяют Вашего права на претензию. Но, возможно, что ответы на них позволят Вам получить и приемлемые окна и солидную скидку (тут парой москиток не отделаться!), а производителям не нести большие убытки. Ещё не известно, как они отреагируют на необходимость полной переделки. Могут и в астрал уйти или затянуть судами в бесконечность.
  9. Поворотно-откидные вполне безопасно. И на мой взгляд довольно удобно.
  10. Расчёт на ветровую нагрузку. Но ещё раз советую отказаться от раздвижки.
  11. Узнайте, на сколько дороже будет вариант со всеми открывающимися створками. Прикиньте, через сколько лет Вы будете их менять. Разделите и сверьтесь с жабой. Если жаба больше, то разделите ещё на месяцы/дни до полного превосходства над ней и закажите все створки открывающимися. А потом ещё добейте её, что какие-то умники запрещают делать глухие створки...
  12. Запросите такую конструкцию: report.pdf Только с расчётом под Ваши условия. Надо будет помнить: - Что в конечном счёте всё равно Вы отвечаете за улетевшую створку (или надо нереально заморочиться согласованиями и экспертизами). - Желательно, чтобы при порывах ветра створки были или все закрыты или все открыты. А если хотите совсем забыть про заморочки - поставьте распашные. Для Вашего варианта - можно три двухстворчатых окна ALT C43. Если ещё и штульповые выберете (это когда открываете две створки и получаете пустой проём), то вид будет не намного хуже, чем у раздвижки. report (2).pdf Цена такого решения сопоставима с раздвижкой, хотя и немного дороже. При этом бонусом получите возможность мыть стёкла с двух сторон стоя внутри балкона (у раздвижки надо либо снимать створки, либо альпинисты, роботы и подобные способы). Если делать пластиковые распашные окна (как в квартире), то получите возможность "утеплиться", но профили будут заметно массивнее и площадь стекла уменьшится.
  13. Это всё зависит от фирмы. Приличный после расчёта, если не проходит, откажется от такого исполнения заказа и предложит варианты.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.