Jump to content
forum-okna.ru

nnv2812

Producers
  • Content Count

    587
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

nnv2812 last won the day on January 29

nnv2812 had the most liked content!

Community Reputation

221 Очень хороший

About nnv2812

  • Rank
    Участник
  • Birthday 12/28/1970

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

5,965 profile views
  1. Вполне, к сожалению, соизмеримых. 355 выздоровело, 45 умерло. 45:400=11% В мире около 20% Надеюсь, что со временем контингент выздоровевших подтянется.
  2. Верхний откос полагается делать горизонтальным, а нижний вертикальным. Вроде так больше света, а самое главное - тёплый воздух проходит ближе к нижним углам стеклопакета. Под окном полагается ставить обогрев. Хотя на мансарде может быть достаточно тепло и без него. Вам в этом случае виднее. Профлист крепится в верх волны, а не в нижней точке (хотя есть и обратное мнение, но я не его сторонник). У оклада, рассчитанного на металлочерепицу (в отличие от плоской кровли) сверху и по бокам раньше клеили "поролонку". Сама кровля должна ближе подходить к окну, волна металлочерепицы должна "накрывать" бортик оклада. У Вас гибрид плоской кровли и металлочерепицы . Возможно, так и задумано или только так и получилось, но сверху под волну может надувать снега. Можно потом ослабить крепёж и подоткнуть чем-то типа ПСУЛа. Ещё раз повторюсь, что если Вас всё устраивает и не течёт, то я бы трогать не стал. Однажды пришлось устанавливать Велюкс в круглую кровлю. Причём так же, готовить проёмы изнутри, вырезать, подсовывать... Все руки порезал об острые края! А потом заказчик вызвал представителя Велюкса для контроля (раньше была у них такая услуга и даже от некоторого объёма - бесплатная). Он долго ходил, смотрел... "правильных" узлов там почти не было, но и грубых ошибок тоже. Работу приняли, даже руку пожали!
  3. Полностью согласен. Установил несколько сотен (к сожалению не себе) и уверен, что если не ошибиться, то течь не будет. Так продумана конструкция. PS У вас несколько есть ошибочек, но если не течёт и всё устраивает, то можно не волноваться.
  4. Именно так и поступил. Договорился с местным трактористом, который проехался дисковыми плугами (не знаю, как они правильно называются), а потом ровнял под газон культиватором. Картошку не выращиваю, но все грядки легко обрабатываются электрическим культиватором. При этом у меня довольно тяжёлый суглинок.
  5. Поверх приклепать ещё один, который закроет "шумку". А это не "слив", а "козырёк"! Вы сами его так называете! Так что параллельно ищите требования к козырькам... Наклеили бы снизу - сейчас тёрли бы "почему лента не наверху"? А если серьёзно, то неужели эта лента - такая большая проблема?
  6. А ещё наверное потому, что без Вашей помощи вашим работникам не обойтись. Неужели жирка даже на неделю нет? Они конечно, пойдут и на пол смены. Чтобы не потерять работу. И чтобы за эту неделю не заплатили только "официалку". Как спать потом, если случится что-то, что обычно случается где-то в далеке и не с нами?
  7. Вот и пластина закреплена на 50%, с одного края. Родные видел очень давно. Вместе с армировкой видимо канули в небытие. Под названием "универсальные" как ...но всплыло на поверхность ...но. Мой меня поддерживает, используем самодельные 1,2-2,0мм. Правда окошки мне редко попадаются. Самый негативный опыт - пластины , пришедшие в комплектации к моему окну на дачу (от одного известного производителя). Часто барахло встречаю на окнах в новостройках. Знаю фирмы, которые не брезгуют такими пластинами и на подобных соплях готовы экономить 50 тыщ с 5 лямов!
  8. Вы узелок то смотрели? Они там за что зацепятся? За Ваш опыт или за авторов ГОСТа? А я бывал на этом месте. И сейчас регулярно бываю. Когда были родные пластины - вопросов не возникало. Поначалу даже и не крепили их саморезами, молотком забивали. То, что сейчас в монтаже применяют - тоньше консервной банки. Наверное достаточно, но "ножки", которые должны заходить в пазы - сминаются легко. Порой даже именно этим саморезом. "Одно неловкое движение..." (с) и ножки проворачиваются, пока ставишь пластину в пазы! Вот и остаётся только с/с п/ш на боевом посту. Точнее пена. Дюбель-гвозди тоже та ещё тема. Меньше 60мм даже на нащельники стараюсь не применять.
  9. Даже, если подписать такую бумажку, то что изменится? Часто сталкивался с ситуацией, когда Гена на коленках умоляет как можно скорее выйти на монтаж, кидает аванс 15-20-30%, а потом, на подписание КС подтаскивает технадзор. Цель не "сделать правильно", а "не заплатить". Судя по тому, что плотиной встал технадзор, а до него всё было нормально... А по такому узлу у меня всегда возникал ещё вопрос: Почему монтажную пластину с одной стороны держит два дюбеля 6*40 (6*80), а с другой - только слабосолёный полушерстяной саморез 4,2мм? Кажется он должен быть не менее 5мм? А уж за что держится добор на раме - одному монтажнику известно.
  10. Получается, что этот добор будет в видимой зоне изнутри? Наверняка видно, что это два разных материала и почти наверняка - отличаются по цвету или оттенку! Я бы тоже задал вопрос: откуда такое "счастье"? Вот если бы в этот узелок добавить границу внутренней отделки, скрывающую этот добор... И согласовывать его до монтажа, что гораздо дешевле.
  11. Какой идиот вбил Вам это в голову, как аксиому? Да и практиканты те ещё...
  12. Единственное правило - нужен расчёт конструкции. А дальше написан какой-то бред.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.