Jump to content
forum-okna.ru

Кризис 2013-2014. Ваше мнение


Recommended Posts

Добрый день. Хотел услышать мнение форумчан о новом экономическом кризисе. Американцев уже начало лихорадить. Некоторые высокопоставленные российские чины заявляют "Что россиянам нужно готовиться к увольнениям", что с нашей экономикой тоже не все в порядке. И можно было конечно эти сообщения проигнорировать, но, как известно наши сограждане очень впечатлительные. Услышав однажды такое, начнут прятать деньги в носки и закапывать в огороде. :) Скупать гречку и соль в магазинах. Не хочется вернутся к продажам 2008 года:) Что кто думает?

Edited by Дэнчик
Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


  • Replies 95
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Цепочка простая.

 

Банки перестанут выдавать кредиты - покупательская способность упадет - снижение оборотов бизнеса - увольнение сотрудников.

Link to comment
Share on other sites

но, как известно наши сограждане очень впечатлительные. Услышав однажды такое, начнут прятать деньги в носки и закапывать в огороде. :)

Вот в этом, по моему мнению, и вся беда..... Вспоминая 2008 г., по сути, рядовых граждан, тех, кто работал "на дядю" тогдашние потрясения мало чем коснулись, насмотревшись "зомбо-ящика" народ затихорился и просто перестал покупать, от этого весь 2009-й работали на корпоративах и домах по "лужковской" программе. Меня, как собственника бизнеса, кризис 2008 коснулся непосредственно, в одном из банков "зависла" несколько миллионная сумма на корр. счете, пришлось продать машину и "затянуть поясок". Нет, деньги, конечно, мне вернули, но только на протяжении полу года частями по 100-150 тысяч. На данный момент вижу ситуацию аналогичную 2009-му, не 2008, так как до НГ прошли по накатанной с плотной загрузкой, а именно 2009.... С конца прошлой недели заметил ощутимый спад звонков и продаж, хотя вроде конец месяца и по личной статистики люди под зарплаты вызывают на замер, да и сезон по идее должен быть в полном разгаре. Народ в очередной раз зомбировали с телеэкранов......Или как писали выше "Кризис в головах".

Link to comment
Share on other sites

Американцев уже начало лихорадить.

Так несколько лет уже лихорадит.

 

Некоторые высокопоставленные российские чины заявляют "Что россиянам нужно готовиться к увольнениям", что с нашей экономикой тоже не все в порядке.

Конечно, не всё в порядке! Деньги в специально созданных российских фондах, которые помогли преодолеть начало Кризиса 2008 г. (хрен знает, как его называть - у нас, в ЕС и США он по-разному называется), также вкладываются в неэффективные российские проекты и опять в американские (не только в них, конечно) ценные бумаги. Уважаемый Кудрин говорил об этом ещё несколько лет назад. Прогнозы для ЕС: восстановление начнётся в 2015-2016 г. Возможно.

 

И можно было конечно эти сообщения проигнорировать, но, как известно наши сограждане очень впечатлительные. Услышав однажды такое, начнут прятать деньги в носки и закапывать в огороде. :) Скупать гречку и соль в магазинах. Не хочется вернутся к продажам 2008 года :) Что кто думает?

Можно, например, купить одежду, которая необходима сейчас или в следующем году (сейчас как раз скидки осенние), продукты питания длительного хранения, консервы всякие, алкоголь и сигареты. Цены с начала лета уже выросли и продолжают расти на многие продукты. Кроме пива, бананов и ядовитых арбузов. Удачи :)

Link to comment
Share on other sites

Выражение "Кризис - в головах" - это чисто пропагандистская уловка. Если есть причины говорить слово "кризис", значит явления, симптомы, присущие наличию кризисного состояния есть в реальном выражении. Отмахиваться от реальности и считать, что "Кто-то там что-то надумал" - это нерационально. На днях разговаривал с директором компании, продающей краски и клеи для промышленности и строительства. Говорит, что этой осенью опять прекратилось традиционное сезонное гашение задолженности потребителями. Кто в теме сезонного бизнеса (а окна - это как раз то), тот поймёт. Есть подобная настороженность и у наших поставщиков стеклопакетов - с их слов половина потребителей для осени практически уснула. Конечно, есть такое явление, как инерция... Возможно, инерционного фактора будет достаточно, что бы перезимовать как и раньше... беспокоит другое - если раньше такие "микроинфаркты/микроинсульты" имели интервал десять лет, то теперь - пять. Вот это уже кризис полномасштабный.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Симптомы кризиса присутствуют. Стекло начало падать в цене слишком рано. Хотя его предложение больше, чем в 2008 году, но все равно слишком рано. Особенность этого сезона - острая нехватка рабочих рук. Все совпало - демографический провал 90-х, популистская атака власти на гастеров и традиционная лень их величеств местных пролетариев. 50 для них - не зарплата, а когда предоставляешь возможность с помощью сделки заработать больше, у господ появляются другие важные дела, типа покупки машин в кредит и т.д. Примерно такую картину с кадрами я наблюдал в 2008 году.

Link to comment
Share on other sites

Выражение "Кризис - в головах" - это чисто пропагандистская уловка.

Виктор, у нас разное понимание кризиса, как такового. Для меня этот кризис экономический - прямое следствие кризиса в головах большей части проживающих в России людей. Просто привыкли жить по-старому, а по-старому жить уже не получается. Надо шевелиться... А большинство до сих пор сидит и ждет, когда придёт умный дядя и их облагодетельствует благами и пр... У меня кризиса никакого нет. Кризис может быть в стране, на предприятии, в котором я работаю. Если будет так - я возьму свою сумку с инструментом и пойду ремонтировать людям окошки... У меня свой бутерброд с красной или чёрной икрой будет всегда, пока есть хоть какой-то платежеспособный спрос.

Link to comment
Share on other sites

Если мне будет нечего есть, тьху, тьху, тьху, а окно сломается, я его заклею скотчем. До лучших времен. Если Вы не выпускаете скотч, то на бутерброд, я бы надеялся не так оптимистично. ИМХО

Link to comment
Share on other sites

Виктор, у нас разное понимание кризиса, как такового. Кризис может быть в стране, на предприятии, в котором я работаю. Если будет так - я возьму свою сумку с инструментом и пойду ремонтировать людям окошки...

Вот в этом и есть вся хрень... Тебе от этого лучше будет? Думаю, что иметь постоянное рабочее место с прогнозируемым и стабильным уровнем дохода - это очень важная составляющая в гармоничной жизни... Для большинства предпринимателей - ситуация аналогичная. Из всех бизнесменов только максимум пять процентов предпочитают зарабатывать ловлей рыбки в мутной воде.

Link to comment
Share on other sites

Меня не пугает потеря постоянного рабочего места, как 99% людей. В своё время частный ремонт меня кормил, если будет нужда - дальше прокормит. А те люди, кто ноет "впереди кризис" - будут сидеть на своей пятой точке, пока от голоду не опухнут. Кризис в отрасли - явление перманентное. Всегда что-то меняется на рынке. Одни тенденции уходят - другие приходят. Сейчас в связи с планируемым вводом строительства дешевого жилья по программе правительства - объемы работ будут бешеными, но доступ к ним получат самые изворотливые. Вот там я и буду работать. :D

Link to comment
Share on other sites

Нет никакого кризиса.

 

Я вот окно хочу сделать с большой створкой, световой проем в ширину всего-навсего 1630мм.

 

Я в окнах нихрена не понимаю, но уже нашел как минимум двух производителей профиля, у которых доступна технология изготовления таких створок с гарантией, что с ними ничего не случится.

 

В дереве вовсе никаких проблем, есть фурнитура до 300кг, доступна с 2011 года, запас по весу двойной, если не тройной, но деревянщики тоже отказываются, им лень заказать нужную фурнитуру.

 

Так что нету никакого кризиса, иначе крутились бы как ужаленные, чтобы выжить. Ну, хотя бы не хамили по телефону, мол, я мудак, раз захотел то, что лень делать, а пытались бы втюхать свое. Не так трудно уломать клиента купить то, что нужно, а не то, что он хотел. ИМХО

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Так что нету никакого кризиса, иначе крутились бы как ужаленные, чтобы выжить.

Кто не крутится, тот и не крутился никогда. Им по фигу кризис или не кризис. Они профессиональные "назадницесидельщики". У нас огромное количество таких людей, было, есть и будет. Этот фактор не показывает, есть кризис или нет.

Link to comment
Share on other sites

Это верно, но я общался и с людьми, которые явно не относятся к этой категории. Значит есть еще другие резервы, менее рискованные и затратные, нежели освоение новых технологий.

Либо они еще не видят кризиса и не готовятся к нему заранее.

Link to comment
Share on other sites

 

Либо они еще не видят кризиса и не готовятся к нему заранее.

Вот у меня сейчас творческий кризис. Отсюда и все беды. Ожидаю творческий подъем. Но, как можно подготовиться к экономическому кризису, не представляю! На то он и кризис. :P

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Освоение новых технологий - не кризисный подход :megalol:

 

Верный рецепт выживания в условиях острой конкуренции и стагнации рынка - отказ от всех сложных и инновационных заказов - клепать стандартики. Спрос есть всегда, затраты минимальны.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Ну, это скорее способ снижения затрат, чтобы бизнес окупался и сохранился до лучших времен.

Но тогда и лучшие люди уйдут.

Люди уйдут тогда, когда закончится терпение ждать зарплату.

Link to comment
Share on other sites

Люди уйдут тогда, когда закончится терпение ждать зарплату.

Поддержу. Сам факт регулярной выплаты зарплаты без накопления долга держит на рабочем месте куда крепче, чем размер этой зарплаты.

 

У меня приятеля как-то сманили на з/п 120 тысяч. Платили только первые 2 месяца и то - половину.. Потом задержки. В результате уволился с долгом с 120 тысяч через полгода..

Получилось - за копейки отработал.

Link to comment
Share on other sites

Леха - поддержу все, что сказано вами. Для меня кризис в 2008-2009 г.г. наоборот был годами роста продаж и открытия дополнительных офисов. Дополню только одно: малому бизнесу легче и быстрее перестроиться под требования рынка, чем крупным игрокам. В кризис плюс - отсутствие кредитных обязательств, финансовая подушка на счетах и достойная структура компании (собственные офисы, склады, транспорт и т.д.)... и персонал.

Link to comment
Share on other sites

Да что нам америкосы....

Россия хранит госвалюту в ценных бумагах США и не только в долгосрочных, а также очень много чего закупает зарубежом именно за доллары. Соответственно (возможный) дефолт США и невозможность выплаты по своим обязательствам, падение цены на нефть в мире и т.д. очень сильно шарахнет по простым россиянам. Так что лучше американская экономика здравствовала бы и цены на нефть росли. :thumbsup:

 

 

Когда трясешь яблоню, то не все яблоки падают ведь. Это приятное ощущение борьбы... Давай, кризис, приходи ;)

Разве больше не с чем бороться? :huh:

Link to comment
Share on other sites

Нет никакого кризиса.

 

Я вот окно хочу сделать с большой створкой, световой проем в ширину всего-навсего 1630мм.

 

В дереве вовсе никаких проблем, есть фурнитура до 300кг, доступна с 2011 года, запас по весу двойной, если не тройной, но деревянщики тоже отказываются, им лень заказать нужную фурнитуру.

 

Подобные изделия всегда будут иметь проблемы при эксплуатации. А отвечать по гарантии придётся тем, кто изготовил и установил. А какая возможна прибыль с Вашего окошка? С другой стороны, сколько раз рекламаторщиков придётся высылать? А если опосля всё будет как всегда: "Вы же специалисты и не должны были идти у меня на поводу. Давайте возвращайте деньги и оплачивайте мне моральный ущерб." То, что фурнитура держит 300 кг не говорит о том, что изделие в целом будет корректно работать: окно и фурнитура открываться и закрываться без проблем. С другой стороны - всё упирается в цену. Предложите сделать такое окно за 100 000. Я уверен, Вам его сделают. И фурнитуру будет не лень заказать. :)

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.