Jump to content
forum-okna.ru

Windowrepair

Producers
  • Posts

    3,940
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    52

Everything posted by Windowrepair

  1. Регулируемые прижимы Рото или Савио и т.п. Недавно столкнутся: плотному прижиму мешали винты в раме, держащие прозрачный экран снаружи. Болгарка наше всё!
  2. Надеюсь, Вы оставите обе нитки остекления? Дело в том, что шум в большей степени гасит не толщина стекол, а расстояние между ними. Так же надо уделить внимание уплотняющим прокладкам, которые на Ваших окнах не были предусмотрены. Через щели проникает высокочастотная составляющая шума. Внешний контур особо тщательно уплотнять не рекомендую чтобы зимой избежать запотевания внешних стекол. Старые стекла уместно заменить на 4 мм, но не для борьбы с шумом, а для прозрачности. Более толстые стекла тяжелее и создадут избыточную нагрузку на створки.
  3. Дополню. Вертикальные пластины полезно зафиксировать герметиком и т.п. Случалось "воевать" с дверью, где 8 маленьких пакетов. Без рычага и жёсткой подпорки ничего бы не получилось.
  4. Согласен, но я немножко о другом. Когда портал закрыт, доступ к винту, контрящему стержень, доступен только на одной тележке. Посмотрите ещё раз мои рекомендации. Я только описал методику инструментальной диагностики. Не думаю, что обладатель окон на рельсах сходу во всём разберётся. Появятся ещё вопросы - задаст. Но что-то он куда-то пропал.
  5. 1. Как сдвигать деталь на раме? Здесь ПВХ, а не алюминий. Только в последнюю очередь. 2. На PSK портале растянуть раму по вертикали? Тогда надо проверять параллельность нижней и верхней направляющих, но в данном случае с ними всё в порядке. 3. Чтобы не сорвать грани регулировочных винтов надо обязательно выдернуть фиксирующую скобу. Однако, считаю это пока лишним. 4. Перекос на видео не виден, но может быть... 5. Я увидел не одновременный прихлоп нижней части. Про 3 мм поверим на слово, щель там гуляющая. Rammmax, Вы часто работаете с PSK порталами на тележках G-U своими руками?
  6. С таким расположением ручки ни разу не сталкивался. Обычно она стоит на горизонтали по центру на горизонтальной полке створки. Единственное, что могу посоветовать для изучения, использовать зеркало для понимания, как это чудо крепится, и главное, как соединяется с ригель-штангой? И вопрос: зачем её менять? Что на самом деле не работает?
  7. Потрясающее название! На самом деле это PSK портал. Равномерное прижатие нижней горизонтали регулируется выравниванием параллелограмма, составленного из нижнего бруса створки, рычагов тележек и соединяющего их стержня. Для этого придется снять (сдёрнуть вверх) боковые крышки, затем ударами через деревяшку сдвинуть и снять алюминиевый кожух, чтобы получить доступ к тележкам. Далее, открыв створку, проверить затяжение винта в тележке, который удерживает стержень (ключ шестигранник 4 мм). Потом закрыть створку и слегка ослабить винт крепления стержня на левой тележке, прижать створку к раме вручную и не отпуская затянуть винт. Проверить результат. При прихлопывании створка должна встать на две тапецевидные ответные планки. При установке кожуха на место задвигать его не обязательно, а достаточно одеть верх и пристукнуть кулаком низ. Удачи!
  8. Даже не слышал о такой! Действительно, проще, а главное, быстрее установить что-нибудь из современной фурнитуры. Установочные размеры много лет не менялись, встанет, как родная.
  9. Кто после прощания намерен поехать на поминки, сообщите мне. Телефон в профиле. Времени почти не осталось. Завтра в 10 утра я должен назвать Ирине, вдове, количество. Юрий.
  10. Не везде ставилась фирменная коронка. Особенно в начале 90-х годов. Этот угловик состоит из двух частей, одна вставлялась в паз, другая его намертво защелкивала так, что без повреждений не разобрать. Тут трудно перепутать. Даже в современном Вариатеке не на всех деталях имеется корона, да и делает их Винкхаус.
  11. Приветствую!

    Нужна консультация по шумозащитному монтажу.

    Конкретно имеются несколько алюминиевых окон Шуко, которые заказчик мечтает преобразить в супершумозащитные. Вопрос: существует ли в доступности крепёж, акустически развязывающий раму и стену?

    С уважением, Юрий

    8-962-926-05-06

  12. У МАСО есть одно неоспоримое преимущество - ремонтопригодность! Выпускаемые сегодня детали легко соединяются с деталями предыдущих поколений. В Торгово-промышленной палате на Никольской (рядом с ГУМом) стоит МАСО 1991 года рождения. Шпингалеты 2014 года встали без подгонки. Сразу. Любая фурнитура хороша при аккуратном монтаже. Чем она дороже, тем больше позволяет ошибок. У многих марок есть варианты для разного веса створок и разной ветровой нагрузки. Вот, что надо учитывать при ремонтных работах.
  13. Зря затеял замену уплотнителя! Но, чего уж? Проехали. Это Корона 60 - ПВХ система с 9 мм межосевым расстоянием. Ручка снимается при её горизонтальном положении нажатием шилом через дырку в середине редуктора. Надо обмерить створку по фальцу, включая высоту ручки от низа и ехать закупать Roto с переменным основным запором и шпингалетом. Ответные планки для КВЕ. Останется не тронутой только нижняя петля. Если из верхней петли не захочет выходить стержень, не страшно. Петлю можно раздолбать дрелью (всё равно выбрасывать). Центральные 2 отверстия ротовской петли на раме совпадут, в крайние саморезы пойдут чуть под углом, но встанут. Чтобы влез редуктор основного запора, вырез под ним придётся расширить болгаркой. Осторожно, близко стеклопакет! Ручку следует выбирать с самой крупной из доступных розеткой, чтобы закрылись старые отверстия. Фурнитурный паз у Шуко на ПВХ такой же, как и у других профилей. Удачи!
  14. И обратите внимание, накатные клинья уже в базовой комплектации! По бокам для центровки в проёме и снизу для разгрузки створки.
  15. И ещё. Регулировочные втулки на ножничных подвесах одноразовые. На подвесах 2 продолговатых отверстия, куда ввинчиваются первые саморезы при монтаже, регулируется высота после чего вкручиваются остальные 3 самореза и возможность регулировки утрачивается навсегда.
  16. Там не редуктор, там вилка! Скорее всего нижний профиль провис пузом и цапфы упираются в основания ответных планок. Лечится накатными клиньями на раме, которые подпирают профиль рамы вверх при захлопывании. Осмотр таких окон проводится только с зеркалом.
  17. Судя по клавише блокиратора, на фото "фаворит", как туда всунуть титановскую защёлку?
  18. Почитал. Съезжу в Зигению, изучу вопрос. Что-то меня настораживает в надёжности данного девайса.
  19. Вас обманули. Так бывает, когда окна продаёт безграмотный менеджер. Отключение балконной защелки бывает только в алюминиевых системах, где роликовая защелка устанавливается неподвижно в раму, а ответная планка на подвижную штангу и совмещение деталей происходит при горизонтальном положении ручки. Очень обидно, что вопросы возникли после установки дверей, а не до их заказа.
  20. У меня закралось подозрение, что серьга блокиратора или выступ на ответной планке просто отломился. У Рото это иногда происходит. Действительно, надо выдернуть уплотнитель по всей высоте створки, приоткрыть её на максимально доступный угол и действовать тремя руками. Очень удобно дотянуться до блокиратора зубной ковырялкой с изгибом. Если её клинит, третьей рукой поболтать ручку, должно отпустить. А дальше ручка должна пойти сама. После вскрытия остатки блокировки лучше удалить. И либо оставить без блокировки по согласованию с заказчиком, либо выиграть время на добычу новой угловой передачи и её ответной планки.
  21. Вообще-то существуют электронагреваемые стеклопакеты. По стоимости они сопоставимы с новой ниткой остекления. В древности окна закрывали ставнями.
  22. Посмотрел. Подпружиненный стопор - отдельная деталь, смягчающая нагрузку на нижнюю петлю при открывании. При небольших размерах створки им можно пренебречь. Петли Десигно - скрытые петли, занимающие больше места в фурнитурном пазу, чем накладные видимые. FFB диапазон ширины створки, для которой артикул предназначен. В "полевых условиях" обрубка легко выполняется ножовкой. Если приглядеться к самому длинному запору FFB 1361-1560, можно увидеть, что он состоит из 4-х деталей: угловой переключатель, удлинитель короткий, удлинитель длинный и сами стопорные ножницы. Т.е. там целых 3 шлицевых соединения, дающих право на ошибку. Действительно, такие стопорные ножницы будут работать на поворотно-откидном окне, но смысл в них останется только при поворотном использовании, как с длинной гребёнкой - ограничителем открывания.
  23. Честно говоря, я тоже не до конца понял, о чем там речь. Без чертежа трудно. Мне известны стопорные механизмы от ручки, но они только для поворотных створок без функции откидывания. Может я отстал от жизни. Недавно Шуко выпустили стопор для алюминиевых окон. Стопорение происходит при повороте ручки вверх. Но пружин там нет.
  24. Никакой связи с ручкой. То, что на фото, устанавливается в фурнитурный паз створки снизу четырьмя саморезами. Винт справа под шестигранник 4 мм регулирует усилие торможения. В комплекте идет еще планка для установки на раму (на фото отсутствует).
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.