Jump to content
forum-okna.ru

Windowrepair

Producers
  • Content Count

    3,932
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    51

Windowrepair last won the day on November 14 2018

Windowrepair had the most liked content!

Community Reputation

772 Очень хороший

About Windowrepair

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/12/1958

Старые поля

  • Регион/город
    и вся Московская область. Иногда выезжаем в регионы России.

Контакты

  • Сайт
    http://www.remontokon.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

9,380 profile views
  1. Даже не слышал о такой! Действительно, проще, а главное, быстрее установить что-нибудь из современной фурнитуры. Установочные размеры много лет не менялись, встанет, как родная.
  2. Кто после прощания намерен поехать на поминки, сообщите мне. Телефон в профиле. Времени почти не осталось. Завтра в 10 утра я должен назвать Ирине, вдове, количество. Юрий.
  3. Не везде ставилась фирменная коронка. Особенно в начале 90-х годов. Этот угловик состоит из двух частей, одна вставлялась в паз, другая его намертво защелкивала так, что без повреждений не разобрать. Тут трудно перепутать. Даже в современном Вариатеке не на всех деталях имеется корона, да и делает их Винкхаус.
  4. Приветствую!

    Нужна консультация по шумозащитному монтажу.

    Конкретно имеются несколько алюминиевых окон Шуко, которые заказчик мечтает преобразить в супершумозащитные. Вопрос: существует ли в доступности крепёж, акустически развязывающий раму и стену?

    С уважением, Юрий

    8-962-926-05-06

  5. У МАСО есть одно неоспоримое преимущество - ремонтопригодность! Выпускаемые сегодня детали легко соединяются с деталями предыдущих поколений. В Торгово-промышленной палате на Никольской (рядом с ГУМом) стоит МАСО 1991 года рождения. Шпингалеты 2014 года встали без подгонки. Сразу. Любая фурнитура хороша при аккуратном монтаже. Чем она дороже, тем больше позволяет ошибок. У многих марок есть варианты для разного веса створок и разной ветровой нагрузки. Вот, что надо учитывать при ремонтных работах.
  6. Зря затеял замену уплотнителя! Но, чего уж? Проехали. Это Корона 60 - ПВХ система с 9 мм межосевым расстоянием. Ручка снимается при её горизонтальном положении нажатием шилом через дырку в середине редуктора. Надо обмерить створку по фальцу, включая высоту ручки от низа и ехать закупать Roto с переменным основным запором и шпингалетом. Ответные планки для КВЕ. Останется не тронутой только нижняя петля. Если из верхней петли не захочет выходить стержень, не страшно. Петлю можно раздолбать дрелью (всё равно выбрасывать). Центральные 2 отверстия ротовской петли на раме совпадут, в крайние саморезы пойдут чуть под углом, но встанут. Чтобы влез редуктор основного запора, вырез под ним придётся расширить болгаркой. Осторожно, близко стеклопакет! Ручку следует выбирать с самой крупной из доступных розеткой, чтобы закрылись старые отверстия. Фурнитурный паз у Шуко на ПВХ такой же, как и у других профилей. Удачи!
  7. И обратите внимание, накатные клинья уже в базовой комплектации! По бокам для центровки в проёме и снизу для разгрузки створки.
  8. И ещё. Регулировочные втулки на ножничных подвесах одноразовые. На подвесах 2 продолговатых отверстия, куда ввинчиваются первые саморезы при монтаже, регулируется высота после чего вкручиваются остальные 3 самореза и возможность регулировки утрачивается навсегда.
  9. Там не редуктор, там вилка! Скорее всего нижний профиль провис пузом и цапфы упираются в основания ответных планок. Лечится накатными клиньями на раме, которые подпирают профиль рамы вверх при захлопывании. Осмотр таких окон проводится только с зеркалом.
  10. Судя по клавише блокиратора, на фото "фаворит", как туда всунуть титановскую защёлку?
  11. Почитал. Съезжу в Зигению, изучу вопрос. Что-то меня настораживает в надёжности данного девайса.
  12. Вас обманули. Так бывает, когда окна продаёт безграмотный менеджер. Отключение балконной защелки бывает только в алюминиевых системах, где роликовая защелка устанавливается неподвижно в раму, а ответная планка на подвижную штангу и совмещение деталей происходит при горизонтальном положении ручки. Очень обидно, что вопросы возникли после установки дверей, а не до их заказа.
  13. У меня закралось подозрение, что серьга блокиратора или выступ на ответной планке просто отломился. У Рото это иногда происходит. Действительно, надо выдернуть уплотнитель по всей высоте створки, приоткрыть её на максимально доступный угол и действовать тремя руками. Очень удобно дотянуться до блокиратора зубной ковырялкой с изгибом. Если её клинит, третьей рукой поболтать ручку, должно отпустить. А дальше ручка должна пойти сама. После вскрытия остатки блокировки лучше удалить. И либо оставить без блокировки по согласованию с заказчиком, либо выиграть время на добычу новой угловой передачи и её ответной планки.
  14. Вообще-то существуют электронагреваемые стеклопакеты. По стоимости они сопоставимы с новой ниткой остекления. В древности окна закрывали ставнями.
  15. Посмотрел. Подпружиненный стопор - отдельная деталь, смягчающая нагрузку на нижнюю петлю при открывании. При небольших размерах створки им можно пренебречь. Петли Десигно - скрытые петли, занимающие больше места в фурнитурном пазу, чем накладные видимые. FFB диапазон ширины створки, для которой артикул предназначен. В "полевых условиях" обрубка легко выполняется ножовкой. Если приглядеться к самому длинному запору FFB 1361-1560, можно увидеть, что он состоит из 4-х деталей: угловой переключатель, удлинитель короткий, удлинитель длинный и сами стопорные ножницы. Т.е. там целых 3 шлицевых соединения, дающих право на ошибку. Действительно, такие стопорные ножницы будут работать на поворотно-откидном окне, но смысл в них останется только при поворотном использовании, как с длинной гребёнкой - ограничителем открывания.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.