Jump to content
forum-okna.ru

Windowrepair

Producers
  • Content Count

    3,938
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    52

Windowrepair last won the day on June 25

Windowrepair had the most liked content!

Community Reputation

780 Очень хороший

About Windowrepair

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/12/1958

Старые поля

  • Регион/город
    и вся Московская область. Иногда выезжаем в регионы России.

Контакты

  • Сайт
    http://www.remontokon.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

9,503 profile views
  1. Дополню. Вертикальные пластины полезно зафиксировать герметиком и т.п. Случалось "воевать" с дверью, где 8 маленьких пакетов. Без рычага и жёсткой подпорки ничего бы не получилось.
  2. Согласен, но я немножко о другом. Когда портал закрыт, доступ к винту, контрящему стержень, доступен только на одной тележке. Посмотрите ещё раз мои рекомендации. Я только описал методику инструментальной диагностики. Не думаю, что обладатель окон на рельсах сходу во всём разберётся. Появятся ещё вопросы - задаст. Но что-то он куда-то пропал.
  3. 1. Как сдвигать деталь на раме? Здесь ПВХ, а не алюминий. Только в последнюю очередь. 2. На PSK портале растянуть раму по вертикали? Тогда надо проверять параллельность нижней и верхней направляющих, но в данном случае с ними всё в порядке. 3. Чтобы не сорвать грани регулировочных винтов надо обязательно выдернуть фиксирующую скобу. Однако, считаю это пока лишним. 4. Перекос на видео не виден, но может быть... 5. Я увидел не одновременный прихлоп нижней части. Про 3 мм поверим на слово, щель там гуляющая. Rammmax, Вы часто работаете с PSK порталами на тележках G-U своими руками?
  4. С таким расположением ручки ни разу не сталкивался. Обычно она стоит на горизонтали по центру на горизонтальной полке створки. Единственное, что могу посоветовать для изучения, использовать зеркало для понимания, как это чудо крепится, и главное, как соединяется с ригель-штангой? И вопрос: зачем её менять? Что на самом деле не работает?
  5. Потрясающее название! На самом деле это PSK портал. Равномерное прижатие нижней горизонтали регулируется выравниванием параллелограмма, составленного из нижнего бруса створки, рычагов тележек и соединяющего их стержня. Для этого придется снять (сдёрнуть вверх) боковые крышки, затем ударами через деревяшку сдвинуть и снять алюминиевый кожух, чтобы получить доступ к тележкам. Далее, открыв створку, проверить затяжение винта в тележке, который удерживает стержень (ключ шестигранник 4 мм). Потом закрыть створку и слегка ослабить винт крепления стержня на левой тележке, прижать створку к раме вручную и не отпуская затянуть винт. Проверить результат. При прихлопывании створка должна встать на две тапецевидные ответные планки. При установке кожуха на место задвигать его не обязательно, а достаточно одеть верх и пристукнуть кулаком низ. Удачи!
  6. Даже не слышал о такой! Действительно, проще, а главное, быстрее установить что-нибудь из современной фурнитуры. Установочные размеры много лет не менялись, встанет, как родная.
  7. Кто после прощания намерен поехать на поминки, сообщите мне. Телефон в профиле. Времени почти не осталось. Завтра в 10 утра я должен назвать Ирине, вдове, количество. Юрий.
  8. Не везде ставилась фирменная коронка. Особенно в начале 90-х годов. Этот угловик состоит из двух частей, одна вставлялась в паз, другая его намертво защелкивала так, что без повреждений не разобрать. Тут трудно перепутать. Даже в современном Вариатеке не на всех деталях имеется корона, да и делает их Винкхаус.
  9. Приветствую!

    Нужна консультация по шумозащитному монтажу.

    Конкретно имеются несколько алюминиевых окон Шуко, которые заказчик мечтает преобразить в супершумозащитные. Вопрос: существует ли в доступности крепёж, акустически развязывающий раму и стену?

    С уважением, Юрий

    8-962-926-05-06

  10. У МАСО есть одно неоспоримое преимущество - ремонтопригодность! Выпускаемые сегодня детали легко соединяются с деталями предыдущих поколений. В Торгово-промышленной палате на Никольской (рядом с ГУМом) стоит МАСО 1991 года рождения. Шпингалеты 2014 года встали без подгонки. Сразу. Любая фурнитура хороша при аккуратном монтаже. Чем она дороже, тем больше позволяет ошибок. У многих марок есть варианты для разного веса створок и разной ветровой нагрузки. Вот, что надо учитывать при ремонтных работах.
  11. Зря затеял замену уплотнителя! Но, чего уж? Проехали. Это Корона 60 - ПВХ система с 9 мм межосевым расстоянием. Ручка снимается при её горизонтальном положении нажатием шилом через дырку в середине редуктора. Надо обмерить створку по фальцу, включая высоту ручки от низа и ехать закупать Roto с переменным основным запором и шпингалетом. Ответные планки для КВЕ. Останется не тронутой только нижняя петля. Если из верхней петли не захочет выходить стержень, не страшно. Петлю можно раздолбать дрелью (всё равно выбрасывать). Центральные 2 отверстия ротовской петли на раме совпадут, в крайние саморезы пойдут чуть под углом, но встанут. Чтобы влез редуктор основного запора, вырез под ним придётся расширить болгаркой. Осторожно, близко стеклопакет! Ручку следует выбирать с самой крупной из доступных розеткой, чтобы закрылись старые отверстия. Фурнитурный паз у Шуко на ПВХ такой же, как и у других профилей. Удачи!
  12. И обратите внимание, накатные клинья уже в базовой комплектации! По бокам для центровки в проёме и снизу для разгрузки створки.
  13. И ещё. Регулировочные втулки на ножничных подвесах одноразовые. На подвесах 2 продолговатых отверстия, куда ввинчиваются первые саморезы при монтаже, регулируется высота после чего вкручиваются остальные 3 самореза и возможность регулировки утрачивается навсегда.
  14. Там не редуктор, там вилка! Скорее всего нижний профиль провис пузом и цапфы упираются в основания ответных планок. Лечится накатными клиньями на раме, которые подпирают профиль рамы вверх при захлопывании. Осмотр таких окон проводится только с зеркалом.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.