Jump to content
forum-okna.ru

Developer

Участник
  • Posts

    133
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Developer

  1. У Вас есть одно большое преимущество в любом споре - поскольку Вы постоянно пишете под модератором, пользователи должны будут читать Вас всегда без возможности занесения в чёрный список. ... как лечить кровоточащий геморрой уринотерапией или как воровать электричество у сетевой компании. Ах, эти русские иммигранты, вышедшие словно из-под копирки... Ваше высказывание противоречит не только правилам конференции Тибета (там вроде не запрещено это обсуждать), а также действительности. Ведь обсуждали, и всегда будут обсуждать продажи, а также ситуацию в отрасли. Ну, это уже какой-то совсем толстый троллинг с Вашей стороны. Резче это у господина Пригожина. Спасибо ему за это! А в той ситуации это было не резче, а уже открытое хамство. Но всё равно любопытно читать рекомендации хамов о "вежливом общении" (они всегда руководствуются армейским принципом "своё г. не пахнет"), а также рекомендации не уподобляться хамам от пользователей, которые этим хамам попустительствуют и благодарят их. Удачи Вам в Вашем нелёгком труде!
  2. У меня умиление вызывают тёмины рулеточки и кошак на выдвижном подоконнике У них точность цены такая же, как и у обсуждаемого калькулятора, но просто интерфейс другой - более удобный. Разумеется, некоторые дизайнеры хотели, чтобы это было так, но учебники по юзабилити говорят об обратном. Ещё всплыл миникосяк: А как я могу что-то аргументировать Вам, если Вы не различаете бизнес-логику и интерфейс пользователя? Сизифов труд!
  3. Если в приложении к договору есть чертеж устройства монтажного шва и требования к качеству, то, конечно, ГОСТ можно и не использовать, а если нет, то возникают вот такие казусы: И заказчик оказывается в слабой позиции. ГОСТ - это документ (описание устройства шва и требования к качеству), доступный всем для чтения и обсуждения, включая заказчиков. В этом его достоинство.
  4. Забавно читать подобные рекомендации от хама. Но мы об этом уже никогда не узнаем потому, что никаких абзацев там нет. Монолитная плита выше грунта стала уже сложнее и влажнее подвала или цоколя? Мне незачем идти туда, где вы получали своё виртуальное "образование"
  5. Какая связь со старым рекламным пространством и индустриальной этикой, пакетом нормативов и учебными материалами (Борискина неполная), которые необходимы в России? Для всех, разумеется. Кроме тех, кто выживает за счёт обмана.
  6. В данной теме речь шла от стыке штукатурного откоса/сэндвича и профиля - он уже и в этой части не работает? Если заблуждения были бы, то на них уже давно указали бы. Отрицание всего ГОСТа и хамство лишь подтверждают тот факт, что ГОСТ 30971 в части данной темы (стыки) является правильным с точки зрения физики и работает на практике. Никто не принуждает подписываться под соответствием ГОСТ 30971, но, как обычно, то ли жадность, то ли глупость. Не говоря уже о том, что даже в Москве нагло берут деньги за ленты, но не ставят ничего, то есть обычное жульничество. И бесконечный источник заработка для господина Пригожина.
  7. Разумеется, я автору рекомендую запенить. Если вдруг вспомните или найдёте, то напишите про "до -15°C". Просто у ведущих мировых изготовителей ремонтных составов и противоморозных добавок при температуре ниже -10°C такие танцы с бубном начинаются: высокая концентрация добавки, подогрев воды затворения, подогрев смеси. Что это всё теряет смысл. Чисто российские изготовители могут писать всё, что угодно, но это может не иметь никакого отношения к реальности. Это всё попахивает авантюрой и халтурой потому, что тот же московский "Альппром" при отрицательных температурах фасадные швы выполнял Сазиластом с ППЭ "трубкой" внутри. При этих работах я присутствовал не раз и эти швы я, спустя 10 лет, вскрывал (не брак, а менялась фасадная система здания) поэтому могу судить об их качестве. Не нужно автору и не нужно его подбивать на это дело потому, что он не сможет сделать качественно. Самое лучше в его ситуации - это запенить при помощи любой жёсткой трубки все швы и дождаться весны. Весной, когда температуры стабилизируются, он пригласит альпинистов, и они всё ему сделают качественно: легко удалят пенку, очистят швы от загрязнений, продуют от пыли, увлажнят и аккуратно заполнят ремонтным составом.
  8. Разумеется, я не знаю таких конференций в Таджикистане или в Казахстане, поскольку я не говорю по-таджикски или по-казахски. Если вы хотите равняться на эти страны... Не будет этого никогда. Есть, например, шнайдеровская Вики и шнайдеровские бесплатные учебники для электриков на нескольких языках, где рассказана теория 1-/3-фазных систем достаточно подробно (ну, понятно, что они, таким образом, себя рекламируют пока Легран сопли жуёт) и практика монтажа и электробезопасности. Но всё равно на немецкие и французские форумы приходят пользователи с "классическими" вопросами. Возможно, пришло время поговорить на более серьёзные темы, например, как изменить рынок в лучшую сторону вместо того, чтобы в 1001-й раз обсуждать "классический" вентиляционный, оконный или откосный косяк? И какая от этого польза и кому?
  9. Сама идея подобной конференции безумна и могла родиться только в России, где не хватает доступного качественного и современного медицинского обслуживания. Всё-таки что касается откосов: откосы являются конструкцией, примыкающей непосредственно к оконным и дверным блокам, а также монтажному шву, т.е. они не являются финишным покрытием или многофункциональным изделием как обои или плинтусы (деревянный профиль, керамика, стекло и т.п.) соответственно; многие оконщики делают откосы, но во многих случаях штукатурные откосы, стыки "профиль-сэндвич" и "профиль-штукатурка" (далее - "стыки") делаются некачественно; отделочники должны знать параметры качественного монтажного шва, уметь выполнять хотя бы два "слоя" поскольку часто сталкиваются с некачественным монтажным швом; на форум Тибета приходят потребители с вопросами о некачественных откосах, стыках и т.д. Хорошее образование работников само по себе не гарантирует качественной продукции и услуг. Об этом Ишикава ещё в 1981 году написал в своём легендарном учебнике. Для потребителей - отдельный форум с двумя разделами: "Выбор" и "Проблемы". Так лучше с нескольких точек зрения. Форумный опыт убедил меня, что лучше запретить создание тем, в которых обсуждается сразу несколько вопросов выбора или проблем. Их тяжело читать, мешанина из разных областей многих раздражает. Думаю, объективная, грамотная, лаконичная, бесплатная электронная онлайн книга для потребителей, снабжённая фотографиями и несложными чертежами, и скачиваемая в формате PDF для печати позволит избежать повторяющихся вопросов. Она же может рекламировать Тибет и спонсоров. Должен же, наконец, появиться в России источник потребительской информации самого верхнего уровня, не пересказывающий чужие неграмотные и ангажированные статьи.
  10. Нельзя, но качественно (параметр безопасная сюда также входит) сделанная крыша - это меньшее зло, чем разрушающийся советский балкон. Есть обязательные требования, которые резко сужают круг бракоделов: · членство в СРО (конструкции из металлического профиля), то есть ксерокопия свидетельства, заверенная печатью организации, обязательно прилагается к договору, а не только свидетельства о гос. регистрации; · должен быть Технический проект хотя бы в офисе, чтобы Вы с мужем или технически грамотным знакомым посмотрели все узлы, но лучше как неотъемлемое приложение к договору; · параметры качества балкона (крыша, остекление и прочее), а не только Смета на материалы-изделия; · отдельная детальная Смета на работы и никакой предоплаты за работу , Вы заплатили часть стоимости Договора за изделия-материалы и доставку-подъём, они их изготовили-привезли, Вы их приняли, а платёж за работы только после подписания Акта. С этими документами Вы легче выиграете суд. Никогда не бойтесь потратить больше времени. Насчёт возраста существования исполнителя не менее ... - это требование вводит заказчиков в заблуждение, поскольку оно ничего не говорит об ответственности исполнителя. Косячить, посылают заказчиков конторы с возрастом 10 лет и более. Удачи
  11. Ваш вопрос имел бы смысл лет 7 назад, но не сегодня, когда никому неизвестные ИП имеют калькуляторы лучше с точки зрения юзабилити. Вот "прототип", с которого сдирали многие конкуренты, с достаточным количеством конфигураций окна и позволяющий на одной странице безо всяких "шагов" посчитать цену по основным характеристикам.
  12. Для использования этих составов или противоморозных добавок требуется надёжная гарантия того, что температура не опустится ниже -10°C. В данном конкретном случае в использовании зимних составов и противоморозных добавок нет никакого смысла. Лучше дождаться весны, когда температура будет держаться стабильно выше 5°C и использовать любой ремонтный состав. Название и изготовителя не сообщите? Да, и все эти способы я очень хорошо знаю по опыту, а также то, что при их использовании: необходимо работать вдвоём: один, обязательно одев СИЗОП, работает, перегнувшись через ограждение, а второй обязательно страхует его; невозможно выполнить очистку шва, его заполнение и заглаживание раствора так же качественно, когда работу выполняет альпинист, находящийся за ограждением; единственное что можно сделать более или менее качественно - это покрасить или гидрофобизировать уже выполненный стык (и кладку). И самый качественный. Автор уже "сэкономил", как минимум, на двух конструкциях. В результате возникла эта ветка
  13. Извини, я все ответы не читал, но дам один совет, который не только оправдал себя в Московской области, но также и в Свердловской. Лучше не покупать участки в СНТ и прочих организациях даже при наличии у них всех необходимых разрешительных и документов на землю. Лучше покупать дом в селе, деревне, то есть в населённом пункте. Причины: В СНТ в Свердловской области очень много коррупции, то есть проворовавшийся председатель - очень частое явление. Хорошо, если он спёр компьютер, а если он подделает протоколы собрания и зарегистрирует общую землю на себя? Да, заведут дело, может быть, осудят, но перепроданную землю уже не вернёшь. Придётся скидываться и выкупать, например, 4-6 соток. Как у собственника сразу возникает необходимость разбираться в смете доходов-расходов, выборе председателя и бухгалтера, ревизионной комиссии. Теперь представим ситуацию, что вы не найдёте председателя? И такое случается очень часто, когда формально назначают человека, но его работу выполняет другой председатель за деньги. И понеслось... Даже в СНТ, в которых живут состоятельные люди, есть очень несознательные собственники, которые не оплачивают счета и взносы. Соответственно оборудование, ремонт, обслуживание дорог, сторожки, освещения, системы видеонаблюдения, административные расходы и прочее ложится на тех, кто платит и просто инициативных граждан ("Ой, я слышала, вы у нас строитель, а нам как раз нужно..."). Да, можно вежливо посылать, но всё это не способствует комфортной обстановке и отдыху, то есть тому, для чего всё это покупается. Если ты являешься абонентом сети в селе или деревне, то обслуживает твой дом и подстанцию местные сети, а расчёты и снятие показаний счётчика ведёт энергосбыт. Цены на трёхфазную электроэнергию регулируются тарифами. В СНТ понижающая подстанция может принадлежать СНТ или некому ООО, которое может драть три шкуры и все мольбы о тарифах, письма в прокуратуру - пустое. При удачном раскладе трёхфазная мощность и тариф может быть даже дешевле в СНТ, но опять же неизвестно, кто возьмёт власть в свои руки завтра и сколько будет стоить это в этом случае. Вроде бы хотели законодательно разрешить это. В селе или деревне с этим проблем нет, а также с тем, что скорая помощь и милиция (если не дай Бог потребуется) приезжают довольно быстро. Это очень большой плюс, если есть планы жить на пенсии за городом. Не нарушать местные строительные нормы, обязательно согласованный проект в СРО и ещё одно... лучше строить без подвала/цоколя. Это - самая сложная часть дома, к которой наиболее жёсткие требования. К сожалению, проектировать подвалы ещё умеют, а вот строить нет. Я лично встречал только проблемы, это сплошные проблемы. И сделать долговечно в России это, действительно, дорого. Зачем опускать под землю, когда можно сделать выше и избежать геморроя? Это ты можешь сделать сам, если у тебя есть размеры и размеры блока, то укладываешь блоки в рассматриваемый вариант фундамента/цоколя, округляешь до целого (продавец тебе за отдельную плату сделает части с "ушами"). Я лично против ленточных фундаментов. Идеальный вариант в России - плита выше грунта и дальше на ней монолитная конструкция или несущая кладка с плитами. Удачи
  14. Чушь не пишите, пожалуйста. В ГОСТ 30971 для вас всё специально разжёвано в соответствии с законами физики.
  15. Выполнять наружные работы сейчас уже бессмысленно. Нужно ждать весны, когда на улице стабильно будет +10°С. Сейчас можно только запенить, но только не по льду, пену потом легко удалить. В вашем случае только альпинисты, потому что у вас этажность.
  16. Туда нет, но, скорее всего, он ещё будет на стеклопакетах и кирпичной перегородке, разделяющей ваш и соседский неостеклённый балкон (она охладится, и будет сыреть пока в балконном "помещении" не станет ниже нуля). Мокрый снег, вода, дефекты в ограждении (те трещины в кладке, например), дефекты в плите, капиллярные силы. Может быть, например, если они там оштукатурили потолок толстым слоем с большим количеством воды затворения или перед этим хорошенько увлажняли балконную плиту до насыщения. Раз эта штукатурная Lugato проминается, значит, только два варианта: деформируется основание (например, непрочный, рыхлый бетон) или деформируется сам Lugato (уже отслоилась). Удачи
  17. По извечным откосам. К сожалению, там информации мало и даны ссылки на внешние статьи, которые являются неграмотными не только в плане терминологии. По содержанию, например, в разделе Вокруг окна » Откосы. Какие лучше? не просто мало информации, но она неверная, неполная, анонимная и может вводить читателя в заблуждение. Что мне нравится в ЕС это то, что там не только правительства и муниципалитеты, но и организации (их зловещие ОЗПП) не стесняются писать, например, директива/пособие/ТО "для профессионалов" и брошюра/пособие/описание "для потребителя" или неподготовленной аудитории - эти обычно содержат фразу "для дальнейших разъяснений обратитесь к профессионалу", но изначально не содержат никаких неоднозначностей, неточностей и прочего наподобие Эту задачу частично может решить функционал и интерфейс форума, если его снабдить дополнительными форумными кодами и дополнительными кнопкам, например, оффтопик. Текст внутри такого элемента (открывающего и закрывающего форумного кода) имеет более неприметный стиль и форматирование (например, шрифт не чёрный, а серый; рамка, как у цитаты с пометкой "оффтопик"). Это облегчит чтение и обычным пользователям, и модераторам, а продолжающийся оффтопик либо выделяется в отдельную тему, либо выносится предупреждение тем, кто злоупотребляет им.
  18. Где я писал, что в этом пластиковом изделии, о котором писал Ruslan R, чего-либо нет? Поэтому мозги включить следует вам и сообщения повнимательнее читать. В случае выполнения деформационного шва по ГОСТ 30971 пластиковая поверхность будет только одна - ПВХ профиль, и деформационный шов соответственно один. При использовании этого изделия штукатурный слой имеет контакт с дополнительной пластиковой поверхностью ("эластичный лепесток") без деформационного шва. И сейчас нет. Потому для выполнения деформационного шва ничего лучше, чем проектный герметик между ПВХ профилем и штукатурным откосом пока не придумали.
  19. Этот фокус отчаянно пытаются популяризовать на форумах халтурщики, которые до сих пор не знают, что такое ГОСТ 30971, или охаивают его в части примыкания штукатурного слоя и ПВХ профиля. Это у них от безграмотности или лени. Разумеется, даже тонкая щель будет заметна и будет собирать грязь, и не важно какую, сколько её там, чем пользователи окна её чистят. Можно любым качественным акриловым герметиком, включая российские типа САЗИ, но у них раньше была проблема - недостаточная степень белизны (если герметик не окрашивался, то он был заметен на фоне белоснежного ПВХ профиля). Никакой щели, разумеется, быть не должно - это халтура, которая будет заметна. Это по-моему какая-то приблуда. Пластиковая сетка, расположенная в штукатурном или шпаклёвочном слое, функционально к деформационному шву никакого отношения не имеет. Это доказывается следующим образом: если основание имеет гарантированное качество, то сетка в выравнивающих слоях не нужна, но деформационный шов ведь всё равно нужен.
  20. С удовольствием, но с американцами я, конечно же, ошибся ибо Ra там быть не может, там класс STC.
  21. Ваша фотография не имеет никакого отношения ни к французскому балкону (даже в его современном бюджетном понимании, когда во Франции стеклится глубокий ЖБИ балкон в виде ниши площадью ~1 м2), ни к французским окнам потому, что на вашей фотографии №2 - внизу частично сэндвич, частично СП, но всё равно интересно (в Москве я лично такого решения не встречал). Ничего не мешает написать грамотный (или неграмотный обывательский) термин в скобках. В Москве элитность французских окон и панорамного остекления, прежде всего, вытекает из дороговизны монолитных жилых конструкций (их в Москве меньше 5%) с высокими потолками. А говорить про "элитную отделку" даже в Москве это просто уже не смешно потому, что в элитных жилых комплексах в центре Москвы со стоимостью апартаментов в несколько миллионов евро отделочные работы выполняют граждане Молдовы и Беларуси, работающие за 40-50 тысяч в месяц. Соответственно ни о какой элитности инженерных и отделочных работ там речи просто не идёт (мы сдирали всю эту халтуру десятками тонн и переделывали за ними).
  22. В Москве панорамное остекление балконов от пола до потолочной плиты называют французскими окнами. Это общепринятое название во всём мире. Обычно СПК этого типа присутствуют в элитном жилье, где балкон не остеклён вообще, ибо присутствует обычно на последнем этаже и, по сути, является террасой. Удачи.
  23. Калькулятор, пожалуй, худший из всех, что я встречал, не считая "экспериментальных разработок". Но зато рулеточки... туда-сюда!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.