-
Posts
133 -
Joined
-
Last visited
About Developer
- Birthday 01/01/1975
Старые поля
-
Регион/город
Россия, Москва
Контакты
-
Сайт
http://plus.ru/
-
ICQ
0
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Москва
-
Интересы
1) Бетонные и каменные работы.
2) Ремонт и восстановление бетона (вкл. четверть, откосы).
3) Гидроизоляционные системы.
4) Выравнивание и финиш: цемент, гипс, эпокси, ПУ, акрил (вкл. штукатурные и листовые откосы).
5) Инженерные системы (ЭО, ВК).
Developer's Achievements

Участник (3/8)
-24
Reputation
-
У Вас есть одно большое преимущество в любом споре - поскольку Вы постоянно пишете под модератором, пользователи должны будут читать Вас всегда без возможности занесения в чёрный список. ... как лечить кровоточащий геморрой уринотерапией или как воровать электричество у сетевой компании. Ах, эти русские иммигранты, вышедшие словно из-под копирки... Ваше высказывание противоречит не только правилам конференции Тибета (там вроде не запрещено это обсуждать), а также действительности. Ведь обсуждали, и всегда будут обсуждать продажи, а также ситуацию в отрасли. Ну, это уже какой-то совсем толстый троллинг с Вашей стороны. Резче это у господина Пригожина. Спасибо ему за это! А в той ситуации это было не резче, а уже открытое хамство. Но всё равно любопытно читать рекомендации хамов о "вежливом общении" (они всегда руководствуются армейским принципом "своё г. не пахнет"), а также рекомендации не уподобляться хамам от пользователей, которые этим хамам попустительствуют и благодарят их. Удачи Вам в Вашем нелёгком труде!
-
У меня умиление вызывают тёмины рулеточки и кошак на выдвижном подоконнике У них точность цены такая же, как и у обсуждаемого калькулятора, но просто интерфейс другой - более удобный. Разумеется, некоторые дизайнеры хотели, чтобы это было так, но учебники по юзабилити говорят об обратном. Ещё всплыл миникосяк: А как я могу что-то аргументировать Вам, если Вы не различаете бизнес-логику и интерфейс пользователя? Сизифов труд!
-
Если в приложении к договору есть чертеж устройства монтажного шва и требования к качеству, то, конечно, ГОСТ можно и не использовать, а если нет, то возникают вот такие казусы: И заказчик оказывается в слабой позиции. ГОСТ - это документ (описание устройства шва и требования к качеству), доступный всем для чтения и обсуждения, включая заказчиков. В этом его достоинство.
-
Какая связь со старым рекламным пространством и индустриальной этикой, пакетом нормативов и учебными материалами (Борискина неполная), которые необходимы в России? Для всех, разумеется. Кроме тех, кто выживает за счёт обмана.
-
В данной теме речь шла от стыке штукатурного откоса/сэндвича и профиля - он уже и в этой части не работает? Если заблуждения были бы, то на них уже давно указали бы. Отрицание всего ГОСТа и хамство лишь подтверждают тот факт, что ГОСТ 30971 в части данной темы (стыки) является правильным с точки зрения физики и работает на практике. Никто не принуждает подписываться под соответствием ГОСТ 30971, но, как обычно, то ли жадность, то ли глупость. Не говоря уже о том, что даже в Москве нагло берут деньги за ленты, но не ставят ничего, то есть обычное жульничество. И бесконечный источник заработка для господина Пригожина.
-
А как можно не говорить?
-
Разумеется, я автору рекомендую запенить. Если вдруг вспомните или найдёте, то напишите про "до -15°C". Просто у ведущих мировых изготовителей ремонтных составов и противоморозных добавок при температуре ниже -10°C такие танцы с бубном начинаются: высокая концентрация добавки, подогрев воды затворения, подогрев смеси. Что это всё теряет смысл. Чисто российские изготовители могут писать всё, что угодно, но это может не иметь никакого отношения к реальности. Это всё попахивает авантюрой и халтурой потому, что тот же московский "Альппром" при отрицательных температурах фасадные швы выполнял Сазиластом с ППЭ "трубкой" внутри. При этих работах я присутствовал не раз и эти швы я, спустя 10 лет, вскрывал (не брак, а менялась фасадная система здания) поэтому могу судить об их качестве. Не нужно автору и не нужно его подбивать на это дело потому, что он не сможет сделать качественно. Самое лучше в его ситуации - это запенить при помощи любой жёсткой трубки все швы и дождаться весны. Весной, когда температуры стабилизируются, он пригласит альпинистов, и они всё ему сделают качественно: легко удалят пенку, очистят швы от загрязнений, продуют от пыли, увлажнят и аккуратно заполнят ремонтным составом.
-
Разумеется, я не знаю таких конференций в Таджикистане или в Казахстане, поскольку я не говорю по-таджикски или по-казахски. Если вы хотите равняться на эти страны... Не будет этого никогда. Есть, например, шнайдеровская Вики и шнайдеровские бесплатные учебники для электриков на нескольких языках, где рассказана теория 1-/3-фазных систем достаточно подробно (ну, понятно, что они, таким образом, себя рекламируют пока Легран сопли жуёт) и практика монтажа и электробезопасности. Но всё равно на немецкие и французские форумы приходят пользователи с "классическими" вопросами. Возможно, пришло время поговорить на более серьёзные темы, например, как изменить рынок в лучшую сторону вместо того, чтобы в 1001-й раз обсуждать "классический" вентиляционный, оконный или откосный косяк? И какая от этого польза и кому?
-
Сама идея подобной конференции безумна и могла родиться только в России, где не хватает доступного качественного и современного медицинского обслуживания. Всё-таки что касается откосов: откосы являются конструкцией, примыкающей непосредственно к оконным и дверным блокам, а также монтажному шву, т.е. они не являются финишным покрытием или многофункциональным изделием как обои или плинтусы (деревянный профиль, керамика, стекло и т.п.) соответственно; многие оконщики делают откосы, но во многих случаях штукатурные откосы, стыки "профиль-сэндвич" и "профиль-штукатурка" (далее - "стыки") делаются некачественно; отделочники должны знать параметры качественного монтажного шва, уметь выполнять хотя бы два "слоя" поскольку часто сталкиваются с некачественным монтажным швом; на форум Тибета приходят потребители с вопросами о некачественных откосах, стыках и т.д. Хорошее образование работников само по себе не гарантирует качественной продукции и услуг. Об этом Ишикава ещё в 1981 году написал в своём легендарном учебнике. Для потребителей - отдельный форум с двумя разделами: "Выбор" и "Проблемы". Так лучше с нескольких точек зрения. Форумный опыт убедил меня, что лучше запретить создание тем, в которых обсуждается сразу несколько вопросов выбора или проблем. Их тяжело читать, мешанина из разных областей многих раздражает. Думаю, объективная, грамотная, лаконичная, бесплатная электронная онлайн книга для потребителей, снабжённая фотографиями и несложными чертежами, и скачиваемая в формате PDF для печати позволит избежать повторяющихся вопросов. Она же может рекламировать Тибет и спонсоров. Должен же, наконец, появиться в России источник потребительской информации самого верхнего уровня, не пересказывающий чужие неграмотные и ангажированные статьи.
-
Проблема с наружным отливом
Developer replied to flower11's topic in Консультации по вопросам качества: помощь специалиста
Нельзя, но качественно (параметр безопасная сюда также входит) сделанная крыша - это меньшее зло, чем разрушающийся советский балкон. Есть обязательные требования, которые резко сужают круг бракоделов: · членство в СРО (конструкции из металлического профиля), то есть ксерокопия свидетельства, заверенная печатью организации, обязательно прилагается к договору, а не только свидетельства о гос. регистрации; · должен быть Технический проект хотя бы в офисе, чтобы Вы с мужем или технически грамотным знакомым посмотрели все узлы, но лучше как неотъемлемое приложение к договору; · параметры качества балкона (крыша, остекление и прочее), а не только Смета на материалы-изделия; · отдельная детальная Смета на работы и никакой предоплаты за работу , Вы заплатили часть стоимости Договора за изделия-материалы и доставку-подъём, они их изготовили-привезли, Вы их приняли, а платёж за работы только после подписания Акта. С этими документами Вы легче выиграете суд. Никогда не бойтесь потратить больше времени. Насчёт возраста существования исполнителя не менее ... - это требование вводит заказчиков в заблуждение, поскольку оно ничего не говорит об ответственности исполнителя. Косячить, посылают заказчиков конторы с возрастом 10 лет и более. Удачи -
Ваш вопрос имел бы смысл лет 7 назад, но не сегодня, когда никому неизвестные ИП имеют калькуляторы лучше с точки зрения юзабилити. Вот "прототип", с которого сдирали многие конкуренты, с достаточным количеством конфигураций окна и позволяющий на одной странице безо всяких "шагов" посчитать цену по основным характеристикам.
-
Для использования этих составов или противоморозных добавок требуется надёжная гарантия того, что температура не опустится ниже -10°C. В данном конкретном случае в использовании зимних составов и противоморозных добавок нет никакого смысла. Лучше дождаться весны, когда температура будет держаться стабильно выше 5°C и использовать любой ремонтный состав. Название и изготовителя не сообщите? Да, и все эти способы я очень хорошо знаю по опыту, а также то, что при их использовании: необходимо работать вдвоём: один, обязательно одев СИЗОП, работает, перегнувшись через ограждение, а второй обязательно страхует его; невозможно выполнить очистку шва, его заполнение и заглаживание раствора так же качественно, когда работу выполняет альпинист, находящийся за ограждением; единственное что можно сделать более или менее качественно - это покрасить или гидрофобизировать уже выполненный стык (и кладку). И самый качественный. Автор уже "сэкономил", как минимум, на двух конструкциях. В результате возникла эта ветка
-
Покупка земли и строительство коттеджа.
Developer replied to Elektrik1982's topic in Свободное общение
Извини, я все ответы не читал, но дам один совет, который не только оправдал себя в Московской области, но также и в Свердловской. Лучше не покупать участки в СНТ и прочих организациях даже при наличии у них всех необходимых разрешительных и документов на землю. Лучше покупать дом в селе, деревне, то есть в населённом пункте. Причины: В СНТ в Свердловской области очень много коррупции, то есть проворовавшийся председатель - очень частое явление. Хорошо, если он спёр компьютер, а если он подделает протоколы собрания и зарегистрирует общую землю на себя? Да, заведут дело, может быть, осудят, но перепроданную землю уже не вернёшь. Придётся скидываться и выкупать, например, 4-6 соток. Как у собственника сразу возникает необходимость разбираться в смете доходов-расходов, выборе председателя и бухгалтера, ревизионной комиссии. Теперь представим ситуацию, что вы не найдёте председателя? И такое случается очень часто, когда формально назначают человека, но его работу выполняет другой председатель за деньги. И понеслось... Даже в СНТ, в которых живут состоятельные люди, есть очень несознательные собственники, которые не оплачивают счета и взносы. Соответственно оборудование, ремонт, обслуживание дорог, сторожки, освещения, системы видеонаблюдения, административные расходы и прочее ложится на тех, кто платит и просто инициативных граждан ("Ой, я слышала, вы у нас строитель, а нам как раз нужно..."). Да, можно вежливо посылать, но всё это не способствует комфортной обстановке и отдыху, то есть тому, для чего всё это покупается. Если ты являешься абонентом сети в селе или деревне, то обслуживает твой дом и подстанцию местные сети, а расчёты и снятие показаний счётчика ведёт энергосбыт. Цены на трёхфазную электроэнергию регулируются тарифами. В СНТ понижающая подстанция может принадлежать СНТ или некому ООО, которое может драть три шкуры и все мольбы о тарифах, письма в прокуратуру - пустое. При удачном раскладе трёхфазная мощность и тариф может быть даже дешевле в СНТ, но опять же неизвестно, кто возьмёт власть в свои руки завтра и сколько будет стоить это в этом случае. Вроде бы хотели законодательно разрешить это. В селе или деревне с этим проблем нет, а также с тем, что скорая помощь и милиция (если не дай Бог потребуется) приезжают довольно быстро. Это очень большой плюс, если есть планы жить на пенсии за городом. Не нарушать местные строительные нормы, обязательно согласованный проект в СРО и ещё одно... лучше строить без подвала/цоколя. Это - самая сложная часть дома, к которой наиболее жёсткие требования. К сожалению, проектировать подвалы ещё умеют, а вот строить нет. Я лично встречал только проблемы, это сплошные проблемы. И сделать долговечно в России это, действительно, дорого. Зачем опускать под землю, когда можно сделать выше и избежать геморроя? Это ты можешь сделать сам, если у тебя есть размеры и размеры блока, то укладываешь блоки в рассматриваемый вариант фундамента/цоколя, округляешь до целого (продавец тебе за отдельную плату сделает части с "ушами"). Я лично против ленточных фундаментов. Идеальный вариант в России - плита выше грунта и дальше на ней монолитная конструкция или несущая кладка с плитами. Удачи