Евгений Z Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Злой, замкнутый человек не сможет продавать. Ну не скажите - я же продаю как-то!)) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Ну не скажите - я же продаю как-то!)) Вы недавно работаете на себя! Это должно быть в кайф первое время, пока не осточертеет. Когда идет кайф и фарт, злости места нету. Я думаю, вы облизываете своих клиентов. Как сказал Станиславский, "НЕ ВЕРЮ". 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Проворов Дмитрий Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 1. Дружелюбность к людям. 2. Юмор. 3. Болтливость. Желание общаться. 4. Коммерческая жилка. Дружелюбность я бы заменил на другое слово. Все хорошие продажники, кого я знал, - это манипуляторы. Это по сути, эгоистичные люди, а дружелюбность - всего лишь средство манипуляции, маска. У искренне дружелюбного человека всегда будет чувство неловкости, когда надо будет прожимать клиента, с которым уже "подружился", а это очень мешает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Доброжелательность, юмор, честность, много технической информации о товаре, ненавязчивость, участие, желание помочь, вот что работает сейчас. Я никогда не верил и никогда не поверю в существование особого "дара" в продажах. Так можно втюхивать только. При продаже более-менее сложного оборудование речь идет не о продаже, а о консалтинге. Лично мне вы никогда ничего не продадите "по инструкции". И на улице у розовощеких мальчиков я никогда ничего не куплю. При контакте с потенциальным продавцом я обычно знаю не меньше его о товаре. Есть проблема? Не у меня, у заказчика. Если есть и он ее признает, я становлюсь на "его сторону баррикады" и честно объясняю, как и за какие деньги эту проблему можно решить. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Есть проблема? Не у меня, у заказчика. Если есть и он ее признает, я становлюсь на "его сторону баррикады" и честно объясняю, как и за какие деньги эту проблему можно решить. Да вы вроде всегда говорили, что ничего не продаете. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Б.и. лучший, если по нашему он уровень 82+. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Несомненно, возможно и выше) Давайте не путать личное и рабочее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Платежный сегмент где? " бабушки" и " лексус", ремонт к бабушкам, на ближайшие года два. Ничего личного. Это я про себя. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Да вы вроде всегда говорили, что ничего не продаете. В структуре представительства - да, я прямо продажами не занимаюсь и в коммерческие вопросы не лезу. Есть менеджеры по регионам и направлениям. Я занимаюсь их подготовкой....бэкофис. Но бывают случаи, когда меня приглашают на переговоры....приходится вспоминать опыт коммерческого директора оконной фирмы и говорить с позиции продажника. В сложных случаях первое - вы должны показать свою компетентность, у вас ничего не купят, если вам не поверят. Второе - не врите, лучше честно объясните что и как. Третье - не пытайтесь просто продать, попробуйте стать на сторону клиента и ВМЕСТЕ решить ЕГО проблему. Люди это увидят и оценят, большинство, все-таки нормальные. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Платежный сегмент где? " бабушки" и " лексус", ремонт к бабушкам, на ближайшие года два. Ни чего личного. Это я про себя. Где, где... известно где Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 В структуре представительства - да, я прямо продажами не занимаюсь и в коммерческие вопросы не лезу. Есть менеджеры по регионам и направлениям. Я занимаюсь их подготовкой....бэкофис. Но бывают случаи, когда меня приглашают на переговоры....приходится вспоминать опыт коммерческого директора оконной фирмы и говорить с позиции продажника. В сложных случаях первое - вы должны показать свою компетентность, у вас ничего не купят, если вам не поверят. Второе - не врите, лучше честно объясните что и как. Третье - не пытайтесь просто продать, попробуйте стать на сторону клиента и ВМЕСТЕ решить ЕГО проблему. Люди это увидят и оценят, большинство, все-таки нормальные. Нисколько не сомневаюсь в вашем потенциале) UPD Но. Очень многое в продажах (в том числе и в суждениях, о них))) зависит, прикрыт-ли финансово твой зад. Если вас сейчас выпустить в открытое плавание, очень сильно сомневаюсь, что ваши пункты сработают и вы не измените тактику продаж. Простите, если не прав) Исхожу из личного опыта последних лет, применяя именно такие основы (как вы прописали), вынужден констатировать- большей половине клиента нужна замена уплотнителя, а не правда. Вот и вы сами подтверждаете, что ваше представительство ушло продавать в сектор проектировщиков и генподрядчиков. А оконщики как-же? Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 Ну, а что " оконщики"? К продажам. У меня есть клиент, известная компания, у нее доля 70 и 82 систем в гибкие почти 70% , дорогого в том числе 50-79% ламинированного, не у нас гибка не прощает Чего-то Леха наш давно не появлялся Кто-то дом 20 этажей из блица метелит, а кто-то две арочные двери из 70-го массе ... Хватит, а то лишнего в пятницу еще 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 Все покрыто мраком. Известная компания может оказаться мыльным пузырем, а дилер ответственным исполнителем. Всяко проходили. Не верю я в сказки о продажах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 Да я тоже в сказки не верю. Первый раз гнул две дверные рамы в массе сиенна...70, по всей видимости на штульповую дверь... думаю по 60-70 руб. каждая в итоге со сроком в четыре недели. У кого двадцать бабушек, у кого один лексус. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 Вот и вы сами подтверждаете, что ваше представительство ушло продавать в сектор проектировщиков и генподрядчиков. А оконщики как-же? Оконщики как самостоятельный игрок - тяжелый партнер, особенно в нынешних условиях. Боязнь удорожания продукта, боязнь дополнительных рекламаций (на самом деле, их становится значительно меньше), необходимость учиться новому, отходить от накатанных рекламных "кричалок"....Исключения есть, я о них рассказываю на семинарах. Это сознательная диверсификация бизнеса. Оконщик, как субподрядчик, ведет себя совсем по-другому....там вообще никакие "обмерзания" не обсуждаются обычно. Сверху пришло техзадание в тендере, или делаете, или свободны. Обычно на кону тысячи квадратов. Звонок, приглашение на производство, нормальный технический разговор с технологами, монтажниками. Характерный пример лет 10 назад с СОКом....выслали им штук 15 бесплатно клапанов с подробным описанием...что это, зачем, почему и т.д. В ответ приходит полная хрень от главного технолога....пунктов 10 и ВСЕ с точностью до наоборот. Может, человек "собаку съел" в сварке и сборке, но элементарно ничего не понимает в воздухообмене. Я написал пару страниц, где все возражения разнес к чертовой матери. Проехали и забыли. Через полгода кто-то из руководства лично в Представительство заехал....Б.И., а что это вы не пишите, а куда пропали....А что такое? А тогда массово шла замена окон на третьем транспортном кольце....забрезжил заказ на несколько домов, а там условие Ресина (только с клапанами). Так ваш технолог же обо...ал все? Да, ладно, говорит, мы пошутили, вы посмеялись....давайте дружить. Вот и вся "принципиальность" Где-то в офисе лежит солидный такой переплетенный пакет в ЕСКД заводская инструкция по операциям, как клапаны в оконный блок из S-311 монтировать... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Ремонтёр Архск Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 Такую дверь-то? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 Такую дверь-то? Да украинские коллеги постарались. В Питере в ужас некоторые заводы впадают, когда речь заходит о гибке импостов. П.С. Такую дверь только со своей личной гибкой реально сделать. ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 Оконщики как самостоятельный игрок - тяжелый партнер, особенно в нынешних условиях. Боязнь удорожания продукта, боязнь.... Да причины в принципе на поверхности, еще возможно, что, если бы политическая воля и финансы предполагали окучивание рынка оконщиков, разработали-бы концепцию продаж и для оконщиков. Но европейцам это нафиг не надо, да и непонятно это им скорей всего... поэтому факультативно все. Вообще бред конечно - все должно решаться в основах. А там, устанавливай, что интересней тебе исходя из предложений рынка. Я вот немцев по одной опции пытал, мол, как продаете у себя. А у нас говорят, закон (норма) обязывает устанавливать, через страховщиков все решается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Ремонтёр Архск Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 2gis. Кому-то помогает? У себя в городе нашел не оконщиков, которые в Гисе платно. В один голос - вложения возвращаются в троекратном точно. С других ресурсов не звонят. типа Гис работает и немного свой сайт. Гис нам в помощь или лажа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 Никто, никогда оттуда ко мне не приходил, но меня там в принципе нет. Поэтому, неудивительно наверное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 Такую дверь то ? Рама Веки 70 дверная была, просто первый раз в руках держал, и ведь есть клиенты на такие изделия. В этом году довольно много погнули из 82 системы. Импост согнуть не проблема до разумных пределов, мастерство все это в кучу собрать. На фото радиус терпимый и один, нагнули хомутов с запасом и вырезали с них. Думаю, запорчено было не мало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Ремонтёр Архск Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 2gis. Я сравнивал данные с Яндекс стата по своему региону с запросами, которые должны приводить в ремонтные фирмы, мне так проще. По проф. запросам в Архангельске у Яндекса спрашивали раз 150 за месяц, у 2gisa в среднем 2000 запросов в месяц об организациях, занимающихся ремонтом окон в Архангельске и Северодвинске. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkRavin Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 Зарегистрирован на 2гис почти год. В месяц переходов на мой сайт оттуда 15 и длительность их 4секунды. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 Ко мне приходили по платной рекламе в 2гис. Я отказался. Расспросил друзей, работников и знакомых. Из ближнего окружения никто 2гис не пользуется. Подумал и решил отказаться. Месяц размещения в 2гис этим летом мне предлагали за 6-8 тыс. рублей. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman 2011 Posted December 27, 2015 Share Posted December 27, 2015 У нас в регионе основная масса населения ищет товары и услуги через 2гис. Многие компании специально называют на начальную букву алфавита, чтобы быть выше в списке. Кто из Новосибирска - подтвердит. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts