Jump to content
forum-okna.ru

roman 2011

Producers
  • Posts

    87
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by roman 2011

  1. Это обычный балконный блок с установленным многозапорным замком. Подходит в качестве выхода на балконы, лоджии, либо в качестве запасной двери. У входных дверей, расчитанных на высокую проходимость, принципиально другая конструкция.
  2. Субсидиарная ответственность. Уже есть судебные решения по этому поводу. Но пока только если государству задолжал.
  3. Кто, что скажет? Такие окна уже есть в Леруа Мерлен. Если и не дешевле "обычных пластиковых", то примерно в те же деньги.
  4. Эбеновое дерево занесено в Красную книгу. В странах где оно произрастает, существуют квоты на его добычу и вывоз. По ценности приравнивается к золоту и слоновой кости. Специально погуглил текущие цены. Собственно, ничего не изменилось. 30 тыс. за куб, или 36 тыс. за тонну. В 2013-ом, стоил в рублях 2.950.000 (доллар тогда стоил тридцатку).
  5. Не думаю, что кто-то может себе позволить окна из эбена. Разве что из первой сотни Форбс. Цена за куб черного дерева может достигать сотню тысяч бакинских.
  6. Ну вот, как обычно... Тема оказалась не раскрытой. А я только настроился на продолжение.
  7. Есть звонки, есть замеры, есть просчеты. Заказов нет. И два месяца не покидает ощущение что вот-вот попрёт. Пока не прёт.
  8. У нас в регионе основная масса населения ищет товары и услуги через 2гис. Многие компании специально называют на начальную букву алфавита, чтобы быть выше в списке. Кто из Новосибирска - подтвердит.
  9. Самые опасные станки - бытовые. У меня в цехе люди, по пятнадцать-двадцать лет на станках работают. У всех пальцы на месте.
  10. Видел деревянные окна которым сто лет. Пластмассовых таких не видел. Вот Вам опровержение.
  11. Когда-то давно, в девяностые, получал диплом по специальности столяр строительный. Окнам на занятиях отводилась значительная часть времени. Изучали варианты конструкции окна, технологию изготовления, приводились выдержки из ГОСТов и СНиПов. Спецтехнологию, материаловедение, строительное черчение нужно было знать "назубок". Сейчас, конечно, многое забылось. Да и окон таких уже не делают.
  12. Не только богатые люди выбирают деревянные окна. По моим наблюдениям таких как раз не так много, от общего количества заказчиков. Для себя разделил на три категории: Первая: Состоятельные люди, у которых денег, как г...на за баней. Им все равно что ставить, это им архитектор (дизайнер) посоветовал. Вторая: (самая распространенная) Консервативные люди среднего достатка, очень часто пенсионеры. Те, кто строит свой дом, имеет чувство стиля и вкуса, и категорически не приемлет пластик. Третья категория: Люди, очень часто бывающие за границей, видевшие жилье и быт буржуев, а не только отели в Турции и Египте.
  13. Есть на Алтае производители деревянных окон. Двух, как минимум, знаю. И еще куча столярок с окнами, с закосом "под евро".
  14. Лет десять назад было. Пылились в цехе пару пакетов трехкамерных, с испытаний. Померил, - по размерам подходят. Забабахал под них окно, и поставил знакомому. Сейчас, когда мимо проезжаю, - вижу, стоит окошко. Значит все норм! Да, окно стоит только на пене, без всяких анкеров. Окошко деревянное.
  15. Судя по фотографии, цвет окон отличается от образца. На самих оконных блоках разнотона я не заметил. Интересно, что помешало производителю перекрасить образец в цвет окна?
  16. Есть несколько вариантов производства. Первый, - полностью замкнутый цикл. Начиная от распила круглого леса, и заканчивая производством стеклопакетов. В этом случае понадобятся: пилорама, сушильные камеры, много пил, четырехсторонник, линия сращивания, пресс для склейки бруса, угловой центр (либо шипорезный и фрезерный станки) вайма, покрасочная камера, линия для производства стеклопакетов, и много всего "по мелочи" Потребуются значительные инвестиции, зато на выходе получите низкую себестоимость изделия. Второй вариант, - изделия из покупного бруса. Понадобится - четырехсторонник, угловой центр, сборочная вайма и участок отделки. Стеклопакеты покупные. Есть еще варианты, среднее, между первым и вторым. В любом случае подыщите специалиста, имеющего опыт подобного производства. Он Вам обойдется дешевле, чем неразумная трата денег.
  17. Пятнадцать единиц в смену, - стоит подумать об угловом центре. А вообще, найдите специалиста, он подберет весь комплект оборудования, исходя из Вашего бюджета и площади цеха.
  18. Дело в том, что одним фрезерным станком, производство деревянных окон не ограничивается. Вам нужно где-то покупать пиломатериал, где-то сушить, на чем-то строгать/клеить. Для этого надо кучу сопутствующего оборудования. Все зависит от объема выпускаемой продукции, исходя из этого, нужно комплектовать цех. Для мелкосерийного производства стоит рассмотреть вариант с покупным брусом. В этом случае Вам понадобится значительно меньше площади. Также нужно не забыть про стенд остекления и установки фурнитуры. Особое внимание стоит уделить участку отделки. От этого зависит внешний вид конечного продукта. Поищите, в интернете полно информации по комплектации производства деревянных окон. Ну и, наверное, самое главное... квалифицированный персонал, ибо кривыми руками можно загубить самое благое начинание.
  19. Насколько востребованы? У кого-нибудь есть реальный опыт производства и эксплуатации таких окон? Есть какие-то нюансы в изготовлении, по сравнению с обычными окнами (клееный брус)?
  20. А как же тогда строительство домов из бревна ручной рубки? Там как раз ценится сохранность именно заболонной части. Лишние миллиметры за зря не убираются, ведь именно заболонь позволяется равномерно вбирать и отдавать излишнюю влагу из окружающего воздуха. В этом все отличие от оцилиндровки.
  21. Cверлить нужно под саморезы. Тогда при закручивании не будет головки отламывать. И прижим лучше будет.
  22. Я вот тоже думаю, что ценник "слегка" завышен. Неужели, китайцы до сих пор такие не научились делать?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.