Jump to content
forum-okna.ru

roman 2011

Producers
  • Content Count

    86
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Хороший

About roman 2011

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/13/1980

Старые поля

  • Регион/город
    новосибирск

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

491 profile views
  1. Субсидиарная ответственность. Уже есть судебные решения по этому поводу. Но пока только если государству задолжал.
  2. Кто, что скажет? Такие окна уже есть в Леруа Мерлен. Если и не дешевле "обычных пластиковых", то примерно в те же деньги.
  3. Эбеновое дерево занесено в Красную книгу. В странах где оно произрастает, существуют квоты на его добычу и вывоз. По ценности приравнивается к золоту и слоновой кости. Специально погуглил текущие цены. Собственно, ничего не изменилось. 30 тыс. за куб, или 36 тыс. за тонну. В 2013-ом, стоил в рублях 2.950.000 (доллар тогда стоил тридцатку).
  4. Не думаю, что кто-то может себе позволить окна из эбена. Разве что из первой сотни Форбс. Цена за куб черного дерева может достигать сотню тысяч бакинских.
  5. Ну вот, как обычно... Тема оказалась не раскрытой. А я только настроился на продолжение.
  6. Есть звонки, есть замеры, есть просчеты. Заказов нет. И два месяца не покидает ощущение что вот-вот попрёт. Пока не прёт.
  7. У нас в регионе основная масса населения ищет товары и услуги через 2гис. Многие компании специально называют на начальную букву алфавита, чтобы быть выше в списке. Кто из Новосибирска - подтвердит.
  8. Самые опасные станки - бытовые. У меня в цехе люди, по пятнадцать-двадцать лет на станках работают. У всех пальцы на месте.
  9. Пластмасса - не железобетон. Так что мимо.
  10. Видел деревянные окна которым сто лет. Пластмассовых таких не видел. Вот Вам опровержение.
  11. Когда-то давно, в девяностые, получал диплом по специальности столяр строительный. Окнам на занятиях отводилась значительная часть времени. Изучали варианты конструкции окна, технологию изготовления, приводились выдержки из ГОСТов и СНиПов. Спецтехнологию, материаловедение, строительное черчение нужно было знать "назубок". Сейчас, конечно, многое забылось. Да и окон таких уже не делают.
  12. Не только богатые люди выбирают деревянные окна. По моим наблюдениям таких как раз не так много, от общего количества заказчиков. Для себя разделил на три категории: Первая: Состоятельные люди, у которых денег, как г...на за баней. Им все равно что ставить, это им архитектор (дизайнер) посоветовал. Вторая: (самая распространенная) Консервативные люди среднего достатка, очень часто пенсионеры. Те, кто строит свой дом, имеет чувство стиля и вкуса, и категорически не приемлет пластик. Третья категория: Люди, очень часто бывающие за границей, видевшие жилье и быт буржуев, а не только отели в Турции и Египте.
  13. Есть на Алтае производители деревянных окон. Двух, как минимум, знаю. И еще куча столярок с окнами, с закосом "под евро".
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.