Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ясно, что менять договор под каждую бабушку не надо.

Но, если заказ более-менее стоящий, можно и изменить что-то.

Естественно в разумных пределах.

Часто договор действительно составлен так, что потребитель не имеет практически ни каких прав, кроме как внести 100% аванс.

П.С. А серьезный заказчик вообще со своим договором придет. И уж Вам тогда решать - соглашаться на его условия или нет.

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 5,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
...серьезный заказчик вообще со своим договором придет...
Да это, обычно, дебилы, типа тех, которые в роликах на Ютубе гаишникам права качать пытаются.
Серьёзным заказчикам нужен максимум - счёт что бы знать, сколько, "если чё" ты им должен... либо такие уже давно знают, с кем работать... чтобы "если чё" не вышло...
  • Upvote 1
Опубликовано:
Да это, обычно, дебилы, типа тех, которые в роликах на Ютубе гаишникам права качать пытаются.
Серьёзным заказчикам нужен максимум - счёт что бы знать, сколько, "если чё" ты им должен... либо такие уже давно знают, с кем работать... чтобы "если чё" не вышло...

Я имею ввиду не частников.

Гостиницы, фабрики и т.п. У них свой договор обычно для строителей (листах на 30). Не нравится тебе он, твои проблемы.

Частник со своим договором пока не обращался.

Но иногда просили сделать изменения в плане срока гарантии, к примеру.

Или сроков выполнения работ.

Думаю, ради приличного заказа можно пойти на уступки.

Опубликовано:

Евгений, думается что с таким подходом количество с 5-ти в феврале, уменьшится до 3-х в марте. :) С частным сектором всегда идем на встречу клиенту по корректировкам договора, дополнениям и т.д., иначе потеря заказа, сейчас, как говорил мой Дедушка "храмотные усе", 45% юристов, 45% прокуроров и только остальные 10% рядовые граждане. :)

А у нас изначально договор клиентоориентированный, но в нём есть как наша, так и клиента ответсвенность. В принципе, читают их менее 1% заказчиков и те, которые читали, по-моему, ни разу не просили внести изменение.

• Upvote 1
Опубликовано:

Вы присмотритесь к самому продукту - "блоку оконному из ПВХ-профилей" - он конструктивно заточен на производство в индустриальных масштабах. Его, конечно, можно и на коленке делать, но если вся технология основана на массовости, зачем противоречить общему развитию технологии производства.

Основа всего- частная собственность.

В виду отсутствия оной, к этому (массовости в искаженной форме) все и придет. Будет сращивание существующих мощностей под крылом "госчегонибудь". Этакая монополизация рынка, что и есть один из признаков коррупции. Мелкие переработчики закроются, ибо не конкурентоспособны в созданных условиях.

Собственно, и начиналось масштабно. Я писал давно, что в Челябинске (возможно, что и по стране, но это мне неизвестно) под это госпрограмма была, огромная территория отведена была под полный цикл, строительство началось, оборудование закупалось, люди стажировку на заводах заграницей проходили... но развал все остановил.

Опубликовано:

В виду отсутствия оной, к этому (массовости в искаженной форме) все и придет. Будет сращивание существующих мощностей под крылом "госчегонибудь". Этакая монополизация рынка, что и есть один из признаков коррупции. Мелкие переработчики закроются, ибо не конкурентоспособны в созданных условиях.

Собственно, и начиналось масштабно. Я писал давно, что в Челябинске (возможно, что и по стране, но это мне неизвестно) под это госпрограмма была, огромная территория отведена была под полный цикл, строительство началось, оборудование закупалось, люди стажировку на заводах заграницей проходили... но развал все остановил.

Кака - така монополизация?

Вспомните всемогущий СССР с "его-то" монополизацией, и то...

Всегда, при головном предприятии, гнавшим столярку массово, существовало 15-20 филиалов, которые производили "ту же" номенклатуру, только качеством на порядок выше.

К примеру, филенчатые двери....

Ни одно ВПО "Стройдеталь" их не делало, но всегда они стояли в квартирах.

Опубликовано:

А если гаишникам просто, без ютуба права "качать" - тоже дебил?

Опубликовано:

Позавчера проехал на красный на пустой поздно-вечерней дороге. С гаишниками ехал параллельно около 500м и практически тупо проскочил. Мигалка, сирена, обочина. Покаялся, ни слова ни соврал, пробили по базе - штрафов нет. Отпустили с миром. Ходил бы в церковь - поставил свечку. Спасибо ребята.

• Upvote 1
Опубликовано:

Отпустили с миром. Ходил бы в церковь - поставил свечку. Спасибо ребята.

Этим козлам свечки за упокой если только ставить.

Из всех функций, которые на них возложены государством, исполняют исправно только карательную.

• Upvote 2
  • Downvote 3
Опубликовано:

Выходит неиспрано))), у меня других нарушений несколько с остановками и мигалками было и ни разу штраф не выписали. Просто севера-люди добрее.

Опубликовано:

Отвечу по теме - основная работа ж....а. Своя фирма в шоке, сезон отдыхает, до 10 коттеджей в неделю, плюс знакомый корпоратив. Квартиры берем только из принципа, не стандартов типа миллионных гармошек много, зимние сады прут, конструктор повесится скоро. Что за хрень не в сезон? Обращений по 1-2-3 окна много, могу отдавать за бутылку пива. И никакой рекламы, просто модератор на одном сайте... С рекламой я убью пяток фирм, с этого сайта. Одно сарафанное радио, хотя боюсь такого наплыва, в чем-то есть гвоздь!!!

• Upvote 1
Опубликовано:

Павел, я с Вами полностью согласен. С Вами согласен, в т.ч. и Олег Дерипаска, который вчера на КЭФ в одном из разделов своего выступления полностью озвучил примерно то, о чём Вы пишите.

Да, это одна из бед нашей экономики - в любой мало-мальски начинающий расти бизнес начинают втираться госслужащие... типа во благо...

В принципе, всё идёт, всё меняется...

• Upvote 1
Опубликовано:
Этим козлам...

Вспомнил... ;)

Как-то раз в плотном потоке меня из среднего ряда гаишники выцепили... Чем-то им не понравился... Остановил палкой движение крайнего ряда, мне указал на обочину...

"По итогам внеплановой проверки" никакого криминала не обнаружил...

А там выруливать и вливаться в основной поток - очень даже проблематично - крайний ряд весь идёт на поворот, к тому же, как всегда, в такой ситуации одни ослы попадаются - никто не уступит...

Попросил вежливо этого гаишника, что бы он помог мне выехать так же, как помог заехать... Тот ответил типа "Выезжайте сами согласно Правил ДД"... Ну, я понял, что дальше с ним контактировать бессмысленно... Посмотрел на его бортовой номер... на номер "телефона доверия"... позвонил...

Минуты через три смотрю, он крайний ряд притормаживает и мне указывает на предложение выехать...

Здесь главное знать алгоритм...

• Upvote 4
Опубликовано:

Отвечу по теме - основная работа ж....а. Своя фирма в шоке, сезон отдыхает, до 10 коттеджей в неделю, плюс знакомый корпоратив. Квартиры берем только из принципа, не стандартов типа миллионных гармошек много, зимние сады прут, конструктор повесится скоро. Что за хрень не в сезон? Обращений по 1-2-3 окна много, могу отдавать за бутылку пива. И никакой рекламы, просто модератор на одном сайте... С рекламой я убью пяток фирм, с этого сайта. Одно сарафанное радио, хотя боюсь такого наплыва, в чем-то есть гвоздь!!!

А область молчит....

Опубликовано:

А мне гаишники как-то раз помогали машину завести с толкача))

За тонировку передних стекол еще ни копейки не отдал))

Да много бывало хорошего с ними))

Может это мне так везет..

Опубликовано:

Да-да-да, такая ж хрень, бриться не успеваю :megalol:

Опубликовано:

Отвечу по теме - основная работа ж....а. Своя фирма в шоке, сезон отдыхает, до 10 коттеджей в неделю, плюс знакомый корпоратив.

Хамелеон в принципе заработал себе репутацию делателя всего... Сам был грешен - отправлял вам заказчиков с тем, что мы не можем.

Так что удивляться?

По теме - мы походу уже вышли в рентабельность после "несезона". Пора ....

Я согласен с тем, что чиновников и бизнес нужно держать на расстоянии пушечного выстрела.

В смысле - если он сунется ближе - сразу под "расстрел" - увольнять с госслужбы без права трудоустройства на госдолжности даже дворником.

Опубликовано:

А мне гаишники как то раз помогали машину завести с толкача))

За тонировку передних стекол еще ни копейки не отдал))

Да много бывало хорошего с ними))

Может это мне так везет..

У меня вот опыт совершенно другой.

Если интересно можно открыть тему в СО.

П.С. В пробке 4-о суток никогда не стояли?

Опубликовано: (изменено)

Предательски хрустнет ветка,

Сломавшись под тяжким грузом.

Зачем я пополз в разведку?

С таким то огромным пузом?

Ни гонора нет, ни понта,

Во тьме впереди ЗАСАДА!

Зачем за линию фронта

Ползу я с огромным задом?

Вжимаю в газон щетину,

От пули себя страхуя.

Еще не задеть бы мину,

Не к месту огромным .........

С праздником наступающим Мужики!!!!!!!

post-12451-0-25445400-1455958270_thumb.jpg

Изменено пользователем dimedroll71
  • Upvote 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.