Jump to content
forum-okna.ru

антон 29

Участник
  • Content Count

    556
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

антон 29 last won the day on May 1 2017

антон 29 had the most liked content!

Community Reputation

79 Очень хороший

About антон 29

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Северодвинск

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    город у Белого моря

Recent Profile Visitors

833 profile views
  1. Ну тогда наверное имеет смысл. Главное чтоб ничего на голову с подоконником не упало (без сарказма).
  2. Не понял почему нельзя было начать с подоконника... потом сразу подпереть боковыми верхний откос, ну и пару точек временного прижима верхнего откоса по центру я бы саморезами на сквозь по краю сделал или пластинами какими-нибудь, если совсем сэндвич протыкать нельзя. Про ключ - просто у меня всегда под рукой два ротовский и зигеневский. Тут ротовский брал отдельно и не положил сразу в чемодан. Передо мной была ротовская петля и зигеневский шестигранник. Концом со звездочкой и удалось приподнять створку. Другой конец коротковат. А отвести створку в сторону зведочкой не получается. Да и на другой фурнитуре (не помню марку), также не получилось приподнять створку концом ключа со звездочкой. Скорее всего, благодаря вашему первому посту (где-то засело в голове), сунул звездочку в ротовскую петлю)))))))))).
  3. Как самозанятый могу отметить, что на прошедшей неделе, по установленным частникам оконным блокам, прошел объем прошлого года. На данный момент работа расписана на две недели... А ремонт окон (стал не отказывать в ремонте три года назад) так вообще позволяет думать, что можно круглогодично без выходных трудиться. Всем удачи!
  4. Вы легких решений не ищите))). Или просто у меня нет ни присосок, ни телескопов. А почему с подоконник до откоса поставить не получилось? Я вот тут обнаружил, что Зигеневским шестигранником оканчивающимся звездочкой можно нижнюю ротовскую петлю на подъем регулировать -лень идти до машины помогла.
  5. Я тоже расширяю отверстие при сверлении. Конусную гайку выкручиваю, так чтобы рубашка уже не соприкасалась с гайкой-остается 1-2 витка резьбы. Пассатижами легко обжимается по винту. Гайку в рубаху и подкручиваем винт- анкер как новый.
  6. Ничего не получилось. Сверло у меня на 10.2. Колотил так, что стало страшно за угол рамы. Или отверстие должно быть от 11мм или анкера у Вас без крылышек на рубашке. Пассатижами обжать быстрее, но они должны быть под рукой.
  7. Спасибо, надо попробовать. Но есть большие сомнения...думается Вы и сами еще не пробовали.
  8. Последние два года я и пытался найти ответ на данный вопрос. Сейчас просто в жару не работаю. Или на крайняк ставлю окна без внутренней отделки, после похолодания доделываю. Для меня загадка как в теплых регионах летом окна ставят. Это лето у нас очень не жаркое выдалось. Два дня духоты и было. На второй день жары бал в т.ч. заказ на переустановку порога и откосов на балконном блоке в панельке (просто решили обновить при ремонте). Четверти см 3-4, сам монтажный шов практически не вычищался. Все оставлялось в пленках. На третий день после монтажа как и предполагал позвонила заказчица, приехал - местами щели до 4мм. Сейчас по прошествии 2-х недель сократились до 1мм. Но откосы и подоконник при некотором нажатии слегка играют. У других двух окон ставившихся в эти теплые дни швы проходились Ж.П.- заказчики не жаловались. Думаю еще бы пара подряд теплых дней к тем двум и Ж.П. не удержал бы откосы. В том году эксперементировал с Пеносилом и Соудалем, пшыкал водой в разных комбинациях, охлождал пену в холодильнике, выдерживал различное время перед установкой откосов, купил дорогой пистолет и прочие танцы с бубном - никакой закономерности и результат почти всегда печальный, утягивает откосы и всё тут. Жара уходит - все нормализуется, откосы "деревянные" - можно и жидким пластиком не проходить. У других так же, но все грешат на обстоятельства, потом чешут репу... Одного нашел такого же бедолагу как я- тоже в жару не работает. Влажность у нас очень большая летом. Многие со средней полосы при наших +20 чувствуют себя хуже чем при своих +30. Если что, то совсем не увлажнять не помогает.
  9. Думаю догадываюсь, но мы же говорим про представленное примыкание.
  10. Без подпенивания шва никогда нащельник не применяем, видимо поэтому ни куда не ползет). Ну и главное край нащельника с рамой сразу после поклейки пройти Ж.П. здесь именно из тюбика и край уже никогда не отойдет.
  11. Мастер у вас просто с "золотыми руками" из .опы был. Да бывают подобные нащельники совсем мягкие, а бывают и через чур жесткие. Но любой можно намертво и ровно приклеить. Здесь по простому суперклеем подклеить к окну, лишнюю пену обрезать и герметиком замазать. Сосед будет менять гнилую деревяху - стык красиво оформят его установщики.
  12. Думается к стене крепить-щель окно-зашивка больше играть будет. Я бы к добору железяку прилепил.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.