Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Я вам говорю про сравнение равных классов

И Veka SoftLine это далеко не Rehau Brillant. Brillant в классе Люкс находится

Коль тема такая, а можно узнать что люксового в нем, в сравнении с другими пятикамерными семидесятками не заниженных серий. Хотя бы один пунктик.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 337
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано: (изменено)

Коль тема такая, а можно узнать что люксового в нем, в сравнении с другими пятикамерными семидесятками не заниженных серий. Хотя бы один пунктик.

Я имел ввиду заниженный Brillant

" ... Каким ты был, таким ты и остался ..." ...

Пальчиком ссылочку, плиз, стрелочник вы наш. ;)

Я понимаю, что образ работы не предполагает ответственности за свои слова, :( но всё же...

Конечно, вот прям скриншот где вы сравниваете Softline с Sib. И не надо меня обвинять в том о чем вы не знаете :)

post-86655-0-06989900-1514016889_thumb.png

Изменено пользователем Дэнчик
Опубликовано:

Я имел ввиду заниженный Brillant

Не понял, есть заниженный? Или это про делайт?

И все же, что люксового в бриле.

Опубликовано: (изменено)

Не понял, есть заниженный? Или это про делайт?

И все же, что люксового в бриле.

У нас был всего 100мм. Люксовский вариант это Brillant, Geneo

Изменено пользователем Дэнчик
Опубликовано:

Не, давайте без этого:-) посерьёзнее.

Я ничего не имею против брила, отличная система. Я даже в начале сразу шаблон гибочный именно под створку их заказал, а за все время погнули ее не больше сотни. Одни убытки:-)

У нас был всего 100мм. Люксовский вариант это Brillant, Geneo

Вы меня извините, я не знаток Рехау. Что такое 100мм?

Рама 69-70 мм, створка полуплоскосмещенная, вообщем оконная серия.

Про генео соглашусь, но чего в бриле такого?

Опубликовано:

Вы меня извините, я не знаток Рехау. Что такое 100мм?

Высота коробки + створка 100 мм. Он сильно отличался от классического Брюлика. Я не вижу смысла "разводить" сравнение той или иной системы. Тема совсем о другом.

Опубликовано:

Я лично не понимаю место СИБа и Блица на рынке. Между "Евро/Софтлайнами" и "Брусбоксами"?

П.С. Маркетологам Рехау, конечно, виднее. На мой взгляд, что реклама, что позиционирование на рынке не убедительны.

А сиб и блиц, между тем, занимают жирную долю продаж в Москве. Это самые раскрученные бренды среди покупателя.

• Upvote 3
Опубликовано:

В камеры клубничный аромат закачивается. Шах и мат!

Причем под давлением и с добавкой лунного грунта с серебряными ионами.

Так ваще прям - МАТЬ!

Опубликовано:

Коллеги, я просто хотел узнать, в чем люксовость брила. Может мы как-то унижаемся. Только и всего.

Ну, я понимаю, что он немецкий. Хорошо........

Опубликовано:

А сиб и блиц, между тем, занимают жирную долю продаж в Москве. Это самые раскрученные бренды среди покупателя.

Все может быть. У меня нет статистики на этот счет.

Мнение большинства людей не относящихся к оконной теме вполне может не совпадать с моим личным.

Скрипты, брошюры и т.п. не зря же придумывают. Именно для того, что люди мозги не напрягали. А сразу брали-то что навязано менеджерами/рекламой ....

У кого-то голова забита другими проблемами, у кого-то нет времени разбираться, потому и берут. ИМХО.

П.С. Ивапер как-то говорил, что они занимают 30% рынка СЗФО, как проверишь? Где взять достоверную информацию?

То же и с Рехау. Поскольку мы работаем в этой отрасли, то смогли составить свое мнение на этот счет. Но как дела обстоят в реальности не знаем. Надо проводить исследования рынка.

Опубликовано:

Коллеги, я просто хотел узнать, в чем люксовость брила. Может мы как-то унижаемся. Только и всего.

Ну, я понимаю, что он немецкий. Хорошо........

Люксовость понятие растяжимое. Я лично его отношу к той же нише, что и Века Софтлайн 70, Ивапер 70, Геалан 8000.

Т.е. хороший такой брендовый профиль. С не ходовой полусовмещенной створкой. Т.е что-то оригинальное по дизайну.

Люксовыми из ПВХ считаю системы 80 мм с тремя контурами уплотнения.

СИБ - это продукт четко заточенный под объектовку, насколько я понимаю. 70 мм профиль Б класса. 3-х камерный. Т.е. чтобы перекрыть условие глубины 70 мм минимальными силами. Такой же продукт был у Декёнинка под названием "Баутек".

Опубликовано:

Здесь тема одна.

Я просто честно не знаю, в чем люксовость Брила. Не, ну классная рама створка, а дальше... 100 мм сочетания по мне это в минус системе. Ну мы же знаем за счет чего..

Опубликовано:

Судя по всему, брюлик уникален тем, что как и некоторые его же клоны (и не клоны тоже) имеет внутри на 70-ке при 32м пакете красивый штапик. Для потребителя это будет самое важное, потому как красиво (правда, как у многих также).

А так - да, я согласен, сейчас брюлик не уникален, по сути.

Ну и ещё, много раз слыхивал, что в плане чистки, мойки профиля и "въедания грязи" - Рехау в среднем лучше, чем большинство. Сам не проверял. Отзывы взял у знакомых и своих клиентов.

Опубликовано:

http://drgroup.ru/1054-Analiz-rynka-polikarbonata,-profilnogo-PVKH-i-elementov-krepleniya-v-Rossii.html

Вот такой документик можно было бы взять как источник информации о доле Рехау, Ивапера и т.п.

Подобные исследования проводит "РБК". Цена схожая.

Опубликовано:

Что же касается лучше-хуже, то я тоже никогда не позволю себе хаять продукцию конкурента. Постараюсь рассказать о преимуществах своей системы.

Но, сцуко, у нас в городе развелось уродов-оконщиков столько, что хоть берданкой отстреливай.

2 дня общался с типом, у него вся квартира трешка, + лоджию 6м в пол хочет. Замахнулся на софтлайн82, пальцы веером все дела. Я его пытался убедить на софтлайн, мол в 82м профиле будет не бюджетно, да и нет надобности в нашем климате на такие окна в квартире из времен брежнева.. Нет, говорит, деньги не вопрос... ХАЧУ. Осторожно даем ему ценник на грани рентабельности. Думает..Пропал. В итоге узнаем: прикатали его на брусбокс58 с интерникой в комплекте с 4-16-4, сказав, что все эти ваши веки - фуфло и развод, разницы нет никакой. Никаких вертикальных усилителей, ни-че-го. Заказчик рад до жоппы, что сэкономил кучу бабла.

Я давно заметил такую вещь, что когда заказчик просит сделать как для себя, он хочет именно дёшево, а не качественно, чтобы там не говорил... В том, что он хочет дёшево никогда не признается. Поэтому, в таком случае имеет смысл предлагать полное фуфло и из-за всех сил расхваливать какое он суперское д"рьмо приобретает.

• Upvote 1
Опубликовано:

Я давно заметил такую вещь, что когда заказчик просит сделать как для себя он хочет именно дёшево, а не качественно, чтобы там не говорил... В том, что он хочет дёшево никогда не признается. Поэтому, в таком случае имеет смысл предлагать полное фуфло и из-за всех сил расхваливать какое он суперское д"рьмо приобретает.

А меня и не просили "сделать как для себя". Просили посчитать именно из SL82. И ничего более не интересовало. Мол, начитались мы, сами с усами, все знаем.

Опубликовано:

Вроде как давно всем известно, что дёшево хорошо не бывает.

Но с детства нас учили верить в чудеса, "Дед Мороз и Снегурочка". - Навеяло новогодней тематикой. И, вроде бы, все взрослые люди и понимаем, что чудес не бывает, а тут приходит оконщик и предлагает сотворить чудо: быстро, качественно и дёшево. - Всё это подкрепляет убедительными доводами и польстился он на святые святых - экономию, и молвит: "работаю я сам на себя потому и цены не гну, не надо переплачивать". И сразу видно - профессионал и как такому не довериться и заказчик расплывается, так и говорит: "Хочу я от тя Вася Пупки окно, вот те крест! То есть аванс в 80, а то и во все 100%. Неси своё чудо-юдо окно тёплое, но экономное".

А меня и не просили "сделать как для себя". Просили посчитать именно из SL82. И ничего более не интересовало. Мол, начитались мы, сами с усами, все знаем.

Честно говоря, я сам не понимаю изначальный выбор данной системы в квартиру, реальных каких-то ништяков не вижу. Может, потому,что пока плохо знаю Веку.

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Скрывать не буду мне Рехау нравится.

Они неплохо смотрят в рынок и меняют продуктовую линейку.

За 2017 год куча изменеий:

Запуск Blitz New

Запуск Grazio 70мм

Запуск Intelio 80мм

Все 3 системы очень конкурентно способны.

Думаю сезон будет горяченьким для переработчиков Рехау.

• Upvote 3
Опубликовано:

По поводу политики в отношении ОК также все понятно, по крайней мере я для себя выводы сделал, изложу свое мнение.

Рынок России сложился таким образом, что люди выбирают не производителя, а Бренд окон по названию профиля. (Понятно почему это произошло, профилисты были активны в рекламе на федеральном уровне).

И тут на горизонте появляется господин Дмитрий Сулин и начинает со своим новым проектом угрожать прекрасному положению системодателей.

Первая площадка для старта проекта ОК.

Окна в планах производить под брендом "Пилкингтон", Рехау на такие условия не пошли. В итоге ОК договорились с Века.

Пик сезона, демпинг и повышенная активность со стороны ОК по дилерам Московского региона + информация о переходе ОК на Века, послужили катализатором для Рехау - прекратить все взаимоотношения и дать возможность заработать тем переработчикам которые лояльны Рехау.

Еще раз это ИМХО, по этому прошу без особой критики.

• Upvote 4
Опубликовано:

Сожрут ТМ "Пилкинтон" ....Массой задавят. мне так подумалось.

в денежном выражении рынок бренда Рехау в сотни раз больше, совокупно вместе с бюджетом саго Рехау есть еще бюджеты переработчиков, которые используют бренд Рехау в своем маркетинге.

"Пилкинтону" нужно вваливать в бюджет рекламный в сотни раз больше, чем конкурентам Рехау, чтобы просто "быть на уровне" - чтобы потребитель просто знал.. а что будет с ценой тогда?

Стратегической ошибкой было перейти дорогу слону в самом начале. Слоны - они очень обидчивы и мстительны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.