Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1. Представяете Объем закупок Калевы по сравнению с профйном ? 4-5 экструдеров против 25-30 ?

Вот и входящая цена на сырье.

Вопрос 2-3 лет. В 2010-2011 объемы возрастут. Ибо заводы дольше не строяться, а их уже строят

2. Подключение к электричеству в подмосковье насколько я слышал несколько милионов не рублей, как тройка экструдеров. А это не самый рентабельный бизнес может стоить подключаться чтобы производить что-то с

большей рентабельностью ?

Всё зависит от места. МО - лучший налогоплатильщик Ступино.. Как вы думаете, разве им не помогали когда было расширение производство?

Плюс там видимо ещё и мощности были..

3. Это должен быть клон, чтобы покупать допы и подстраховаться на случай производсчтвенных проблем.

На месте Рехау я бы не отгружал Допы Калеве и следил за Дилерами это вполне реально.

Это бесполезно. На примере Монтблана видно что никто не хочет с этим бороться.

И в итоге мы получаем профиль, который ни чем не лучше, а скорее хуже, не намного дешевле, да и еще

его больше, чем нужно для производства - надо продавать, а рынох ПВХ профилей для мааленькой компании

в маштабах России это проблема..

Я не очень понял зачем больше? Я в экструдировании пластика - лох.. Разве нельзя на одном станке - все нужные профиля выпускать?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 337
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
...Я не очень понял зачем больше? Я в экструдировании пластика - лох.. Разве нельзя на одном станке - все нужные профиля выпускать?

Цена фильеры под каждый профиль - весьма большая. Чем меньше объем выпускаемого фильерой профиля тем выше себестоимость этого профиля. А если купить 20-25 фильер (минимум для полноценной профильной системы) - экструзия не окупится никогда в реальных условиях. фильера, если не ошибаюсь стоит 35-50 тыс. нерублей, и это в самом примитивном исполнении. Более крутые варианты стоят уже на порядок дороже. Мне так говорили.

Опубликовано:
Цена фильеры под каждый профиль - весьма большая. Чем меньше объем выпускаемого фильерой профиля тем выше себестоимость этого профиля. А если купить 20-25 фильер (минимум для полноценной профильной системы) - экструзия не окупится никогда в реальных условиях. фильера, если не ошибаюсь стоит 35-50 тыс. нерублей, и это в самом примитивном исполнении. Более крутые варианты стоят уже на порядок дороже. Мне так говорили.

Если компания перерабатывает по 10 км профиля в год, то получается всего 3 рубля на метр удорожание..

Разве это много?

Опубликовано:
Mожет и не видела, а что Вы считаете Нормальной программой??? :thumbsup::):wub:

ну попробуйте в дать нулевому манагеру суперокна и рехаушную "программу", и посмотреть в какой из них он умудриться нарисовать окно быстрее. это с точки зрения gui. А потом посмотрите клаес точки зрения управления автоматизированным производством. Поверьте, программа рехау это бред:) я её смотрел, даже со своим опытом первое окно рисовал 10 минут, что очень много для меня. я в автокаде его быстрее нарисую, хотя автокад не знаю.

Опубликовано:
Я не очень понял зачем больше? Я в экструдировании пластика - лох.. Разве нельзя на одном станке - все нужные профиля выпускать?

Перенастройка экструдера: охлаждение, очистка, настройка и т.д. – около 8 часов.

Опубликовано: (изменено)
Господа, насчет политики Rehau, если Вам не нравится политика, то вы просто не сталкивались с политикой КВЕ,

Возьмем тот же ЮФО - кумовство, как сейчас любят говорить чиновники, чтобы не использовать слова пожосче.

Во первых 1. так же лицемерно требуют работать на одном профиле. ( если рассмотреть крупных игроков, то почти никто не соблюдает, даже дилеры профиля, которые и продают профиль и производят окна - хотя это преступление)

Во вторых 2. Вы видели рекламную поддержку КВЕ - только избранным клиентам, при этом основаннием часто является хорошее расположение к одной фирме и плохое к другой, доходит до того, что устраивают промо акции за счет КВЕ, где продвигают несколько компаний, рядом с офисом, компании, которая продает только КВЕ, а в буклетах эта компания не указана - , хотя почти все фирмы (3), которые рекламируются в промо работают на нескольких профилях как Вам -это все "личные мотивы" или кумовство. Так они еще немецкий профиль на промоакции показывают , а он от Российского КВЕ отличется как потрепанная 9ка от нового E класса - чего людям отвечать когда они смотрят на русский КВЕ ?

В третьих 3. Бездумно, совершенно бездумно берут всех клиентов , даже которые реально испортят рынок, например, клиент уходит с монблана ? который он продавал очень дешевои начинает работать на КВЕ. Например та же Rehau в Ростове недавно взяв крупного игрока , сделала паузу, а КВЕ берет все. Недавно год назад, когда КВЕ в очередной раз некдопоставило в сезон продукцию, Ушел крупный клиент, которому на требования штапика в сезон ( делал 10 т м кв.) КВЕ -шник посоветовал дать людям на производстве отдохнуть - теперь это один из крупнейших клиентов Veka на Юге и в России, может КBЕ шникам надо удерживать старых , чем необдуманно брать новых ?

Я например сейчас рассматриваю варианты перехода на другой профиль, может мои пару тысяч метров КВЕ шникам не интересны, но я продаю дорого, монтаж стараюсь делать очень хорошо, держу бригады в зиму, и работаю только на КВЕ, не помагают, так хоть не мешали бы - я честно думаю по поводу Рехау, уверен, что такой чихарды и кумовства

не будет.

Проблемы о которых Вы рассказывате, касаются видимо не только KBE. Кумовство, любимчики, послабления в политике компании, все это есть на VEKA. :thumbsup: Я думаю, что везде все одинаково, разница лишь в деталях. Одного на VEKA нет точно, в сезон клиента не кидают! :)

P.S. Не рекламирую и не ругаю, просто мое мнение.

Изменено пользователем Старый ОконСЧик
Опубликовано:
Перенастройка экструдера: охлаждение, очистка, настройка и т.д. – около 8 часов.

Если делать профиля для себя - это тоже не проблема. Эту процедуру как раз в ночную смену можно проводить к примеру.

Опубликовано:
Проблемы о которых Вы рассказывате, касаются видимо не только KBE. Кумовство, любимчики, послабления в политике компании, все это есть на VEKA. :thumbsup: Я думаю, что везде все одинаково, разница лишь в деталях. Одного на VEKA нет точно, в сезон клиента не кидают! :)

Это есть в любом бизнесе и от этого вряд ли можно уйти..

Опубликовано:

Обидно что мы говорим о немецких компаниях , где представители должны олицетворением честности и и заинтересованности в клиентах, а не заботой о собственном финансовом благополучие.

Я знаю людей в этом рынке, которые ставят интересы компании, очень высоко, и благополучие связывают не с конкретными клиентами, а со своими компаниями - и в Рехау и в КБЕ, к сожаление эти люди не на ЮГЕ, а с Рехау

я еще не сотрудничал.

Опубликовано:
Обидно что мы говорим о немецких компаниях , где представители должны олицетворением честности и и заинтересованности в клиентах, а не заботой о собственном финансовом благополучие.

Я знаю людей в этом рынке, которые ставят интересы компании, очень высоко, и благополучие связывают не с конкретными клиентами, а со своими компаниями - и в Рехау и в КБЕ, к сожаление эти люди не на ЮГЕ, а с Рехау

я еще не сотрудничал.

Да уж... Кстати, в российских компаниях тоже должны. Почему только в немецких?

Опубликовано:
Если делать профиля для себя - это тоже не проблема. Эту процедуру как раз в ночную смену можно проводить к примеру.

Вы представляете сколько надо затратить времени и денег на настройку одного экструдера?

Я видела как они настраиваются и сколько на это уходит сырья и времени, для того, чтобы на выходе был профиль идеально совпадал с техническими чертежами. Вы даже не представляете сколько выбраковывается смеси ( которая между прочим изначально не дешевое удовольствие). Как минимум на наладку одного станка уходит 6-8 часов как уже писали.

А теперь представте, сколько часов станок должен проработать, чтобы затраты на настройку оборудования окупались???

Перенастройка станка по времени, для того чтобы перейти с производства створки на импост или коробку...

Исключительно моё скромное мнение, одна фирма не должна заниматься всем: изготовление стеклопакетов, экструдирование профиля, сбока окон ( не беря в расчет армировку и фурнитуру). Голова закипит и очень трудно будет отслеживать все операции и организовать контроль.

В Этом плане мне очень нравится Электросталь. В одном городе есть все: 3 предприятия по производству стеклопакетов, завод по экструдированию профиля, Завод, который собирает окна. Молодцы:thumbsup:

Опубликовано:

С таким-же успехом :thumbsup: можно предположить, что производство остальных комплектующих, для себя - это тоже не проблема.

Можно ознакомиться с процессом-Интерактивная схема производства ПВХ профиля

Опубликовано:
Вы представляете сколько надо затратить времени и денег на настройку одного экструдера?

Я видела как они настраиваются и сколько на это уходит сырья и времени, для того, чтобы на выходе был профиль идеально совпадал с техническими чертежами. Вы даже не представляете сколько выбраковывается смеси ( которая между прочим изначально не дешевое удовольствие). Как минимум на наладку одного станка уходит 6-8 часов как уже писали.

А теперь представте, сколько часов станок должен проработать, чтобы затраты на настройку оборудования окупались???

Перенастройка станка по времени, для того чтобы перейти с производства створки на импост или коробку...

Исключительно моё скромное мнение, одна фирма не должна заниматься всем: изготовление стеклопакетов, экструдирование профиля, сбока окон ( не беря в расчет армировку и фурнитуру). Голова закипит и очень трудно будет отслеживать все операции и организовать контроль.

В Этом плане мне очень нравится Электросталь. В одном городе есть все: 3 предприятия по производству стеклопакетов, завод по экструдированию профиля, Завод, который собирает окна. Молодцы:thumbsup:

Я же написал - я лох в экструзии профиля.

Хотя и подозревал что будет часть материала уходить в брак. Только я не очень понимаю - его разве повторно нельзя будет использовать?

Я не говорю про постоянную настройку каждый день. При грамотной работе можно распланировать работу с учётом необходимого объема - как правило планируемые объемы потребления в таких крупных компаниях уже научились прогнозировать худо-бедно..

Если компания не будет заниматься всем, то у неё будут проблемы в сезон. Совмещение всех операций на одном производстве - это выход. Только это должны быть отдельные бизнес-единицы, которые должны иметь свой план и его отрабатывать несмотря на всё остальное. И контроль должен быть именно на каждом этапе.

А по поводу фурнитуры скажу следующее - изобретать своё - дело муторное, плюс нужно будет ещё и поддерживать номенклатуру и новинки какие-то выпускать. На данном этапе развития оконного рынка производителям проще все-таки покупать у фурнитурщиков. А со временем может и российская фурнитура появиться - чем же мы хуже турок?

Опубликовано:

А по поводу фурнитуры скажу следующее - изобретать своё - дело муторное, плюс нужно будет ещё и поддерживать номенклатуру и новинки какие-то выпускать. На данном этапе развития оконного рынка производителям проще все-таки покупать у фурнитурщиков. А со временем может и российская фурнитура появиться - чем же мы хуже турок?

100% Респект склонировали профиль .. склонируем и фурнитуру... хороший задел по экономии ! ( подрожанием своим скоро будем похоже на китайцев...)

Опубликовано:
Хотя и подозревал что будет часть материала уходить в брак. Только я не очень понимаю - его разве повторно нельзя будет использовать?

В немецком профиле - нет. В российском - кто знает...

Я не говорю про постоянную настройку каждый день. При грамотной работе можно распланировать работу с учётом необходимого объема - как правило планируемые объемы потребления в таких крупных компаниях уже научились прогнозировать худо-бедно..

Минимизация количества простоев, в т.ч. из-за перенастроек, - ключ к росту эффективности пр-ва. Исходя из ассортимента оконной системы, заводики с менее чем 8-10 давилок неэффективны из-за перенастроек.

Тем, что российская промышленность в нынешнем состоянии не в состоянии производить столь сложную продукцию, как оконная фурнитура. Это Вам не профиль давить :thumbsup:

Опубликовано: (изменено)
Если компания не будет заниматься всем, то у неё будут проблемы в сезон. Совмещение всех операций на одном производстве - это выход.

Это тупик. Почему ни бмв, ни мерседес не делают лампочек и покрышек и т.д.? почему IBM и HP аутсорсят пр-во ноутов в китай на сторнние пр-ва?, а потому что каждый должен заниматься своим делом. Да, через 25 колено завод в китае может принадлежать одному из акционеров АЙБИЭМ, но это абсолютно разыне бизнесы, и айбиэм не примает учасит в управлении заводом по сборке ноутов.

P.S. судя по твоей логике, надо срочно открыть собственный завод по пр-ву стекла, пвх-с, параллельно купить евраз холдинг чтобы был металл, и т.д.:thumbsup: скорее они нас купят чем мы их:)

Изменено пользователем Kazik
Опубликовано:
P.S. судя по твоей логике, надо срочно открыть собственный завод по пр-ву стекла, пвх-с, параллельно купить евраз холдинг чтобы был металл, и т.д.:thumbsup: скорее они нас купят чем мы их:)

Никто не мешает создать бизнес-единицы финансово независимые и заставить их работать отдельно.

Можно даже это в рамках одной компании сделать создав виртуальные деньги для обмена..

Есть примеру компаний которые на своём производстве создают все этапы - это крупняк по ПВХ, есть компании которые наоборот на аутосорсинг отдают то что можно - это крупняк по алюминию. У первых - целевой клиент - частник, у вторых - целевой клиент - корпоративщик.

Может поэтому и подходы разные.

Опубликовано:
почему IBM и HP аутсорсят пр-во ноутов в китай на сторнние пр-ва?, а потому что каждый должен заниматься своим делом.

Каждый должен делать там, где дешевле..

Кстати подозреваю что все-таки в алюминии никто особо не заморачивался вопросом собственного стекольного производства, точнее заморачивались... ручным.. а потом забили..

Опубликовано:

100% Респект склонировали профиль .. склонируем и фурнитуру... хороший задел по экономии ! ( подрожанием своим скоро будем похоже на китайцев...)

Умные -же люди ,образованные. Читать про.......... - изобретать своё - дело муторное, плюс нужно будет ещё и поддерживать номенклатуру и новинки какие-то выпускать......,постыдитесь

Опубликовано:
Никто не мешает создать бизнес-единицы финансово независимые и заставить их работать отдельно.

Можно даже это в рамках одной компании сделать создав виртуальные деньги для обмена..

Есть примеру компаний которые на своём производстве создают все этапы - это крупняк по ПВХ, есть компании которые наоборот на аутосорсинг отдают то что можно - это крупняк по алюминию. У первых - целевой клиент - частник, у вторых - целевой клиент - корпоративщик.

Может поэтому и подходы разные.

Все это красиво на бумаге. А пока не найдется человек, способный контролировать всю эту махину - будет как всегда. "Консорциумы", наступающие сами себе на пятки.

Объедини эктрузию и производство окон - продажи профиля спадут к нулю, будешь давить только под свое производство. Сколько примеров...

Почему продавец профиля не может производить окна, а производитель окон не может торговать профилем - знаете? Уже аксиома ...

Новолит в Н-ске раньше продавал профиль, и делал окна. Сейчас у него профиль НИКТО покупать не будет даже по демпинговым ценам. Как продавец профиля Новолит умер. Правда процветает как производитель.

БФК раньше производили профиль сами для себя и продавали его. сейчас работают на ВЕКЕ. Спросите их - почему?

Увы, этот мир стар, и все новое - это слегка забытое старое...

Опубликовано:
Все это красиво на бумаге. А пока не найдется человек, способный контролировать всю эту махину - будет как всегда. "Консорциумы", наступающие сами себе на пятки.

Объедини эктрузию и производство окон - продажи профиля спадут к нулю, будешь давить только под свое производство. Сколько примеров...

Почему продавец профиля не может производить окна, а производитель окон не может торговать профилем - знаете? Уже аксиома ...

Новолит в Н-ске раньше продавал профиль, и делал окна. Сейчас у него профиль НИКТО покупать не будет даже по демпинговым ценам. Как продавец профиля Новолит умер. Правда процветает как производитель.

БФК раньше производили профиль сами для себя и продавали его. сейчас работают на ВЕКЕ. Спросите их - почему?

Увы, этот мир стар, и все новое - это слегка забытое старое...

А как же Проплекс со своими родителями - Промой и Симплексом??? Вроде, и окна делают и профиль продают...

Опубликовано:
А как же Проплекс со своими родителями - Промой и Симплексом??? Вроде, и окна делают и профиль продают...

Молодцы!!! ;) Невозможное Возможно )))))))))))))))))))) если очень хочется!

Опубликовано:

Это которые сейчас активно ищут альтернативных поставщиков? ;)

Опубликовано:

Экструзия под боком эффективна в плане логистики (возить профиль за тысячи километров это всё равно, что перевозить воздух), Проще возить смолу и давить на месте (особенно далее Сибири). Но сам процесс больше похож на шаманство, поскольку сопряжен с постоянными не объяснимыми ситуациями коих очень много. Сколько усилий необходимо потратить чтобы добиться заветного эталона геометрии в +/- 0,3 мм знают только сами экструзионисты. И когда инструмент начинает работать как нужно наступают недолгие часы блаженства, а поскольку экструдеров обычно всегда больше 6-8 штук, блаженные часы превращаются в минуты…..

А если серьёзно на российских экструзионных производствах существует громадная проблема кадров. Грамотных технологов и наладчиков просто по пальцам можно пересчитать, а без них работа это просто деньги на ветер даже при использовании супер современного западного оборудования.

Опубликовано:
Это которые сейчас активно ищут альтернативных поставщиков? ;)

По моему опыту (приобретённому в разных бизнесах) компании, входящие в группу, всегда антагонистичны по разным причинам: от объективных (нерыночные условия работы, отсуттвие выбора..) до субъективных (нет откатов и прочих приятностей). Так что не удивляюсь.

А вот если П. и С. перейдут на другой профиль (Экспроф? Краусс? КВЕ???!!! Монблан?...!!!...), удивлюсь. Но не сильно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.