Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 часов назад, Те0ретик сказал:

Вы сейчас с обоснования своего тезиса съехали на мою экспертность. Т.е. ушли от ответа и тему перевели.

Если Вы так подумали, то приношу Вам свои извинения.

Между тем, системодатели дают диаграммы максимальных размеров створок без привязки к месту установки петель. Производители фурнитуры нормируют усилие на отрыв верхней петли без привязки к месту её установки. А на семинарах Века учат разбивать конструкцию короткими импостами.

Не везде стоит рассматривать створку отдельно от всего изделия. Между тем системодатели дают максимальный размер рам, который здесь не будет соблюдён. По-этому, единое армирование вертикального импоста будет предпочтительней тому, чему учат в Веке совсем для других целей. 

Вы же всерьёз на несколько страниц обсуждаете запрет вешать створку на импост. При этом размер обсуждаемой створки курам на смех: 70*1400. Из какого шлака у вас там делаются окна, что приходится так страховаться?

Я в серьёз написал пару постов, что там было до и после меня, на скольких страницах не считал. Что значат Ваши слова: "приходится так страховаться?"? Как так то? Есть установленное правило как предпочтительней делать. Есть логическое объяснение почему так, а не иначе. Стоимость изделия при разной разбивке одинаковая. Почему не придерживаться одному правилу вместо того, чтобы делать разно@опицу? Я не вижу причин делать по-другому, нет в этом изделии предпосылок вековскому обучению разбивки импоставми. 

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 212
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано: (изменено)
В 11.06.2020 в 05:44, Те0ретик сказал:

Очень интересно. А где про это пишет системодатель или производитель фурнитуры?

Когда ПВХ начинали заниматься, хотелось делать всё изначально "правильно".;) ...обратились к "своему системодателю". Сейчас уже точно не помню, но в полученном на запрос ответе единого для всех случаев варианта не было. При этом, в основном ответ был на уровне рассуждений "логично, лучше". 

Изменено пользователем viktor24
В 10.06.2020 в 23:55, sdn007 сказал:

В теории, конечно, можно рассчитать подходящее, а не рекомендованное армирование. Изменить шаг крепления профиля к нему и т.д., и т.п. Есть специализированные компании, которые занимаются подобным нестандартом, но что-то мне подсказывает, что ценник будет конский и ближе к алюминию. А так то да, большинство подобные вещи ставят на страх и риск заказчика, правда, заказчик об этом не догадывается. 

То, что Вы описали - нормальная работа конструктора-технолога. Да, в ПВХ таких почти не осталось. Уровень цен - смотря с чем сравнивать. Полагаю, что с изделиями из эконом-систем не стоит. В крупноформатных изделиях увеличивается доля стоимости стеклопакетов, поэтому и разрыв цен между ПВХ и алюминием сокращается. Но всё равно присутствует. Выводы сделаны мной на основе личной деятельности.

Изменено пользователем DMetrio
  • Upvote 1
Опубликовано:
9 часов назад, viktor24 сказал:

Когда ПВХ начинали заниматься, хотелось делать всё изначально "правильно".;) ...обратились к "своему системодателю". Сейчас уже точно не помню, но в полученном на запрос ответе единого для всех случаев варианта не было. При этом, в основном ответ был на уровне рассуждений "логично, лучше". 

Тех. спецы ПВХ-системодателей в большинстве своём - спецы по технологии, но не по проектированию. Особенно в те далёкие времена, когда Вы "начинали заниматься ПВХ". Если б я тогда же не занимался зимними садами, то, вероятно, тоже остался бы на уровне коллег от других системодателей. Но, благодаря тому, что я сначала стал "(зим)садистом", мне было несложно переквалифицироваться в оконщика по нестандарту, чем и зарабатываю сейчас.

Просмотрел я имеющиеся у меня на момент предварительные расчеты, отобрал несколько, чтобы выkожить здесь в pdf. Они все немного отличаются по предлагаемому конструктиву и профилям - ничего нового в техническом плане я уже, видимо, не получу. Жду только еще 1 расчет по алюминию и 1 по ПВХ, но это больше уже по стоимости а не тех. исполнению будет интерес. Что касается стоимости - я сначала убрал цены где нашел, чтобы оставался только план со всякими... "штучками", но потом подумал, что все же... вроде бы... я ищу среди ПВХ некий разумный компромисс. Поэтому: 
1) Melke - лидер по низкой стоимости с каким-то колоссальным просто отрывом и вряд ли кто-то повторит такое... по крайней мере в нашей солнечной системе. Но там фурнитура не та и в целом все несколько... подозрительно.
2) KBE 76 и VEKA Softline идут практически ноздря в ноздрю. KBE сейчас чуть дешевле, от VEKA у меня был замерщик и ценник уже весьма точен, а KBE считал "в уме".
3) Schuko и Rehau Delight так же как и вышеназванные практически равны по стоимости и самые дорогие варианты опять же с заметным отрывом, но у них разный подход и по Schuko, опять же, не было замерщика.

KBE 76.pdf VEKA Softline 70.pdf SCHUCO CORONA CT 70.pdf

Изменено пользователем Energo
Опубликовано:

Я бы нижний ряд не прозрачный сделал, изнутри зашил чем нибудь и усилил бы всю конструкцию подоконником. На мой взгляд из ПВХ никакой панорамности все равно не получится, а так будут нормальные большие окна.

Опубликовано:
1 час назад, Energo сказал:

Что скажете?

У Рехау между прочим внизу триплекс посчитан. Даже с двух сторон. Если с наружной стороны убрать, то немного добавить - и будут все створки открываться. Как планируете мыть окна? Планируете, что не спланируете? 

19 часов назад, Energo сказал:

Просмотрел я... 

Где пятки для усилителей? 

Изменено пользователем Rexther
Удалено излишнее цитирование
2 часа назад, AL Project & Steel сказал:

Я бы нижний ряд не прозрачный сделал, изнутри зашил чем нибудь и усилил бы всю конструкцию подоконником. На мой взгляд из ПВХ никакой панорамности все равно не получится, а так будут нормальные большие окна.

Так вышло что я лет 30 делаю себе окна в пол. Я так привык и мне так нравится. Потом - надо повторить имеющийся дизайн фасада и нельзя даже тонировать окна. 

Изменено пользователем Energo
Опубликовано:
2 часа назад, nnv2812 сказал:

У Рехау между прочим внизу триплекс посчитан. Даже с двух сторон. Если с наружной стороны убрать, то немного добавить - и будут все створки открываться. Как планируете мыть окна? Планируете, что не спланируете? 

Вообще-то для мытья окон есть такие... назовем их швабры и они достаточно длинные и очень хорошо гнуться = у меня богатый опыт безболезненного мытья окон со створками "через одно".

Если вы не видите пяток то и я тоже :)
Думаю их никто не предусматривает.

Опубликовано:
2 часа назад, dizelo сказал:

Где пятки для усилителей? 

Оригинальные кронштейны это замечательно. Но! где бы их взять еще? Из 8 крупных заводов Москвы с коими я работаю, никто их не предоставляет даже под заказ. Все выкручиваются как то по своему... 

Опубликовано:
1 час назад, жека095 сказал:

Оригинальные кронштейны это замечательно. Но! где бы их взять еще? Из 8 крупных заводов Москвы с коими я работаю, никто их не предоставляет даже под заказ. Все выкручиваются как то по своему... 

Интересно, а зачем работать с 8 завода и? Окна из 40 видов систем предлагать? 

Ну значит заводы такие.. 

• Upvote 1
2 часа назад, Energo сказал:

Вообще-то для мытья окон есть такие... назовем их швабры и они достаточно длинные и очень хорошо гнуться = у меня богатый опыт безболезненного мытья окон со створками "через одно".

Если вы не видите пяток то и я тоже :)
Думаю их никто не предусматривает.

Вариант Делайт по крайней мере четко расписано армирование.  И триплекс по нижнему ряду не помешает.

Плюс более менее понятный стеклопакет.

П.с. Родные подпятники можно найти, но они достаточно дорогие. Геалан/Ивапер допустим предлгал их одно время по цене 2000р за шт. Можно сделать  под заказ в какой то металлобрабатывающей мастерской. Либо сделать такое крепление из уголков для крепления балок к примеру. 

По информации которую я получил на одном из обучений в оконной сфере.  Статику расчитывают из условия что соеднитель закреплен к перекрытию. Если  этого не сделать делается поправка с коэффецинтом 1,3 к расчету.

Изменено пользователем newsolutions
  • Upvote 1
20 минут назад, dizelo сказал:

Ну значит заводы такие.. 

8 заводов если только ПВХ может и перебор.

Но 2,3 завода по ПВХ нормальная ситуация. Кто то может предлагать допустим премиум решения. Кто то тендерные. 

Нужен заказ в покраску допустим.  Кто то дает 20 раб дней. Т.к допустим перегруз производства. А у другого как раз машина едет в покраску.

Была ситауция надо было делать достаточно много мелких окон для цокольных этажей и тех этажей. Минимальные размеры какой то завод делает допустим 420 мм по раме.  А другой нужные тебе 380 мм.

Плюс варианты по отсрочкам/запускам без авансов, всяким вариациями доставок/подъемов. Кто то может поставлять с полной комплектацией (подоконники, откосы, отливы..) по цене дешевле, чем напрямую у поставщиков закупать эту комлпектацию...

Плюс если алюминий еще продаем. Пару поставщиков на разный алюминий.

Если дерево еще пару на дерево, дерево/алюминий.

Плюс кто то редкие порталы может не делает.

Если дилер оказывает весь спектр услуг по СПК то 6-7 поставщиков нормальная ситуация.

Изменено пользователем newsolutions
  • Upvote 2
1 час назад, dizelo сказал:

Ну значит заводы такие.. 

Вы мне хотя бы в личку подскажите где можно купить легко и просто  крепление для статики. Буду премного благодарен. Коллега выше в принципе ответил развернуто. Добавлю, что я мультидилер, и где то мне нравится REHAU, где то Века, где то Геалан итд.  Палками многие могут кидаться так то...

Изменено пользователем жека095
  • Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, newsolutions сказал:

Вариант Делайт по крайней мере четко расписано армирование.  И триплекс по нижнему ряду не помешает.

Плюс более менее понятный стеклопакет.

П.с. Родные подпятники можно найти, но они достаточно дорогие. Геалан/Ивапер допустим предлгал их одно время по цене 2000р за шт. Можно сделать  под заказ в какой то металлобрабатывающей мастерской. Либо сделать такое крепление из уголков для крепления балок к примеру. 

По информации которую я получил на одном из обучений в оконной сфере.  Статику расчитывают из условия что соеднитель закреплен к перекрытию. Если  этого не сделать делается поправка с коэффецинтом 1,3 к расчету.

Этот вариант самый полный и понятный в отличии от других.

Опубликовано:
5 минут назад, жека095 сказал:

Вы мне хотя бы в личку подскажите где можно купить легко и просто  крепление для статики. Буду премного благодарен. Коллега выше в принципе ответил развернуто. Добавлю, что я мультидилер, и где то мне нравится REHAU, где то Века, где то Геалан итд.  Палками многие могут кидаться так то...

ЭО

Опубликовано:
7 минут назад, жека095 сказал:

В первые слышу завод с названием ЭО

Очень остроумно, правда отрицательно остроумно. Из оконной отрасли не знать крупнейшего игрока с первыми буквами ЭО, там же в Сергеево-Посадском районе в каждой деревне завод монстр... 

Опубликовано:
53 минуты назад, жека095 сказал:

Вы мне хотя бы в личку подскажите где можно купить легко и просто  крепление для статики.

поинтересоваться у местных алюминщиков - где они "самоварные" кронштейны и пятки себе для фасадов заказывают и заказывать там.

Опубликовано:
5 часов назад, newsolutions сказал:

Вариант Делайт по крайней мере четко расписано армирование.  Плюс более менее понятный стеклопакет.

Ну допустим. А как же... из самого начала темы почти - про "низкопрофильность" и не замкнутое армирование, "картон" и все такое? Я потому и запросил в другом месте расчет по VEKA. Начинаю думать, что сколько людей столько и мнений, но мы тут не цвет же профиля обсуждаем... хоть оказалось в итоге, что и он важен :)

9 часов назад, жека095 сказал:

Да как выкручиваются... просто вообще не ставят.;) 

Изменено пользователем viktor24

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.