Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted
11 часов назад, sdn007 сказал:

2020-06-10_01-37-50.png

2020-06-10_01-39-08.png

У вас найдётся объяснение тому, что цельный вертикальный импост правильно, а горизонтальный - нет?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Replies 212
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
2 часа назад, жека095 сказал:

Вот программа и ПРОТИВ цельных изделий по вертикали.  Я в самом начале выкладывал правильный вариант, на который и программа не ругается. 

Значит надо делать так. Кто будет давать гарантию. И нести риски по заказу тот и должен принимать решения.

Posted
2 часа назад, Energo сказал:

В алюминии в 2 раза дороже - переваливает за 300 тыс.

А вы в оконном или фасадном профиле считали? Напишите название системы которую Вам посчитали

Posted
3 часа назад, жека095 сказал:

Вот программа и ПРОТИВ цельных изделий по вертикали.  Я в самом начале выкладывал правильный вариант, на который и программа не ругается. 

Какая программа? , какое армирование учитывает, что это конструкция со статическими усилителями учитывает? 

Просто в неё тупо забито рекомендации профилистов в цветном профиле 2500 мм. Только никто не говорит о том, что при помощи ряда мер, можно и больше. 

• Upvote 1
Posted
20 минут назад, glassstroy сказал:

А вы в оконном или фасадном профиле считали? Напишите название системы которую Вам посчитали

Считали Alutech W72. Я спрашивал про "ригельное" (это видимо фасадное, не уверен) - сказали еще дороже. У меня там независимое остекление на балконе и нужно Alutech W72. У Alutech есть 60я линейка вроде, но сказали, что она недостаточно теплая для квартиры и считать не стали.

Posted
7 минут назад, dizelo сказал:

что при помощи ряда мер, можно и больше. 

Но не нужно. Не только профилисты, но и мы знаем про все температурные расширения и сужения профилей. Мы же даем гарантию? Или так "Тыщу раз ставил и всё ок"?

Posted

Люди добрые, сделайте человеку предложение по W72 или тому подобному, что с вами.

ТС-у, при любом раскладе и прт любой статике ваи прийдется смирится с гнутыми со временем профилями пвх в антраците. 

И напишите ALEX III и просите предложение, а то он скромничает.

Да и W62 будет теплее чем гнутые пвх створки.

Posted
12 минут назад, Vitalie сказал:

Люди добрые, сделайте человеку предложение по W72 или тому подобному, что с вами.

ТС-у, при любом раскладе и прт любой статике ваи прийдется смирится с гнутыми со временем профилями пвх в антраците. 

Уже неоднократно было сказано и не народном форуме. ТС уверен что это стоит 300 т. р. Мне лень посчитать, и показать что 300 не стоит. 

Posted
1 час назад, жека095 сказал:

Но не нужно. Не только профилисты, но и мы знаем про все температурные расширения и сужения профилей. Мы же даем гарантию? Или так "Тыщу раз ставил и всё ок"?

Четыре тыщи... 

Оконные программы обычные калькуляторы, с забитыми в них ограничениями. Для просчёта таких конструкций нельзя давать обычным менеджерам. Тут всё индивидуально. 

Posted
2 минуты назад, dizelo сказал:

ТС уверен что это стоит 300 т. р. Мне лень посчитать, и показать что 300 не стоит. 

ТС уверен так как у ТС есть расчет в виде предварительного предложения так же как и по ПВХ профилям.

Posted
7 минут назад, dizelo сказал:

Четыре тыщи... 

Оконные программы обычные калькуляторы, с забитыми в них ограничениями. Для просчёта таких конструкций нельзя давать обычным менеджерам. Тут всё индивидуально. 

Не,не обычные. С выбором ветрового района, типа местности, высоты установки.  И еще некоторых параметров. Все это увязяно с возможностями системы. Доступными армированиями и.т.п. основная фишка. Это ответственность подрядчика за результаты работы. По ЗоЗПП.

Posted
43 минуты назад, Energo сказал:

ТС уверен так как у ТС есть расчет в виде предварительного предложения так же как и по ПВХ профилям.

ТС говорил что ему по телефону сказали типа отмахнулись, 300 т. р. Или Вы чего то недоговариваете? 

Posted (edited)
3 минуты назад, dizelo сказал:

ТС говорил что ему по телефону сказали типа отмахнулись, 300 т. р. Или Вы чего то недоговариваете? 

Это в одном месте а в другом вот пожалуйста -

w72.JPG

И это так - просто заход от них = станут считать точнее и еще процентов 20 наплюсуют наверняка.

Edited by Energo
Posted

Считали Alutech W72. Я спрашивал про "ригельное" (это видимо фасадное, не уверен) - сказали еще дороже. У меня там независимое остекление на балконе и нужно Alutech W72. У Alutech есть 60я линейка вроде, но сказали, что она недостаточно теплая для квартиры и считать не стали.

Посчитанна оконная система. 

Грамотные монтажники смогут смонтировать без использования альпинистского снаряжения

Не понял про фразу - независимое остекление на балконе? Вроде в первом сообщении темы написано Г-образный балкон. При толковой голове и руках можно красивый угол ещё сделать. 

Кстати не очень понял зачем на короткой стороне у Вас створка снизу (может я что-то пропустил).

Прелесть фасадной системы в том что стоечный и ригельный профиль можно подобрать именно под ваши нагрузки. В отличии от оконной системы в которой есть только рама и ограниченное количество усилителей. Да и с цветом будет проще - RALовских цветов на порядок больше цветов ламинации.

Posted (edited)
1 час назад, glassstroy сказал:

Посчитанна оконная система. 

Грамотные монтажники смогут смонтировать без использования альпинистского снаряжения

Не понял про фразу - независимое остекление на балконе? Вроде в первом сообщении темы написано Г-образный балкон. При толковой голове и руках можно красивый угол ещё сделать. 

Кстати не очень понял зачем на короткой стороне у Вас створка снизу (может я что-то пропустил).

Прелесть фасадной системы в том что стоечный и ригельный профиль можно подобрать именно под ваши нагрузки. В отличии от оконной системы в которой есть только рама и ограниченное количество усилителей. Да и с цветом будет проще - RALовских цветов на порядок больше цветов ламинации.

Я выложил чтобы было видно, что я не выдумываю - вот так мне посчитали пока. Жду еще мин 1 расчет. Одна компания так и не прислала - я им не интересен со своим "объемом" вообще, видимо. Фасадную мне отказались считать тоже - просто сказали "еще намного дороже". Короче "алюминщики" видимо зарабатывают на других заказах-объемах.
Створка там для обслуживания кондиционера, вынесенного за пределы этого балкона.

Edited by Energo
Posted

Фасадную мне отказались считать тоже - просто сказали "еще намного дороже". Короче "алюминщики" видимо зарабатывают на других заказах-объемах.

Просто хорошо, если на балконах выстреливает один расчёт из 20-ти. А демпинговать тут не на чем, разве что сразу гнать какую-то халтуру. А соотношение цен грамотной конструкции из 2-х стороннего ламинированного ПВХ и люминя реально где-то 2:3. Раньше было почти одинаково, а сейчас ПВХ дорожает медленнее.;)

4 часа назад, Energo сказал:

Это в одном месте а в другом вот пожалуйста -

Это какие-то неправильные алюминьщики, и алюминий у них, наверное, не правильный.:)

Posted
5 часов назад, Vitalie сказал:

Не обязательно, ну, если предложение по Веке с родной костью с родным армированием... Но тогда дешевато как-то.

Я не скромничаю. Без расчёта на взгляд 300 тыр и есть с учётом апрельского подорожания. Хотя отходы меньше 2%, не считая двух деловых пол-палок перехода 90 градусов и импоста. Но крашенные неизвестно на сколько они зависнут.

Вряд ли. К тому же в 62-м 0303 импост уже не проходит по статике, а 0305-й на уровне 0303-го из W72.

Posted (edited)

а если 0812 развернуть, что было бы? чтоб внутри не торчал

и на рамах 01

Edited by Vitalie
Posted
42 минуты назад, Alex IlI сказал:

Не обязательно, ну, если предложение по Веке с родной костью с родным армированием... Но тогда дешевато как-то.

По VEKA если смотреть допы и ценообразование то вот. Иди знай какое там родное армирование :)

veka5.JPG

veka4.JPG

Posted

Ну, я могу заблуждаться, но по моему опыту, такие скидки они... короче это постоянная скидка вот и все. Просто чтобы я увидел что есть значительная скидка = это бодрит. Я обычно не обращаю на это внимание - цена на VEKA от другой компании примерна такая же без упоминания скидки :)

Posted
1 час назад, Vitalie сказал:

а если 0812 развернуть, что было бы? чтоб внутри не торчал

и на рамах 01

Будет только дороже.

Posted
1 час назад, Energo сказал:

По VEKA если смотреть допы и ценообразование то вот. Иди знай какое там родное армирование

Мда. И что, никаких картинок?

Здесь, походу, тоже что-то потеряли.

Самая вменяемая картинка была про КВЕ.

Posted
1 минуту назад, Alex IlI сказал:

Мда. И что, никаких картинок?

Здесь, походу, тоже что-то потеряли.

Самая вменяемая картинка была про КВЕ.

Картинки по VEKA я разместил раньше.

Posted
10 минут назад, Energo сказал:

Картинки по VEKA я разместил раньше.

А, эти весёлые картинки, которые подверглись бурному обсуждению. Это, как правильно было сказано, не вариант.