Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted
17 часов назад, dizelo сказал:

Чтобы было что? Вы же типа инженером кликнулись. Вот и объясните, на хрена при вертикальных 4 статиках ещё горизонтальные статики? И какие в горизонт хотите ставить? Вертикальные, которые не работают по горизонту? Опять вопрос, на хрена? 

"Инженером", если вы заметили))
Он и не должен вертикаль держать, просто на уровне пояса люди всё время опираются и жалуются на прогиб. Усилитель в горизонте не особо удорожает конструкцию. И они довольны, и мне спокойнее.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Replies 212
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
35 минут назад, Влади mir сказал:

Он и не должен вертикаль держать, просто на уровне пояса люди всё время опираются и жалуются на прогиб. Усилитель в горизонте не особо удорожает конструкцию. И они довольны, и мне спокойнее.

Я понять не могу, какой там прогиб. 4 узкие сосиски окна, через 3 статики 

• Upvote 1
Posted
1 час назад, Влади mir сказал:

Бесполезен в данном случае. Все перемещения будут диктоваться несущей способностью вертикальных стоек. А для опирания люди должны использовать внутреннее ограждение, независимое от остекления.

• Upvote 4
Posted (edited)

Не могли бы вы оценить предложение по VEKA?

Верт статический усилитель здесь один, но конструкция разбита по горизонтали.

veka3.JPG

veka2.JPG

veka1.JPG

Edited by Energo
Posted
1 час назад, Energo сказал:

veka3.JPG

veka2.JPG

veka1.JPG

Чудное деление.Может чтобы в лифт входило. Всё равно безграмотен. Зачем покраска профиля, зачем аж с двух сторон? Покраска у них дороже ламинации, тем более матовая дороже глянца. Попросите грамотного чела посчитать у них, чтобы с ламинацией снаружи, если будет считать со статикой, пусть не забудет пятки, напомните им что в наличии есть статический импост 118 мм, может додумаются куда приспособить. 

• Upvote 1
Posted
4 часа назад, Energo сказал:

Неправильно так делить. Может, менеджер делит для расчёта, а уже на заводе делают как надо.

Posted
2 часа назад, sdn007 сказал:

Неправильно так делить. Может, менеджер делит для расчёта, а уже на заводе делают как надо.

конечно неправильно. Но делают так из за пяток под импосты. Если использовать самые дешевые, даже металлические, они под весом стеклопакета проседают. С хорошими креплениями такой вариант бесмысленен

Posted

Нет они так и предлагают делать. Мне сложно каждый раз вникать в мотивацию - она у всех своя и у всех единственно верная :)
Факт тот, что целиковые точно не влезут в грузовой лифт - его закрыли со всех сторон дсп на время ремонтов в доме и он не такой вот прямо большой стал сразу. Это, конечно, не единственное чем руководствовался тот товарищ, но сыграло роль. Там не покраска а ламинация с 2х сторон.

Требовать по горизонтали без деления?

Posted
6 часов назад, dizelo сказал:

Напомните им что в наличии есть статический импост 118 мм

А мне не скажите куда его приспособить? Я просто никогда не спрашиваю если совсем уж ничего не понимаю :)

Posted
56 минут назад, Energo сказал:

А мне не скажите куда его приспособить? Я просто никогда не спрашиваю если совсем уж ничего не понимаю :)

1 статический соединитель и 2 статических импоста по вертикали, подымать пешком по лестнице. 

Posted

Это кстати второй расчет по VEKA. Первый из 3 кусков всего с 1 статическим усилителем. Спросил как поднимать - говорят поднимем на веревках :o
Завтра у меня будет замерщик-технолог по KBE 76 который с 48м стеклопакетом = послушаю, что скажет осмотрев место будущих боевых действий. Но мне почему то пока VEKA Softline даже вот в таком виде как выше больше импонирует. Почему затруднился бы сказать... Может потому что 76й кажется чем-то "промежуточным" что ли.

Posted (edited)
6 часов назад, Energo сказал:

Требовать по горизонтали без деления?

Требовать договор.

В котором прописаны все риски.Отвественность берет подрядчик за свои решения.

А так же несет  гарантию. 

По данным  договора пробить по ИНН подрядчика. 

Не фирма поганка ли случаем. Или однодневка. Попросить портфолио подобных работ.

Edited by newsolutions
Posted (edited)

Ну двое у меня так вроде крупные "игроки". Договор разве что с частником не заключается порой. У меня кстати есть 1 по VEKA претендент, но пока на подхвате. Остальные это договор гарантия и т.д. Ну и я в целом понимаю, что не могу им диктовать КАК надо проектировать и делать мои окна. Если даже они послушают, а сами ТАК не делали никогда, выйдет какая-нибудь дрянь. И договор с гарантией меня конечно в какой-то степени спасет, но нужен то мне не договор, а хорошие окна :) Здесь я скорее за советом какой вариант предпочесть из предлагаемых... разный профиль, разный "дележ".

Edited by Energo
  • Upvote 2
Posted (edited)

Договоры могут быть очень разные.  Есть вариант, где заказчик несет все риски. А подрядчик ни каких.

П.с. По дележу. Я лично за вариант сплошные вертикальные рамы.

Edited by newsolutions
  • Upvote 1
Posted
1 час назад, newsolutions сказал:

Договоры могут быть очень разные.  Есть вариант, где заказчик несет все риски. А подрядчик ни каких.

П.с. По дележу. Я лично за вариант сплошные вертикальные рамы.

не забываем, что высота рамы 2900мм и она в цвете. Я так понимаю, производитель разделил единую высоту рамы на два изделия через соединитель (в чертежи уже не хочу смотреть, их несколько), а заказчику объяснил решение габаритами изделий и лифта. 

Когда я писал про неправильное деление, речь шла об импостах. Правильно - это когда в крестовых соединениях импостов вертикальный импост единый и к нему примыкаю два горизонтальных, а на чертеже было наоборот: единый горизонтальный, а вертикальный из двух частей.

2020-06-10_01-37-50.png

2020-06-10_01-39-08.png

• Like 1
Posted

А не пробовали просчитать в алюминие? При таком количестве статики и ламинации, может не сильно отличатся.

Posted

Гадания как и что делать. Зачастили на разных ресурсах.

Есть специализирванный софт под брендовные системы точно.

Все считается в этих программах. Если превышены какие то системные значения программа "скажет".

Так же подберет армирование и т.п.  Нормальные подрядчики должны сделать подобные расчеты. И обоснованно выбрать решения.

Включить в проект листик с расчетами и обоснование выбора таких то решений не вижу проблемы.

П.с. Для тех кому не хотят/могут рассчитывать конструкции. Я на платной основе делаю такие расчеты в спец софтине. 

• Upvote 1
Posted
46 минут назад, newsolutions сказал:

Все считается в этих программах. Если превышены какие то системные значения программа "скажет".

Вот программа и ПРОТИВ цельных изделий по вертикали.  Я в самом начале выкладывал правильный вариант, на который и программа не ругается. 

• Upvote 1
Posted
2 часа назад, Vitalie сказал:

А не пробовали просчитать в алюминие? При таком количестве статики и ламинации, может не сильно отличатся.

В алюминии в 2 раза дороже - переваливает за 300 тыс.

Posted
1 минуту назад, Energo сказал:

В алюминии в 2 раза дороже - переваливает за 300 тыс.

Чтобы добиться устраивающую Вас стоимость и считают так как Вы выкладываете. Реальная цена, как я уже написал выше, 180000-200000р.

Posted (edited)
10 минут назад, жека095 сказал:

Чтобы добиться устраивающую Вас стоимость и считают так как Вы выкладываете. Реальная цена, как я уже написал выше, 180000-200000р.

Я ни разу никому не сказал в какую сумму нужно вписаться - я только даю вводные и больше ничего, уверяю вас. Предложения начинаются от 130 тыс по Melke и до 190 по Brilliant. VEKA, что выше, за все 175. KBE 76 предварительно 155, но в реале выйдет как VEKA и тут выбор осложняется так как Melke и Brilliant отбросил. Первый же подсчет предварительный по алюминию слегка перевалил за 300. 

Добавлю - алюминий реально дорого и мне придетсяочень сильно маневрировать экономя на остальном. При этом окно это чисто видовое. Его и открывать то будут 2 раза в год чтобы помыть и все. Никто там не будет опираться, прислоняться, толкать его с разбега и все подобное. Поэтому смотрю на ПВХ сейчас.

Edited by Energo
Posted
11 минут назад, Energo сказал:

Добавлю - алюминий реально дорого и мне придется очень сильно маневрировать экономя на остальном. 

Это и плохо... Если нет денег  на хорошую комплектацию окон, на нормальный обогрев и продумывание вентиляции, то может стоит пока забыть про эту мечту? Иначе велик шанс получить совсем не то , что планировалось за и так немаленькие деньги. Поймите, не Вы первый и не Вы последний кто на этом форуме спрашивает советы, но по итогу идет на риск и делает по своему с соответствующим результатом в будущем....

Posted
17 минут назад, Energo сказал:

Добавлю - алюминий реально дорого и мне придетсяочень сильно маневрировать экономя на остальном. При этом окно это чисто видовое. Его и открывать то будут 2 раза в год чтобы помыть и все. Никто там не будет опираться, прислоняться, толкать его с разбега и все подобное. Поэтому смотрю на ПВХ сейчас.

Это сильное заблуждение. У Вас там не первый этаж, ветровая нагрузка может быть огромной, да и законы физики никто не отменял. 

• Upvote 2
Posted
1 минуту назад, жека095 сказал:

Это и плохо... Если нет денег  на хорошую комплектацию окон, на нормальный обогрев и продумывание вентиляции, то может стоит пока забыть про эту мечту? Иначе велик шанс получить совсем не то , что планировалось за и так немаленькие деньги. Поймите, не Вы первый и не Вы последний кто на этом форуме спрашивает советы, но по итогу идет на риск и делает по своему с соответствующим результатом в будущем....

Поймите меня правильно - деньги у меня есть. Да если что мне придется где-то маневрировать и тд, но правда в том, что они у меня есть именно потому, что я не трачу их... бездумно. То есть да - есть абс. вариант это теплый алюминий в данном случае. Но когда мне говорят что вот из VEKA тоже будет хорошо, но не так супер прочно... ну у миеня и машина не Мерс, но и не Лада как бы = можно пойти по этому пути. 
Так же и по отоплению - я могу поставить конвекторы что водяные, что электрические, но снова те же грабли = я спрашиваю здесь, спрашиваю у технологов по окнам, спрашиваю у технологов по отоплению и результат 50/50.
Моя проблема в том, что я строил дом и приходилось вникать во все буквально, а так бы я просто заказал и забыл. Но в Москве 10 000 компаний по окнам-обогреву-прочему и никаких гарантий, что не нарвешься на халтуру даже позвонив в компанию которой лет 10 и более.

Posted (edited)

Вам предлагают оконные компании, судя по фото даже не ЛАДУ. Все что Вы выложили можно смело выкидывать. 

Edited by жека095
  • Upvote 1