Перейти к публикации
forum-okna.ru

AL Project & Steel

Участник
  • Публикации

    405
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз AL Project & Steel выиграл 26 февраля 2017

Публикации AL Project & Steel были самыми популярными!

Репутация

49 Очень хороший

О AL Project & Steel

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • AIM
    box@alproekt.ru
  • Сайт
    http://alproekt.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 077 просмотров профиля
  1. AL Project & Steel

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Пока-что в основном проектированием занимаюсь. Объекты под ключ брать конечно выгоднее, но не так просто, по крайней мере для человека с менталитетом инженера. Вот мнение потенциального заказчика на этот счет
  2. AL Project & Steel

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Сейчас, как мне кажется, все серьезные фрилансеры зарегистрированы как ИП. Многие хотят работать только официально. У меня ИП с 2016 года. Подтверждаю, все проектные организации, которые я знаю, работают на упрощенке.
  3. AL Project & Steel

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    У меня есть знакомый гендир, он мне принципиально заказы не дает, т.к. ценит своих сотрудников и боится, что они тоже подадутся во фрилансеры))
  4. AL Project & Steel

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Приведу пример проектного фриланса на конкретном объекте: монтаж остекления, включая геодезический купол диаметром 16 м при реконструкции Даниловского рынка в Москве, объект сдан в конце 2016 года. Все работы были выполнены в соответствии с российским законодательством и приняты госкомиссией.
  5. AL Project & Steel

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Выше уже Руслан писал, что основной объем работы фрилансеров это нестандартные сложные конструкции, например зимние сады, купола, различные эксклюзивные системы ШУКО, Райко и т.п. И естественно, ответственный человек взявшись за такую работу должен сразу понимать успеет ли он ее выполнить в установленный договором срок, должен видеть все подводные камни, уметь отстаивать свою точку зрения, чувствовать людей. Одним словом настоящий фрилансер - это матерый волк одиночка, с огромным опытом. А где он получил этот опыт, в большой или маленькой фирме не так и важно, главное что он есть.
  6. AL Project & Steel

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Одно дело проектировать силовой каркас, а другое дело оболочку здания. Разница в ПО, применяемых материалах, технической и нормативной документации и много чего еще, одним словом разная специализация. Не возможно делать качественно сразу всё.
  7. AL Project & Steel

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    У меня есть живой пример успешного развития проектной конторы правда в области металлоконструкций. Их конкурентным преимуществом является высокая степень автоматизации выпуска проектной документации и за счет этого низкая стоимость относительно рынка. Еще у них сайт в топе выдачи поисковиков по ключевым словам, сеошник у них в штате работает, рядом с конструкторами сидит. Вообще у них офис напоминает компьютерный клуб, компов 30 рядами стоит и за ними сидят вчерашние студенты с наушниками на голове. Кстати они пробовали развивать направление СПК, не пошло, как раз из-за отсутствия специалистов и другого подхода к процессу проектирования.
  8. AL Project & Steel

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    А зачем нам Лондон, мы с России начнем, здесь не паханное поле. А дальше видно будет, может и на мировой уровень выйдем. В этом деле главное захотеть, а все остальное у нас уже есть.
  9. AL Project & Steel

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Тема интересная, может с началом рабочей недели штатные конструктора к обсуждению подключатся. Может на базе данного форума КБ создадим, выйдем на новый уровень.
  10. AL Project & Steel

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    У нас работала уборщица фрилансер, любила хвастаться, как она всем детям по квартире в Москве купила))
  11. AL Project & Steel

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Было бы не плохо. Предлагаю назвать тему - Аутсорсинг проектных работ или что-то в этом духе.
  12. AL Project & Steel

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Так в людях нужно разбираться. И штатные конструктора и менеджеры заказчиков могут слить и вообще косяков напороть. Думаю, кто ценит свою репутацию не будет ради сиюминутной выгоды всяким непотребством заниматься.
  13. AL Project & Steel

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Так я и не говорю, что дело в конструкторе, так устроен рынок на котором мы все работаем. Больший объем работы приходится на сезон где-то с июля по декабрь, а бывают года, когда и сезон провальный. Поэтому многие крупные конторы банкротятся, всё КБ уходит в свободное плавание, а так-как опыта фриланса нет, как и постоянных заказчиков, приходится возвращаться обратно в "стойло".
  14. AL Project & Steel

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Да все обращаются, и у кого нет конструкторов в штате и кого загруженность большая. Причем фрилансер обходится компании дешевле штатного конструктора, т.к. получает гонорар за успешно выполненный проект. Тогда как штатному конструктору нужно платить оклад каждый месяц, налоги еще 50% к окладу, обеспечить рабочим местом. А работает штатный конструктор на полную загрузку только в сезон, есть месяцы полного простоя. При этом и фрилансер остается в выигрыше, получая за туже работу больше штатного конструктора. А отсутствие необходимости посещать офис каждый день и полная свобода в рабочем графике это просто мегабонусы фриланса. Как же офигенно в самый разгар сезона смотаться на Волгу на неделю или рвануть за грибами в середине рабочей недели))
  15. AL Project & Steel

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Скажу даже больше, я не возьмусь за проект, пока предварительно в уме не проработаю весь конструктив и не буду понимать сколько времени потребуется на его выполнение.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.