Jump to content
forum-okna.ru

Rammmax

Участник
  • Content Count

    544
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Rammmax last won the day on October 5

Rammmax had the most liked content!

Community Reputation

167 Очень хороший

1 Follower

About Rammmax

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Чита

Recent Profile Visitors

3,007 profile views
  1. Не принимаю ничью сторону в этом вопросе. Сами разберутся кто виноват. Но из практики, когда клиент сам сломал и просит починить, то уговаривает с меньшими трудо- и материалозатратами переварить одну заготовку. Платить-то ему. А если вина завода, то там уж как повезёт. Главное, чтоб товарный вид был.
  2. это называется "на жопе ездить". Я конечно ни листа замера, ни вашего договора с обрисовками изделий не видел, но сам имел опыт составления и того и другого. И всегда всё везде прописывается и прорисовывается. И каждая финтифлюшка согласовывается с заказчиком. А такой позицией как у технолога, можно по цене мерседеса жигули продавать. "ну там нарисован условный автомобиль, а мерседес это мы его так ласково зовём. Ну да, вместо бампера швелер прикручен. Так это мы на нагрузки расчёт делали". Вот эти все нюансы, даже если они настоящие, контора должна была озвучить и с Вами обсудить до подписания договора, а не кустарить молча. Короче желаю Вам вернуть всё в исходной состояние и сделать заказ в другой конторе.
  3. да тут на самом деле обсуждать нечего. ТСу для начала надо брать договор и сравнивать его с фактическими изделиями (размеры изделий и состав заказа). А потом возвращать взад эти пластмасски вместе со шпалой. А тут 3 страницы эксперты пытаются объяснить появление бруска и доказать его необходимость. Мухи и котлеты - классика.
  4. с учётом выбранного способа крепления прижимов, теоретически при съёме могли их оттянуть, подвырвать ну и вот они протечки.
  5. по-моему всё очевидно. Если договор с фактом расходятся, пусть забирают изделие и привозят то, которое в договоре описано.
  6. хехе, тогда это может быть и ТПУ-002. Они похожи, а разница в том числе и в этом лепестке. Белый - 002 Красный - 007
  7. А этот-то какого производителя? И ещё запросите официальную документацию (чертежи типа), а не счёт на оплату. Подозреваю, что там он будет что-то типа ТПУ-007-01. Или наоборот: ТПУ-007 это уже новый дешёвый варик с большой камерой, тонкими стенками и коротким лепестком, а вот с каким-нибудь дополнительным индексом - как раз нормальный резин. С ТПУ-004 сталкивался с подобным. Без индексов у производителя шёл облегчённый, а стандартный с другим шифром. Т.к. большинство клиентов для удешевления перешли на него, чтоб не путать тупеньких девочек из отделов снабжения номенклатуру поменяли.
  8. Тогда пластик жёсткий ищите. В идеале вообще полиамид, чтоб уж совсем на векА.
  9. мдауж, зачем тогда на форум с вопросами идти, если всё так просто Вы монтажник? Или производитель?
  10. вот именно для этого нужны пошире рихтовки, чтоб до упора воткнул, и она оказалась вровень с внутренним стеклом.
  11. 42 штатный пакет. Рихтовка должна быть не менее 44 мм. В идеале 46. Но такие сложно найти.
  12. Что отдаст большее количество теплоты? Нагретый воздух от источника тепла или свободно охлаждающийся воздух мееедленно опускающийся по мере охлаждения вниз? В первом случае дельта т примерно 50 градусов. во втором сколько? 10? 15? Задерживаться воздух в притолоке не будет - постоянное вытеснение новыми порциями от источника отопления. Если, как тут пишут, окно нагревается в основном от ниспадающего воздуха, то чего ж батареи на потолке не ставят?
  13. так матчасть уже со времён создания вселенной не менялась. Тёплый воздух движется вверх, а холодный вниз. А у вас какой-то австралийский вариант физики. Либо какие-то термины неоднозначные используете. Опускающийся вниз воздух - охлаждённый. Он собственно поэтому и опускается. Соответственно выражение: "ниспадающий поток теплого воздуха" некорректно. Охлаждающегося. воздуха. Отсюда вывод, что нагревать он ничего не может, т.к. имеет отрицательный температурный градиент. Нагревать может только восходящий от источника тепла воздух. Конвекция ж называется вроде. И кроме конвекции (которая по единым законам работает) быть ничего не может, ибо теплопроводность воздуха крайне мала, излучать тепло он не могёт. Остаётся единственный способ передачи тепла - конвекция.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.