Палыч Опубликовано: 11 февраля, 2013 Опубликовано: 11 февраля, 2013 Windowrepair (11 февраля 2013 - 21:10) писал: Поликарбонат бывает и монолитный 4, 5, 6, 8, 10 и 12 мм толщиной в листах. Только, это тоже не дешево. Порядка 2000 руб.(с +) за кв.м - подешевле 10 мм, зак. будет + обработка на месте возможна. Вопрос ко всем - а кто Вам сказал, что это "ДОМ"? Мне остекленную веранду вокруг печки напоминает (в версии олигархов - широкую остекленную барбекюшницу).
Alex IlI Опубликовано: 11 февраля, 2013 Опубликовано: 11 февраля, 2013 ........ И так до сих пор не понятно назначение сего сооружения. Разве что, кто-то проспорит жизнь с мая по сентябрь у всех на виду? Или придется увеличить смету на электрохромные стекла или, хотя бы, пленку. ...... Вопрос ко всем - а кто Вам сказал, что это "ДОМ"? .... Там в посте №1 есть ссылка, где описана история американского архитектора Фила Джонсона, который разработал и построил этот дом, да и прожил там лет 15-ть. Только это было в штате Нью-Йорк, где с уважением относятся к частной собственности (соседи, видимо, далеко и не беспокоят). Ну, и климат, думаю, вполне позволяет там жить в таком доме с мая по сентябрь при минимальном отоплении (от кухни, например).
Палыч Опубликовано: 12 февраля, 2013 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Там в посте №1 есть ссылка, где описана история американского архитектора Фила Джонсона, который разработал и построил этот дом, да и прожил там лет 15-ть. Только это было в штате Нью-Йорк, где с уважением относятся к частной собственности (соседи, видимо, далеко и не беспокоят). Ну, и климат, думаю, вполне позволяет там жить в таком доме с мая по сентябрь при минимальном отоплении (от кухни, например). Не хочу показаться нудным... Я по импортному не читаю, переводчиком пользуюсь... не нашел такой информации - там больше про платные экскурсии. Написал дальнему родственнику (живет в Нью-Йорке) - просил поподробнее узнать, что там за ДОМ такой? По его рассказам, до - 10 морозов в Нью-Йорке бывает, а про снег года два мы и по своему ТВ видели. Но и в этом случае вариант с "верандой вокруг печки" работает. Трубы там нет (в нашем понимании) - скорее греют электроотопителями. Пол по тому же принципу - с подогревом. Как-то по фильмам и дискавери у меня сложилось впечатление, что ДОМ в Америке - часто что-то фанерное на каркасе (для юга штатов, конечно). Транслируется и на эту постройку...
Шурик Опубликовано: 12 февраля, 2013 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Как и обещал, добавлю по поводу фундамента - стоить он будет весьма немало. Ведь, если деревянный или каменный дом могут иметь усадку и некоторые искривления в пространстве, это допустимо. Такая конструкция со стеклом их иметь не может. Просто потрескается через год и все... Для справки, фундамент под 2-х этажный дом 8х10 обойдется примерно в лимон (котлован, арматура, работа, опалубка, бетон...). И он будет "гулять" +- 10 мм по высоте в год из-за грунтовых вод. Коллеги по проектированию остекления подскажут, какой максимальный люфт должен быть у рамы стеклопакета, чтобы он не потрескался. Можно сделать винтовой фундамент, увязать на двутавр, заглубить больше промерзания, гулять, практически, не будет, под строение - отдельный.
Ruslan R Опубликовано: 12 февраля, 2013 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Для справки, фундамент под 2-х этажный дом 8х10 обойдется примерно в лимон (котлован, арматура, работа, опалубка, бетон...). И он будет "гулять" +- 10 мм по высоте в год из-за грунтовых вод. Ну, вот еще, лимон за фундамент , остекление уже лимон насчитали. Т.е. уже 2 лимона. Плюс еще несущий стальной каркас с крышей. Плюс внутренняя отделка и т.д. Думаю больше трех лимонов будет... P.S. Laa911, вы хотите дальше обсуждать этот дом?
Олег Д Опубликовано: 12 февраля, 2013 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Сколь бы дорогой ни получилась реплика Стеклянного Дома Филипа Джонсона, еще дороже будет стоить адекватное ей ландшафтное и, особенно, социокультурное окружение.
Laa911 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 12 февраля, 2013 Ну, да Америку строить в России не получится , хотя землицы у нас поболе будет
Lapera Опубликовано: 12 февраля, 2013 Опубликовано: 12 февраля, 2013 По мне - самый дешевый вариант - поставить два уголка, залить между ними герметик снизу, сверху поставить уголки с более длинной полкой, чтобы скомпенсировать вертикальные гуляния, ко всем уголкам что-то типа уплотнителя сделать - можно попробовать на алюминий структурный герметик сначала мазнуть.. Выглядеть это будет как советское остекление. Стык между стекол, тоже, структурным герметиком сделать. Ну, и молиться, чтобы здание не крутило и не скакало. Стекло можно поставить 4-ку или 5-ку, если не опираться на него - я думаю простоит хоть 10, хоть 20 лет По итогам. Чтобы не кормить стеклянные производства, можно взять стеклорез и порезать листы на объекте сразу. Лист 4 мм можно рублей за 500-600 за кв.м найти. Итого: 100 кв.м х 500 рублей - 50 тысяч герметик пару упаковок - 20 тысяч уголок плюс крепежи 10 тысяч. Всего 80 тысяч. Это самый низ затрат, который может получиться вообще. Это при условии, что переносить заказчик будет все сам, резать сам и устанавливать сам. Так что вывод - бюджетное решение есть - 800 рублей за кв.м.
Alex Wolf Опубликовано: 12 февраля, 2013 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Я так понимаю, на исходной фотке каркас сварен из двутавра с хорошим сечением. Можно положить его куда угодно на старые покрышки - будет лежать себе и лежать, подумаешь наклонится домкратом поправить... Проемы от наклонов не поведет...
stroyka Опубликовано: 12 февраля, 2013 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Был демонтаж советского остекления, как раз такого типа, И это был магазин. Два уголка, стекло размеры-высота точно больше трех, ширина три тоже, точно, было. Был удивлен, но стояла там сырая пятерка. Думал там, как минимум, 8 мм. Я так понимаю, на исходной фотке каркас сварен из двутавра с хорошим сечением. Можно положить его куда угодно на старые покрышки - будет лежать себе и лежать, подумаешь наклонится домкратом поправить... Проемы от наклонов не поведет... Варить я бы не стал. Болты или клепки. Лист 4 мм можно рублей за 500-600 за кв.м найти. Вообще-то, 190 руб/м2 Так что вывод - бюджетное решение есть - 800 рублей за кв.м. Так что, минус 300 рублей...итого в палтос уложимся. 1
Lapera Опубликовано: 12 февраля, 2013 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Кстати. Можно уголок не на всю длину ставить, лишь с каким-то шагом - еще тысяч 5-7 можно скостить. Плюс, герметик не брать такой дорогой, а заменить на акриловый - еще 10-ку можно скинуть, да вертикальные швы можно не герметить. Итого - 35 - это пожалуй самый-самый низ цены. Ооо!!! Можно же герметик парафином заменить, нагреть до полужидкого состояния и намазывать, как герметик.
hameleon Опубликовано: 12 февраля, 2013 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Получается, что опять пришли к остановке.
Laa911 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 12 февраля, 2013 Пятерка не закаленная, как я понял, небезопасно, т..е стекляшка должна быть, как минимум, закаленная..., а вот сколько 5-ка закаленная может быть по площади?
Windowrepair Опубликовано: 12 февраля, 2013 Опубликовано: 12 февраля, 2013 ... а вот сколько 5-ка закаленная может быть по площади? Я всё понял! Laa911, Вам нужен Добрый Фасадчик! Только он сможет Вас понять и утешить. 2
Lapera Опубликовано: 13 февраля, 2013 Опубликовано: 13 февраля, 2013 пятерка не закаленная, как я понял, небезопасно, т..е стекляшка должна быть, как минимум, закаленная... а вот сколько 5-ка закаленная может быть по площади? А вот с закаленной у вас будет проблема. 5-ку закаленную вы не сможете порезать на объекте, т.е. нужно будет замерять и заказывать стекло на производстве. Плюс, не все производства любят закаливать 4 и 5-ку - больше отхода технологически получается. Умножьте на 4 стоимость стекла - это будет закалка с доставкой. 200х4 = 800 рублей за кв.м 800х100=80 000 Парафин плюс уголок - еще 15 000 Итого: 35 превращается в 95. Это уже никак не бюджетный вариант. Всего лишь улучшение безопасности стекла сразу делает вариант не бюджетным. В советском остеклении, как уже писали выше, используется сырая, не закаленная 5-ка. И ничего, магазины стояли и работали. С не закаленной пятеркой. Поэтому, только 5-ка и только сырая. Помимо этого. закалка стекла была изобретена в 1929 году. Внедрять начали в 40-вых, подозреваю, что явно не раньше 45 года. Учитывая, как правило, дороговизну изготовления такого стекла на первоначальных этапах в этом стеклянном домике американском, вряд ли, в 49 году использовалось стекло закаленное. Пленку, про которую напишу ниже, подозреваю разработали еще позднее. А еще безопасным можно считать и поликарбонат. Он раза в два дешевле получится, чем 5-ка закаленная. И пилить можно на месте. Из поликарбоната цена будет - 40-50 тысяч. Поэтому, забудьте про закалку, это серьезное удорожание всего проекта и лишняя переплата. Кстати, есть еще один вариант - купите три рулона пленки защитной, рулон стоит около 5 тысяч и хватает на 45 кв.м. Сами как-нибудь поклеите - это, точно, дешевле закалки будет. То есть, с 35 до 50 можно увеличить стоимость и обеспечить безопасность. То есть, при обеспечении некой условной безопасности стоимость проекта у нас дешевле 50 тысяч уже не получается. Хотя, я бы оставил 5-ку - и так нормалек. Отмечу сразу - за указанную мною цену можете не искать никого. Это цена себестоимость материалов при условии, что вы все работы сами выполнять будите и руководить тоже сами. Так что, всего-то за одну месячную зарплату среднего спеца можно сделать такое остекление для стеклянного домика самостоятельно. На самую тяжелую работу можно привлечь друзей и семью. И волки сыты и овцы целы. И еще. По своему опыту - если что-то делаешь в первый раз - умножай себестоимость на 3 - опыт показывает, что так и получается в итоге. Так что, по факту материалы вам обойдутся по итогам, где-то в 110 тысяч. Ну и работа по факту еще где-то в такую сумму, как минимум если все-таки захотите таджиков нанять. Так что, забудьте про бюджетный домик - он дешевле 200-250 тысяч никак по итогам не получится. Либо вы гений строительства и, все сможете сделать с первого раза и самостоятельно за 50 тысяч себестоимости материалов.
stroyka Опубликовано: 13 февраля, 2013 Опубликовано: 13 февраля, 2013 Да бросьте, Господин Lapera, из пленки и деревянных брусков домик обойдется не дороже 10-ки. Рулон пленки - 1500 рублей. Брусок 40*40 сосна - 80 руб. 3 м, нужно где-то тысяч на 7000. Гвозди килограмма 2 - не знаю, по чем. Молоток. 1 друг. 1 ящик пива. 1 день. Если поменять пленку на поликарбонат, то его надо будет примерно на 15 тыщ. И ждем фотоотчет на форуме. Я такой домик каждую весну с батей в детстве делал.
Baal Опубликовано: 13 февраля, 2013 Опубликовано: 13 февраля, 2013 Да, что ж вы даму-то пугаете все? Если хочет строить, пусть строит, только проект с расчетом теплового баланса, исходя из места строительства и ландшафта, сделает. Если в лесу избушка, то даже днем летом можно будет там находиться, не боясь поджариться, а зимой снегом не раздавит... Ленточный фундамент залить, минимальный скат крыши для водостока летом обеспечить, и можно эту теплицу строить, ничего сверх-дорогого не получится, особенно, если площадь стёкол уменьшить.
Blondy Опубликовано: 13 февраля, 2013 Опубликовано: 13 февраля, 2013 Да, что ж вы даму-то пугаете все? Интересный поворот сюжета ... Корнет Laa911, Вы женщина? Ленточный фундамент залить, минимальный скат крыши для водостока летом обеспечить, и можно эту теплицу строить, ничего сверх-дорогого не получится, особенно, если площадь стёкол уменьшить. Действительно, все уже придумано до нас.. Смех смехом.. а идея купить пару автобусных остановок на дачу и доработать их - имеет право на существование. Погуглила цены на остановки... опять как-то не бюджетно... 2
Mr. Green Опубликовано: 13 февраля, 2013 Опубликовано: 13 февраля, 2013 "опять как-то не бюджетно... " А о каком бюджете идет речь?
Baal Опубликовано: 13 февраля, 2013 Опубликовано: 13 февраля, 2013 Упс, некрасиво получилось... Был уверен, что дама вопросы задаёт...
Laa911 Опубликовано: 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 13 февраля, 2013 "опять как-то не бюджетно... " А о каком бюджете идет речь? Об оптимальном
Lapera Опубликовано: 14 февраля, 2013 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Об оптимальном Пабамс!!! В нашем конкурсе победил пользователь stroyka c самой оптимальной ценой 15 000 рублей!
Mr. Green Опубликовано: 14 февраля, 2013 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Скорее, это минимальная цена. А оптимальная это, по идее, удачное сочетание качества и цены, которое устраивает Заказчика/Клиента. Хотя, в данном случае, может, минимальная цена и стала оптимальной.... 1
Rexther Опубликовано: 14 февраля, 2013 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Тему уже прям сейчас можно в Юмор или можно погодить?
Alex IlI Опубликовано: 14 февраля, 2013 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Тему уже прям сейчас можно в Юмор или можно погодить? Топик-стартеру всё равно, лишь бы не закрывали.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас