Jump to content
forum-okna.ru

Blondy

SModerator
  • Content Count

    2,366
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

Blondy last won the day on March 8

Blondy had the most liked content!

Community Reputation

473 Очень хороший

About Blondy

  • Rank
    Просто блондинка
  • Birthday 07/19/1962

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://http://npcrz.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Алюминий навсегда останется моей любовью...

Recent Profile Visitors

9,752 profile views
  1. Через года, через века помните.... У нас на дачах летом работают таджики, на недельку-другую мы их тоже приглашаем. Осенью заехал их бригадир и привез нам медали и удостоверения к ним. Они ремонтировали очередную дачу и хозяева сказали им выбросить все что есть. У ребят рука не поднялась выбросить медали. Завернули бережно в пакетик и принесли нам. Попробовала поискать в соцсетях родственников... с ходу не получилось. А потом подумала, если б им было надо, то награды не оказались бы среди мусора. Пусть уж лучше у нас будет, будет как бы другом дедушки, которого считали прпавшим без вести и только насколько лет назад мы с братом нашли, что он умер в госпитале в конце войны.
  2. Вместо нащельника использовать прижимную планку и декоративную крышку от фасадки. Прижимку закрепить в край к профилю рамы или на уголок или несколько маленьких уголков заранее закрепленных в край рамы. Я иногда использовала такой вариант для декорации. Смоделировала с камнем с клумбы на своей тераске. Уплотнитель мы не стали ставить.
  3. Нет. Я так и не стала нормальным конструктором. Осталась на уровне "стеклянных заборов". А там, где сложнее - использовала вариант №3, поэтому и посоветовала. На форуме есть конструктора фрилансеры, для которых, думаю, это не проблема.
  4. По ходу .... гы-гы На мой взгляд есть три варианта 1. Пойти поработать монтажником зимних садов в серьезную компанию ( то что Вы назвали верандой по конструктиву ЗС) и вникнуть ручками в нюансы. 2. Самостоятельно сделать пилотный экземпляр и на нем тренироваться исправлять проблемы. 3. Заказать проект, изучить каталоги системы. Если вообще нет опыта, то и шефмонтаж понадобится. Самому вникать во все детали. Тогда есть шанс, что вторую веранду(ЗС) Вы сможете сделать самостоятельно. Советую вариант 3.
  5. Вопрос соответствующий нику, человеку витающему в облаках. Итак. Где? Логично ответить : остекление балкона обычно делают на балконе. ( Если хотите найти исполнителя, то правилами форума запрещено пиарить и рекомендовать конкретных исполнителей) Цену можно протендерить тут http://tybet.ru/content/tender/ Но чтобы Вам что-то посоветовали и посчитали надо рассказать какой у Вас балкон и что Вы хотите получить в результате. с отделкой из нутрии - прикольно ( понимаю что опечатка, просто понравилось )
  6. Мойщик или мойщица, предлагаю Вам извиниться публично перед сообществом или я Вас забаню насмерть за вранье и за то, что люди и лично я потратили свое время читая Вашу ахинею (срок Вам до вечера воскресенья). Хотите рекламировать продукцию своего завода, делайте это цивилизованно. Обратитесь к админу, и А. Лосева разместит Вашу хвалебную статью и на сайте и на форуме.
  7. Виновники Вашей проблемы находятся в Вашем посте: Вы красиво рисуете. Нарисуйте схему приборов отопления в зоне окон и схематично планчик помещения. Это раз. А два, это вопрос – проводились ли в этом помещении и в соседних какие-либо ремонтно-отделочные работы ( стяжка, плитка, штукатурка, покраска, оклейка обоев и т.п.) И еще. Есть хорошая универсальная схема: Следуя этой инструкции окна надо оставить в покое, искать надо источник нереально повышенной влажности 80-90% , возможное отсутствие приборов отопления под остеклением и проверить работу вентиляции (при этом не забывать, что вытяжка нормально работает только тогда, когда есть приток)
  8. Спасиииибо! Эх , маловато, мягко говоря, осталось девочек на форуме. Может не женское это дело… Хотя, вроде, ничего страшного. Может, просто скромные и просто читают. Девчонки не бойтесь и не стесняйтесь, пишите. 8 Марта в этом году попало на Масленичную неделю, поэтому мальчики, вот такое вам от меня спасибки (а блины настоящие ): Это мое давнишнее хобби ( в 90-е помогало выживать). И, наконец !!! у меня появилось времечко его вспомнить. Меняю люминь на нитки зимними вечерами. Вот свеженькие работы (сама в шоке, не сразу, но руки вспоминают):
  9. Вам надо разместить заказ на расчет тут . Там Вам могут посчитать деньги. На этом форуме только технические консультации. Все остальное через личные сообщения.
  10. Тогда Вам нужно максимально герметичное примыкание в зоне порога. Может имеет смысл рассмотреть двери балконного типа. У европейских систем профиль теплого порога может быть заказной позицией. Это и деньги и время. В любом случае при заказе просите дать сечение нижних примыканий и дверей и витражной части. В этом месте очень важны грамотные и правильные узлы примыканий с гидроизоляцией . Чтобы не промерзало и не протекало. А то постелите в гостиной паркет дубовый. а с террасы сюрприз.... P.S. регион какой? Мои страшилки для Москвы и севернее
  11. Я бы делала этот вариант: Люминь, витраж из фасадки 5000х3000 со встроенными дверями (высоту дверей делала бы 2100или 2200): Стеклопакеты однокамерные энергосберегающие с наружней 6-кой _____________________________ или этот ( будет чуть дороже), зато стеклопакеты двухамерные энергосберегающие с 4-ми Хорошо бы еще понимать какой функционал помещения скрывается за сей конструкцией . И будут ли конвекторы? В дешевых алюминиевых системах примыкание в зоне порога может продувать, надо обратить на это внимание.
  12. Оттуда . Чтобы Вы поняли абсурдность Вашего желания найти юридические лазейки чтобы заставить стеклопакеты существовать в не предназначенных для них условиях. Еще для понимания вопрос : Является ли ущемлением прав кошек запрет производителей в инструкции микроволновок их там сушить? Или не так. Вы не заметили буковку И. Не я одна об этом написала. Стеклопакет Вам советуют двухкамерный с 4-ми с внутренним нискоэмиссионным стеклом. 4-12-4-12-4И или 4-10-4-10-4И или 4-12-4-12ar-4И или 4-10-4-10ar-4И или 4-12ar-4-12ar-4И или 4-10ar-4-10ar-4И 4И - любое низкоэмиссионное энергосберегающее стекло. На ощупь стеклопакет теплым не станет, но конвекционный поток ослабит. Также при повышенной влажности в помещении уменьшит количество конденсата. Аргон тоже в этом помощник. Это Вам информация к сведению для того, чтобы Вы понимали, что для нормального функционирования важна не только температура, но влажность, вентиляция и воздухообмен в помещении, чтобы следующей зимой не было очередной темы про плачущие стеклопакеты. тык
  13. Не знаю всю предисторию сей эпопеи, поняла, что есть дом с мансардой, которая в перспективе планируется быть жилой. Есть проект на этот дом, в котором есть формула стеклопакетов от проектировщиков, которые утверждают «что всегда ставят только так, все должно быть нормально». Скажите, для Вас, как для юриста, это утверждение является аргументом? Итак. Проект Жилого дома должен содержать несколько разделов. Как минимум : Архитектура. Вентиляция, Отопление, Водопровод, Канализация, Электрика. Все разделы взаимосвязаны между собой. Чтобы понять окна с какими характеристиками закладывать в проект, делается теплотехнический расчет, в котором на основе данных из проекта отопления, площади остекления, градусо/суток отопительного периода региона расположения дома одним из расчетных параметров является коэффициент теплопередачи на конструкции остекления. На основании этого коэффициента и подбирается формула стеклопакета. Для тех проектировщиков, кому это не по силам, есть СНиП 23-02-2003.Тепловая защита зданий. Можно по нему прикинуть значение коэффициента. А можете мне поверить и поставить 4-12-4-12-4И, всем в Москве и МО советую, еще никто не пожалел . Мансарду тоже можно остеклить заранее, думаю там несложно будет поддерживать +5гр. несколько зим, пока не обживете её. P.S. Подруга купила готовый коттедж без отделки, но с уже установленными окнами. Стеклопакеты двухкамерные, больше она ничего не понимает. Проблема – от окон «дует», но дует, это не дует, а конвективный поток. Почему? Потому, что в качестве отопления – теплый пол. Вызывали крутого спеца, который им все считал! Но считал он им свой пол, а на окна всем …. Спрашивает, что можно сделать минимальными затратами. Пока жду, пока они с мужем ищут формулу пакетов, вешая рядом со шторами «доброе тепло», но уверена, что там 4-10-4-10-4. Пока для неё у меня два варианта : замена на 4-10-4-10-4И или кабель греющий, саморегулируемый (сдала Жеку). И еще из опыта. В холодный период закрывать теплый контур надо практически одновременно с запуском тепла. Если такой возможности нет, ставятся временные рамки или с целлофаном или с фанерой… Вы можете читать, изучать, подавать в суд на Стеклопакеты, но это ничего не изменит. ВотЪ.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.