Перейти к публикации
forum-okna.ru

Alex Wolf

SModerator
  • Публикации

    6 884
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    78

Все публикации пользователя Alex Wolf

  1. Именно потому, что таких данных у меня нет, я и спрашиваю. Лучшее - враг хорошего, я бы не стал утверждать, что установка 18.3.18 будет еще лучше, хотя табличная характеристика будет лучше. В "двух нитках" работает воздушная подушка - от 60 мм с увеличением эффекта до 130 мм.
  2. Не там Вы пишите, конечно... Но тем не менее. Большого толка от стекла 6 не будет, как и от триплекса 3.3.1 (та же шестерка, но дороже), но будет чуть лучше, чем стекла четыре. Вариант с заливным триплексом дорог, и возможно множество проблем (посмотрите тему про шумоизоляцию и мучения Александра). Средний вариант по соотношению цена качество - 4.4.1-18-6и. Можно попробовать поискать триплекс потолще. Профиль как профиль, Вы же не профиль выбираете, а окно. Если руки кривые, то хреновое окно из Шуко можно сделать. Более того, по Иваперу62 - есть нюансы Разный он, скажем так
  3. А сколько окон второй ниткой Вы установили? Или хотя бы видели? А какой прирост в шумоизоляции будет у стекла 19 мм, по сравнению, допустим, со стеклом 10 мм? 1. Возможен. 2. Можно, глубины более чем достаточно. 3. В дереве можно и стеклом ограничиться. Оно понятно, что тем толще (тяжелее), тем лучше, но, в какой-то момент, увеличение массы створки ведет только к удорожанию. В "двух нитках" работает воздушная подушка.
  4. Собственно, все написано в сообщ. номер 2. На письменную претензию ответьте письмом. Хорошему человеку можно и по себестоимости заменить.
  5. Один объект? Да какая разница, если руки на месте. А если руки не на месте, то пеной не исправишь, даже пистолетом Хилти.
  6. Alex Wolf

    Вопросы шумоизоляции.

    Вряд ли он Вам скажет что-нибудь интересное, к сожалению. 6-14-4, расстояние больше 12, лучше около 20 (по удобству, а не по шуму). Световой проем второй нитки должен быть больше, чем высота створки на первой. Желательно, чтобы за старыми откосами не было пустот - постучите по ним, приложитесь ухом...
  7. Есть задача изготовить фрамуги ( возможно ПВХ ? - пока тех.задание такое), заполнение поликарбонат 16? Основная загвоздка - открывание наружу до 45 градусов. Размер створки метр х метр... Какие привода? где их взять? кто-нибудь делал такое? Пока нашел только джессу, не могу понять по каталожным листкам как это будет работать. Фрамуг довольно много...
  8. Alex Wolf

    Новая оконная разводилка.

    Да уж пару лет, как пылесосы Кирби на складе кончились.
  9. Alex Wolf

    Вопросы шумоизоляции.

    Мне уже не смешно с ними становится
  10. Одну, две, три - еще можно, счистив старый скотч с помощью скребка и какой-то матери. Так же потом на двухсторонний скотч и клеить. Если много, то проще пилить и клеить новый. Очистка - очень утомительное занятие. На очистку 82-х штук у меня полностью ушло два дня.
  11. Есть ли польза от них? Какая? Как делать лучше штульп или импост? Поделитесь кто чем может P.S. Сам живу без форточек, сильно не страдаю
  12. И давайте больше не флудить на пол, тут люди ходят.
  13. Alex Wolf

    Скрип рамы, причины?

    Анкерная пластина крепится к раме, другой стороной - к стене; дырявить профиль необходимости нет. Положу здесь еще раз старую статью, всем старожилам несомненно знакомую. Швы 1 часть.pdf Швы 2 часть.pdf Швы 3 часть.pdf
  14. Из этого Г. еще и косые окна делать?
  15. Alex Wolf

    Скрип рамы, причины?

    Сложный вопрос... анкерные пластины, шурупы 6*80 в пластиковый дюбель, сверление без удара... Например. Достраивайте дом, думайте. Как будет организована наружная отделка уже придумали?
  16. Alex Wolf

    Скрип рамы, причины?

    Анкер в газосиликате держит на отрыв так же плохо, как турбошуруп (хотя, на срез, что более важно, анкер держит несколько лучше). Проблема (как я её вижу с Ваших слов) в маленьком монтажном шве. 10-20 мм для пены очень мало, вот её и оторвало. Впрочем, если бы снаружи были организованы четверти, и дом отапливался, вероятность этой ситуации была бы резко снижена. Хоть закрывай пену ПСУЛ, СТИЗ и т.п., хоть не закрывай.
  17. Пробовал и так, но лучше ножку надрезать - ИМХО.
  18. Alex Wolf

    Вопросы шумоизоляции.

    Стеклопакет 42, профиль - 70.
  19. Alex Wolf

    Стеклопакет 52-60мм?

    То есть, увеличение размера рамки на 2 мм эффективнее увеличения толщины стекла на 2 мм? Мягко говоря - это не так. До 60 мм увеличение межстекольного пространства практически никак не влияет на шумоизоляцию.
  20. Alex Wolf

    Вопросы шумоизоляции.

    veka Softline - либо 70, либо 82 мм, а никак не 42. Штапик под 40-42 пакет в 70-м профиле мне категорически не нравится.
  21. Alex Wolf

    Нестандартные окна

    А теперь отдельная песня про штапики, и не знаю, кто возьмется резать стекло.
  22. Alex Wolf

    Нестандартные окна

    Размеры-то какие?
  23. А дом-то какой? Конструктив, отопление, вентиляция?
  24. Alex Wolf

    Окна в веранде деревянного дома

    Построили очередное "чудо", теперь хотят приколхозить остекление. Что в головах у таких заказчиков, не могу понять?
  25. Alex Wolf

    Вопрос по фрезеровке импоста

    Да, тут помимо станка нужны Голова, Руки и адекватный Гибщик.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.