Jump to content
forum-okna.ru

Baal

Producers
  • Posts

    2,060
  • Joined

  • Days Won

    23

Everything posted by Baal

  1. для указанной формулы, 0,72 - 0,73 выглядят реалистично. Более высокие значения сопротивления теплопередаче (до 0,8) - странно, выше 0,8 - комично, а близко к 1 - фантастично...
  2. Потому что в нормальном случае, противопожарная конструкция служит в том виде, в котором она находится перед испытаниями. И потому что после испытаний её прозрачность не имеет принципиального значения )))
  3. Преимущество именно в появлении у обычного триплекса свойств по отражению ИК, а не в том, что у покрытия нет и не может быть свойств, влияющих на безопасность... Любая граница сред, отличная от газа, сводит свойства покрытия на нет.
  4. Тут ведь вот какая штука: к примеру, для стеклянной коры в парке "Зарядье" мы в триплекс даже солнечные панели собирали. Когда производишь плёночный триплекс самостоятельно, можно сбирать любые сэндвичи, главное, чтобы покрытие не окислялось (т.е., конечно, нужна пиролитика, типа Sunergy Clear), и чтобы даже твёрдое покрытие минимально подвергалось механическим воздействиям и агрессивным средам. А EVA или EVAsafe позволяют, как верно отметили выше, даже закаленное стекло в состав триплекса загонять, не смотря на возможные (допустимые) отклонения от плоскостности. Я не большой сторонник все стёкла в триплексе делать закаленными, за исключением случаев некоторых видов стеклянных балок, но и такие типы триплекса имеют право на жизнь. Практический смысл МФ-триплекса есть и очевидный - в добавок к некоторой защите от ИК, их можно ставить наружным одинарным стеклом для снижения шума и дополнительной безопасности. Из спорных моментов - потери тепла всё равно будут, особенно как только начнётся конденсация атмосферной влаги на стороне покрытия.
  5. С лета развалилось бы, да и грязь в трещины набивается ))) Я бы посоветовал проверить с помощью расчета на прогиб достаточность параметров пакета, и для успокоения взглянул на пакет в поляризованном свете. По мне так, удар...
  6. По мне так логичнее засунуть многоствольный фейерверк между кондиционерами, стоящими перед стеклом, чем ждать кристаллизации... Но всё может быть...
  7. Никель-сульфидные включения в мороз? Это не вполне оправданное предположение, т.к. на разрушение от никель-сульфидных включений, как правило, влияет повышение температуры. На мой взгляд, что-то попало (механическое повреждение или локальный изгиб угла рамы).
  8. УФ + моющее средство с хлором и затем - с активным кислородом... Возможно, просто стиральным порошком с отбеливателями тёрли.
  9. Из важных моментов: регулярное циклическое касание стекла с мягким покрытием любого жесткого предмета приведет к локальному повреждению покрытия в месте касания. С рамкой 24 мм сопротивление теплопередаче всего лишь не будет оптимальным, и прогиб стекла от перепадов давления и температуры будет больше. Никаких больше ужасов нет...
  10. Большинство покупает и ест манку марки М, хотя манка марки Т и вкуснее, и комочков при варке не образует. Но Т - дороже... Это я не к тому, что манка плохая, а к тому, что раньше примерно эти же люди, что используют плохое сито, использовали двусторонний скотч вместо бутила, или хотмелт как вторичку. Вообще ничего не изменилось: как были стратегические бракоделы, так и остались. Сделать хорошо - не могут, пройти мимо возможного заработка - тоже не могут, в технологии производства (в причинно-следственных связях) не разбираются.
  11. Способ нанесения зачастую вторичен: и при валковой покраске можно получить неравномерность. Дисперсность, консистенция, температура сушки - многое влияет на конечный результат.
  12. Ошибки нет, со многим согласен. Эстетическая составляющая - основа внешнего восприятия объекта. Если по договору утвержден образец с эмалью в позиции 3, то позиция 3: бывали случаи, когда наружным стеклом была закаленная тонировка, а внутреннее - стемалит в поз.3, обращенный к помещению, хоть и не рекомендуется ставить стемалит на просвет. Встречал и два стемалита (в 2 и 3) в одном изделии. Upd.: в данном случае, "бывали случаи" и "встречал" = "производил". У нас вообще производство стемалита одно из первых в России...
  13. В пищёвке тоже технологи есть, и в легпроме. Уважаемые люди, не нужно никого никуда выгонять.
  14. Для ознакомления, СНиП по нагрузкам: http://www.alientechnologies.ru/wp-content/uploads/snip-2-01-07-85.pdf В 2011 также выходило дополнение с изменением в картах районирования. Просто, на всякий случай. Вдруг, пригодится...
  15. Кроме нескольких полупрозрачных типов эмалей-хамелеонов и матовых вариантов, герметик в целом и полисульфид в частности не оказывает влияния на цвет стемалита. Но позиция 3 - это серьёзная ошибка: в отраженном свете поверхность эмали не будет идеально ровной.
  16. Конструкция на картинке правильная, что не отменяет того, что Вы - благодушный идиот, и ничего не поняли, если смонтировали над головой СПО с сырыми четвёрками: они обязательно отнимут чью-то жизнь или здоровье. Зачем нам всем, кто не смог Вам этого объяснить, за это отвечать?
  17. Возможно, вопрос не вполне корректно сформулирован? Эмаль должна находиться на тыльной стороне стекла, т.е. в поз. 2 или в поз. 4 (для СПО). Эмаль на стекле отличается по оттенку и фактуре с лицевой и тыльной стороны.
  18. 1. Закрепить брус по периметру окна к стропильной конструкции крыши; 2. Смонтировать алюминиевую раму для структурного остекления по периметру бруса, и вклеить по технологии структурного остекления стеклопакет с зубом 8 зак - 16 - 4.4.1; 3. Стеклопакет - структурный, с силиконовым герметиком; 4. "Зуб" выпустить за пределы алюминиевой рамы, углы подрезать или скруглить с радиусом не менее 16 мм, чтобы не было острых краев (это - потенциальная зона разрушения стекла). Кромку перед закалкой шлифовать и снять фаски; 5. При очистке от снега защитить торцы закаленного стекла от случайного повреждения, на край стекла не наступать! Отверстие в крыше автоматически становится слабым местом и требует связки/усиления. Это влечет за собой более высокие требования к расчету стропил.
  19. Попробую ещё раз пояснить, почему ответов так мало. Это не связано с тем, что никто не занимается прочностными расчетами, не проверяет напряжения при прогибе или не пользуется Mepla. Это - исключительно дружественный шаг, чтобы не скатиться в обсуждение особенностей Вашей картины мира, в которой учитывается то, чего нет, и отбрасывается то, что есть. К примеру, лично я очень позитивно отношусь к тем людям, которые заняты поиском гармонии с миром, верят в миры духов и тонких энергий: есть у таких людей занятие, это почти всегда здорово, даже если порой вызывает улыбку. Но при этом, как только этот "духовный поиск" переходит в реальную форму шапочек из фольги, шунгитовых пирамидок и свободно лежащих на крыше стёкол, смех заканчивается: как правило, особенность личности человека, дошедшего до постройки домика из соломы, предполагает наличие сверхценной идеи, что уже относится к области работы не строителя или фасадчика, а психиатра. И это не попытка перехода на личности или оскорбление, а простое наблюдение. Ваш упорный отказ от восприятия и анализа в комментариях слов "опасность", "последствия", "несовместимость" вызывает глубокую печаль, потому что становится понятно, что Вы, вне зависимости от комментариев, попытаетесь затащить "лёгкое" стекло на крышу, которая не только протечет по периметру в дожди, но и само стекло/стеклопакет будет конденсировать влагу зимой (да, да, вихревые конвекционные ячейки практически сведут к минимуму преимущества низкоэмиссионки, если класть её горизонтально), при этом пытаясь провалиться под снеговой нагрузкой, но ещё, как минимум, будет улетать с крыши при более или менее сильном порывистом ветре (достаточно будет дверь или окно случайно открыть, дальше тяга сама всё сделает), и будет локально перегреваться по периметру летом. Потому что за милыми смайликами видно полное отсутствие системного понимания особенностей светопрозрачной конструкции, причем в достаточной степени активное нежелание увидеть явную проблемность идеи. Потому что виден подход воинствующего гуманитария (не важно - историка, лингвиста, бухгалтера, математика или ITшника) к вопросам, в которых и инженер не всегда с ходу сможет найти корректное решение на долгий срок. К чему это я с утра длинным текстом разродился? А, вот к чему: Вы планируете использовать плоскую кровлю в виде пирога соломы и мембраны поверх неё? Или плоской она будет только в месте установки горизонтального окна?
  20. ... а когда ветер в очередной летний ураган свободно лежащую калёнку или поликарбонат с крыши унесёт, у кого будет шок? У того, в кого этот лист прилетит? Зайти в профессиональный раздел и спросить "простых людей" - оригинальный ход. В принципе, с таким подходом можно и колёса автомобилю не затягивать, а только наживлять...
  21. Вы планируете просто положить стекло на уплотнитель и рассчитываете на достаточность гравитационной нагрузки для обеспечения защиты от атмосферных осадков?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.