Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Почему-то опять верхний горизонтальный баннер перекрывает форму авторизации. Приходится вниз страницу крутить, чтоб поля увидеть.

Угу, аналогично.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 244
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

это в новой Эксплоре версии от 8 и выше. в старой 7-ке нормуль

Пользуйтесь лисой и хромом.

В галерее не все рисунки загружаются. :ph34r::ranting:

Опубликовано:

А мне искренне рекомендовал админ не ставить себе лисицу... наверное хром все-таки придется ставить.

Мне тоже интересно.

Опубликовано:

Так-то особо без доводов. Но другие, вроде как умные люди, в вопросе разбирающиеся, говорят лиса много ресурсов "жрет". А вообще, хром поставила - та же история с банером - поверх окна авторизации, приходится прокручивать страницу, чтоб увидеть поля.

Опубликовано:

Извините, с новым движком не разобрался.

Все чужое стало.

Писал там до куда добрался.

Не пойму зачем менять то что хорошо работает.

Прощаюсь, пока не разберусь.

Опубликовано:

Я потерялся на обновленном форуме.

Как то уж пёстро всё. Но может сперва так, а потом и нормально будет :)

Та же беда. Все в глаза лезет, а суть видно плохо. Вывод - дизайн отстой. Старый может и не красивенький, но строгий, деловой, а главное ЧИТАБЕЛЬНЫЙ. Люди морочились когда его делали, я так думаю. И ставили во главу угла пользователя. Новый дизайн форума отражает превалирование формы над сутью.

Если коротко, то поймал себя на том, что стал РЕЖЕ заходить, т.к. стало не комфортно и не уютно.

На странице отображается меньше информации, чем раньше. (возможно это субъективное, но я в этом случае с собой бороться не буду).

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Кто-нибудь может внятно объяснить, зачем была затеяна вся эта замена?

Полностью согласен с КОЛЫМОЙ.

Изменено пользователем Boris
  • Upvote 1
Опубликовано:

Чего-то я не пойму. Кнопки и темы на месте, информации лишней кроме текста нет, предварительный просмотр тем работает, поиск - только расширился, "новые публикации" - вообще дают возможность сразу видеть, что надо, почти в 5 раз меньше страниц листать приходится.

В ответах редактор текста остался прежний... появились новые примочки, но ими можно и не пользоваться. Неужели все так плохо?

Вспоминаю свой ужас при переходе с DOS на винду... :blink:

Кто-нибудь может внятно объяснить, зачем была затеяна вся эта замена?

Полностью согласен с КОЛЫМОЙ.

Можно до сих пор в нотепаде работать...

Что конкретно мешает? Кроме общих слов "пестро"?

Опубликовано: (изменено)

Чего-то я не пойму....

Что конкретно мешает? ...

Видишь ли, когда возникал вопрос об уместности рекламы на форуме, ты спросил об этом общественность и тебя поняли и поддержали.

Хоть ты и Создатель, но Forum-Okna.Ru давно стал площадкой коллективного оконного разума и воспринимается многими участниками, в том числе и мной, как хранилище опыта описанного от души.

Вот и возник конфликт между привычной формой для поделёжки опытом и необходимостью приноравливаться к новому дизайну с непривычными функциями.

Вот, если бы сначала появилась версия для тестирования параллельно со старым форумом, то перейти на новый было бы легче.

Конкретно мешает принудительная постановка перед фактом.

Изменено пользователем Windowrepair
  • Upvote 1
Опубликовано:

Мешает новый цветовой дизайн.

Если бы удалось привести к старым цветовым решениям - возмущений было бы меньше

• Downvote 1
Опубликовано:

Уважаемые форумчане, давайте побольше конструктива и поможем-же Вадиму в его работе, ибо ответственность в целом за работу форума все-таки его работа и многое , что с этим связано , мы просто не видим....

• Upvote 1
Опубликовано:

На мой взгляд, неиспользуемые поля по ширине слишком большие. Ранее картинка занимала всю полезную площадь экрана, теперь же выглядит неудобно.

Опубликовано:

...

Хоть ты и Создатель, но Forum-Okna.Ru давно стал площадкой коллективного оконного разума и воспринимается многими участниками, в том числе и мной, как хранилище опыта описанного от души.

....

Как раз с точки зрения хранилища, новый движок добавил новых возможностей. Сильно радует легко доступный фильтр с большим спектром настроек, позволяющий быстро сориентироваться в массе написанного за год. Ушёл ряд глюков присущих старому движку. В целом, стало легче и быстрее работать на новом движке.

Поиск стал чуть получше. А возможность использовать Яндекс, думаю, добавит ему точности в реализации запросов (ещё, правда, не пробовал).

Касательно дизайна. Дизайн как дизайн - современный: весёленький, молодёжный. :unsure: По идее для тех, кто хотя бы час проводит в сети особого отторжения вызывать не должно. Конечно, машина времени, - голубая мечта человечества, но совсем не обязательно, чтобы перенос в начало века осуществлялся кнопкой форум-окна.ру.

Думаю, что правильней было бы в этой теме всё же о том. чего не хватает с точки зрения функционала. Об изменениях возникающих, при настройке нового движка.

• Upvote 1
Опубликовано:

Вадим, думается, всё же надо побороть функцию закрепления первого поста (в первую очередь для этой темы) и там создать краткий faq по пользованию форумом.

• Upvote 1
Опубликовано:

Вобщем, понятно. Лучшее - враг хорошего. :(

На мой взгляд, неиспользуемые поля по ширине слишком большие. Ранее картинка занимала всю полезную площадь экрана, теперь же выглядит неудобно.

теперь картинка занимает ровно 98% видимого экрана.

....Вот, если бы сначала появилась версия для тестирования параллельно со старым форумом, то перейти на новый было бы легче.

...

был же запущен http://free.forum-okna.ru на новом движке, я писал об этом, все могли попробовать...

• Upvote 1
Опубликовано:

1.Открываю свой ПРОФИЛЬ....прямоугольник с рекламой закрывает текст.

2. В блоке тем раньше было хорошо видно, где старое "Избранное", а где новые последние темы. Сейчас надо долго смотреть, где начинаются последние темы.

2. Зачем введена "РЕПУТАЦИЯ"?

У Димы сейчас висит -2. Почему? Кому-то что-то не понравилось? Ну, и что? Правда часто не нравится. Получается некий инструмент давления на автора. Такие ошибки характерны для фотофорумах - чуть что...и начинается массовое выставление двоек друг другу. Здесь -то это зачем?. Если действительно хочется ОБЪЕКТИВНО оценить полезность того или иного участника для общего дела, то такой показатель существует - количество сказанных "Спасибо" после полученной консультации. Вместо "репутации" надо поставить счетчик "спасибо" - именно это является "валютой" форума. :)

• Upvote 3
  • Downvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.