-
Posts
1,169 -
Joined
-
Last visited
About plotnik
- Birthday 08/07/1967
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Город
г. Рыбинск
Recent Profile Visitors
3,297 profile views
plotnik's Achievements

Участник (6/8)
15
Reputation
-
Очень специфический монтаж окна
plotnik replied to Ольга37's topic in Консультации по вопросам качества: помощь специалиста
Я наверное что то не досмотрел, но то что я увидел в PDF какой то бардак изнутри , непонятно что и как сделано. Какая схема монтажа? О чём можно судить по этим огрызкам информации ? Словесный портрет, сделанный заинтересованной стороной. Не прикольно... -
Дуб для окон не самое лучшее решение, слишком высокая теплопроводность. Лиственница проигрывает сосне в тепловых характеристиках, но выигрывает в эксплуатационных (дольше не теряет товарного вида) Извините за пояснения ( те что в скобках)
-
Угол рассвета на откосах "внутренних" окон (проход на лоджию)
plotnik replied to AlexAlex's topic in Любые вопросы
Внутренний откос с максимальным углом рассвета, при белой окраске даёт больше освещения. Наружный " как пожать плечами?" на вкус и необходимость. -
Ничего не утеряны. Взять радиальную доску из бревна и взять с неё заболонную часть на брус, много ума не надо.
-
Да, это я ошибся в терминологии.
-
Обжигать это лишнее, покрывали в основном пентафталевыми красками, у них адгезия к дереву очень хорошая, шлифануть и можно красить (ПФ115 Ярославского завода, например), мы им пользовались до 2000 г. Окна до сих пор стоят без перекрасок даже на южной стороне. Но в других регионах может и не так.
-
Свинченная крепится к раме на 2 петли, спаренные независимо друг от друга по 2 петли на каждую створку, ширина коробки в таких глубже в сталинках 180, в более современных 132 и 146. Но ДОКи делали по своему инструменту, у нас и 154 встречаются.
-
У нас пара новостроек в году 2000 была оснащена окнами Сокольского комбината, ОРС но створки наплавные, ввертные петли.Так там ещё никто окна не менял, ставили уплотнители на внутреннюю створку (Е профиль)и все.
-
Да при спаренной (не свинченной).
-
При 16 наплаве все равно, Я ставил, двойной штифт (винтовой и гладкий) увеличит срок службы даже при тяжёлых створках, значит можно безопасно прибавить толщину стекла на наружной створке.
-
Как-то уж сложно, нужна длина хорды и высота перпендикуляра от ее центра до окружности, ну и теорема Пифагора. Иногда на замерах других величин и не снять, а этих достаточно. В вашей схеме слишком много зависит от точности измерений.
-
Вообще-то такие окна нормально сделанные, центральный замок на внутренней створке, тяги до наружной, СП и уплотнитель на внутренней створке, наверное, лучшее, что можно купить за приемлемые деньги. Но все равно дорого, особенно если поставить хорошие регулируемые петли (например, дверные (типа Отлав)). Но большая часть проблем оконных решается: повышенная звукоизоляция, большая глубина монтажного шва. Проблемы с вентиляцией останутся, но врезка клапанов в импост решается легко в заводских условиях (раньше были такие деревянные узкие форточки, наверно видели).
-
Изготавливать нестандартные конструкции позволяют как раз бОльшие, чем у пластика прочностные характеристики бруса. Рамочные конструкции из дерева более стабильны в размерах при перепадах температур, изменения в размерах от влажности за века обработки дерева научились минимизировать. ВАУ эффект сам по себе отличный аргумент. По стоимости viktor 24 всё прекрасно рассказал.