Jump to content
forum-okna.ru

plotnik

Участник
  • Posts

    1,169
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by plotnik

  1. Я наверное что то не досмотрел, но то что я увидел в PDF какой то бардак изнутри , непонятно что и как сделано. Какая схема монтажа? О чём можно судить по этим огрызкам информации ? Словесный портрет, сделанный заинтересованной стороной. Не прикольно...
  2. Дуб для окон не самое лучшее решение, слишком высокая теплопроводность. Лиственница проигрывает сосне в тепловых характеристиках, но выигрывает в эксплуатационных (дольше не теряет товарного вида) Извините за пояснения ( те что в скобках)
  3. Внутренний откос с максимальным углом рассвета, при белой окраске даёт больше освещения. Наружный " как пожать плечами?" на вкус и необходимость.
  4. Ничего не утеряны. Взять радиальную доску из бревна и взять с неё заболонную часть на брус, много ума не надо.
  5. Обжигать это лишнее, покрывали в основном пентафталевыми красками, у них адгезия к дереву очень хорошая, шлифануть и можно красить (ПФ115 Ярославского завода, например), мы им пользовались до 2000 г. Окна до сих пор стоят без перекрасок даже на южной стороне. Но в других регионах может и не так.
  6. Свинченная крепится к раме на 2 петли, спаренные независимо друг от друга по 2 петли на каждую створку, ширина коробки в таких глубже в сталинках 180, в более современных 132 и 146. Но ДОКи делали по своему инструменту, у нас и 154 встречаются.
  7. У нас пара новостроек в году 2000 была оснащена окнами Сокольского комбината, ОРС но створки наплавные, ввертные петли.Так там ещё никто окна не менял, ставили уплотнители на внутреннюю створку (Е профиль)и все.
  8. При 16 наплаве все равно, Я ставил, двойной штифт (винтовой и гладкий) увеличит срок службы даже при тяжёлых створках, значит можно безопасно прибавить толщину стекла на наружной створке.
  9. Как-то уж сложно, нужна длина хорды и высота перпендикуляра от ее центра до окружности, ну и теорема Пифагора. Иногда на замерах других величин и не снять, а этих достаточно. В вашей схеме слишком много зависит от точности измерений.
  10. Вообще-то такие окна нормально сделанные, центральный замок на внутренней створке, тяги до наружной, СП и уплотнитель на внутренней створке, наверное, лучшее, что можно купить за приемлемые деньги. Но все равно дорого, особенно если поставить хорошие регулируемые петли (например, дверные (типа Отлав)). Но большая часть проблем оконных решается: повышенная звукоизоляция, большая глубина монтажного шва. Проблемы с вентиляцией останутся, но врезка клапанов в импост решается легко в заводских условиях (раньше были такие деревянные узкие форточки, наверно видели).
  11. Изготавливать нестандартные конструкции позволяют как раз бОльшие, чем у пластика прочностные характеристики бруса. Рамочные конструкции из дерева более стабильны в размерах при перепадах температур, изменения в размерах от влажности за века обработки дерева научились минимизировать. ВАУ эффект сам по себе отличный аргумент. По стоимости viktor 24 всё прекрасно рассказал.
  12. Верхние и боковые лыски говорят: дерево. Слишком богатая фактура для имитации. Упрятать железо в дерево легко, последствия тяжело.
  13. Посмотрел внимательною Так и есть: брёвна перепилены вдоль. Тем не менее они являются очень мощным несущим элементом. (Крыша стоит на окнах )
  14. Верх обычный оконный брус. Потому что из бревна сложно, остальное бревно скорее всего по профилю оконный брус. Кстати, бревно которое год полежало без воды, не скручивает. Не настаиваю, попытаюсь рассмотреть получше. Прямо сейчас.
  15. Извините за перепост фото. Очень красиво. Нет там никаких металлических конструкций. Всё в дереве, очень дорого, и очень красиво. (посмотрите на верхние узлы) По теме: чем отличается обвязка глухаря (в любом материале) и часть неподвижной стены в каркасном доме?
  16. Чем интересен закон и особенно юристы его отстаивающие: на каждое слово в ответ, пара конкретизирующих понятий. Далее по нарастающей. В итоге слон становится крокодилом, не имеющим права на хобот. Суть дела растекается.
  17. А что за лямки? Буксировочные фалы режут только очень нерабочие руки. Правда легче все-таки окна разуть по возможности. Спина не вечная.
  18. Штап прибивается после нанесения лакокрасочного покрытия, нарушая его, сверху и по бокам нормально, снизу опасно.
  19. Шпильки стандартно бьются в четверть и засиликониваются. В Вашем варианте в четверть через силикон, или через лицевую сторону штапика? Ни то, ни другое не айс.
  20. Можно поставить, зазор 4мм на сторону достаточно, заполнять ничем не надо. Если снаружи штап не на силикон, продумать водоотвод, от СП до отлива.
  21. Отстрогать, склеить, сжать, выдержать. Все достаточно просто, но брус не больше 20% влажности.
  22. Это все таки от проекта зависит, может и не плохо. В кленом брусе просто переклеивается балка на 600-800 ставится как перемычка. В неклееном то же самое, но своими руками.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.