Eger Posted January 13, 2009 Share Posted January 13, 2009 Нужна ваша помощь в выборе профиля. Сейчас их столько(KBE, Rehau,Thesen, LG, Veka и пр) что не просто выбрать. Требования - для жилого дома. чтоб по экологичности были нормальные (хотя думаю все одинаковые в этом плане), чтоб были более-менее теплые, скажем 4-5 камер. И конечно чтоб не портился от воздействий окружающей среды, цвет не менял, не деформировался и пр. В общем стабильный полимер нужен Что посоветуете? Существуют ли качественные профили российского производства, или только импортные? 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
boroda Posted January 13, 2009 Share Posted January 13, 2009 Если вы внимательно прочитаете правила форума, то увидите, что реклама на форуме запрещена, а любое упоминание фирмы или профиля уже считается рекламой. Так это я к чему - ни чего Вам здесь толком не посоветуют, т.к. повторюсь - выбирать надо фирму а не профиль. если внимательно почитаете форум и все предыдущие отголоски на эту тему, то найдете массу похожих откликов. Самый простой вариант - зайдите в раздел заказы на остекление и разместите там свой заказ. Получите массу интересных предложений. а дальше через личку пообщайтесь с теми, чьи предложения вас заинтересуют. Заодно и коментарии по поводу так интересующих Вас профилей услышите. ПыСы: я работал с десятком различных профилей (и российских и импортных) и могу с уверенностью сказать что из ЛЮБОГО оконного профиля можно сделать ХОРОШЕЕ окно. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted January 13, 2009 Share Posted January 13, 2009 Из любого профиля можно сделать очень плохие окна. Марка профиля, чтобы сделать брак при этом не важна. Пяти- шести- и болеекамерные профиля не дают значительного улучшения характеристик окна при одинаковом стеклопакете. Для изменения нужных характеристик окна и выбора конструктива окна выбирайте стеклопакет! По теплозащите однокамерный пакет (4-16-4) < двухкамерный пакет (4-10-4-10-4) < однокамерный энергосберегающий (4i-16-4)< двухкамерный энергосберегающий (4i-16-4-16-4) < тепловое зеркало. По защите от шума стеклопакетом важно наличие более толстого (тяжелого) стекла. Вообще стеклопакет не шумозащитная конструкция! Например 4i-16-4 < 4i-14-6 < 4i-10-5-16-4+4 . Для защиты от шума хорошо помогают тяжелые плотные шторы. Лучшая защита от шума расстояние между стеклами. Отсюда лучшей шумозащитой обладают спаренные переплеты. Их исполнение возможно в разных сочетаниях цены, качества и престижности ПВХ+ПВХ, дерево, дерево+ алюминий. При выборе окон главная задача выбрать достойного исполнителя. Здесь нет черных и белых списков. Здесь Вам никто не даст совета к кому обратится. По выбору фирмы - об этом здесь. Хотя тоже далеко не панацея. Выбор профиля для потребителя - вопрос дизайна. На уровне нравится-не нравится внешне. Дополнение : Господа писатели! Тема эта будет постоянно и активно модерироваться! Весь флуд, избыточное цитирование, дисскуссии ни о чем, ниспровергание всем известного, советы на основе личного опыта - типа я купил рехаву (веку кве трокал) - будут безжалостно удаляться. Без обид 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 ...Что посоветуете? Существуют ли качественные профили российского производства, или только импортные? Профилей с некачественным составом уже давно нет на рынке. И уже не появятся - рынок не тот как 5-8 лет назад. Так что разницы что выберете нет - если Вам окна. Если Вы сами хотите делать окна из профиля - то так и пишите - а то из Вашего поста неясно зачем Вам ПРОФИЛЬ. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Египтянин Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Нужна ваша помощь в выборе профиля. Сейчас их столько(KBE, Rehau,Thesen, LG, Veka и пр) что не просто выбрать. Требования - для жилого дома. чтоб по экологичности были нормальные (хотя думаю все одинаковые в этом плане), чтоб были более-менее теплые, скажем 4-5 камер. И конечно чтоб не портился от воздействий окружающей среды, цвет не менял, не деформировался и пр. В общем стабильный полимер нуженЧто посоветуете? Существуют ли качественные профили российского производства, или только импортные? Качество окна, от профиля зависит не более чем на 1-3%!!! Все зависит от рук которые их делают! Выбирайте фирму посредством рекомендаций!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 (edited) Качество окна, от профиля зависит не более чем на 1-3%!!! А интересно, насколько зависит качество дома от фундамента (а профиль можно считать фундаментом "окна"?)? И что будет если на убогий фундамент поставить шикарную постройку руками наилучших и наилучшим оборудованием? От куда такой процент выкопали? А если я скажу, что качество окна зависит от профиля на 30%, сможете опровергнуть?, только не голословно естесна. Edited January 14, 2009 by tal Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eger Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 boroda, я все это понимаю. Я такую тему создал не из-за изготовителя, ну чтоб его выбрать, а именно из-за профиля. Знаю, что очень важно чтоб качественно изготовили онко, фурнитура чтоб нормально работала и пр. Но профиль имеет большое значение. Чтоб химически был устойчив к солнечным лучам, перепадам температур, т.е. был приспособлен к таким условиям. Хотелось бы верить, как писал здесь Леха, что сегодня больше нет некачественных профилей, но увы. Со знакомым разговаривал, сделали ему в одной местной оконной фирме из такого профиля, что почти сразу желтеть стал. Туда ясно теперь не пойду заказывать, но мало ли таких фирм еще по городу... Кстати говоря, оконную фирму-изготовителя можно сказатья подобрал уже, на оф. сайте КБЕ есть несколкьо фирм в моем городе, у которых есть сертификат как там написано, что вроде как качество гарантируют. Думаю, чтоб пусть это будет старый добрый профиль КБЕ, а все эти новые... Да, на нем же уплотнители тоже в пазы вставляются? Не приклеиваются случайно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фитин Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 ... на нем же уплотнители тоже в пазы вставляются? Не приклеиваются случайно? "Приклеиваются" случайно В створке "приклеиваются" и к штапику тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
boroda Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 boroda, я все это понимаю. Я такую тему создал не из-за изготовителя, ну чтоб его выбрать, а именно из-за профиля. Знаю, что очень важно чтоб качественно изготовили онко, фурнитура чтоб нормально работала и пр. Но профиль имеет большое значение. Чтоб химически был устойчив к солнечным лучам, перепадам температур, т.е. был приспособлен к таким условиям. Хотелось бы верить, как писал здесь Леха, что сегодня больше нет некачественных профилей, но увы. Со знакомым разговаривал, сделали ему в одной местной оконной фирме из такого профиля, что почти сразу желтеть стал. Туда ясно теперь не пойду заказывать, но мало ли таких фирм еще по городу... Кстати говоря, оконную фирму-изготовителя можно сказатья подобрал уже, на оф. сайте КБЕ есть несколкьо фирм в моем городе, у которых есть сертификат как там написано, что вроде как качество гарантируют. Думаю, чтоб пусть это будет старый добрый профиль КБЕ, а все эти новые... Да, на нем же уплотнители тоже в пазы вставляются? Не приклеиваются случайно? Ну если Вы так прикипели к выбору профиля и хим анализу, то остановите Ваш круг поиска на тех 3-4 марках профиля, которые уже на слуху и тогда с ПРОФИЛЕМ точно не ошибетесь. ну а дальше, по инструкции Link to comment Share on other sites More sharing options...
Египтянин Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 (edited) А интересно, насколько зависит качество дома от фундамента (а профиль можно считать фундаментом "окна"?)? И что будет если на убогий фундамент поставить шикарную постройку руками наилучших и наилучшим оборудованием? От куда такой процент выкопали? А если я скажу, что качество окна зависит от профиля на 30%, сможете опровергнуть?, только не голословно естесна. Если проводить аналогию с вашим примером, то фундамент закладывают люди, и как они его сделают, от этого и будет зависеть. Почти все виды профилей по своей структуре похожы на 90%, да и геометрия зачастую тоже. Если же мастер видит что профиль кривой, колкий или "жидковатый", он просто не будет делать из него окно, а вернет как брак, а мастер который делает абы как, наплевать, лишь бы состряпать, авось сойдет!!! По процентовке, исхожу исключительно из личного опыта и мнений авторитетных людей в оконном бизнесе. ИМХО Edited January 14, 2009 by Египтянин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Египтянин Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 boroda, я все это понимаю. Я такую тему создал не из-за изготовителя, ну чтоб его выбрать, а именно из-за профиля. Знаю, что очень важно чтоб качественно изготовили онко, фурнитура чтоб нормально работала и пр. Но профиль имеет большое значение. Чтоб химически был устойчив к солнечным лучам, перепадам температур, т.е. был приспособлен к таким условиям. Хотелось бы верить, как писал здесь Леха, что сегодня больше нет некачественных профилей, но увы. Со знакомым разговаривал, сделали ему в одной местной оконной фирме из такого профиля, что почти сразу желтеть стал. Туда ясно теперь не пойду заказывать, но мало ли таких фирм еще по городу... Кстати говоря, оконную фирму-изготовителя можно сказатья подобрал уже, на оф. сайте КБЕ есть несколкьо фирм в моем городе, у которых есть сертификат как там написано, что вроде как качество гарантируют. Думаю, чтоб пусть это будет старый добрый профиль КБЕ, а все эти новые... Да, на нем же уплотнители тоже в пазы вставляются? Не приклеиваются случайно? Давно не слышал рекламации по поводу изменения цвета профиля, помнится славился этим делом китайский профиль, благо, уже почти выжили его с рынка. Если хочешь из видов профилей выбрать лучший, то рекомендую выбрать ширину в 70мм. и не менее 5 камер, будет конечно получше чем трехкамерный 60мм. Конечно не приклеиваются, вставляются, причем через какое-то время резину можно поменять! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фитин Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 (edited) ... Конечно не приклеиваются, вставляются, причем через какое-то время резину можно поменять! Не вставляются и не приклеиваются. Уплотнители протягиваются, впрессовываются их можно поменять. Профиль коэкструдируется с уплотнением - уплотнитель не меняется. Про уплотнители тут Edited January 14, 2009 by Fitin Link to comment Share on other sites More sharing options...
Египтянин Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Не вставляются и не приклеиваются. Уплотнители протягиваются, впрессовываются их можно поменять. Профиль коэкструдируется с уплотнением - уплотнитель не меняется. Про уплотнители тут Чтобы протянуть, нужно вставить! Не надо придираться к словам настолько буквально!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фитин Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Чтобы протянуть, нужно вставить! Не надо придираться к словам настолько буквально!!! Я не придираюсь. Я так думаю Eger пришел за техническими терминами. Собрать всю полезную, нужную, грамотную информацию, чтоб получить хорошие окна. Начал с профиля с "фундамента". Производитель окон так же начинает с выбора профиля, из какого ему лучше сделать качественное, конкурентоспособное, рентабельное для себя изделие. Придет он офис продаж, спросит: "Вы уплотнитель вставляете или приклеиваете?" Или: " У Вас уплотнители протягивают или они коэкструдируются с профилем?" Сразу отношение к клиенту другое, человек разбирается, ерунду за большие деньги уже не предложишь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stav911 Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 По теплозащите однокамерный пакет (4-16-4) < двухкамерный пакет (4-10-4-10-4) < однокамерный энергосберегающий (4i-16-4)< двухкамерный энергосберегающий (4i-16-4-16-4) < тепловое зеркало. А где в этой линейке будет стоять 42-й стеклопакет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Если же мастер видит что профиль кривой, колкий или "жидковатый", он просто не будет делать из него окно, а вернет как брак Да ну а директору фиолетово мнение работника (из чего и как делать), у него свои закидоны, что привезет из того и будут делать. Так что сделает мастер в этом случае? "Объектные тонкостенки" тоже на окна идут и не по гаражникам в основном. По процентовке, исхожу исключительно из личного опыта и мнений авторитетных людей в оконном бизнесе. ИМХО Ну .... Ваш личный опыт оставим в покое как и мой. Назовите конкретных АВТОРИТЕТНЫХ людей в оконном бизнесе, которые утверждают, что что качество окна зависит от профиля на 1-3%. И не просто утверждают (голословно), а приводят документальные выкладки, как они этот процент высчитали. А то дурачим не разумеющих в теме клиентов надуманными цифрами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
НиколаМастер Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 в принципе кокструдированный уплотнитель в некоторых профилях тоже можно удалить и протянуть новый, угол паза придется обработать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 главное в этом вопросе качество установки))) даже качественно сделанное окно можно так поставить что афигеют все))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex IlI Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 главное в этом вопросе качество установки))) даже качественно сделанное окно можно так поставить что афигеют все))) С другой стороны даже монблан эко можно собрать так, что он будет нормально работать. Вот тока зачем? В памяти висят заказчики в течение месяца несколько раз менявшие параметры СПК, увязывая с тепловой нагрузкой и отделкой, система подогрева м вентиляции была у нас на генподряде. Блин, считал честно. Сумма колебалась +/- 1% Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДИСКУССИИ! Прошу обратить ваше внимание на сообщение модератора. Прекратите флуд. Прекратите измерять длинну. поверьте - не важна она, важно умение ей пользоваться. Поверьте кроме модерации есть еще, чем вас удивить. Прошу, высказывайтесь конкретно по теме. Повторяю: эта тема оставлена только с целью обсудить здесь именно проблему выбора профиля. Потом эту тему мы закроем для обсуждения и повесим в верхушке раздела, для вновь прибывших. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eger Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 Fitin, мне термины не столь важны. Я имел ввиду про уплотнители вот что: на окнах из профиля LG уплотнители легко вытаскиваются из паза рукой и так же легко вствляются. Знаю, что через определенное время их надо менять, и возможно раньше, случайно если механически повредятся например. Так вот, в KBE Эксперт профиле как с этим? там даже в оконной фирме и спрашивать в принципе не нужно, просто на образцах срезанных надо посмотреть сверху и все. Пока что-то мне КБЕ не попадается профиль, все века в основном идут в фирмах и тиссен еще встречается. Видимо этих больше по % в городе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex IlI Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 там даже в оконной фирме и спрашивать в принципе не нужно, просто на образцах срезанных надо посмотреть сверху и все. Пока что-то мне КБЕ не попадается профиль, все века в основном идут в фирмах и тиссен еще встречается. Видимо этих больше по % в городе... А Вы лучше перепишите названия фирм и поузнавайте у соседей и знакомых, кто из них ставил окна ПВХ в этих фирмах, кто им ставил и как им сейчас. Вполне погда подходящая. И форум все же почитайте!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фитин Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Еще по профилям! С точки зрения внешнего вида и многого другого можно посмотреть здесь. Сам случайно набрел на сайт на этот, ничего так, интересно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 ... какие уплотнители в KBE профиле и можно ли их самостоятельно заменить. Стряхните "лапшу" с ушей! Уплотнители могут потребовать замены лет через 12 - 15 после установки. Для многих профилей уплотнители взаимозаменяемы. Впервые сталкиваюсь с подбором профиля по виду уплотнителя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eger Posted February 1, 2009 Author Share Posted February 1, 2009 Слыхал, что в Тиссене, где уплотнители белого цвета, их не так то просто поменять, вроде как они в пазы не вставляются. как скажем у КБЕ. Что скажете? Виноват может быть не только сам клиент, случайно их могут повредить рабочие при шткатурке и др. ремонтных работах. И обнаружится это может не сразу, а только когда сквозняк пойдет.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts