viktor24 Posted June 19, 2016 Share Posted June 19, 2016 На сколько - не знаю. Но на форуме, как понимаю, есть люди, которые умеют делать подобные расчёты. Посмею предположить... Так, примерно "плюс-минус трамвайная остановка"... Для одного профиля это будет 11,6 гр., для другого - 11,8 гр... Вот эти цифры как то можно пощупать и реально определить разницу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted June 19, 2016 Share Posted June 19, 2016 Давайте не уходить от конкретики вопроса - я предлагал задуматься не о финансовой стороне вопроса. - вино столовое 10.5 "градусов" - першит в горле от кислятины;- вино креплёное 17 "градусов" - острая боль в желудке от избытка сахара; - самогон 42 "градуса" - тянет поблевать. Теперь-то я знаю, что ты здесь за свои слова не отвечаешь - ты же сам предупредил. Так что - клёвые приколы! нормально! Вот только кому от этого хуже будет - большой вопрос!Доказывай всем дальше, что оконщики во всём виноваты. (Назло маме отморожу уши (с)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipov Posted June 19, 2016 Share Posted June 19, 2016 Вот эти цифры как то можно пощупать и реально определить разницу? Я не знаю. Знаю, что важна температура в месте сопряжения откоса и оконного блока, которая обязательно должна быть выше температуры точки росы, иначе там мокнуть начнёт. И ещё - привык считать, что более высокое сопротивление теплопередаче за счёт иного распределения изотерм увеличивает "зону комфорта" в помещении. Опять-таки - на сколько, ощутимо ли - не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadikov GmbH Posted June 19, 2016 Share Posted June 19, 2016 Я прошу прощения, но по другому трудно общаться... Скажите, а вот как эти цифры будут выглядеть живьём, в натуральном виде? К примеру: - вино столовое 10.5 "градусов" - ничего не ощущаю; - вино креплёное 17 "градусов" - лёгкое поднятие настроения и аппетита; - самогон 42 "градуса" - тянет поговорить об уважении и чешутся кулаки. Соответственно, употребляя тот или иной продукт, мы РЕАЛЬНО получаем осязаемый результат и каждая ЦИФРА имеет реальное подтверждение. Теперь о том, что можно "осязать" в реальности, на уровне в том числе и тактильном (насколько???) при использовании пластмассовых палок с указанными характеристиками??? Какова разница, "на ощупь" так сказать? Речь шла о цифрах вот я уточнил это ,повторно . Насчет сравнения с алкоголем я в этом не разбираюсь . Показатель сопротивления теплопередаче профиля усредненное значение площади профиля . то есть рама будет холодней створка теплей .вообщем расположение изотерм . Говоря проще (для посетителей ) изотермы это как бы луковичная чешуя все знают что чем больше на луке чешуи тем лучше переносит холод луковица Более "теплый " профиль означает что есть пара дополнительных слоёв у этой луковицы . и чем холодней на улице тем больше должно быть "слоёв" у профиля ,или же если нужно сохранить сохранить больше тепла. Посмею предположить... Так, примерно "плюс-минус трамвайная остановка"... Для одного профиля это будет 11,6 гр., для другого - 11,8 гр... Вот эти цифры как то можно пощупать и реально определить разницу? Так и есть Можно ,но только при равных условиях ,и думаю разница между образцами должна быть хотя бы 20% 11.6 это усредненное значение всей площади . сантиметр наверх или вниз от этой воображаемой точки будет другая температура . будет алюм дистанционная рамка измениться и показатели температуры на поверхности профиля (створки) так как результаты профиля достигнуты с сэндвичь панелью . но ведь разница ведь есть ,значит это же нужно как то объяснить . В дереве проще 68 мм и 78 мм - А ! толще! понятно . и не нужно что то рассказывать . А тут нужно показать как производители профиля умудряются выжимать разные цифры. и при одной и той же ширине профиля могут быть разные цифры . Вот вам пример .у евробруса IV 68 =0,75 кв.м*С/Вт у IV 78 =0,81 кв.м*С/Вт. (вычитал у европейцев ) A единичка только у IV 110 . Получается если сравнивать евробрус с ПВХ только по сопротивлению теплопередаче получается 82- 92 мм ПВХ профили обходят 110 мм евробруса . Все дело в воздушных камерах . Евробрусу чтобы жить "пост единичную эпоху" нужно либо камеры сделать либо сунуть по середке утеплитель . Ну вот чтобы Вы делали если ваши клиенты знали бы эти значения для евробруса , и спрашивали "какая разница в температуре на поверхности между R 0,75 и R 0,81 ? " Все эти цифры показывают достижения производителей профилей (в испытательных и одинаковых условиях ). В реальности эти значения оконщики могут спокойно проср*ть . И с 70 мм профилем можно собрать более теплое окно чем с 90 мм профилем . Все дело в комплектации . Что же поделать если люди выбирают по названию профиля . а производители окон прикрываются какими то цифрами профилей /пакетов не указывая реальное значение для окна в целом . как то все ушли в оффтоп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted June 19, 2016 Share Posted June 19, 2016 Знаю, что важна температура в месте сопряжения откоса и оконного блока, которая обязательно должна быть выше температуры точки росы, иначе там мокнуть начнёт. Это достигается не только сопротивлением теплопередаче оконного блока (в т.ч. профиля), но и расположением блока по глубине проёма, расположением и мощностью батареи и качеством вентиляции, которая больше всего влияет на точку росы. более высокое сопротивление теплопередаче за счёт иного распределения изотерм увеличивает "зону комфорта" в помещении. "Обслуживаемая зона" (по ГОСТ 30494-2011) регламентирована не ближе 0,5 м от батареи и 0,6 м от пола. Остальное - конвекционная зона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipov Posted June 19, 2016 Share Posted June 19, 2016 (edited) "Обслуживаемая зона" (по ГОСТ 30494-2011) регламентирована не ближе 0,5 м от батареи и 0,6 м от пола. Остальное - конвекционная зона. Снова ненужная информация, за которую ты не отвечаешь? Цифры от балды? Не веришь - проверь по указанному ГОСТу: - не "не ближе 0,5 м", а "0,5 м" (несущественная неточность); - не "от батареи", а "от стен, окон и отопительных приборов" (существенная неточность); - не "0,6 м", а 0,1 и 2" (с кучей уточнений; существенная неточность); - понятия "конвекционная зона" я вообще не нашёл. И - главное - это вовсе не та "зона комфорта", о которой я говорил. Это немного из другой оперы. Словом, что ни слово, то прикол. Edited June 19, 2016 by Antipov Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted June 19, 2016 Share Posted June 19, 2016 это вовсе не та "зона комфорта", о которой я говорил. Это немного из другой оперы. Тогда переводи сразу, чтобы непосвящённым в оперы понимать, что такое, по-твоему, "зона комфорта", какого она должна быть размера, и сколько должно стоить её увеличение на каждый квадратный сантиметр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipov Posted June 19, 2016 Share Posted June 19, 2016 Кому надо, меня поймут. Тебе не надо. Ведь ты тут прикалываешься и за свои слова не отвечаешь. Всё на этом. Увидь края, Евгеньич. Ты слишком много и часто лажаешь в последнее время. Так думаю. Извини. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted June 19, 2016 Share Posted June 19, 2016 Так думаю. Ну, думай. Передумаешь - скажешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 ... что такое, по-твоему, "зона комфорта", какого она должна быть размера, Еду в машине и включаю кондиционер. Мне и с ним включенным жарко, а жена орёт холодно. К чему это я? Да к тому что она у каждого ИНДИВИДУАЛЬНА. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 Может статься, что экономически целесообразно установить недорогие окна (при отоплении магистральным газом), а может быть нужно как можно "теплее", но это уже будет не пластик, а дерево-алюминий. Экономически целесообразно ездить на Оке, Жигулёнке и т.д. Почему всегда вы советуете экономическую целесообразность??? Для многих нужно: - лёгкость открывания-закрывания - удобство в обслуживании и пользовании - повышенная прозрачность стёкол - дизайн и многое, многое другое. У меня есть служебное авто Форд Фьюжн. Езжу не жалко, цена-качество на пять с плюсом. Для семьи Субару Форестер, стоимостью более 2 млн. руб. когда я его экономически окуплю??? Правильно не в этой жизни Может лучше было нанять водителя на семёрке? PS Люди ГОТОВЫ платить за КОМФОРТ и ПРЕСТИЖ. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 (edited) Люди ГОТОВЫ платить за КОМФОРТ и ПРЕСТИЖ. В чём заключаются удобство, комфорт и престиж 3-контурного профиля?И кто отличит по внешнему виду или в процессе эксплуатации 3-камерный профиль от 5-камерного? А низкоэмиссионный газонаполненный стеклопакет от обычного? (Солнцезащиту , как раз, поддержу) Личный автомобиль нужен для комфортной езды. В чём комфорт профиля ПВХ? Дерево-алюминий - понимаю: дорого, надёжно, престижно. А пластик - ширпотреб. Только для энергосбережения. Чисто функциональный. Внешне - неразличимый (разве что, софтлайн, чтобы сгладить сплошную функциональность). Самая дешёвая борьба с теплопотерями. Точно сказано: цена/качество. Edited June 20, 2016 by Windower Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 Понятно, что ты прикалываешься. Например: Не может же эксперт не знать, что согласно п.5.1.5 ГОСТ 30971-2012 "Монтажные швы должны быть устойчивы к ... усадочным ... деформациям..." Т.е., кто монтажные швы делал, тот и виноват, раз их усадкой передавило. Вопрос в том, относиться ли обсадная коробка к монтажному шву? Или это часть дома все же? ГОСТ 30971-2012 3.6 монтажный шов: Элемент узла примыкания, который представляет собой комбинацию из различных изоляционных материалов, заполняющих монтажный зазор и обладающий заданными характеристиками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 Может статься, что экономически целесообразно установить недорогие окна (при отоплении магистральным газом), а может быть нужно как можно "теплее", но это уже будет не пластик, а дерево-алюминий. Как гласит теория когнитивных искажений людям не свойственно мыслить рационально. В ином случае, "Кроме марки Фольксваген не нужно было других машин. И кроме модели Гольф, других моделей". (Джереми Кларксон). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 (edited) монтажный шов: Элемент узла примыкания, который представляет собой комбинацию из различных изоляционных материалов, заполняющих монтажный зазор и обладающий заданными характеристиками. 3.5 монтажный зазор Пространство между поверхностью стенового проема и коробкой оконного (дверного) блока. Предполагаю, что обсада - элемент стены, усиление проёма. Как гласит теория когнитивных искажений людям не свойственно мыслить рационально. В ином случае, "Кроме марки Фольксваген не нужно было других машин. И кроме модели Гольф, других моделей". (Джереми Кларксон). Про удобство и престиж не сказано.Интересно, какой престиж может быть в трамблёре или масляном фильтре? А какое удобство может быть в бензобаке? Кстати, Форд так и говорил: "Можете купить авто любого цвета, при условии, что этот цвет чёрный" Edited June 20, 2016 by Windower Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 Предполагаю, что обсада - элемент стены, усиление проёма. Вот я тоже думаю, что обсада это не часть оконного блока. А часть дома. Собственно и делать её должны плотники строители. А не оконщики. Логически если подумать, допустим ставим окна ПВХ в проем требующий обсады, как же я как оконщик должен сделать эту обсаду, если я не столяр вовсе. И материала у меня нет и инструментов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 Вот я тоже думаю, что обсада это не часть оконного блока. А часть дома. Собственно и делать её должны плотники строители. А не оконщики. Логически если подумать, допустим ставим окна ПВХ в проем требующий обсады, как же я как оконщик должен сделать эту обсаду, если я не столяр вовсе. И материала у меня нет и инструментов. Осталось убедить в этом Antipov'а Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 (edited) Осталось убедить в этом Antipov'а Лучше не надо... Edited June 20, 2016 by Alex IlI Нарушение правил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipov Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 Еду в машине и включаю кондиционер. Мне и с ним включенным жарко, а жена орёт холодно. К чему это я? Да к тому что она у каждого ИНДИВИДУАЛЬНА. Вчитайтесь, пожалуйста: ГОСТ 30494-2011, п.2.6 Оптимальные параметры микроклимата: Сочетание значений показателей микроклимата, которые при длительном и систематическом воздействии на человека обеспечивают нормальное тепловое состояние организма при минимальном напряжении механизмов терморегуляции и ощущение комфорта не менее чем у 80 % людей, находящихся в помещении. Да, все люди разные, и восприятие окружающей среды у них разное. И нельзя добиться ощущения комфорта сразу у всех. Но вполне возможно сделать комфорт для многих, для подавляющего большинства, для тех самых "не менее 80% людей". А меньшинству, тем, кому этот "комфорт для большинства" по каким-то причинам (слишком жарко, слишком холодно, слишком душно, слишком свежо и т.п.) окажется некомфортным, придётся потерпеть. Или воспользоваться индивидуальными средствами и способами изменения параметров микроклимата. Так думаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 Все эти цифры показывают достижения производителей профилей (в испытательных и одинаковых условиях ).В реальности эти значения оконщики могут спокойно проср*ть . И с 70 мм профилем можно собрать более теплое окно чем с 90 мм профилем . Все дело в комплектации . Что же поделать если люди выбирают по названию профиля . а производители окон прикрываются какими то цифрами профилей /пакетов не указывая реальное значение для окна в целом . как то все ушли в оффтоп Никакого оффтопа! Как раз разговор по существу. Помогаем, так сказать, населению понять, что "не в профиле счастье"... Я так понимаю, что за исключением некоторых цифирок, выдаваемых программами, никакого больнеменее вразумительного ответа на предмет реальной разницы в потребительских качествах разных серий профилей - нет. То есть, если в приведённом мною сравнении (извиняюсь, если задел неким образом мировоззрение некоторых участников) свойств спиртных напитков, мы реально видим различие в употреблении ёмкости 0,75 л с различными видами продукции, то аналогичной наглядной ситуации при натурном сравнении одинаковых оконных блоков из разных серий ПВХ-профилей мы не получим. Вывод очевиден: Если главное - самоуспокоение (я не шучу; многим людям на самом деле важно чувствовать, что они постарались и сделали "правильный" выбор, это повышает их самооценку), то, пожалуй, следует выбрать какого-нибудь приглянувшегося специалиста и последовать его мнению, не заморачиваясь на возражения других специалистов. Если же важны соображения престижа, то надо выбрать тот профиль, который более на слуху и более "уважаем" в вашем окружении. Так думаю, на этом, тему для простых смертных можно фиксировать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex IlI Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 Лучше не надо... Никогда не доводилось видеть, как в футболе судья обозначает последнее устное предупреждение? Как-то так Только палец другой. Типа, аффтар жги исчо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 - вино столовое 10.5 "градусов" - першит в горле от кислятины; - вино креплёное 17 "градусов" - острая боль в желудке от избытка сахара; - самогон 42 "градуса" - тянет поблевать. ... В цитате суть всех этих дискуссий - все с ног на голову и совершенно не верное толкование ДАННЫХ. Уж я промолчу о выводах ... "Градус", вернее %% объемного содержания спирта в спиртных напитках характеризует именно то, что и должен - крепость. А вовсе не "кислость" или "сладость" ... %% сахара отдельная характеристика. Есть определенные традиционные соотношения, но ... это более вкусовщина и традиция. Если напитки вызывают изжогу и/или тошноту - надо либо разбираться с дозами, либо со здоровьем. О качестве продукта умолчу, потому как тут обобщение ... Так и в этих темах-баталиях - все с ног на голове ... комфорт, дует, данные по тепловым характеристикам, личные предпочтения, убеждения, негативное восприятие друг друга, подозрения в жалобах ... Винегрет. Прокисший. Поддержу Виктора - тема себя изжила. Закрою ... от греха. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts