Jump to content
forum-okna.ru

Какой профиль выбрать?


Recommended Posts

На сколько - не знаю. Но на форуме, как понимаю, есть люди, которые умеют делать подобные расчёты.

 

Посмею предположить... Так, примерно "плюс-минус трамвайная остановка"... Для одного профиля это будет 11,6 гр., для другого - 11,8 гр... Вот эти цифры как то можно пощупать и реально определить разницу?

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Давайте не уходить от конкретики вопроса - я предлагал задуматься не о финансовой стороне вопроса.

- вино столовое 10.5 "градусов" - першит в горле от кислятины;

- вино креплёное 17 "градусов" - острая боль в желудке от избытка сахара;

- самогон 42 "градуса" - тянет поблевать.

 

Теперь-то я знаю, что ты здесь за свои слова не отвечаешь - ты же сам предупредил.

Так что - клёвые приколы! нормально! :thumbsup:

Вот только кому от этого хуже будет - большой вопрос!

Доказывай всем дальше, что оконщики во всём виноваты. (Назло маме отморожу уши (с))

Link to comment
Share on other sites

Вот эти цифры как то можно пощупать и реально определить разницу?

Я не знаю.

Знаю, что важна температура в месте сопряжения откоса и оконного блока, которая обязательно должна быть выше температуры точки росы, иначе там мокнуть начнёт.

И ещё - привык считать, что более высокое сопротивление теплопередаче за счёт иного распределения изотерм увеличивает "зону комфорта" в помещении.

Опять-таки - на сколько, ощутимо ли - не знаю.

Link to comment
Share on other sites

Я прошу прощения, но по другому трудно общаться...

Скажите, а вот как эти цифры будут выглядеть живьём, в натуральном виде?

К примеру:

- вино столовое 10.5 "градусов" - ничего не ощущаю;

- вино креплёное 17 "градусов" - лёгкое поднятие настроения и аппетита;

- самогон 42 "градуса" - тянет поговорить об уважении и чешутся кулаки.

Соответственно, употребляя тот или иной продукт, мы РЕАЛЬНО получаем осязаемый результат и каждая ЦИФРА имеет реальное подтверждение.

Теперь о том, что можно "осязать" в реальности, на уровне в том числе и тактильном (насколько???) при использовании пластмассовых палок с указанными характеристиками??? Какова разница, "на ощупь" так сказать?

 

Речь шла о цифрах вот я уточнил это ,повторно . :)

Насчет сравнения с алкоголем я в этом не разбираюсь . :ph34r:

 

 

Показатель сопротивления теплопередаче профиля усредненное значение площади профиля .

то есть рама будет холодней створка теплей .вообщем расположение изотерм .

Говоря проще (для посетителей ) изотермы это как бы луковичная чешуя

все знают что чем больше на луке чешуи тем лучше переносит холод луковица

 

Более "теплый " профиль означает что есть пара дополнительных слоёв у этой луковицы .

и чем холодней на улице тем больше должно быть "слоёв" у профиля ,или же если нужно сохранить сохранить больше тепла.

 

 

 

Посмею предположить... Так, примерно "плюс-минус трамвайная остановка"... Для одного профиля это будет 11,6 гр., для другого - 11,8 гр...

Вот эти цифры как то можно пощупать и реально определить разницу?

Так и есть

 

Можно ,но только при равных условиях ,и думаю разница между образцами должна быть хотя бы 20%

11.6 это усредненное значение всей площади .

 

сантиметр наверх или вниз от этой воображаемой точки будет другая температура .

будет алюм дистанционная рамка измениться и показатели температуры на поверхности профиля (створки) так как результаты профиля достигнуты с сэндвичь панелью .

но ведь разница ведь есть ,значит это же нужно как то объяснить .

 

В дереве проще 68 мм и 78 мм - А ! толще! понятно . :P

и не нужно что то рассказывать . :)

 

А тут нужно показать как производители профиля умудряются выжимать разные цифры.

и при одной и той же ширине профиля могут быть разные цифры .

 

Вот вам пример .у евробруса IV 68 =0,75 кв.м*С/Вт у IV 78 =0,81 кв.м*С/Вт. (вычитал у европейцев )

 

A единичка только у IV 110 . :blink:

 

Получается если сравнивать евробрус с ПВХ только по сопротивлению теплопередаче

получается 82- 92 мм ПВХ профили обходят 110 мм евробруса . :ph34r:

Все дело в воздушных камерах .

 

Евробрусу чтобы жить "пост единичную эпоху" нужно либо камеры сделать либо сунуть по середке утеплитель . :)

 

Ну вот чтобы Вы делали если ваши клиенты знали бы эти значения для евробруса ,

и спрашивали "какая разница в температуре на поверхности между R 0,75 и R 0,81 ? " ;)

 

Все эти цифры показывают достижения производителей профилей (в испытательных и одинаковых условиях ).

В реальности эти значения оконщики могут спокойно проср*ть .

И с 70 мм профилем можно собрать более теплое окно чем с 90 мм профилем .

 

Все дело в комплектации .

Что же поделать если люди выбирают по названию профиля .

а производители окон прикрываются какими то цифрами профилей /пакетов не указывая реальное значение для окна в целом .

 

как то все ушли в оффтоп :blush:

Link to comment
Share on other sites

Знаю, что важна температура в месте сопряжения откоса и оконного блока, которая обязательно должна быть выше температуры точки росы, иначе там мокнуть начнёт.

Это достигается не только сопротивлением теплопередаче оконного блока (в т.ч. профиля), но и расположением блока по глубине проёма, расположением и мощностью батареи и качеством вентиляции, которая больше всего влияет на точку росы.
более высокое сопротивление теплопередаче за счёт иного распределения изотерм увеличивает "зону комфорта" в помещении.

"Обслуживаемая зона" (по ГОСТ 30494-2011) регламентирована не ближе 0,5 м от батареи и 0,6 м от пола. Остальное - конвекционная зона.
Link to comment
Share on other sites

"Обслуживаемая зона" (по ГОСТ 30494-2011) регламентирована не ближе 0,5 м от батареи и 0,6 м от пола. Остальное - конвекционная зона.

Снова ненужная информация, за которую ты не отвечаешь? Цифры от балды?

Не веришь - проверь по указанному ГОСТу:

- не "не ближе 0,5 м", а "0,5 м" (несущественная неточность);

- не "от батареи", а "от стен, окон и отопительных приборов" (существенная неточность);

- не "0,6 м", а 0,1 и 2" (с кучей уточнений; существенная неточность);

- понятия "конвекционная зона" я вообще не нашёл.

И - главное - это вовсе не та "зона комфорта", о которой я говорил. Это немного из другой оперы.

 

Словом, что ни слово, то прикол.

Edited by Antipov
Link to comment
Share on other sites

это вовсе не та "зона комфорта", о которой я говорил. Это немного из другой оперы.

Тогда переводи сразу, чтобы непосвящённым в оперы понимать, что такое, по-твоему, "зона комфорта", какого она должна быть размера, и сколько должно стоить её увеличение на каждый квадратный сантиметр.
Link to comment
Share on other sites

Кому надо, меня поймут. Тебе не надо.

Ведь ты тут прикалываешься и за свои слова не отвечаешь.

 

Всё на этом. Увидь края, Евгеньич.

Ты слишком много и часто лажаешь в последнее время.

Так думаю.

Извини.

Link to comment
Share on other sites

... что такое, по-твоему, "зона комфорта", какого она должна быть размера,

Еду в машине и включаю кондиционер. Мне и с ним включенным жарко, а жена орёт холодно. К чему это я? Да к тому что она у каждого ИНДИВИДУАЛЬНА.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Может статься, что экономически целесообразно установить недорогие окна (при отоплении магистральным газом), а может быть нужно как можно "теплее", но это уже будет не пластик, а дерево-алюминий.

Экономически целесообразно ездить на Оке, Жигулёнке и т.д. Почему всегда вы советуете экономическую целесообразность???

Для многих нужно:

- лёгкость открывания-закрывания

- удобство в обслуживании и пользовании

- повышенная прозрачность стёкол

- дизайн и многое, многое другое.

У меня есть служебное авто Форд Фьюжн. Езжу не жалко, цена-качество на пять с плюсом. Для семьи Субару Форестер, стоимостью более 2 млн. руб. когда я его экономически окуплю??? Правильно не в этой жизни :megalol: Может лучше было нанять водителя на семёрке?

PS Люди ГОТОВЫ платить за КОМФОРТ и ПРЕСТИЖ.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Люди ГОТОВЫ платить за КОМФОРТ и ПРЕСТИЖ.

В чём заключаются удобство, комфорт и престиж 3-контурного профиля?

И кто отличит по внешнему виду или в процессе эксплуатации 3-камерный профиль от 5-камерного?

А низкоэмиссионный газонаполненный стеклопакет от обычного? (Солнцезащиту , как раз, поддержу)

Личный автомобиль нужен для комфортной езды.

В чём комфорт профиля ПВХ? Дерево-алюминий - понимаю: дорого, надёжно, престижно.

А пластик - ширпотреб. Только для энергосбережения. Чисто функциональный. Внешне - неразличимый (разве что, софтлайн, чтобы сгладить сплошную функциональность). Самая дешёвая борьба с теплопотерями. Точно сказано: цена/качество.

Edited by Windower
Link to comment
Share on other sites

Понятно, что ты прикалываешься. Например:

Не может же эксперт не знать, что согласно п.5.1.5 ГОСТ 30971-2012 "Монтажные швы должны быть устойчивы к ... усадочным ... деформациям..."

Т.е., кто монтажные швы делал, тот и виноват, раз их усадкой передавило.

 

Вопрос в том, относиться ли обсадная коробка к монтажному шву? Или это часть дома все же?

ГОСТ 30971-2012 3.6 монтажный шов: Элемент узла примыкания, который представляет собой комбинацию из различных изоляционных материалов, заполняющих монтажный зазор и обладающий заданными характеристиками.

Link to comment
Share on other sites

Может статься, что экономически целесообразно установить недорогие окна (при отоплении магистральным газом), а может быть нужно как можно "теплее", но это уже будет не пластик, а дерево-алюминий.

Как гласит теория когнитивных искажений людям не свойственно мыслить рационально.

В ином случае, "Кроме марки Фольксваген не нужно было других машин. И кроме модели Гольф, других моделей". (Джереми Кларксон).

Link to comment
Share on other sites

монтажный шов: Элемент узла примыкания, который представляет собой комбинацию из различных изоляционных материалов, заполняющих монтажный зазор и обладающий заданными характеристиками.

 

3.5 монтажный зазор Пространство между поверхностью стенового проема и коробкой оконного (дверного) блока. Предполагаю, что обсада - элемент стены, усиление проёма.

 

Как гласит теория когнитивных искажений людям не свойственно мыслить рационально.

В ином случае, "Кроме марки Фольксваген не нужно было других машин. И кроме модели Гольф, других моделей". (Джереми Кларксон).

Про удобство и престиж не сказано.

Интересно, какой престиж может быть в трамблёре или масляном фильтре? А какое удобство может быть в бензобаке?

Кстати, Форд так и говорил: "Можете купить авто любого цвета, при условии, что этот цвет чёрный"

Edited by Windower
Link to comment
Share on other sites

Предполагаю, что обсада - элемент стены, усиление проёма.

Вот я тоже думаю, что обсада это не часть оконного блока. А часть дома.

Собственно и делать её должны плотники строители. А не оконщики.

Логически если подумать, допустим ставим окна ПВХ в проем требующий обсады, как же я как оконщик должен сделать эту обсаду, если я не столяр вовсе.

И материала у меня нет и инструментов.

Link to comment
Share on other sites

Вот я тоже думаю, что обсада это не часть оконного блока. А часть дома.

Собственно и делать её должны плотники строители. А не оконщики.

Логически если подумать, допустим ставим окна ПВХ в проем требующий обсады, как же я как оконщик должен сделать эту обсаду, если я не столяр вовсе.

И материала у меня нет и инструментов.

Осталось убедить в этом Antipov'а
Link to comment
Share on other sites

Еду в машине и включаю кондиционер. Мне и с ним включенным жарко, а жена орёт холодно. К чему это я? Да к тому что она у каждого ИНДИВИДУАЛЬНА.

Вчитайтесь, пожалуйста:

ГОСТ 30494-2011, п.2.6 Оптимальные параметры микроклимата: Сочетание значений показателей микроклимата, которые при длительном и систематическом воздействии на человека обеспечивают нормальное тепловое состояние организма при минимальном напряжении механизмов терморегуляции и ощущение комфорта не менее чем у 80 % людей, находящихся в помещении.

 

Да, все люди разные, и восприятие окружающей среды у них разное. И нельзя добиться ощущения комфорта сразу у всех. Но вполне возможно сделать комфорт для многих, для подавляющего большинства, для тех самых "не менее 80% людей". А меньшинству, тем, кому этот "комфорт для большинства" по каким-то причинам (слишком жарко, слишком холодно, слишком душно, слишком свежо и т.п.) окажется некомфортным, придётся потерпеть. Или воспользоваться индивидуальными средствами и способами изменения параметров микроклимата.

Так думаю.

Link to comment
Share on other sites

Все эти цифры показывают достижения производителей профилей (в испытательных и одинаковых условиях ).

В реальности эти значения оконщики могут спокойно проср*ть .

И с 70 мм профилем можно собрать более теплое окно чем с 90 мм профилем .

 

Все дело в комплектации .

Что же поделать если люди выбирают по названию профиля .

а производители окон прикрываются какими то цифрами профилей /пакетов не указывая реальное значение для окна в целом .

 

как то все ушли в оффтоп :blush:

Никакого оффтопа! Как раз разговор по существу.

Помогаем, так сказать, населению понять, что "не в профиле счастье"...

Я так понимаю, что за исключением некоторых цифирок, выдаваемых программами, никакого больнеменее вразумительного ответа на предмет реальной разницы в потребительских качествах разных серий профилей - нет.

То есть, если в приведённом мною сравнении (извиняюсь, если задел неким образом мировоззрение некоторых участников) свойств спиртных напитков, мы реально видим различие в употреблении ёмкости 0,75 л с различными видами продукции, то аналогичной наглядной ситуации при натурном сравнении одинаковых оконных блоков из разных серий ПВХ-профилей мы не получим.

Вывод очевиден:

 

Если главное - самоуспокоение (я не шучу; многим людям на самом деле важно чувствовать, что они постарались и сделали "правильный" выбор, это повышает их самооценку), то, пожалуй, следует выбрать какого-нибудь приглянувшегося специалиста и последовать его мнению, не заморачиваясь на возражения других специалистов.

 

Если же важны соображения престижа, то надо выбрать тот профиль, который более на слуху и более "уважаем" в вашем окружении.

Так думаю, на этом, тему для простых смертных можно фиксировать...

Link to comment
Share on other sites

Лучше не надо...

Никогда не доводилось видеть, как в футболе судья обозначает последнее устное предупреждение?

Как-то так :thumbsup: Только палец другой. :)

Типа, аффтар жги исчо. :igz::sport_boxing:

Link to comment
Share on other sites

- вино столовое 10.5 "градусов" - першит в горле от кислятины;

- вино креплёное 17 "градусов" - острая боль в желудке от избытка сахара;

- самогон 42 "градуса" - тянет поблевать.

...

 

В цитате суть всех этих дискуссий - все с ног на голову и совершенно не верное толкование ДАННЫХ.

Уж я промолчу о выводах ...

 

"Градус", вернее %% объемного содержания спирта в спиртных напитках характеризует именно то, что и должен - крепость. А вовсе не "кислость" или "сладость" ...

%% сахара отдельная характеристика. Есть определенные традиционные соотношения, но ... это более вкусовщина и традиция.

Если напитки вызывают изжогу и/или тошноту - надо либо разбираться с дозами, либо со здоровьем. О качестве продукта умолчу, потому как тут обобщение ...

 

Так и в этих темах-баталиях - все с ног на голове ... комфорт, дует, данные по тепловым характеристикам, личные предпочтения, убеждения, негативное восприятие друг друга, подозрения в жалобах ...

Винегрет. Прокисший.

 

Поддержу Виктора - тема себя изжила.

Закрою ... от греха.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.