qawsed Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 Ну вот дождались один из производителей приостановил производство на 2 недели. Раньше такого не было за все 10 лет работы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kazik Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 Наши конкуренты продают окна дилерам LG600 c 32 пакетом по 4850 - а закупочная цена материалов с зарплатой 5100. Закупочная цена с прямой зарплатой цеха на объем в районе 4400, а то и меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олимпиада Иннокентьевна Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 А у нас творится странное: вводятся новые должности, в офисе не протолкнуться, про увольнения пока не слыхать. с народом никто не беседовал, проявить понимание не просил. З/п задержали всего на 2 дня. Спад заказов в пределах нормы. Что это? затишье перед бурей? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Алюком Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 Люминь прет.(+35 к прошлому году), ПВХ умрает (-30). ЗП платим исправно, штат перетрясли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
G-TEX Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 У нас станная ситуация. Часника как ветром сдуло.(за неделю одно окно продали ) А по бюджетным договорам в конце года пока есть работа. Строители сократили объем, но не все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 У нас станная ситуация. Часника как ветром сдуло.(за неделю одно окно продали ) А по бюджетным договорам в конце года пока есть работа. Строители сократили объем, но не все. Бюджетники всегда в конце года скидывают лишнее, так было, так есть и так будет. Расчитывать на них уже в новом году не стОит думаю... У нас частника никуда не сдувало, весь сезон идем равномерными объемами. Плохо, что обрабатывать все как следует не успеваем, соответственно теряем заказы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
G-TEX Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 (edited) Бюджетники всегда в конце года скидывают лишнее, так было, так есть и так будет. Расчитывать на них уже в новом году не стОит думаю...У нас частника никуда не сдувало, весь сезон идем равномерными объемами. Плохо, что обрабатывать все как следует не успеваем, соответственно теряем заказы... Польшой объем делаете? в квадратах. Так я и говорю про бюджетников, что они хоть спасают! Edited November 27, 2008 by G-TEX Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 Польшой объем делаете? в квадратах. Так я и говорю про бюджетников, что они хоть спасают! Мало я делаю, очень мало. Не в этом суть - я бы и больше брал бы если бы мог обработать все на совесть. Потенциал хороший имеется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Алюком Posted November 28, 2008 Share Posted November 28, 2008 Мало я делаю, очень мало. Не в этом суть - я бы и больше брал бы если бы мог обработать все на совесть. Потенциал хороший имеется... Значит Вам дорога в VIP услугу. Продвините тему и будете сливки снимать долгие годы. И пупок на надорвете, и улыбаться будете. Но все должно быть по высшему разряду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишаня-59 Posted November 30, 2008 Share Posted November 30, 2008 Мало я делаю, очень мало. Не в этом суть - я бы и больше брал бы если бы мог обработать все на совесть. Потенциал хороший имеется... Давай помогу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted November 30, 2008 Share Posted November 30, 2008 Давай помогу. Да мне в общем то не жалко. Но это опять двадцать пять будет - я с одим заводом бодался-бодался, изучал его специфику, знакомился с персоналом, узнавал тонкости внутренней организации (а это время), с другим матерился благим матом и орал с трубку так, что окружающие на меня как на идиота смотрели. Теперь получается, что имея свой цех вроде как должен отдавать объем на сторону... То есть опять - изучать сепцифику работы, знакомиться с персоналом, узнавать тонкости работы.... Извините, не в обиду, мне не жалко, только ну его нах. Во всяком случае стимул остается организовать таки у себя все как следует... Я непрофильные заказы на сторону отдам, алюмишка, к примеру. Но от этого никуда не деться. А ПВХ я уж как-нибудь сам Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted December 1, 2008 Share Posted December 1, 2008 Как и кого из оконного и фасадного бизнеса затронул кризис? Сокращение штата, понижение зарплаты... Ну и т.д. Спад очевиден..Своих заказов практически нет..Дилеры за неделю заказали четыре изделия..Как то грустно становится... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кок Posted December 1, 2008 Share Posted December 1, 2008 На одном Саратовском стекольном заводе сократили около 400 человек сразу . Link to comment Share on other sites More sharing options...
qawsed Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 (edited) Кто-нибудь пытался продать сейчас производство окон, недвижимость. Меня интересует на сколько упала рыночная цена. В газетах вроде немного изменилась. Реэлторы же говорят, что торгуют по ценам намного ниже чем в объявлениях, догоняют аж до 30% скидок. Есть сведения, что недвижимость под производство уже продается в 2 раза ниже летних цен (информация из договора, может реальная цена и другая). Многие прогнозировали это только на следующий год. Кто что слышал об этом? Edited December 4, 2008 by qawsed Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan-K Posted December 7, 2008 Share Posted December 7, 2008 Кто-нибудь пытался продать сейчас производство окон, недвижимость. Меня интересует на сколько упала рыночная цена. В газетах вроде немного изменилась. Реэлторы же говорят, что торгуют по ценам намного ниже чем в объявлениях, догоняют аж до 30% скидок. Есть сведения, что недвижимость под производство уже продается в 2 раза ниже летних цен (информация из договора, может реальная цена и другая). Многие прогнозировали это только на следующий год. Кто что слышал об этом? СТОП_СТОП_СТОП!!! ПОКУПАТЬ ПОКА РАНО. ВРЕМЯ ДЛЯ ПОКУПКИ ЦЕХОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ЭТО ФЕВРАЛЬ И МАЙ. И ПОКУПАТЬ НАДО У БАНКОВ И ЛИЗИНГОВЫХ - ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКОВ ЛИБО ПРИ ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ БАНКОВ И ЛИЗИНГОВЫХ У КОНТОР КОТОРЫЕ НА ГРАНИ ПАДЕНИЯ. И Самое главное ломаться ломаться и еще раз ломаться. Согласится, передумать - снизить цену , опять передумать и наконец выйти объявить тендер между парочкой-тройкой раззоряющихся контор... Вам, дорогие оконщики не напоминает это действия гадов-подрядчиков на оконных тендерах? Будьте сами такими же гадами и купите базу раззорившегося подрядчика по схеме по которой он вас столько времени кидал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
VVSh Posted December 7, 2008 Share Posted December 7, 2008 СТОП_СТОП_СТОП!!!ПОКУПАТЬ ПОКА РАНО. ВРЕМЯ ДЛЯ ПОКУПКИ ЦЕХОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ЭТО ФЕВРАЛЬ И МАЙ. И ПОКУПАТЬ НАДО У БАНКОВ И ЛИЗИНГОВЫХ - ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКОВ ЛИБО ПРИ ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ БАНКОВ И ЛИЗИНГОВЫХ У КОНТОР КОТОРЫЕ НА ГРАНИ ПАДЕНИЯ. И Самое главное ломаться ломаться и еще раз ломаться. Согласится, передумать - снизить цену , опять передумать и наконец выйти объявить тендер между парочкой-тройкой раззоряющихся контор... Вам, дорогие оконщики не напоминает это действия гадов-подрядчиков на оконных тендерах? Будьте сами такими же гадами и купите базу раззорившегося подрядчика по схеме по которой он вас столько времени кидал... Злой Вы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted December 7, 2008 Share Posted December 7, 2008 (edited) Злой Вы Правельно он говорит, брать надо на самом низу, по цене металлолома И Вы наверное правы, он наверное "Игрок", и уажаю !!! Я, вон бакс скупал все лето и чуял что это НИЗ !!! Ссейчас скину и зафексирую чистую прибыль ... Edited December 7, 2008 by Вован Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted December 7, 2008 Share Posted December 7, 2008 На одном Саратовском стекольном заводе сократили около 400 человек сразу . насколько я знаю - 500 сократили Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted December 7, 2008 Share Posted December 7, 2008 Правельно он говорит, брать надо на самом низу, по цене металлолома Вован ка всегда прав,что касаемо бабла,зашибатая позиция,согласен на все 100 и подход верный,надо себя укрупнять,а если кто то не умеет,то пусть пасется Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan-K Posted December 13, 2008 Share Posted December 13, 2008 Подведем итоги первой декады декабря. Кризис развивается. Челябинск. Крутые челябинские оконщики - в прошлом месяце были такие крутые, что полагали, что кризис охвативший малые города Челябинской области их не каснется. Спад для крупных городов дошел чуть позже чем до маленьких. В итоге разрыв в заметном начале "полной задницы" для Свердловской области составил 20 -25 дней, а для Челябинской 30-35. (Ёбург всегда жил не по средствам...) А между тем, за последнюю неделю подслушивающие устойства установленные агентами фирмы "Конкретно нерусские окна" во всех офисах крупных челябинских компаний фиксируют только звонки конкурентов друг к другу. И смешно слышать как один конкурент спрашивает другого: ... я конечно в окнах ничего не понимаю, но формула стеклопакета с И- стеклом у Вас 4И-10-4-10-4 или 4И-16-4? ... а серый уплотнитель у Вас EPDM или TPE? ... а повыше импост поднять нельзя? ... а сколько будет стоить расширитель на 45 мм, но без армирования? ... а в случае поломки планки ножниц, как быстро вы произведете сервисное обслуживание? Я бы конечно с удовольствием указал бы от кого были звонки (определители стоят на всех номерах, а базы данных номеров своего города не имеет только ленивый), но это значит что этих дебильных менеджеров уберут. А этого нам не надо. Работайте дальше , "*******"... Мониторить рынок бесполезно. Не мучайте своих менеджеров. Клиентам пофигу - 90% объявили для себя окна не предметом первой необходимости и даже не читают объявления о наших 28-29-30-31-32-33-% скидках. И сверхсупермегаакцией "3 москитки в подарок на одну створку" их не затянешь - комаров сейчас нет. И даже акция "ящик шампанского заказавшему окно в панельный дом" Вы их не прошибете. А о суперакции одной челябнской конторы -"Термометр в подарок заказавшему остекление квартиры"- я вообще молчу В Челябинске на сегодняшний день перестали рекламироваться в прессе более 30 контор. Осмелюсь предположить, что монтажники в количестве Мин=4*30=120 человек - уже однозначно на улице. Тото в нашем Челябинском офисе телефоны разрываются. Пока за монтаж хотят 500 руб в панельном доме (материалы самих монтажников). Посмотрим что будет в марте... Директора, особенно не имеющие опыта монтажа!!! ВНИМАНИЕ!!! В последнее время началось опять воровство пены на корпоративных объектах. - нам уже год не предлагали, а сейчас монтажеры косяками тащут ТИТАН по 150 рэ, но у нас есть печальный опыт раззорившихся конкурентов которые работали всегда на ворованном - не хотим портить себе карму и посылаем их куда подальше, без шуток. Испортить карму фирмы ворованным-нефиг делать. Как предотвратить воровство? Думайте сами, проверяйте, снижайте нормы расхода пены но требуйте полной пропенки, переводите этих засранцев на хозрасчет. И проверяйте, проверяйте, проверяйте... Кстати не могу не процитировать 2 РАСПОРЯЖЕНИЯ ПО "ЕВРОСЕТИ" : "НЕ ЗНАЕШЬ КОГО ЕЩЕ УВОЛИТЬ-ПОСМОТРИ КТО КУРИТ У ВХОДА". и "НЕ ХОЧЕШЬ В*БЫВАТЬ-У*БЫВАЙ" Звонил в Москву по закупу компаунда для уплотнителя, менеджера не оказалось на месте, взяла трубку ее начальница, ну я и выдал ей эту первую фразу(ей уже лет 15), а вечером у меня был уже другой менеджер, которая дала мне свой сотовый, а не корпоративный и сказала что я могу ей звонить в любое время дня и ночи... Кстати в 1996 году уволил из своих торговых точек всех курящих продавцов и обороты выросли - так что думайте прежде чем на глазах у начальника идти курить (даже если этот "гад" сам курит...)- сам не курю Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOT MATROSKIN Posted December 14, 2008 Share Posted December 14, 2008 СТОП_СТОП_СТОП!!!ПОКУПАТЬ ПОКА РАНО. ВРЕМЯ ДЛЯ ПОКУПКИ ЦЕХОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ЭТО ФЕВРАЛЬ И МАЙ. И ПОКУПАТЬ НАДО У БАНКОВ И ЛИЗИНГОВЫХ - ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКОВ ЛИБО ПРИ ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ БАНКОВ И ЛИЗИНГОВЫХ У КОНТОР КОТОРЫЕ НА ГРАНИ ПАДЕНИЯ. И Самое главное ломаться ломаться и еще раз ломаться. Согласится, передумать - снизить цену , опять передумать и наконец выйти объявить тендер между парочкой-тройкой раззоряющихся контор... Вам, дорогие оконщики не напоминает это действия гадов-подрядчиков на оконных тендерах? Будьте сами такими же гадами и купите базу раззорившегося подрядчика по схеме по которой он вас столько времени кидал... Согласен с предъидущим оратором. У нас в области уже два завода выставленны на продажу вместе с землей.оборудованием.транспортом и персоналом.Тока пока клиенты не торопятся покупать...ждут... Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted December 14, 2008 Share Posted December 14, 2008 Тока пока клиенты не торопятся покупать...ждут... Думаю даже не ждут. Просто не знают ЧТО с этим делать потом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кок Posted December 14, 2008 Share Posted December 14, 2008 (edited) насколько я знаю - 500 сократили В Саратове стекольных заводов несколько, где то 500, а где то 400 (типа шутка) Edited December 14, 2008 by Кок Link to comment Share on other sites More sharing options...
VVSh Posted December 14, 2008 Share Posted December 14, 2008 У нас на ЖБК сделали проще с увольнением. Выдали аванс не в пятницу, как обычно, а во вторник. А в среду 28 человек уволили за выход на работу в нетрезвом состоянии. Может, кому пригодится В Твери на вагоностроительном сократили 3 тысячи человек, это для такого городка, как Твеь- целая армия безработных....жесть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Euronorm Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 Через несколько месяцев встанут стройки, рабочих будет пруд пруди, и монтажников будет как грязи, все они будут готовы поставить окно хоть за 500 рублей. Цена на окна и установку снизится как никогда, кто арендовал склады остатки материалов будут сливать за бесценок, а потом продажи вовсе прекратятся. Практически все оконные фирмы прекратят деятельность. Люди начнут думать о том как бы удержаться на работе, получить зарплату, прокормить себя и детей, про окна никто и думать не будет. И так два года - минимум или пять - максимум. Это прямо про латвийский оконный рынок сейчас... Куча контор банкротится, никто никому не платит, живых объектов нет, персонал сокращают... Надеюсь, в России все-таки ТАК мрачно не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts