lexsav Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 Как и кого из оконного и фасадного бизнеса затронул кризис? Сокращение штата, понижение зарплаты... Ну и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
protehbos Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 Пока не затронул, и растёт уверенность что оконщики, работающие на конечного, умрут последними.... Года так через два Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sagdey Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 У нас вообще тяжко стало... ЗП и штат пока не сокращали, но заказов почти нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
X-BAZA Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 Глобально не ощущаем, загруженность цеха полная, но монтажи уже из графика не вываливаются. Монтажные бригады получают наряды с учётом установленной дневной нормы выработки. Хотя по анализу работы менеджеров в салонах и диллерских объёмов спад намечается, правда отношу его скорее к сезонному. Беседа с сотрудниками всех отделов уже проведена (по поводу дальнейшего планирования работы), о возможных вариациях в случае ухудшения сетуации. Работаем, усиливаем контроль качества, уровень сервиса и т.д в стандартном режиме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 Увольняю всех !!! Шутка. Спад сезонный розницы пошел, но активизировался мелкий безнальный сектор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASTRA Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 У нас вообще тяжко стало... ЗП и штат пока не сокращали, но заказов почти нет... Такая-же фигня ( я о частнике). И телефоны молчат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
boroda Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 Видимо не у меня одного проблемы. Давайте решать их вместе здесь http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=13244 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lexsav Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 а у нас пока слухами ЗП снизется и по персаналу - кого хотели уволить попозжей - уволили сейчас... А заказов тож поменьше... ну не столько меньше просто генподрядчики замораживают стройки... вот и у нас работы поменьше.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lor Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Через несколько месяцев встанут стройки, рабочих будет пруд пруди, и монтажников будет как грязи, все они будут готовы поставить окно хоть за 500 рублей. Цена на окна и установку снизится как никогда, кто арендовал склады остатки материалов будут сливать за бесценок, а потом продажи вовсе прекратятся. Практически все оконные фирмы прекратят деятельность. Люди начнут думать о том как бы удержаться на работе, получить зарплату, прокормить себя и детей, про окна никто и думать не будет. И так два года - минимум или пять - максимум. Самый ужасный период зима 2010 года (возможно 2011) - продовольственный кризис, почти полное прекращение работы ЖКХ, перебои с электричеством и газом. Расцвет криминала, безработица до 60% от трудоспособного населения, все на все закрывают глаза. В конце кризиса возможен политический переворот, что правда мало вероятно. Одно знаю точно - подход к работе у людей изменится, многие начнуть ценить работу и ответственно к ней относиться. Принцип монтажников - сделать быстро, украсть материал, а на авторитет фирмы мне наплевать, уйдет в прошлое. От этого вырастет качество работ. Вывод: Кризис приведет к повышению качества нашей с вами работы. Правда не скоро Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Через несколько месяцев встанут стройки, рабочих будет пруд пруди, и монтажников будет как грязи, все они будут готовы поставить окно хоть за 500 рублей. Цена на окна и установку снизится как никогда, кто арендовал склады остатки материалов будут сливать за бесценок, а потом продажи вовсе прекратятся. Практически все оконные фирмы прекратят деятельность. Люди начнут думать о том как бы удержаться на работе, получить зарплату, прокормить себя и детей, про окна никто и думать не будет. И так два года - минимум или пять - максимум. Самый ужасный период зима 2010 года (возможно 2011) - продовольственный кризис, почти полное прекращение работы ЖКХ, перебои с электричеством и газом. Расцвет криминала, безработица до 60% от трудоспособного населения, все на все закрывают глаза. В конце кризиса возможен политический переворот, что правда мало вероятно. Одно знаю точно - подход к работе у людей изменится, многие начнуть ценить работу и ответственно к ней относиться. Принцип монтажников - сделать быстро, украсть материал, а на авторитет фирмы мне наплевать, уйдет в прошлое. От этого вырастет качество работ. Вывод: Кризис приведет к повышению качества нашей с вами работы. Правда не скоро По моему для начала необходимо: "Выыйти из запоя" !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
lor Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 (edited) По моему для начала необходимо: "Выыйти из запоя" !!! Поздно, сейчас многие как раз уйдут в запой Если не согласен, посмотри документалку или художественный фильм про период великой депрессии. Какие там окна. Так вот у нас будет ХУЖЕ. Уже знаю несколько фирм, которые на сегодня банкроты, хотели продать активы за бесценок, да никому их активы оказались не нужны и тогда они прозрели - мы банкроты, а сроки платежей по кредитам наступают, короче - плохо, если хуже не сказать, а вы запой. Edited November 21, 2008 by lor Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Активизировался спрос на ремонт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaroslaw8 Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Поздно, сейчас многие как раз уйдут в запой Если не согласен, посмотри документалку или художественный фильм про период великой депрессии. Какие там окна. Так вот у нас будет ХУЖЕ. Уже знаю несколько фирм, которые на сегодня банкроты, хотели продать активы за бесценок, да никому их активы оказались не нужны и тогда они прозрели - мы банкроты, а сроки платежей по кредитам наступают, короче - плохо, если хуже не сказать, а вы запой. ну а если не связываться с кредитами....прям уж так тоже плохо?. На данный текущий момент вы все-таки сгущаете краски.А борьба за клиента была всегда... Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Активизировался спрос на ремонт. Есть причина все как обычно Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 .....На данный текущий момент вы все-таки сгущаете краски..... возможно мало черного, все еще впереди...... если правительство не примет радикальные меры, например, закрыть банки и начать вкладывать деньги в экономику и свое будущее - ЛЮДЕЙ.... тем временем Википедия уже обзавелась соответствующим разделом Мировой финансовый кризис (2008) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lor Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Активизировался спрос на ремонт. Какой ремонт , я же говорю - встанут окончательно стройки, уже встают, высвободиться куча работников, готовых за что угодно делать эти ремонты, в итоге цены на ремонт РУХНУТ. Пора продавать этот весь оконный бизнес и продавать тем, кто еще фишку не рубит, если такие вообще остались еще. Если есть недвижимость тоже продавать - скоро все это будет стоить 0,5 от сегодняшней цены. Скоро банки выставять на продажу уйму недвижимости. В банковских кругах сейчас только об этом и говорят так как пошли невозвраты от юр. лиц, у кого есть знакомые спросите. Даже сбербанк, осторожный в прогнозах, говорит уже о двухгодичном кризисе http://bankir.ru/news/newsline/1414680. А я тут так - краски сгущаю . Практически все, кто открывал производство брали кредит, теперь всем им кирдык. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Какой ремонт , я же говорю - встанут окончательно стройки, уже встают, высвободиться куча работников, готовых за что угодно делать эти ремонты, в итоге цены на ремонт РУХНУТ. Пора продавать этот весь оконный бизнес и продавать тем, кто еще фишку не рубит, если такие вообще остались еще. Если есть недвижимость тоже продавать - скоро все это будет стоить 0,5 от сегодняшней цены. Скоро банки выставять на продажу уйму недвижимости. В банковских кругах сейчас только об этом и говорят так как пошли невозвраты от юр. лиц, у кого есть знакомые спросите. Даже сбербанк, осторожный в прогнозах, говорит уже о двухгодичном кризисе http://bankir.ru/news/newsline/1414680. А я тут так - краски сгущаю . Практически все, кто открывал производство брали кредит, теперь всем им кирдык. Окончательно стройки не встанут, но процентов на 25-30 в 2009 и 45-50 в 2010 объем вводимого жилья уменьшится, продолжать строить будут бюджетники и физики, т.е. те, кому большие кредиты особенно никогда и не давали и которые строят под себя и для себя. Вторая категория строителей - крупнейшие предприятия строительного комплекса (образованные в постсоветский период на базах ДСК, ЖБК и т.п.), которые частично выполняют бюджетный заказ, а частично могут строить на свои деньги. Недвижимость подешевеет без сомнения, там где цена изначально завышена на 50%, в регионах на 30-35%. Срок кризиса - года 1,5-2. ...поживем увидим... главное чтобы интернет не отключили Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 возможно мало черного, все еще впереди...... если правительство не примет радикальные меры, например, закрыть банки и начать вкладывать деньги в экономику и свое будущее - ЛЮДЕЙ.... тем временем Википедия уже обзавелась соответствующим разделом Мировой финансовый кризис (2008) ага. самое интересное будет дальше, через полгодика...в марте-апреле ЗАСТАВЛЯТЬ НАШИХ ЛЮДЕЙ НЕЛЬЗЯ!!!!!!! - бесполезняк, сужу по себе...а вот мотивировать можно меры действительно должны быть ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ А САМОЕ ГЛАВНОЕ СВОЕВРЕМЕННЫМИ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Поздно, сейчас многие как раз уйдут в запой Если не согласен, посмотри документалку или художественный фильм про период великой депрессии. Какие там окна. Так вот у нас будет ХУЖЕ. Уже знаю несколько фирм, которые на сегодня банкроты, хотели продать активы за бесценок, да никому их активы оказались не нужны и тогда они прозрели - мы банкроты, а сроки платежей по кредитам наступают, короче - плохо, если хуже не сказать, а вы запой. САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС 2009-2010 САМОГОНОВАРЕНИЕ И ТОРГОВЛЯ АЛКОГОЛЕМ!!! АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишаня-59 Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 По моему для начала необходимо: "Выыйти из запоя" !!! Посмотри, что пишет Pioneer в 19 посте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 ... высвободиться куча работников, готовых за что угодно делать эти ремонты, в итоге цены на ремонт РУХНУТ. В итоге они будут работать "за копейки", если сумеют, все-таки диагностика, ремонт и ответственность удел не "диких" бригад, заказчик уже наелся окон "подешевле" так будет и с ремонтом, да уже и имеет место быть, так называемые повторные ремонты после "ремонта" с вклеиванием псулов и еврострипов и повальной заменой уплотнителей, "что бы не дуло" и последующим исчезновением, КИО-ремонт Link to comment Share on other sites More sharing options...
qawsed Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 (edited) В итоге они будут работать "за копейки", если сумеют, все-таки диагностика, ремонт и ответственность удел не "диких" бригад, заказчик уже наелся окон "подешевле" так будет и с ремонтом, да уже и имеет место быть, так называемые повторные ремонты после "ремонта" с вклеиванием псулов и еврострипов и повальной заменой уплотнителей, "что бы не дуло" и последующим исчезновением, КИО-ремонт Если у тебя в офис будет стоять куча безработных рабочих, то ты будешь резать зарплаты своим. И даже если тебе этого не хочеться, то придется - конкуренты то снижают (у них жалости нет ) и у них стоимость уже ниже. Конкуренция понимаешь. Цена будет снижаться и снижаться и так до полного закрытия фирмы. Мне кажется многие просто не понимают всей сложности момента или не хотят в это верить. Куча безработных - это только часть проблемы, а так проблем море. При принятии решений в условиях кризиса, лучше пользоваться консультациями специалистов. Так вот, спецы вас не утешат - для бизнеса наступают очень плохие времена. Будут востребованы работы и товары направленные на поддержание жизни людей в самых минимальных объемах. Кроче, пластиковые окна в эту категорию не входят. Edited November 21, 2008 by qawsed Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted November 22, 2008 Share Posted November 22, 2008 Если у тебя в офис будет стоять куча безработных рабочих не будет! нужны специалисты и ЧЕЛОВЕКИ, а с этим дефицит, время такое... ....., то ты будешь резать зарплаты своим. И даже если тебе этого не хочеться, то придется - конкуренты то снижают (у них жалости нет ) и у них стоимость уже ниже. ..... я в такие игры не играю... проходили уже, найдем еще чем заняться и людей занять, я своими дорожу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan-K Posted November 22, 2008 Share Posted November 22, 2008 не будет! нужны специалисты и ЧЕЛОВЕКИ, а с этим дефицит, время такое... я в такие игры не играю... проходили уже, найдем еще чем заняться и людей занять, я своими дорожу. Рабочими конечно нужно , очень нужно дорожить, но за последние несколько лет многие фирмы отошли от взгляда на рабочего как на "универсального солдата" - за что сейчас и поплатятся. У меня 11 рабочих в цеху ( у конкурента -40) Объемы одинаковые. Алюминиевый участок-одновременно могут монтажировать ВСЁ!!!, гнут отливы, могут перебросится на пластик ( на любую операцию.) Пластиковый участок - менее универсален, но работаем над этим. И эта же команда обслуживает экструзию уплотнителей. Жалко, только , что не успел до кризиса купить термопластавтоматы для литья... Чего? Да пофиг чего... Лишь бы со строительством не связанного... Коллектив буду спасать любыми методами... Но если сезон не начнется к августу - придется консервироваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan-K Posted November 22, 2008 Share Posted November 22, 2008 - конкуренты то снижают Наши конкуренты продают окна дилерам LG600 c 32 пакетом по 4850 - а закупочная цена материалов с зарплатой 5100. Лично я могу только похихикать (истерически естественно) над человеком который наивно полагает что можно выжить ведя ценовые войны с компанией у которой запасы профиля в 10 раз превосходят твои запасы. Мы просто сосредоточились на максимально эффективной работе менеджеров и объясняем клиентам, что дешевое окно - это почти на 100% гарантия того, что сервисные обязательства по данному окну могут быть не исполнены... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts