Jump to content
forum-okna.ru

Pioneer

Участник
  • Posts

    2,928
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Everything posted by Pioneer

  1. жилой фонд украины 1 млрд м.кв., даже если разрушено будет 20% для остекления первоочередного!!! потребуется не более 30-40 млн м.кв. Реально же на текущий момент по моим оценкам не более 1% от всего жилого фонда так или иначе пострадало остекление, а это 3-4 млн м.кв. стекла экспорт стекла из России в 2021 году был 80 млн м.кв. за год в стандартном режиме Украина потребляла порядка 20 млн м.кв. в год
  2. выкуп казахами - слухи, какого такого масштаба потери? неужели большего чем в стандартном режиме потребляла Украина? а сейчас не потребляет. многие здания так и уйдут именно в зиму - залепят пленкой, забьют досками на самом деле вводных новых очень много, конечно, но влияния в ближайшие 3 месяца (дальше начнется влияние) они иметь не будут существенного (не медийного) на рынок России по ПРОЗРАЧКЕ. По спецпродуктам - совершенно другая ситуация.
  3. практически нет, пока есть только легкие корректировки - под вопросом ремонт салавата
  4. planiterm 4s 4 mm - 9Ar-4 mm clear float-9Ar- planiterm 4s 4 mm planiterm 4s 4 mm: https://glassolutions.co.uk/en-gb/products/planitherm-4s
  5. может кому важно - позавчера состоялась сделка по покупке компании АКМА компанией РСК.
  6. не остановятся - просто поднимут цены на 1-2 евро/м.кв. 4 мм прозрачка (о чем уже собственно говоря и объявлено).
  7. Каспий до марта на тонировке будет, Елабуга с февраля по апрель зеленое стекло и тонкие номиналы будет производить, АГС еще должны просветленку минимум месяц будут производить, Гардиан Ростов с февраля по апрель на горячем ремонте будет, Салават с апреля по июнь на холодном ремонте одна из печей, АГС Клин 600 тн печь пока противоречивая информация - либо с апреля либо с октября на холодный ремонт встанет. И заграница в этот раз нам не поможет - с одной стороны действительно, дорогие энергоресурсы, с другой стороны сильно возросли затраты на логистику (и авто и жд). При этом состояние заполненности складов и ассортимент оставляют желать лучшего. Казахстан запустят не раньше лета 2022, так что на него рассчитывать не стоит. В целом мне развитие ситуации в следующем году с ценами и балансом спроса-потребления понятна, может быть попозже отпишу.
  8. о каком регионе идет речь? объем поставок? МФ "дельта" от флоата примерно 120+/- руб/м.кв.
  9. если остекление планируется в ближайшие месяц-два, то будут проблемы с наличием тонированного в массе стекла (и бронза и серое). Я бы рекомендовал стекла с покрытиями - DS или Solar grey рассматривать
  10. ну если третий год подряд цены расти будут такими темпами, то это что то из разряда статистической фантастики))) Хотя на самом деле потенциал роста цен на стекло еще не исчерпан. Так же важное значение будет иметь тренд курсов валют, а он судя по всему на укрепление рубля.
  11. при полупустых складах никто снижать не будет - 100%, у производителей с обороткой все норм, будут производить и ставить на склад.
  12. зажигалка Вам в помощь))) - по отражениям поймете что и как там устроено
  13. Кстати, очень серьезное значение может иметь рост цен на энергоресурсы в Европе, если данный факт будет длинным трендом, это как минимум поддержит экспорт на прежнем уровне, а возможно и станет толчком к его росту. , "Вес" в структуре себестоимости производства стекла энергоресурсов весьма существенный. Потенциально стеклопродукция в Европе в 2022 году может вырасти в цене на 20-25%.
  14. ФАС совершенно не при чем))) - спрос упал сильно из-за цен. Цены на прозрачное стекло 4 мм действительно остановились (хотя ряд производителей, думаю все же еще подтянет свои цены вверх к рынку), насчет снижений в декабре на мой взгляд сильно спорно, хотя и возможно в конце самом месяца, чтобы выгрузиться на новогодние праздники. Склады у всех полупустые, по многим продуктам (5,6,8,10 мм, стекла с покрытиями, зеркала и тд) провалы по складской программе, Салават остановит печь на холодный ремонт в начале 2022, у Гардиан в Ростове есть технические сложности из-за которых производительность сильно снижена и решат они их не ранее чем чем к январю-февралю (вероятнее всего будет длительный горячий ремонт), Каспий в декабре уходит на производство тонированного в массе стекла, Елабуга в конце 2021-начале 2022 уходит на производство автомобильного тонированного стекла, АГС предварительно в 2022 году должен ставить первый клинский флоат (600 тн, запущен в 2003 году) на холодный ремонт. Мое мнение пока - первое ощутимое снижение цены будет в середине-конце января. общая корректировка составит 15-25% от текущих цен.
  15. Ничего сверхестестенного - такую ударную волну без потенциально травмирующих разрушений выдержит закалка 4 мм со специальной пленкой 200 мкр примерно (могу ошибаться, конечно, если есть специалисты поправьте).
  16. 4Р1-А 4 мм ударостойкое стекло с классом защиты Р1-А по ГОСТ 30826-2014 (должно выдержать 3 удара шаром 4,11 кг с 1,5-метровой высоты) SB2(B)4 - 4 мм взрывобезопасное стекло с классом защиты SB2 по ГОСТ 30826-2014 (выдерживает взрыв 3 кг ТНТ на расстоянии 7 метров) и классом опасности (B) вам сюда за изготовлением: https://bronesteklo71.ru/
  17. думаю не дороже вот этого варианта, который вы предложили: 6SGNeutral67зак – 16MTG – 5зак.Smart.5зак – 14MTG – 6CGзак
  18. В центре по аукционам уже месяц как покупается 400+ уровень. Так что 450 и в центре и на урале и даже на югах уже как пару недель реальность. А вот северо-запад отстает по ценам, но думаю в сентябре догоните и перегоните.
  19. а вариант сделать раздельных 2 СПО и между ними просто одинарное смарт-стекло с регулируемой прозрачностью не рассматривали? и разнести посильнее. Внутренний стеклопакет сделать на отражение тепла обратно в помещение чтобы работал, а наружный на защиту от солнца.
  20. Скоро начнутся проблемы и со стеклами с покрытиями (НЭ, МФ)
  21. Все верно, с 28/06 по 05/07 все заводы поднимают на 5-15% (у некоторых "база" ниже была). Сейчас динамика подъема ускоряться будет. Такая ситуация продлиться до конца октября-начала ноября. Так что впереди на мой взгляд еще 7-8 подъемов по 10-20 руб/м.кв. каждый. Остановить эту динамику могут только события мирового масштаба.
  22. Это не отсутствие спроса - это неумение найти свою нишу на высококонкурентном рынке
  23. Частник отпадет лишь частично, не весь, но значительно. Вопрос не только в стекле но и в профиле, герметиках, ГСМ и т.д.... Я просчитывал что будет с потреблением при ценовом уровне за стекло 4 мм в районе 500/м.кв. - минус 20% примерно, этого недостаточно, чтобы остановить рост цен в этом году. И это не снижение потребности - это формирование новой волны отложенного спроса.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.