Jump to content
forum-okna.ru

Pioneer

Участник
  • Posts

    2,938
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Everything posted by Pioneer

  1. )))). Давайте в оооооочень (+/-10 млн м.кв.) общих цифрах (все в 4 мм исчислении) опишу ситуацию, оптимизма поубавиться: 2021 год Производство - 280 млн м.кв. Потребление РФ - 210 млн м.кв. Склады на 01.01.2021 - 30 млн.м.кв. Склады на 01.01.2022 - 10 млн м.кв. Экспорт - 80 млн м.кв. Импорт - 10 млн м.кв. 2022 год (*прогноз) Производство - 220 млн м.кв. (минус линия АГС Клин с 01.09.22, минус линия салават с 01.07.22, минус все заводы КИС с 0,95 до 0,8 - все били стекло и снижали съем), минус Гардиан Ростов горячий ремонт, минус частично СИС холодный ремонт ) Потребление РФ - 190 млн м.кв. (минус 10%) Склады на 01.01.2021 - 10 млн.м.кв. Склады на 01.01.2022 - 30 млн м.кв. Экспорт - 20 млн м.кв. Импорт - 10 млн м.кв. 2023 год посчитаете сами с учетом сезонности, емкости складов, динамики складов потребителей и тд...мой вердикт еще "минус 2 флоата" в 2023 должно быть.
  2. Ожидайте-Вам скоро снизу постучат PS СИС запустился новый завод в Казахстане запустился экспорта практически нет
  3. Ну что какие предположения по уровню "дна"?) и по дате наступления онного?)
  4. говорят Воронин (ФСК)...а там - хз, может и в чьих-то интересах просто транзитёр
  5. да РГБ сейчас это на 100% заводская (Гомельстекло) структура. ЗЫ говорят Гардиан купили-таки)
  6. Общаюсь много с разными: апрель-май у всех был хуже 2021, но март-апрель-май у всех примерно как 2021 июнь не хуже 2021, но в конце месяца спад наметился. Северо-Запад и Центр-Юг всегда в асинхроне, у нас это оживление 2 недели назад началось и сейчас уже заканчивается.
  7. Асахи работают вполне себе, Гомель сам как завод или через посредников? А стучать прекратят на уровне полной производственной с-стоимости (и главное ее правильно определить)
  8. жилой фонд украины 1 млрд м.кв., даже если разрушено будет 20% для остекления первоочередного!!! потребуется не более 30-40 млн м.кв. Реально же на текущий момент по моим оценкам не более 1% от всего жилого фонда так или иначе пострадало остекление, а это 3-4 млн м.кв. стекла экспорт стекла из России в 2021 году был 80 млн м.кв. за год в стандартном режиме Украина потребляла порядка 20 млн м.кв. в год
  9. выкуп казахами - слухи, какого такого масштаба потери? неужели большего чем в стандартном режиме потребляла Украина? а сейчас не потребляет. многие здания так и уйдут именно в зиму - залепят пленкой, забьют досками на самом деле вводных новых очень много, конечно, но влияния в ближайшие 3 месяца (дальше начнется влияние) они иметь не будут существенного (не медийного) на рынок России по ПРОЗРАЧКЕ. По спецпродуктам - совершенно другая ситуация.
  10. практически нет, пока есть только легкие корректировки - под вопросом ремонт салавата
  11. planiterm 4s 4 mm - 9Ar-4 mm clear float-9Ar- planiterm 4s 4 mm planiterm 4s 4 mm: https://glassolutions.co.uk/en-gb/products/planitherm-4s
  12. может кому важно - позавчера состоялась сделка по покупке компании АКМА компанией РСК.
  13. не остановятся - просто поднимут цены на 1-2 евро/м.кв. 4 мм прозрачка (о чем уже собственно говоря и объявлено).
  14. Каспий до марта на тонировке будет, Елабуга с февраля по апрель зеленое стекло и тонкие номиналы будет производить, АГС еще должны просветленку минимум месяц будут производить, Гардиан Ростов с февраля по апрель на горячем ремонте будет, Салават с апреля по июнь на холодном ремонте одна из печей, АГС Клин 600 тн печь пока противоречивая информация - либо с апреля либо с октября на холодный ремонт встанет. И заграница в этот раз нам не поможет - с одной стороны действительно, дорогие энергоресурсы, с другой стороны сильно возросли затраты на логистику (и авто и жд). При этом состояние заполненности складов и ассортимент оставляют желать лучшего. Казахстан запустят не раньше лета 2022, так что на него рассчитывать не стоит. В целом мне развитие ситуации в следующем году с ценами и балансом спроса-потребления понятна, может быть попозже отпишу.
  15. о каком регионе идет речь? объем поставок? МФ "дельта" от флоата примерно 120+/- руб/м.кв.
  16. если остекление планируется в ближайшие месяц-два, то будут проблемы с наличием тонированного в массе стекла (и бронза и серое). Я бы рекомендовал стекла с покрытиями - DS или Solar grey рассматривать
  17. ну если третий год подряд цены расти будут такими темпами, то это что то из разряда статистической фантастики))) Хотя на самом деле потенциал роста цен на стекло еще не исчерпан. Так же важное значение будет иметь тренд курсов валют, а он судя по всему на укрепление рубля.
  18. при полупустых складах никто снижать не будет - 100%, у производителей с обороткой все норм, будут производить и ставить на склад.
  19. зажигалка Вам в помощь))) - по отражениям поймете что и как там устроено
  20. Кстати, очень серьезное значение может иметь рост цен на энергоресурсы в Европе, если данный факт будет длинным трендом, это как минимум поддержит экспорт на прежнем уровне, а возможно и станет толчком к его росту. , "Вес" в структуре себестоимости производства стекла энергоресурсов весьма существенный. Потенциально стеклопродукция в Европе в 2022 году может вырасти в цене на 20-25%.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.