Jump to content
forum-okna.ru

Pioneer

Участник
  • Posts

    2,912
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Pioneer last won the day on September 12

Pioneer had the most liked content!

About Pioneer

  • Birthday 02/27/1981

Старые поля

  • Регион/город
    ВОРОНЕЖ

Контакты

  • Сайт
    http://mattglass.ru
  • ICQ
    266144445

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    - Бильярд; <br />- Подводная охота.

Recent Profile Visitors

13,396 profile views

Pioneer's Achievements

Участник

Участник (6/8)

145

Reputation

  1. Ничего сверхестестенного - такую ударную волну без потенциально травмирующих разрушений выдержит закалка 4 мм со специальной пленкой 200 мкр примерно (могу ошибаться, конечно, если есть специалисты поправьте).
  2. 4Р1-А 4 мм ударостойкое стекло с классом защиты Р1-А по ГОСТ 30826-2014 (должно выдержать 3 удара шаром 4,11 кг с 1,5-метровой высоты) SB2(B)4 - 4 мм взрывобезопасное стекло с классом защиты SB2 по ГОСТ 30826-2014 (выдерживает взрыв 3 кг ТНТ на расстоянии 7 метров) и классом опасности (B) вам сюда за изготовлением: https://bronesteklo71.ru/
  3. думаю не дороже вот этого варианта, который вы предложили: 6SGNeutral67зак – 16MTG – 5зак.Smart.5зак – 14MTG – 6CGзак
  4. В центре по аукционам уже месяц как покупается 400+ уровень. Так что 450 и в центре и на урале и даже на югах уже как пару недель реальность. А вот северо-запад отстает по ценам, но думаю в сентябре догоните и перегоните.
  5. а вариант сделать раздельных 2 СПО и между ними просто одинарное смарт-стекло с регулируемой прозрачностью не рассматривали? и разнести посильнее. Внутренний стеклопакет сделать на отражение тепла обратно в помещение чтобы работал, а наружный на защиту от солнца.
  6. Скоро начнутся проблемы и со стеклами с покрытиями (НЭ, МФ)
  7. Все верно, с 28/06 по 05/07 все заводы поднимают на 5-15% (у некоторых "база" ниже была). Сейчас динамика подъема ускоряться будет. Такая ситуация продлиться до конца октября-начала ноября. Так что впереди на мой взгляд еще 7-8 подъемов по 10-20 руб/м.кв. каждый. Остановить эту динамику могут только события мирового масштаба.
  8. Это не отсутствие спроса - это неумение найти свою нишу на высококонкурентном рынке
  9. Частник отпадет лишь частично, не весь, но значительно. Вопрос не только в стекле но и в профиле, герметиках, ГСМ и т.д.... Я просчитывал что будет с потреблением при ценовом уровне за стекло 4 мм в районе 500/м.кв. - минус 20% примерно, этого недостаточно, чтобы остановить рост цен в этом году. И это не снижение потребности - это формирование новой волны отложенного спроса.
  10. Ничего. Но это не меняет сути происходящих процессов. Проблема маленьких компаний в скорости и понимании сути происходящего - они банально не успевают это сделать, распродавая свои остатки материалов в виде изделий по ценам заведомо более низким, чем будут закупочные на момент, когда они наберут достаточно денег на закупку.
  11. Все верно, ЗП не растут, инфляция прет, как результат - получим проблемы через год-два в строительной сфере...но не сейчас. Сейчас то что заложено и в процессе - достроят.
  12. рынок недвижимости еще очень и очень далек от насыщения. Был бы платежеспособный спрос.
  13. Многоэтажные дома - ипотека с господдержкой...много строят. И частные дома много.
  14. Пока это отказы с целью поискать подешевле, а не отказ вообще. Так формируется отложенный спрос, который в итоге «выстрелит»
  15. Все верно. Но проблема в том, что спрос сформирован в значительной степени не внутренним потреблением, а внешними рынками. И даже снижение потребления внутри страны до определенного момента не будет оказывать влияния на цены (кому надо купят по любой цене).
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.