Jump to content
forum-okna.ru

jaroslaw8

Producers
  • Content Count

    1,064
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

jaroslaw8 last won the day on October 7 2016

jaroslaw8 had the most liked content!

Community Reputation

88 Очень хороший

About jaroslaw8

  • Rank
    Участник
  • Birthday 12/26/1968

Старые поля

  • Регион/город
    Тамбов

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тамбов

Recent Profile Visitors

3,041 profile views
  1. Добрый день. Ищу каталог в автокаде окон KRAUSS 71серия. и дверей заодно... Кто может поделиться??
  2. Нет, про соединение средних двух стоек с аркой. А там где вы обозначали стойки вполне можно соединить обычным усилителем (закладным элементом)
  3. Весь горизонт - это ригели, остальное делал бы из стойки. Причем арку хорошо бы сделать единой - гораздо меньше потом геморроя. Для начала точный чертеж с радиусом и маркой стойки капота и прижима(и их чертежом) посылается в контору, которая может вам согнуть. (если вы не сами будете делать) И они вам отвечают - получится или нет. В данной конструкции у меня сомнение по поводу прижима и капота арки. Навскидку не выйдет сделать одной частью. Но это на эстетику не повлияет. Гнете некрашеный профиль, лучше с обработкой, чтобы потом краска легла нормально. Дальше красите. остальное - дело техники. Повозиться придется только с соединением стойка-арочная стойка. Я бы вообще из стали сухарь заказал. Можно сделать идеально.
  4. Когда закатываешь дверь с Г-образным штапиком, его приходится одной рукой поддерживать либо в середине клин ставить, иначе штапик сразу выпадает - он просто не держится в пазу
  5. В алюминиевых окнах и дверях штапики защелкиваются иначе чем в пвх. Т.е сначала горизонтальные 2, потом вертикальные. Соответственно вылететь они одновременно никак не смогут, разве что вертикальный штапик на 45-50мм короче чем надо, в чем я сомневаюсь. Т.е по факту вылетают оба вертикальных штапика, а потом уж горизонтальные. На практике случаи помню вылета 1штапика. Причина - не та резина. причем по программе она может и поставлена та, что нужно, а на самом деле надо ставить на размер больше. Но не все слесари к этому относятся ответственно. а тем более монтажники, если им прислали один вид резины. ну кто там ждать будет день, два пока привезут новую. При остеклении двери монтажник вставляет штапик, его уж точно не будут волновать зазоры 1-2 и более мм по размеру, далее, особо не усердствуя, режет резину закаточную под прямым углом по длине светового проема или меньше на 1-2 см. И все это безобразие легким движением руки заталкивает между штапиком и ст.пакетом, радуясь. про себя. что не надо резину поливать маслом. пользоваться закаточным роликом и т д.. Проходит некоторое время(особенно зимой), резина сжимается, кончики вылетают из углов. вы наверняка эту картину видели хоть раз в убитых дверях продуктовых магазинов. До такой картины никому дела нет. Возможно вылетела полностью и одна резина вертикального штапика. Далее - описанное выше стечение обстоятельств. Плохо настроенный доводчик, сквозняк, удачно работающая вентиляция - и вот створка резко хлопает о раму со всеми вытекающими последствиями.. PS: склонны к вылету г-образные штапики, которые применяют , когда ст.пакет толстый
  6. Ответы понятны.. В общем то я этот СП читал. там в одном месте в туманной форме написано, что применяются различные материалы. мастики пр, а в другом четко сказано, что герметики применяются в том месте, где есть возможность произвести обслуживание. замену и пр. Из всего это сделал вывод, что если изделия относятся к чисто противопожарным (окна. двери. витражи и пр), то и материалы для изготовления и монтажа будут группы НГ, в остальных случаях это отдельные специфические требования по проекту
  7. Никогда не испытывали узлы.. Да и заказчики прочие контролирующие организации этого не просили. А узлы с рассечками у нас на каждом втором заказе..
  8. Имеется обычное фасадное остекление с обычными ст.пакетами. Заказчик требует, чтобы в противопожарной рассечке(где перекрытия этажей) был в обязательном порядке применен противопожарный герметик.(ну помимо оцинковки минплиты и пр).. Скажите пож-та. а в Снипе это как-то отражено, я не нашел, может правда со временем произошли изменения..
  9. Нигде нет искомой картинки, даже в техническом паспорте, все только на словах. Исходя из этого . я предполагаю. что вариант внутреннего открывания - когда основной механизм стоит снаружи. для Италии нормально, а для России никак, так как температура эксплуатации минимальная -10градусов. А когда никаких проблем - спокойно рисуют все чертежи..
  10. Речь об алюминии, электропривод не требуется.. В общем всем спасибо за информацию, занимаемся вопросами изменения проекта..
  11. порывшись в каталогах GEZE, не нашел фразы про внутреннее открывание.. Этот набор для наружного открывания.. В общем если есть - это наверняка безумно дорого..
  12. Да нет пока точных размеров, понятное дело - это не 1.5х2м...суть в желании сделать верхнеподвесную створку. Ну если нет возможности - можно не заморачиваться с поиском решения.. вариант открывания поменяют и все..
  13. Фрамуга -алюминий, (сразу не написал). В GU звонил - решения нет
  14. Нужна штатная фурнитура, а не местные изобретения..
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.