Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Впервые на мой номер позвонили в октябре 2015, тот же голос что и с пылесосами. А в январе 2016 пошли первые жалобы и недоумения клиентов.

Конкретно в Архангельске эти товарищи назывались: ООО «Служба Оконного Сервиса», теперь ООО «Фортуна». Названия не случайны, у нас самая крупная организация с 2012 года - это ООО «СОС» (честная контора, сервисная оконная служба), и есть мои коллеги ООО Фортуна строй (тоже честная организация).

То есть КИРБИсты фактически порочат чужие имена и порочат саму профессию ремонтника окон и дверей, вгоняя НАШУ с ВАМИ профессию в мошенническую сторону.

А по факту находят пенсионеров и доверчивых граждан, у которых есть лишние 5000-8000 рублей по ценам Архангельска, в МСК естественно всё дороже.

Происходит так: по звонку приходит очень грамотный КАТАЛА-Психолог-Продавец, с поставленной речью и, хватаясь за голову, рассказывает, как всё плохо, а также предлагает детские замки по 3000 руб. штука, наборы по уходу за окнами за 1500 рублей и т д. 1 погонный метр уплотнителя стоит, не как у многих 100-150 руб., а в районе 400-500 рублей. Причём менять его надо в любом случае, даже если он очевидно полностью НЕ ПРИЧЁМ.

Вроде как состава преступления нет, хотя 105 часть 1 попахивает. Но, в прокуратуру заявить можно, и заявление будет принято.

Для старт апа этой темы, прилагаю их СМЕТУ.

Итог сметы я оцениваю так: мы придем, всё сделаем за 20 минут, дайте нам 7000 рублей, аванс 3000 руб., ВОТ ВАМ ДОГОВОР.

Я на этом объекте был: спокойно за 2000 рублей перенес импост влево на 5 мм путем укорочения штапиков горизонтальных в глухаре и перекручивании импоста, подрегулировал 3 створки, прошёл жидким пластиком два подоконника, и всё, больше там ничего не надо было делать. Проблема была такая: проем на классическом тройнике под створку гульнул импост на заводе к верху, заузили на 5мм ... створка билась.

И такая фигня в каждом городе, В КАЖДОМ!!!!

В Москве эти товарищи сидят Ленинградский проспект 171/1 (или 177/1) или рядом, сейчас кто-нибудь поправит. Вывеска: окна, внутри ничего нет кроме компа. Там каждое утро куча "наших коллег" разъезжается с РЕЗИНОЙ по всей Москве выуживать деньги у тех, кто поддался. Может где-то они ещё сидят. Хозяин раньше ездил на Порш Кайен, может и сейчас ездит.

Это наш коллега пишет из Башкирии, УФА.

Блин, вторую неделю уже наши же клиенты атакуют наши офисные номера телефонов.

С вопросами, что за лохотрон, зачем вы наши номера телефонов даете и т.д.?

Оказывается, у нас появилась некая организация по ремонту окон, которая тупо обзванивает телефонный справочник по городу (звонят только на домашние номера телефонов).

Предлагают прийти и сделать бесплатную диагностику окна, смазать, все проверить и т.д.

По факту на адресе у клиента начинается (продажа пылесоса Кэрби) развод на деньги клиента, с предложением заменить фурнитуру, уплотнение, стеклопакеты, ручку, врезать клапан или впарить детский замок и т.д.

При этом стоимость этих манипуляций оценивают в разы выше нашей стоимости.

Из всей этой ситуации мы начали извлекать выгоду.

1. Мы напоминаем своим клиентам, что вмешательство в конструкцию изделия сторонних лиц влечет за собой снятие данного изделия с гарантии нами.

2. Наш выезд к клиенту в течении гарантийного срока и так является бесплатным, и если есть проблемы, то мы так же готовы выехать и произвести ремонт своими силами.

3. Пошли повторные клиенты среди тех, к кому звонили с данной организации, начали интересоваться стоимостью окон.

Ну вот как-то так у нас конкуренты начали нас же рекламировать.

Одно беспокоит, то что в России лохи всегда найдутся, а эти ребята неправильного сделано, лишь бы впарить что-нибудь свое.

Что возможно позже скажется на нашей репутации у клиентов, развесивших уши...

Про домашние номера. Звонят, чтобы девочке на том конце телефона попало как можно позже, потому что девочка просто наемная, сидя дома, звонит с того телефона, который есть у неё. Как говорится, чтобы в каске остаться. Если звонить на мобильные, то слишком много концов, придётся симки менять постоянно.

post-82580-0-99819400-1455192981_thumb.jpg

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 107
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано: (изменено)

Евгений, мне с 2010 по 2014 предлагали бесплатно пропылесосить всё в квартире раз 6-8. Речь о КИРБИ.

Эти товарищи вроде как и местами в чём-то помогают, 2-3 заказа я имею в прибыли благодаря им. И аванс они возвращают тем, кто осознал через пару дней, что они на удочку попались.

Буду очень удивлён, если это не Кирби. И если это не Кирби, то как так можно создать армию людей одномоментно, которая будет обзванивать и ездить по всей стране.

И ещё один вариант выуживания денег, в фото во вложении. Тоже слышал, что это по всей России вешают.

post-82580-0-37338000-1455198898_thumb.jpg

Изменено пользователем Дима Ремонтёр Архск
Опубликовано:

Буду очень удивлён, если это не Кирби.

Уже рассказывал в подобной теме, что устроился летом в такую контору руководителем монтажников, через два дня ушел, потому как все понял. Два директора - ребята из Кирби, по их рассказам привезли Кирби на дальний восток. Офис в БЦ Авилон, что на Волгоградке. Работали на тот момент человек 50. Основные жертвы - пенсионеры. Суммы выставляли раз в 10 больше реальных. Менеджеры-замерщики никто к окнам и близко отношения не имеет, все разводилы типа кирбистов и продавцов фильтров и косметики. Монтажники все из начинающих. За пару месяцев существования уже открыли офис в Белгороде, а в планах вся Россия, по принципу Кирби.

В общем, это просто какая-то эпидемия.

• Upvote 2
Опубликовано:

Я одного не пойму никак.

Как они так быстро развиваются???

Неужели в России столько доверчивых людей, казалось бы МММ, Древпром, эти самые пылесосы Кирби, и таких примеров много можно привести, но люди все равно ведутся на развод...

Опубликовано:

Неужели в России столько доверчивых людей, казалось бы МММ, Древпром, эти самые пылесосы Кирби, и таких примеров много можно привести, но люди все равно ведутся на развод...

А вы посмотрите в прайм тайм на первом, втором или НТВ каналах ЧТО показывают людям. Посмотришь на придурков на этих шоу и понимаешь - работать и работать ещё КИРБИстам, прям не паханное поле. Есть великолепная на все времена сказка про Буратино - ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь.

• Upvote 3
Опубликовано:

Мой знакомый в такой конторе работает, говорит процентов 90 окон вообще не нуждаются в ремонте. Основные действия, заделка швов Стизом и замена уплотнения. Цены такие: одно окно замазать Стизом и заменить уплотнитель, примерно 3000 руб. В день в среднем заказов на лям, лям сто. Вот такие обороты. Монтажники получают 10%.

• Upvote 1
Опубликовано:

Эта контора, про которую Дима говорит, находится по адресу Москва, Ленинградское шоссе, 17/1. Вход со двора. На двери маленькая красная табличка "Окна-балконы". Больше ничего. Внутри маленькая комнатка с молодым человеком. Ни профилей, ни рекламных плакатов. Работают уже полгода.

• 3 months later...
  • 1 month later...
Опубликовано:

Сегодня опять звонили. Пока окучивают ПВХ. На мой вопрос о деревянных окнах уточнили: "Деревянные стеклопакеты?", долго совещались за кадром, потом сказали, что не делают. Неужели ещё остались неокученные?

Опубликовано:

Сегодня опять звонили. Пока окучивают ПВХ. На мой вопрос о деревянных окнах уточнили: "Деревянные стеклопакеты?", долго совещались за кадром, потом сказали, что не делают. Неужели ещё остались неокученные?

Не боись, Юра. Будут звонить чаще. Мне сейчас звонят не реже 2-3 раз в неделю. Как и обещал кому-то из них месяца три назад с ходу посылаю милых девушек на ... Не помогает. У них похоже уже несколько обзвон центров с перекрытием. ;)

Уже и по ТВЦ про эту бодягу рассказали.

Уже из инженерной части городского ЖКХ звонил наглый молодой человек с требованием сдать на поверку счётчики воды. После нескольких наводящих вопросов по поводу уверен ли он, что позвонил туда куда хотел, начал хамить и угрожать отключением от учёта. Как особь мужского пола был послан в ... Выяснилось, что это распространённое мошенство, причём, действительно, с участием инженерной службы города и муниципалитетов.

О чём говорить, вообще, если "солидная" контора МТС требует с меня 2 штуки, за номер, симку которого я извлёк из телефона навечно при положительном балансе в 500 рублей. :blink::megalol: При авансовой системе абонентской оплаты!!!

Вся страна ищет где ещё сп...ереть денег. Как сказал один мудрый человек: "Общество потребления мы уже построили, теперь надо ещё научить его работать, чтобы оно зарабатывало, для обеспечения потребительских инстинктов."

• Upvote 1
Опубликовано:

Я один видать не везучий - мне не звонят. А так хочется пригласить на замену чего-нибудь, вечерком, в выходной день... предложить рассчитаться банковской картой... ну и просто вынести им мозг...

Меня несколько раз донимали кредитные организации (кредитов никогда не брал), какие-то уроды брали кредиты и в контактах оставляли мой номер телефона (повезло мне)... Поначалу посылал на ... не помогало, давление усиливалось, потом стал говорить очень спокойным тоном, убеждая, что обращусь в полицию за вымогательство, просил повисеть на трубке для включения диктофона и т.д. после такой беседы отставали быстро...

Опубликовано:

Я обычно, когда звонят коллекторы и спрашивают, как они могут ко мне обращаться, отвечаю им:

- Можешь обращаться ко мне просто, - МОЙ ХОЗЯИН!

После такого, как правило, они сами бросают трубку)).

• Upvote 1
Опубликовано:
О чём говорить, вообще, если "солидная" контора МТС требует с меня 2 штуки, за номер, симку которого я извлёк из телефона навечно при положительном балансе в 500 рублей. :blink::megalol:

Это они соревнуются в "солидности" с Билайном. Семь лет назад мы отключили стационарный телефон в квартире. Этой зимой из какой-то московской фирмёшки-вымогательницы, представляющей интересы Билайна, пришла грозная бумаженция с требованием оплатить долг 500 рублей за пользование этим номером в каких-то месяцах 2014 года. :wacko:

• 1 month later...
Опубликовано:

На днях на домашний позвонила девушка, представилась чем-то типа "РемСтройСервис" и сказала, что они - прозводители "моего оконного профиля" и начала предлагать бесплатный осмотр. Можно было спросить - а как вы угадали, из чего сделаны мои окна? Но вместо этого я сказал, что производитель профиля для моих окон не ваш ремстройсервис, а большой завод ренау. На что девушка ответила: извините, мы ошиблись номером...

• Upvote 3
Опубликовано:

На днях на домашний позвонила девушка, представилась чем-то типа "РемСтройСервис" и сказала, что они - прозводители "моего оконного профиля" и начала предлагать бесплатный осмотр. Можно было спросить - а как вы угадали, из чего сделаны мои окна? Но вместо этого я сказал, что производитель профиля для моих окон не ваш ремстройсервис, а большой завод ренау. На что девушка ответила: извините, мы ошиблись номером...

А мне, вообще, сказала, что их фирма мне окна устанавливала (без названия). :megalol:

Поинтересовался, кем она у меня работает, и кто её принял на работу. :)

У наших подход поменялся, приходит теперь изначально симпатичная девушка.

...В мини юбке...

Забирается на подоконник и начинает ножницы осматривать, совершая стрип танец со створкой вместо шеста. :blush::wub:

Опубликовано:

От этих разводил, использующих наши оба названия, теперь пошел поток клиентов.

Они "наобзванивали" клиентов, клиент запомнил что-то типа " городская какая-то служба что-то там с окнами" и начинают искать в инете и натыкаются на нас. Та же история с нашим вторым названием.

С паршивой овцы хоть шерсти клок.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

На выходных нашему клиенту звонили: "Мы у вас окна устанавливали... предлагаем бесплатный выезд/осмотр".

Клиент, культурный и просто уточнил, ничего-ли они не путают... положили трубку.

Сегодня мне рассказал.

Похоже, что жулики просто звонят по адресной базе, а там как повезет.

Опубликовано:

Чего же они мне не звонят?

Со всяких "якобы клиник" каждый день да через день предлагают мне похудеть с моей-то комплектностью :megalol:

То фильтры для воды впаривают, то какие-то призы халявные приносят с просьбой оплатить курьеру доставку в 10 000 рублей, то средства от всех болезней, то еще чего, а посмотреть мои окошки ну, никак не желают.

Опубликовано:

У нас "работают" уже 2 года. Народ разводят жестко. Пришли к нашей заказчице (бабка) и не смогли придраться вообще к нашему окну)). Развели ее на вторую створку взамен глухой части. Бабка отдала им 9000.

Опубликовано:

Мне тоже звонили:

- Добрый день, фирма "Окна-ХХХ", а у вас наш мастер был?

- Был.

Пауза. Понимаю, что на том конце провода замешательство. Они же сами знают, что впервые этот номер прозванивают. Пока девушка мешкалась, я ей для "облегчения" рассказал, как мастер нам хорошо все окна починил и взял недорого. Она стала уточнять, мол, точно их мастер был? Ну, я ей и говорю:

- Вы же "Окна-ХХХ"?

- Да.

- Ваш мастер и был!

Прощались скомканно, девушка стала задумчивой ...

В общем, я без шуток не могу! :)

• Upvote 6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.