Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В августе, наверное, будет полный тангенс... :unsure:

Готов к "трудностям", мне легче, чем производителям, тем более, что кредитных обязательств нет, аренды можно считать тоже нет.

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

4 заказа в июне, 5 в июле. Полный ахтунг. В ТЦ была полная тишина. Спасли только 7 "своих" заказов за эти два месяца.

В прошлую субботу на футболе - полный разрыв ахилла, гипсовая лонгета до середины августа, потом - гипсовый сапожок.

Завтра два замера - один в Видном в 12, другой - в Железке в 13.

Монтажник, параллельно ставящий монтажи, делающий свои заказы и с февраля делающий ремонт - поедет в Видное, а я позвонил заказчику и всё объяснив, что больше некого посылать, сказал, чтобы не пугался, что на замер приедет босоногий парень в костылях.

Причём хрущёвская пятиэтажка, этаж 5, как и у меня, нагрузка на здоровую ногу неплохая такая, я уже за другой ахилл нервничать начинаю, этого я не переживу))

Такие вот новостЯ.....

Держитесь, Евгений! Выздоравливайте! Ахтунг на работе - это не так страшно! Здоровье надо беречь!

• Upvote 2
Опубликовано:
В прошлую субботу на футболе - полный разрыв ахилла, гипсовая лангета до середины августа, потом - гипсовый сапожок.

Выздоравливайте. И есть возможность осуществить вашу давнюю мечту по дистанционному замеру :)

Июль оказался значительно хуже, чем июнь. Процентов на двадцать. Август начался хорошо.

• Upvote 1
Опубликовано:

Готов к "трудностям", мне легче, чем производителям, тем более, что кредитных обязательств нет, аренды можно считать тоже нет.

Как сказать, сотня мужиков, и каждый "со своими бедами". Бухгалтерия наверняка, путается в авансах. Человеческий фактор - самый тяжёлый (не предсказуемый) в технологической цепочке. Куда проще с железяками, пусть и в залоге.

Опубликовано:

На базаре мудрость продавали

И давали старость к ней в придачу

Люди проходили, но не брали,

Уходили молча, деньги пряча.

Глупость продавали на базаре

Молодость давали к ней в придачу.

Люди подходили, покупали,

Убегали, позабыв про сдачу

Омар Хайям Рубайат

• Upvote 3
  • Downvote 1
Опубликовано:

Буря заказов в конце июля сменилась затишьем в начале августа.... Ситуацию хоть как-то выправляют 1-3 заказа в неделю по листовкам и то, только потому, что свершилась мечта идиота - мы фактически остались единственными, кто раскидывает листовки по ящикам, все конкуренты этот сегмент практически покинули. Лишь изредка мы видим конвульсии в виде одной раскидки в период 1-2 месяцев. Сами же раскидываем стабильно.

Заказчик стал ходить по офисам ножками... Сравнивает.

По сравнению с прошлым годом, этот год провальный. Хотя такая ситуация не у всех, видимо, нашли новые направления и источники заказов.

Опубликовано:

Да, хотелось бы послушать про продажи в глубинке. Вот у меня в этом году были хорошими апрель и май на удивление, но потом дикий спад, июнь и июль - уровень марта, дай бог. Август пока тоже не особо радует. Вообще возникает вопрос - в этом сезоне сезон то будет? Живу между СПб и МСК в городе 50 000 населения. Кстати, в этом году активизировались заводы СПб по привлечению дилеров, пороги мне обивают, то одни, то другие, хотя раньше даже и речи не шло о доставке до моего склада...

Опубликовано:

В этом месяце, за 8 дней, пока нет ни одного частника. Только дилерских 200 квадратов.

Это треть-четверть моей обычной месячной нормы на данном этапе моего существования.

Опубликовано:

А 200 квадратов за 8 дней - это много или мало?

Почему спрашиваю - потому что у нас, 200 квадратов в дереве за 8 дней - это очень круто :)

Когда придумают оф.курс м2 к руб, тогда и считать можно. А так - нет связи. Кто-то на 50 м2 зарабатывает больше, чем другой на сотнях квадратов.

• Upvote 7
Опубликовано:

Это треть-четверть моей обычной месячной нормы на данном этапе моего существования.

Ну так 8 дней - это четверть месяца ;)

Когда придумают оф.курс м2 к руб, тогда и считать можно. А так - нет связи. Кто-то на 50 м2 зарабатывает больше, чем другой на сотнях квадратов.

Подтверждаю. В прошлом году у нас дорогие системы продавали, хотя весь рынок продавал бюджет, а в этом году бюджетные и заработки на них совершенно разные. Правда, последнее время иногда стали продаваться дорогие окна: "двушки" от 25 тыс. и выше.

• Upvote 1
Опубликовано:

Точно. Дилерские 240 квадратов тянут меньше 55-ти частных по прибыли.

• Upvote 1
Опубликовано:

Кто-то на 50 м2 зарабатывает больше, чем другой на сотнях квадратов.

+100 500

Сегодня подвёл финансовые итоги прошедшего месяца. По валовке июль прошлого года лучше, по прибыли за июль этого года на порядок лучше.

• Upvote 1
Опубликовано:

+100 500

Сегодня подвёл финансовые итоги прошедшего месяца. По валовке июль прошлого года лучше, по прибыли за июль этого года на порядок лучше.

Вы, когда сравниваете прибыль с прошлым годом, учитываете разницу курсов валют, инфляцию, покупательскую способность рубля?

По моим ощущениям, в 2015 году летом, на 5 000 руб. я мог набрать продуктов в Дикси намного больше, чем сейчас на 5 000 руб.

• Upvote 4
Опубликовано:
Да, хотелось бы послушать про продажи в глубинке. Вот у меня в этом году были хорошими апрель и май на удивление, но потом дикий спад, июнь и июль - уровень марта, дай бог. Август пока тоже не особо радует. Вообще возникает вопрос - в этом сезоне сезон то будет? Живу между СПб и МСК в городе 50 000 населения. Кстати, в этом году активизировались заводы СПб по привлечению дилеров, пороги мне обивают, то одни, то другие, хотя раньше даже и речи не шло о доставке до моего склада...

По месяцам - один в один. Город в 12 км от Москвы, 120 000 человек. Реально прям один в один.

Опубликовано:

На порядок - это в 10 раз :thumbsup:

Финансовая сторона "на порядок" меня порадовала, а это главное.

Вы, когда сравниваете прибыль с прошлым годом, учитываете разницу курсов валют, инфляцию, покупательскую способность рубля?

По моим ощущениям, в 2015 году летом, на 5 000 руб. я мог набрать продуктов в Дикси намного больше, чем сейчас на 5 000 руб.

А я по этому поводу голову не ломаю. Надо жить и воспринимать сегодняшнюю ситуацию такой какая она есть. К примеру, за ЭТОТ год я увеличивал стоимость на окна и что относится к ним дважды. И думаю, что пропорция близка к правде. Изделие в прошлом году, продаваемое клиенту, стоило 12 000-13 000 руб., сегодня отпускается примерно за 15 000 руб. И самое главное клиент не возмущается, как раньше по поводу цены, они это воспринимают как действительность общего подорожания.

Опубликовано:

Финансовая сторона "на порядок" меня порадовала, а это главное.

А я по этому поводу голову не ломаю. Надо жить и воспринимать сегодняшнюю ситуацию такой какая она есть. К примеру, за ЭТОТ год я увеличивал стоимость на окна и что относится к ним дважды. И думаю, что пропорция близка к правде. Изделие в прошлом году, продаваемое клиенту, стоило 12 000-13 000 руб., сегодня отпускается примерно за 15 000 руб. И самое главное клиент не возмущается, как раньше по поводу цены, они это воспринимают как действительность общего подорожания.

У Вас, Алексей, не возмущаются. У нас в Кирове, услышав 12 000-13 000, убегают как спринтеры на олимпиаде. Хотя есть и клиенты, но их меньшинство, готовые покупать за 15000-16000 руб.

• Upvote 1
Опубликовано:

Поправлю, Сергей. :)

Урал хреначит раму 70 5 камер по сто рублей, метр меньше килограмма. Если завод даст гарантию гостовскую, чего не продавать:)

Опубликовано:
У Вас, Алексей, не возмущаются. У нас в Кирове, услышав 12 000-13 000, убегают как спринтеры на олимпиаде. Хотя есть и клиенты, но их меньшинство, готовые покупать за 15000-16000 руб.

Так к цене надо человека подготовить) У нас и 11 000 услышав, вешают трубку, а некоторые ещё и пытаются ругаться, типа совсем охренели... Хотя "двушку" в городе дешевле 14500 никогда не продавали, но у нас 95% кирпичка с откосами от 450. Лучше всего цену в трубку не говорить)

Опубликовано:

У Вас, Алексей, не возмущаются...

Поправлю, Сергей. :)

Алексей это производная от Алексеев. Меня так по жизни называют :)

Возмущаются и ещё как возмущаются. Кто-то уходит, кто-то остаётся. С оставшимися и работаем. 60-е системы практически не продаём, в основном 70-е.

А дорого это всё в сравнении. Берём базовыми опциями: вынос мусора до свалки, доставка в день монтажа, утепление откосов минватой, все ленточки, полное оштукатуривание внешних четвертей (это входит в стандартную стоимость монтажа). К примеру, сегодня заключили контракт в доме на 418 000 руб. (без подоконников и откосов), так вот там одних статических соединителей на 73 000 руб., а конкуренты предлагали без них и внешнее стекло 4-ку, (у нас 6-ка). Клиент приехал и до заказал дизайнерские ручки на 16 000 руб.

Опубликовано:

Алексей это производная от Алексеев. Меня так по жизни называют :)

Возмущаются и ещё как возмущаются. Кто-то уходит, кто-то остаётся. С оставшимися и работаем. 60-е системы практически не продаём, в основном 70-е.

А дорого это всё в сравнении. Берём базовыми опциями: вынос мусора до свалки, доставка в день монтажа, утепление откосов минватой, все ленточки, полное оштукатуривание внешних четвертей (это входит в стандартную стоимость монтажа). К примеру, сегодня заключили контракт в доме на 418 000 руб. (без подоконников и откосов), так вот там одних статических соединителей на 73 000 руб., а конкуренты предлагали без них и внешнее стекло 4-ку, (у нас 6-ка). Клиент приехал и до заказал дизайнерские ручки на 16 000 руб.

Сергей, извините, с именем напутал. Рад за вашего клиента, умеет думать головой, а не ушами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.