Перейти к публикации
forum-okna.ru

absolute-boro

Producers
  • Публикации

    243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз absolute-boro выиграл 13 ноября 2017

Публикации absolute-boro были самыми популярными!

Репутация

67 Очень хороший

О absolute-boro

  • Звание
    Участник
  • День рождения 26.07.1988

Старые поля

  • Регион/город
    Боровичи

Контакты

  • Сайт
    http://absolute53.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Боровичи

Посетители профиля

394 просмотра профиля
  1. absolute-boro

    Стеклянные перегородки

    Добрый день! не буду создавать отдельную тему, во вложении перегородка. Изначально расстекловка была иной и везде было заполнение каленка 5мм. Подскажите, вот в таком варианте как полагаю 5мм в нижние заполнения не достаточно? Пройдет ли 6мм каленое или только от 8мм? Размеры стекла 1377*2577. И если я поставлю горизонтальные ригеля скажем на высоте 700-800 - при таком раскладе будет проходить 5мм? Размер стекла соответственно будет по высоте уменьшен
  2. Да, она не соответствует размерам проема, потому что замерщик в этой ситуации нехороший человек. Посмотрел еще раз на фото и соглашусь, что дверь не в размер, размер рамы то с листом замера кто сравнивал? Может у него неразборчиво чего написано, может запустили не с тем размером. Просто если документально размеры такие как фактически, то замерщик может сказать - все было согласовано с хозяйкой и хозяйка САМА так захотела, подпись поставила, а теперь заднюю врубает, то тогда о каких судах здесь речь? Еще раз говорю - шарагу не оправдываю, но при монтаже своими силами надо вникать - что куда и как будет установлено, а так и ситуация получается - что как и с кого спрашивать не понятно.
  3. я не знаю какому идиоту нужен высокий порог, бывает по разному, у меня и двери балконные с открыванием в сторону глухаря заказывают некоторые, хозяин - барин. Я все написал к тому, что если монтаж ваш, то и вникать на замере надо было вам получше в то, что делает замерщик и что он вам предложит. У него значит понимание нормальной высоты не как у вас, как уже было сказано - это не проектная замена и кто как намеряет - зависит от опыта человека замерщика и его предпочтений. Может приехал, поторопился, особо не вникал, ему надо посмотреть и продать вам изделие - все. Не он им пользоваться будет. То что он дурак на букву М я и не отрицаю так то. Поэтому и получилось тяпушки-ляпушки. Ну да, накидали, может и монтажники из разряда "вчера начал монтировать, че не мужик чтоль? что не могу поставить окно какое то?" Из-за неопытности, приколхозили ряд кирпичей и поставили порог из подоконника чтобы не начинать разговор "а кто вкосячил?" А клиентка хотела "не так, а вот так". Дак надо контролировать всю операцию тогда, как сказал Moradan - выступать в качестве прораба, раз экономишь на нем
  4. пожалуй соглашусь с постом выше, вина есть на заказчике и замерщике. Монтажники вообще может не в курсе что да как, проем померили, дверь короче, порог прилагается, значит так планировалось... А еще бывает так, что замер производишь, и по всем вопросам с порогом на тебя смотрят с непонимающими глазами и говорят - "делайте чтоб красиво было, как надо, вы же спец, не я", и так далее. Хотя варианты объясняешь доступно... Но есть люди, которые особо и вникать не хотят, зато после монтажа вопросов куча - а почему здесь так не сделали? Вины замерщика особо не вижу, кроме того, что с заказчиком не договорились на замере. А не договорились, потому что монтаж своими силами, замерщику было как то более фиолетово, так как ответственность все равно на заказчике. Он мог сделать дверь выше, а заказчику не понравилось, потому что он хотел с порогом... Была бы обратная ситуация.
  5. разобьете пакет - будет морока как полагаю с заменой, да и вообще сомнительное остекление на мой взгляд, красиво конечно
  6. Очень много полезной информации с технической точки зрения. Но, у DS есть одно преимущество - он в программе есть и легко считается. Простому дилеру, например как я, сидеть и разбираться в рынке стекла на частных заказах ну просто не вариант. Потом каждое изученное мною стекло как то предложить клиенту, потом отправить на расчет к поставщику конструкций, а он скажет, извини такое стекло не повезу... Кароче гемор это получается. Да и в презентации есть проблемы, например, как то давно в 13 году я купил образцы стекла стопсол несколько цветов, стопрей, суперсильвер, всякие кароче - ну думаю буду продавать. Образцы размером 250*250мм - дак вот на таком размере грин от грея не отличить. Это я к тому, что маркетинговая раздатка и шумиха вокруг этих пакетов помогает продавать их простому потребителю довольно легко, я вот например, даже не знал какое там стекло в них суют, мф и мф, 4 оттенка, для клиента достаточно. Все остальные виды стекол которые Вы назвали я даже и не слышал, да и желания изучать нет. Повторюсь - дело касается частного клиента, а он никогда не полезет в дебри - какой там производитель стекла, ему по барабану - дай зеленый фасад или серебряный - и все, для большинства это вообще в мыслях достигается только тонировкой
  7. absolute-boro

    Как делается расчет стоимости окон

    А какие доборы и соединители использованы? Есть ли доборы по длине сверху и высоте по бокам? Судя по формуле стеклопакета - будете утеплять балкон (это та еще идея, требующая очень грамотного подхода и значительных затрат), дак вот без доборов это будет проблематично. Вообще вопросов тут больше чем ответов. Про скидку - кроме улыбки, ничего не вызывает-)
  8. absolute-boro

    Косячное открывание окна

    у меня дома у ББ окно глухое, дверь поворотно-откидная. Вот уже 6 лет исполюзую - и все отлично. Хватит уже страшилки рассказывать.
  9. absolute-boro

    Они с нами прощаются

    А теперь подумайте не только о Москве и СПб. В провинции это вполне себе нормальная зарплата
  10. По мне, дак ответ: "мы так ставили всегда и было хорошо" - ответ дилетантов тех еще. Вот теперь встало все нехорошо - поэтому надо менять технологию монтажа горе монтажникам. Очевидно, что изначально это косяк монтажа, дайте посмотреть распечатанный ГОСТ заказчику, если человек адекватный - поймет. Немного своей ситуации... Когда то в 2013 году поставили мы тёте балконный блок из монблана норда. И вот все было в сумме - и производственные косяки (уплотнители ниочем в створке и створка становилась бочкой и стеклопакет свободно гулял в створке, к слову еще и импоста в двери балконной не поставили, так же красивее) Так же армирование было эконом - перфарированное. А еще с монтажом впороли - поставили не в уровень (спасибо "зубру"), а еще на пластины поставили, и пену выперло по весне (спасибо пене "Well"), так как монтаж был зимний. Дак вот, ездил я туда несколько раз, и пакет переклинивали жестко, потом герметиком вклеили, и петлевую сторону анкерили - снимали откосы. Ну раз в год примерно посещал адрес и делал всякие разные манипуляции. Буквально недавно опять обратилась женщина, опять все плохо... В эту субботу поехал и все переустановил в уровень и на анкера, все отлично, даже при условии убогого производства, просто нужен был нормальный монтаж.
  11. absolute-boro

    Автоворонки для продажи окон

    Думаю заказчикам доведено, что это сейчас в тренде и работает. Точно также как ТС говорит, что работают эти воронки. Возможно это так, меня раздражает, а других 10 человек привлекает, ктож знает то?
  12. absolute-boro

    Портал

    Рассмотрев все варианты, которых и нет-) вроде довел заказчице, что нужно будет отодвинуть хотелки на 2 план, и посмотреть здраво - в этот проем не поставить открывающуюся конструкцию на всю высоту технологически. Сговоримся думаю на горизонтальном импосте, остался вопрос сговориться вообще-)
  13. absolute-boro

    Автоворонки для продажи окон

    Страсти какие... Вот по моей наспех настроенной на коленке контекстной рекламе частенько мне звонят товарищи, которые продвинут сео, улучшат яндекс, бесплатно настроят яндекс, некоторые за 5000 рублей выведут меня в топ и т. д. 5 тыщ и в топе яндекса - для меня просто лидеры-). В большинстве случаев очень сложно даже перебить их разговор, и даже если скажешь "нет, не интересно", ведь пристанут дальше как пиявки со своими продажными скриптами. Сейчас громко ору в трубку "НЕ ИНТЕРЕСНО" и бросаю. Я вообще не понимаю, как можно выбрать исполнителя на такую работу, ведь он сразу же поймет, что я них не понимаю и начнет меня доить как бабушку на уплотнители. По этим воронкам ничего не понял, солидарен с Сергеем, просто вымораживает, когда на сайте (любом, не обязательно оконном) "Вы уже уходите?" "оставьте телефон", "оставьте мыло" и так далее. Даже не успеваешь вдуплить, что к чему, тебе уже через 10 секунд мешают какие то всплывающие окна. только раздражает и уходишь с сайта.
  14. absolute-boro

    Портал

    Вариант с HSом все таки какой то "колхозный" на мой взгляд, получается. Поэтому думаю, что можно предложить еще
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.