Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Господа! Ну, а что в итоге то с продажами? То, что у Димедрола понятно... Как у остальных? У меня июль полный анус..... Выборочные заказы по рекомендации или вторичка, реклама практически стоит... У моих поставщиков нормально вроде,но у них рекламный бюджет в Яндексе соответствующий...

Тьма звонков абсолютно идиотских, в основном балконы и лоджии. Реально люди хотят ОЧЕНЬ дёшево, доходит до маразма чуть ли ни окно за 6 тыс под ключ. Реальные продажи слабые.

Хотя так, вижу, что не у всех.

Опубликовано:

Все было неплохо до сегодняшнего дня. В обед нежданно, без предупреждения пришло обновление программы с новыми ценами. Двушка для клиента дорожает на 1000 рублей, трешка на полторы. Куча просчетов, замеров с практически готовыми клиентами скорее всего просто отвалятся. Раньше как минимум за неделю готовили нас, а мы клиентов торопили. А здесь просто подстава получилась.

Опубликовано:

У нас цены держатся 3 дня. Да, дорожает, но вопрос решается общими скидками.

Да никогда проблемой для меня подорожание не было. Я и так не дешево продаю. У всех рано или поздно цены выравниваются в зависимости от ценовой политики. "Три дня". Я сегодня договора заключил, которые до обеда, естественно скинуть не успел на завод, и вся разница легла на мои плечи. :(

Опубликовано:

Господа! Ну а что в итоге то с продажами? То что у Димедрола понятно... Как у остальных? У меня июль полный анус..... Выборочные заказы по рекомендации или вторичка, реклама практически стоит... У моих поставщиков нормально вроде,но у них рекламный бюджет в Яндексе соответствующий...

Хорошее начало июля по окнам. С директа ушёл 4 месяца назад :) Из рекламы - газеты, автобусы. Много повторников. Потолки по нолям. Как ни странно увеличились продажи дверей (обычно зимой). Замеры и договора в норме. График монтажа расписан на неделю. Повышение цен на окна объявлено на 1 августа от 4 до 7%.

Опубликовано:

Последние три недели только и делаю, что обновляю цены и удивляюсь, как все дорожает...

То профиль, то армир, то Рото подняло цены, то сам ТБМ решил, что мало стал зарабатывать, стекло вообще каждую неделю растёт.

Собственно, я в начале года думал вообще, что к концу года себестоимость окна подорожает на 40-50%, по факту за июнь подорожало, наверное, процентов на 10, но чуялка подсказывает, что это еще не конец.

Июнь прошел слабо, вся надежда на июль.

Опубликовано:

Продавцы со строительных рынков говорят, что если раньше основной покупатель был прораб, то сейчас сам хозяин квартиры-дома. И да, чаще стали спрашивать окна без монтажа. Чую, что ближайшие зимы будут хорошие в плане ремонта и "доведение до ума" окон…

• Downvote 1
Опубликовано:

И да, чаще стали спрашивать окна без монтажа. Чую что ближайшие зимы будут хорошие в плане ремонта и "доведение до ума" окон..

Не поверите - сегодня пришли и заказали натяжной потолок 5,5 м2 БЕЗ МОНТАЖА. Что на такой квадратуре можно выгадать??? Было весело, таких заказов не было никогда (именно в потолках). Какая логика? В чём прикол? :)

Опубликовано:

Не поверите - сегодня пришли и заказали натяжной потолок 5,5 м2 БЕЗ МОНТАЖА. Что на такой квадратуре можно выгадать??? Было весело, таких заказов не было ни когда (именно в потолках). Какая логика? В чём прикол? :)

Скорее всего кто-то из родственников на потолках работает, а сам из другого города. Я теще так окна ставил)))

Опубликовано:

Ага, а у нас периодически звонки: "А вы нам окна за сколько поставите, а то мы тут купили...?" или - "А сколько будет стоить поставить вашими силами откосы? Сами панели у нас уже есть, от вас только работа и пена...". Так и хочется ответить: "На... вы нам такие сдались?"

• Upvote 1
Опубликовано:

Такие заказы часто бывают, не отказываюсь. Да и ценник ставлю такой же, как если моё окно было просто вычетом. В основном соглашаются, так как крупняки этим не занимаются.

• Upvote 4
Опубликовано:

Глядя на свою статистику, вижу, что этот год у меня как две капли воды похож на 2014-й, нет, не по объемам, объемов соответственно меньше, а по приходу заказов из месяца в месяц... В 2014-м было очень похожее лето и вообще глухой август, а в сентябре все как с цепи сорвались.... :) 2015-й более плавный... Посмотрим, что покажет нам 2016-й :)

Опубликовано:

Такие заказы часто бывают, не отказываюсь. Да и ценник ставлю такой же, как если моё окно было просто вычетом. В основном соглашаются, так как крупняки этим не занимаются.

Пробовали браться, выдаёшь ценник - отваливаются. Народ не готов платить за работу по отделке откосов больше, чем стоимость купленных ими панелей.

Опубликовано:

У нас часто бывает вот так:

заказывают замер,

оставляют предоплату, потом отказываются от монтажа - типа дорого. Поставит сват брат.

Через пару месяцев приходят, заказывают монтаж или перемонтаж :) ))

Также и с откосами.

А чужие окна не монтируем - своих хватает.

Опубликовано:

Продавцы со строительных рынков говорят, что если раньше основной покупатель был прораб, то сейчас сам хозяин квартиры-дома. И да, чаще стали спрашивать окна без монтажа. Чую что ближайшие зимы будут хорошие в плане ремонта и "доведение до ума" окон..

Чую, что оконные монтажные бригады (тем более в зиму) косяком идут в отделочники квартир.....и монтаж окон у них идет допом. А так, как сдается квартира под ключ, ребята не хотят слышать про "неправильный" проём и т.д.

Опубликовано:

С продажами беда-беда. Недавно даже клиент, который ранее у нас застеклил последний балконный блок в четырёхкомнатной квартире и реально по его признанию оказался довольным в отличие от предыдущих 3х компаний, которые стеклили до нас по 1 окну, решил опять сменить компанию, потому что у нас дороже... (остекление второй квартиры).

Опубликовано:

В последнее время график работы по выходу на монтаж очень любопытный стал. Основная масса заключается в начале месяца и к концу месяца наступает аврал по монтажу. В тоже время начало месяца - просто курим бамбук всей бригадой. Работаю не с одной фирмой, но у всех последнее время именно такая ситуация. Почему так... предположений можно строить можно много. Но в конце месяца разрываться приходится на британский флаг, если нельзя договориться-сместить на начало следующего. Работа в авральном режиме по кучке разных объектов выносит мозг, косяки/неувязки и куча тупо потерянного рабочего времени начинают лезть толпой. :(

Опубликовано:

С продажами беда-беда. Недавно даже клиент, который ранее у нас застеклил последний балконный блок в четырёхкомнатной квартире и реально по его признанию оказался довольным в отличие от предыдущих 3х компаний, которые стеклили до нас по 1 окну, решил опять сменить компанию, потому что у нас дороже... (остекление второй квартиры)

Вчера клиент принес расчет из другой компании (мелкий дилер завода).

У них цена ниже моей закупки материалов, причем профиль и фурнитура не самое г.

Опубликовано:

И как так вышло?

Опубликовано:

Расчет скорее всего ДО замера? Если так, то ничего удивительного, "по месту" замерщик накрутит...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.