Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С начала года до мая продажи никакие.

В мае обычно спад, праздники, но в этом году первая половина мая отличные продажи, если сравнивать с тем, что было до.

Вторая половина мая тормозит, особенно заметно по звонкам, опять никакие. Сайт же бьет рекорды посещаемости, по сравнению с прошлым годом.

Сезон конечно будет, вопрос каким, судя по старту, продажи будут ниже при тех же способах работы, а новых тактик пока нет.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Судя по количеству запросов на "Ремонтник.ру" остеклить пластиковыми стеклопакетами балкон за 20 тыс. руб., сезон уже давно начался.

Ниша дешевых цен не всех устраивает как производителей, так и клиентов. Просто пропали клиенты вообще, специально предлагали огромные скидки на сайте, существенного увеличения не было. При продажах клиент, которому цена важнее сервиса и качества, в меньшинстве.

Опубликовано:

Майские праздники были слабые в продажах. После майских продажи неплохие. Купили два помещения. Одно под собственный офис 24 м2 (переезжаем из арендованного) и второе 93 м2 (под сдачу в аренду). В натяжных потолках полный тухляк. Хорошо в направлении по отделке лоджий и балконов.

По какой рекламе больше клиентов пришло? Мы только в инете сейчас. Газеты полностью исключили, хуже не стало.

Опубликовано: (изменено)

При продажах клиент, которому цена важнее сервиса и качества, в меньшинстве.

Радостно слышать. Это означает смену многолетней тенденции "русские покупают товары не по качеству, а по цене".

Правда, критерии оценки качества не всегда совпадают с нормативными, но это - отдельная тема.

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:

Коллеги, требуется консультация более опытных и искушенных форумчан. Вопрос у меня такой. Есть ли какая-нибудь статистика по месяцам или временам года по активности клиентов. Когда лучше рекламировать и проводить акции на остекление квартиры, когда на коттеджи, когда на лоджии?

По продажам полная стабильность. После резкого рывка в марте в апреле точно такой же оборот и в мае по ходу дела, если не случится ничего непредвиденного, также останемся на уровне марта и апреля.

У меня примерно так... Это за последние три года...

Январь - разгон с прошлого года, доделка частников продолжение корпоративов...

Февраль - по частнику тухляк, наработка новых корпоративов и ожидания выброса очередных гос. денег по закрытию годовой отчетности. :)

Март - по аналогии с февралем, но если весна ранняя, то начала шевеления в частном секторе.

Апрель - полноценный рабочий месяц с началом дачных окон, веранд, беседок и нового вброса гос. денег на корпоративы....

Май - полупьяный до середины, со второй половины с положительной динамикой, но, когда как.

Июнь - вроде рабочий месяц, но ждешь как бы полноценного сезона и не понятно толком, хорош он или плох.

Июль - если жаркое лето, то тишина...

Август - со второй половины как правило рабочий, но не каждый год.

Сентябрь - самый хлебный месяц.

Октябрь - как и сентябрь, но по хуже.

Ноябрь - с приближением холодов спад частника, со второй половины начало "корпоративной жарёхи" :)

Декабрь - продолжение корпоративов и спад с небольшим оживлением перед Н.Г. по частнику...

П.С. По частнику у меня 80% балконы с отделками и прочее, по корпоративам окна.

• Upvote 1
Опубликовано:

По какой рекламе больше клиентов пришло? Мы только в инете сейчас. Газеты полностью исключили, хуже не стало.

В малых городах интернет даёт приход клиентов, но не такой, как в крупных. В основном сарафанное радио и длительный срок существования на одном и том же месте офисов продаж.

У меня примерно так... Это за последние три года...

Январь - разгон с прошлого года, доделка частников продолжение корпоративов...

Февраль - по частнику тухляк, наработка новых корпоративов и ожидания выброса очередных гос. денег по закрытию годовой отчетности. :)

Март - по аналогии с февралем, но если весна ранняя, то начала шевеления в частном секторе.

Апрель - полноценный рабочий месяц с началом дачных окон, веранд, беседок и нового вброса гос. денег на корпоративы....

Май - полупьяный до середины, со второй половины с положительной динамикой, но, когда как.

Июнь - вроде рабочий месяц, но ждешь как бы полноценного сезона и не понятно толком, хорош он или плох.

Июль - если жаркое лето, то тишина...

Август - со второй половины как правило рабочий, но не каждый год.

Сентябрь - самый хлебный месяц.

Октябрь - как и сентябрь, но по хуже.

Ноябрь - с приближением холодов спад частника, со второй половины начало "корпоративной жарёхи" :)

Декабрь - продолжение корпоративов и спад с небольшим оживлением перед Н.Г. по частнику...

П.С. По частнику у меня 80% балконы с отделками и прочее, по корпоративам окна.

Вывод - как у всех :thumbsup::)

• Upvote 1
Опубликовано:

Так было у меня до октября 2015 года, потом все пошло кувырком и непонятно. В октябре-ноябре 2015 г. полнейший тухляк. В декабре и январе лучше. В мае (такого не припомню) аншлаг. Всё перевернулось в этом году. Это и настораживает. Непредсказуемость.

• Upvote 1
Опубликовано:

Так было у меня до октября 2015 года, потом все пошло кувырком и непонятно. В октябре-ноябре 2015 г. полнейший тухляк. В декабре и январе лучше. В мае (такого не припомню) аншлаг. Всё перевернулось в этом году. Это и настораживает. Непредсказуемость.

По этому году аналогично.... До середины февраля доделал старые корпоративы, остался один вяло текущий, за который денег со дня на день ожидаю, ну и весь февраль, и март еле просуществовал какими-то урывками. Апрель поработал, в мае спад, сейчас вроде как восстанавливается спрос, хотя бы пошли звонки....

• Upvote 1
Опубликовано:

После праздничный вал заказчиков закончился. Тишь да гладь.

Три дня подряд сразу после майских договора подписывал на 102 тыщи,103.116....

Теперь курение бамбука.

Традиционно - то понос,то золотуха.

Хлопоты монтажников: "А когда мы это всё ставить-то будем?" сменяются на "Чо, заказов совсем нет?"

13934898621w465h262.jpeg

Менеджер улетает на 10 дней в тёплые страны (может себе позволить).

С завтрашнего дня сам клиентов на замер ловить буду.

Буду типа офисная крыса.

:)

Опубликовано:

После праздничный вал заказчиков закончился. Тишь да гладь.

Три дня подряд сразу после майских договора подписывал на 102 тыщи,103.116....

Теперь курение бамбука.

К концу месяца, к выходным попрут....

Опубликовано:

Действительно, как-то странно у всех выходит: у одних прёт, когда у других затишье, потом всё кардинально меняется...

Опубликовано:

Действительно, как-то странно у всех выходит: у одних прёт, когда у других затишье, потом всё кардинально меняется...

Кажется мне, что это во многом от разновидности рекламы зависит, у Евгения работа на проходимость, и люди покупают так сказать "на шару", у меня инет, в этом году вообще волнообразно, смотрят сайт приценяются, в холостую гоняют замерщиков, отсылаем многочисленные КП, а потом все мал по малу собирается в кучу и выстреливает разом...

Опубликовано:

《....программа развития внутреннего рынка предусматривает работу по «включению в СНиП на проектирование и строительство детских учреждений, учреждений здравоохранения, промышленных и гражданских объектов, включая жилищное строительство, требований применения алюминиевого окна»

http://tybet.ru/cont...LEMENT_ID=76414

• Upvote 1
Опубликовано:

《....программа развития внутреннего рынка предусматривает работу по «включению в СНиП на проектирование и строительство детских учреждений, учреждений здравоохранения, промышленных и гражданских объектов, включая жилищное строительство, требований применения алюминиевого окна»

http://tybet.ru/cont...LEMENT_ID=76414

Полный бред. Попытка наезда. Пластиковые окна дешевле и "теплее".

Вон Лужков в приказном порядке стеклил административные здания деревянными евроокнами. Такой жуткий брак!!! Приходилось заливать притворы герметиком: не закрывались (желающим могу показать - Воздвиженка, 7). Дело не материале, а в административном ресурсе.

• Upvote 1
Опубликовано:

Очень много откатов, вот на г и остается.

Май получился рекордным даже на сегодняшнее 27-е число. А ведь еще четыре дня пахать. Даже частники у меня появились, каждый день по монтажу, до 9-го расписано. Дилеров приросло.

Опубликовано:
Может в материальном?

Нет, здесь действительно идёт разговор об административном ресурсе. Павел Самофалов поднимал на нашем Форуме тему, как раз созвучную нынешнему тренду "от Дерипаски".

Опубликовано:

Кто как позиционируется на рынке окон ПВХ. Тестил нишу дешевых окон, скидка 100500%, подарки, бонусы. Итог: одни прозвоны по ценам, ни одного замера. Сейчас думаю убрать все эти скидки и прямым текстом в рекламе писать окна дорогие, нет денег - не звони или как-то так. Какую цену не назови, всё дорого. Приходил в офис мужик, надо было одно маленькое окно без установки, со створкой, 5 000 руб. дорого. Вот сейчас думаю, если сразу в рекламе указывать окна от ....... тысяч руб., думаю нищебродов поубавится. Помогите советом.

• Upvote 1
Опубликовано:

Кто как позиционируется на рынке окон ПВХ. Тестил нишу дешевых окон, скидка 100500%, подарки, бонусы. Итог: одни прозвоны по ценам, ни одного замера. Сейчас думаю убрать все эти скидки и прямым текстом в рекламе писать окна дорогие, нет денег - не звони или как-то так. Какую цену не назови, всё дорого. Приходил в офис мужик, надо было одно маленькое окно без установки, со створкой, 5 000 руб. дорого. Вот сейчас думаю, если сразу в рекламе указывать окна от ....... тысяч руб., думаю нищебродов поубавится. Помогите советом.

Тоже на скидки особо не идут, вернее на небольшие уступки по акции клиент идет, а на суперскидки идут те, кто и в гослото играет, ждет улыбку судьбы, путая ее с усмешкой, в итоге тоже один головняк и в пустую слитая реклама.

Отпишитесь о эксперименте: "Если дорого проходите мимо"

Апрель 2016: - 3% в рублях к 2015 году.

Май в целом будет хуже, чем в 2015.

В сравнении с прошлым годом все месяца хуже значительно. И это все на фоне закрытия некоторых фирм, дававших рекламу везде и на тв с огромными скидками и акциями, т е какая-то общая тенденция.

Май получился рекордным даже на сегодняшнее 27-е число. А ведь еще четыре дня пахать. Даже частники у меня появились, каждый день по монтажу, до 9-го расписано. Дилеров приросло.

У все по-разному и даже слишком по-разному. Если заказы приносят дилеры, то получается, что и у них прет? А частник, он по директу или сео приходит? Какой % с сайта, из звонка в заказ? У нас процента 3-4 от силы.

Хотя май, почему-то, самый хлебный получился, а к концу опять спад.

Опубликовано:

тоже на скидки особо не идут, вернее на небольшие уступки по акции клиент идет, а на супер скидки идут те, кто и в гослото играет, ждет улыбку судьбы, путая ее с усмешкой, в итоге тоже один головняк и в пустую слитая реклама.

Отпишитесь о эксперименте : " Если  дорого проходите мимо "

В сравнении с прошлым годом все месяца хуже значительно . И это все на фоне закрытия некоторых фирм, дававших рекламу везде и на тв с огромными скидками и акциями, т е какая то общая тенденция

У все по разному и даже слишком по разному . Если заказы приносят дилеры, то получается, что и у них прет ? А частник, он по директу или сео приходит ? Какой % с сайта, из звонка в заказ ? У нас процента 3-4 от силы.

Хотя май, почему то , самый хлебный получился, а к концу опять спад.

Подредактирую лендинг. Звонки только с него. Такое ощущение что люди хотят чтобы им приплачивали за окна.

Опубликовано: (изменено)

Видно часть клиентов поумнели и не ведутся на большие скидки и акции. А кто ведется с теми гемор и тяжело работать по цене.

Изменено пользователем Сергей 43
Опубликовано:

Подредактирую лендинг. Звонки только с него. Такое ощущение что люди хотят чтобы им приплачивали за окна.

у нас такая же ситуация, звонки только с сайта и скидки не влияют на конверсию. Правда весь прошлый год выходили и в газетах еще.

По лэндингу, много заходов в день ? Еще важно сколько отказов, т е зашли и сразу ушли . И сколько в процентах от заходов звонков в день. У нас кликов много, больше чем в прошлом году , наверное меньше стало рекламы в нете , но вот звонков от заходов процента 3 всего, как правило если позвонили, то будет и вызов на замер.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.