Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Не совсем так, трудоустройство, где вы получаете до 99 % прибыли, по определению не крепостничество, разве что в смысле не можете уйти от брэнда. Так брэнд порой и есть 90% успеха, все отлажено, узнаваемость, реклама. А если брэнд надоел, смените вывеску и попробуйте на той же схеме бомбить, без поддержки.

Чем "профессиональнее" франчайзер, тем сильнее от него зависимость франчайзи... Начиная от того, какое и где и по какой цене нужно закупить оборудование, сколько квадратов под бизнес надо арендовать, где и у кого закупать сырьё, непосредственно франчайзером формируемые поставки товара, жёсткие графики оплаты за поставки товара и выплаты роялти - это всего лишь поверхность айсберга требований, закреплённых в договоре. А договор предпочитают (по крайней мере в фэшн-бизнесе) заключать с ИП и прописывают очень неплохие (для франчайзера) и очень плохие (для франчайзи) условия и последствия при расторжении контракта.

Реальный пример. Раскрученный итальянский тряпочный бренд. Одно из условий франшизы - поставки товаров региональным франчайзи формируются московским офисом. Как следствие - одна из позиций в зимней "предновогодней" накладной - белые парусиновые шорты ( :megalol:!!!)... И это - для Сибири под Новый Год!!! А условия "реверса" - не более 10% остатка, не чаще одного раза в сезон. Вот и смотрите - вроде как бизнес твой, прибыль ты хочешь сам зарабатывать, но реально получается - просто сидишь на проценте от реализации, при этом так нехило вложившись...

Приведённый мной пример - конечно, не стопроцентный для всего сектора франшизы, но достаточно стандартный. Ещё раз повторю - франшиза не является примером равноправного партнёрства, это скорее метод открытия новых точек продаж с минимизацией рисков и вложения собственных средств для держателя бренда.

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Может и так.

Вопрос-то в чём? Если заказов достаточно, то и бог с ним. Бывает сегодня завал. А завтра ничего. Сегодня послал кого-то в запарке. А завтра жалеешь об этом. Можно было и не посылать.

А что мной потеряно кроме геморроя? Ни одного заказа от данного человека не было.

Всегда говорил: Клиент - это тот, кто платит денежку. Хоть иногда. Это КЛИЕНТ.

У меня есть клиенты, которые заказывают одну раму в месяц. А считаются много. Это я могу понять. От них есть деньги хоть какие, значит им всегда буду рад.

Сегодня утром (в 7-30) еще один такой просчетчик меня разбудил. Никогда не заказывал, месяца три только просчеты. К счастью, и тех мало. Крайний заказ вчера принял в первом часу ночи, спать хочется, а тут подъем на полчаса раньше запланированного.

- Что же Вам угодно сударь?, - спрашиваю.

- Срочно посчитать две рамы.

- А что за спешка такая?

- Я на замер еду точные размеры снимать, а все заводы закрыты, а мне нужно знать стоимость, сколько брать денег.

В общем, разговорил я его и выяснил. Он знает, что Митяй быстро считает, узнает у меня на замере стоимость, берет деньги с клиента, потом мой просчет рассылает в 5-10 мелких и средних оконных контор и устраивает тендер. Где на 15 рублей дешевле, там и берет.

Договорились полюбовно. Он платит мне 2000 руб. в начале каждого месяца, и я его периодически выручаю на замерах.

Пока денег, правда, не перевел. :)

Спасибо хоть глаза открыл.

Сделал вывод: Ввожу норматив, тем кто только считается- норматив просчета 3-е суток. Надеюсь сами отвалятся мозгоклюи.

• Upvote 2
Опубликовано:

Приведённый мной пример - конечно, не стопроцентный для всего сектора франшизы, но достаточно стандартный. Ещё раз повторю - франшиза не является примером равноправного партнёрства, это скорее метод открытия новых точек продаж с минимизацией рисков и вложения собственных средств для держателя бренда.

Серьезные франшизы дорогие. Тот же Макдональдс или Лукойл. И только за такие бренды и стоит платить. Остальное все развод кроликов. Пишут, многие, также Бетон База, что якобы они узнаваемые бренды и только за счет этого покупатели к Вам пойдут. Я лично, как и многие, не слышали ничего об этих брендах. Так что платить за него нет никакой реальной необходимости. Просто предприимчивые люди хотят бабла срубить по быстрому, вот и вся франшиза.

В общем, разговорил я его и выяснил. Он знает, что Митяй быстро считает, узнает у меня на замере стоимость, берет деньги с клиента, потом мой просчет рассылает в 5-10 мелких и средних оконных контор и устраивает тендер. Где на 15 рублей дешевле там и берет.

Это до первых проблем каких-то. Как только никто не захочет менять бракованный сендвич или довозить отлив. Товарищ поймет, что собственный менеджер, решающий проблемы, это хорошо.

Опубликовано:

По-моему, Лук отошёл от франшиз, по крайней мере у нас все- настоящий Лук.

Лет 5 назад ещё были штуки 3 в области франшизные.

Опубликовано:

4 заказа в июне на 155 000 и три частных на 200 000.

Полная тухлятина.

По ТЦ вообще никто не ходит, соседи шмотки даже не продают.

У нас листовки еле-еле отбились.... И то не факт, что это были листовки из последней раскидки....

Опубликовано:

Да-да, та же фигня.

Из четырёх заказов:

1. Сотрудница ТЦ.

2. Женщина, просчитывавшаяся 2 года назад.

3. Женщина, просчитывавшаяся год назад.

Опубликовано:

Да-да, та же фигня.

Из четырёх заказов:

1. Сотрудница ТЦ.

Да я смотрю, у кого-то прёт, а в нашем регионе вообще тухляк... Не могу понять, почему продажи распространяются как бы волной по территории.

Опубликовано:

Не могу понять, почему продажи распространяются как бы волной по территории.

Волны всегда идут по поверхности, когда кто-то тонет....

alair2340_0.jpg

• Upvote 2
Опубликовано:

У нас листовки еле-еле отбились.... И то не факт, что это были листовки из последней раскидки....

Совет, конечно, запоздалый, но всё-же - листовки нужно маркировать. Я всегда указывал год и номер тиража в миллион листовок. Как приятно было заключать в 2012-2013 годах договоры по листовкам, разнесённым в 2010-2011 гг.

Опубликовано:

Совет, конечно, запоздалый, но всё-же - листовки нужно маркировать. Я всегда указывал год и номер тиража в миллион листовок. Как приятно было заключать в 2012-2013 годах договоры по листовкам, разнесённым в 2010-2011 гг.

Они у нас имеют отличный друг от друга текст, поэтому, с распознаванием нет никаких проблем. Тоже бывают выстреливают листовки, которым 2-3 года. Как правило, у таких людей стопка рекламных материалов.

Опубликовано:

В своей практике был опыт работы по франшизе с двумя крупными производителями (Москва и Подмосковье). Если с одним всё было чётко, то со вторым просто ужас из-за людского фактора. Работа была поставлена по принципу - кошка бросила котят, пусть ...... как хотят. Так что оставшиеся 10% могут убить 90% успеха. И не поймёшь, пока на практике не столкнёшься.

Да это конечно есть, франшизы по содержанию сильно отличаются, есть и псевдо, есть и просто обман. Кто бы им еще диагноз ставил, типа теста и обзора. Хотя читал в инете одно журналистское расследование, то ли франшизы В у н д е р к и н д , то ли Б е г е м о т и к, не помню, они купили дешевую и протестили, там просто обман франчайзи и кабальные условия.

Почитал про БетонБазу. Мелком шрифтом в описании франшизы все же написали, что многое зависит от Ваших способностей вести бизнес (читай - находить заказчиков), и любой прогноз, это всего лишь прогноз.

Тоже по ББ в инете полно негативных отзывов, плюс можно обзвонить их бывших франчайзи, многие у разбитого корыта, поверили ложным обещаниям ничем не подкрепленным. Хотя, если кто уже в теме, то эта франшиза как консалтинговый проект по повышению продаж покатит.

Чем профессиональнее" франчайзер, тем сильнее от него зависимость франчайзи... Начиная от того, какое и где и по какой цене нужно закупить оборудование, сколько квадратов под бизнес надо арендовать, где и у кого закупать сырьё, непосредственно франчайзером формируемые поставки товара, жёсткие графики оплаты за поставки товара и выплаты роялти - это всего лишь поверхность айсберга требований, закреплённых в договоре. А договор предпочитают (по крайней мере в фэшн-бизнесе) заключать с ИП и прописывают очень неплохие (для франчайзера) и очень плохие (для франчайзи) условия и последствия при расторжении контракта. Реальный пример. Раскрученный итальянский тряпочный бренд. Одно из условий франшизы - поставки товаров региональным франчайзи формируются московским офисом. Как следствие - одна из позиций в зимней "предновогодней" накладной - белые парусиновые шорты ( :megalol:!!!)... И это - для Сибири под Новый Год!!! А условия - не более 10% остатка, не чаще одного раза в сезон.

Так что здесь странного, франшиза всего лишь описанный в методичке успешный бизнес, который еще и причесали, и украсили за вас, а все эти условия расторжения и реверс он и без франшизы у ИП будет головняком, разве не франчайзи не подписывает с поставщиками различные договора? Или пример из окон, один микро переработчик решил делать окна Веко и обратился к поставщикам профиля, так понаехало комиссаров, с горящими глазами сектантов, которые сразу запретили перерабатывать профиля иных брэндов, а определив по запаху опилок следы мельдон... Брусбокса отказали в поставках))) И это не франшиза - маркетинг говорят такой.

Вот и смотрите - вроде как бизнес твой, прибыль ты хочешь сам зарабатывать, но реально получается - просто сидишь на проценте от реализации, при этом так нехило вложившись... Приведённый мной пример - конечно, не стопроцентный для всего сектора франшизы, но достаточно стандартный. Ещё раз повторю - франшиза не является примером равноправного партнёрства, это скорее метод открытия новых точек продаж с минимизацией рисков и вложения собственных средств для держателя бренда.

Ну, не совсем так.

Какой же бизнес не сиденье на проценте с продаж? Другое дело смотри, где он выше или клиентов больше. Разве не франчайзи покупают дешевле продукцию у поставщика? Однако вопрос, где потом продать проще. Разве не франчайзи более равноправен, см выше пример с Веко? А разве без франшизная продажа поставщиком товара не минимизация его рисков, и не открытие им новых каналов и точек продаж?

Вообще многие фирмы, столкнувшись с остановкой развития и продаж, обращаются к консалтинговым и маркетинговым конторам, которые за деньги докручивают все процессы до идеальных, оптимизируют. В среднем для небольших фирм такая перезагрузка стоит от 150-300 тыс. и платят, так как результат много выгоднее. Упаковка же в франшизу от 600 тыс. и это практически то же самое, только еще и упаковка для продажи. Если нанять в фирму манагера, который должен будет отвечать за оптимизацию и увеличение продаж, то при своей зарплате он вытянет из фирмы за год гораздо больше, а вот будет ли результат - угадать не сложно .... )))

Опубликовано:

Да-да, та же фигня.

Из четырёх заказов:

1. Сотрудница ТЦ.

Получается, все или повторники или по рекомендации, точка сработала в ноль по новым.

Да я смотрю, у кого-то прёт, а в нашем регионе вообще тухляк... Не могу понять, почему продажи распространяются как бы волной по территории.

Да волна и раньше была, только на хорошем уровне заявок даже при штиле никто не замечал аномальных высот и всплесков, а сейчас засуха полная и всплески сразу заметны, как орошающие пустыню редкие дожди. Да и прет то с офисов продаж, то с директа, то повторники, вот и типа волны.

Опубликовано:

Серьезные франшизы дорогие. Тот же Макдональдс или Лукойл. И только за такие бренды и стоит платить. Остальное все развод кроликов. Пишут, многие, также Бетон База, что якобы они узнаваемые бренды и только за счет этого покупатели к Вам пойдут. Я лично, как и многие, не слышали ничего об этих брендах. Так что платить за него нет никакой реальной необходимости. Просто предприимчивые люди хотят бабла срубить по быстрому, вот и вся франшиза.

Да пусть рубят бабла, лишь бы купивший тоже рубил и проще, и больше, чем если бы без их участия.

А вы заплати ли бы энное время назад за рабочую схему и описание бизнеса в окнах? Многие фирмы ведь начинались с монтажников, или технологов, или манагеров оконных фирм, которые проработав на фирму несколько месяцев или лет, узнали схемы бизнеса и стартанули свой. Конечно они получали зарплату, но за это время, имея свой, они получили бы в разы больше в те времена, да и шанс не полностью понять суть бизнеса, видя его или лишь в профиль, или снизу, или сверху много ниже, чем полностью сведенные в 3Д образ чек листы франшизы.

Сколько дилеров по окнам работали от имени поставщика, только тот не предоставлял им всей полноты инструментов для успешных продаж, лишь брэнд, но и то это работало, а тут еще и плюсы пакета франшизы, если он сделан профессионально.

Опубликовано:

но за это время, имея свой, они получили бы в разы больше в те времена,

Не факт. Тут есть некоторые юридические тонкости.

Например, почему гоняют с рынков и штрафуют продавцов мяса без ветеринарной справки? Опасно для здоровья, хоть и дёшево.

А как выгнать с оконного рынка злостно нарушающих ГОСТы дешёвых шабашников? Никто не знает.

Ведь у честной фирмы неизбежно будет дороже, и она может разориться. И франшиза, если её кто-то попытается продать, не поможет.

Сколько дилеров по окнам работали от имени поставщика, только тот не предоставлял им всей полноты инструментов для успешных продаж, лишь брэнд, но и то это работало, а тут еще и плюсы пакета франшизы, если он сделан профессионально .

При подаче в суд на дилера, бренд поставщика абсолютно никакой роли играть не будет.

А может быть и так.

Опубликовано:

Начал читать. После прочтения:

Почему отказывают? Чёрт его знает. Что за профессия? Я замерщик окон, можно сказать элита оконного дела.

подумал кто этот бред пишет??? Тезизы (цитаты):

- жильцы-придурки... :blush:

- задать размер нового окна, для этого нужно видеть сквозь стену... обязательно сквозь, а то ни как по другому :)

- консьержка "по секрету" окна не соответствуют нашему климату... какая умная консьержка и какие придурки жильцы :thumbsup:

- в хороший мороз по-любому наледь на стёклах будет... хороший мороз это сколько??? :wacko:

- мало ли что там я наобещал - никаких доказательств... он же сквозь стены видит, какие доказательства :megalol:

- не меняли окна? считайте что вам повезло... толку от них ни какого, одна темнота и духота... жили они после этого мало и умерли от удушья в тоске и чахотке ... :megalol:

- посоветовал микропроветривание, а она обиделась ... она же жилец придурок, ей простительно, вот прям взяла и отказалась :P

- я когда с женой развёлся, комнату снял подешевле.... :megalol:ну это да у элитного замерщика и жена его не понимает по жизни, может ему к консьержке подкатить??? :megalol: :megalol:

остальное увольте сил нет читать, бред полнейший...

И такие фельетоны печатают в уважаемой издании, ему место с Спидинфо:-)

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

• Upvote 2
Опубликовано:

Просто бред, выдуманный и написанный на заказ.

Кто заказчик? Может быть, редакция?

(Ответ в упомянутой теме)

Опубликовано: (изменено)

На Солженицына тоже нападали, а теперь он русский классик. А тоже начинал со статеек в журналах, очерках.

Изменено пользователем dimedroll71
Опубликовано:

По поводу считать /не считать дилерам... Каждый производитель сам волен решать, но у меня, например, аналогичный случай с алюминщиками происходит... 5-ть заказов за полгода крупных у них просчитал, но ни одного не заказал, они меня не видели, я их тоже, ни разу не работали с ними, но мне понравилась их цена и подход, а не заказал я потому, что сам считаю гос. и коммерческие тендеры.

Опубликовано:

На Солженицына тоже нападали, а теперь он русский классик. А тоже начинал со статеек в журналах, очерках.

Ну до Солженицына (имхо конечно) данному "писателю" ооооочень далеко.

• Upvote 1
Опубликовано:

Многие начинали со статеек, не только Солженицын. (Чего это вы его вспомнили-то?)

П.С. Статья - бред сивой кобылы.

Опубликовано:

Как приятно повеяло родным совком... ("Я не читал, но я осуждаю")

Год назад кто-то даже прослезился...

Ладно, это уже архив. О вкусах не спорят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.