Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Один потерпевший вчера сделал 23 звонка, только вдумайтесь, с требованием срочно посчитать 7-ми метровые трапеции с раскладкой и в ламинации.

Да, это точно конкуренты :ph34r:

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

.. Когда наконец удалось его уговорить, разбить конструкции и просчитать, предоставить чертежи, озвучить цену, он тут же пропал.

Вопрос - зачем тратил время? Назвал бы 50 миллионов... он сразу бы винтом испарился..

П.С. У меня на сложные заказы регламент...

• Upvote 1
Опубликовано:

Вопрос - зачем тратил время? Назвал бы 50 миллионов... он сразу бы винтом испарился..

П.С. У меня на сложные заказы регламент...

Один раз так сделал, а клиент согласился. Когда построил в программе, понял что попал на небольшой убыток. Если называть наугад, то действительно миллионы. Но тут у клиента возникнет вопрос в моей трудоспособности и трезвости. А время терял, потому, что он орал, что находится у сбербанка, а я негодяй не даю ему перевести мне деньги.

Опубликовано:

Один раз так сделал, а клиент согласился. Когда построил в программе, понял что попал на небольшой убыток. Если называть наугад, то действительно миллионы. Но тут у клиента возникнет вопрос в моей трудоспособности и трезвости. А время терял, потому, что он орал, что находится у сбербанка, а я негодяй не даю ему перевести мне деньги.

Я надеюсь, вы потом позвонили ему с уточнением, куда деньги он перевёл? Я бы так и сделал и, в случае отрицательного ответа, попросил бы больше не беспокоить.

Опубликовано:

Я надеюсь, вы потом позвонили ему с уточнением, куда деньги он перевёл? Я бы так и сделал и, в случае отрицательного ответа, попросил бы больше не беспокоить.

А после получения чертежей на почту, он не брал трубку, я звонил три раза в разное время. Потом перезвонил с секретного номера, он сразу ответил. Типа заказ у него сорвался, клиент думает. Занёс в черный список негодяя.

• Upvote 1
Опубликовано:

А после получения чертежей на почту, он не брал трубку, я звонил три раза в разное время. Потом перезвонил с секретного номера, он сразу ответил. Типа заказ у него сорвался, клиент думает. Занёс в черный список негодяя.

Может правда сорвался. Всякое бывает.

П.С. Если дилеры имеют доступ к программе расчета. В этом есть большое преимущество.

Пусть сами считают, что им надо. А присылают уже готовые заказы, а не просчеты.

Причем во многих программах есть внутренние форматы файлов, которые просто втягиваются в базу заказов.

Т.е. вам не надо перезабивать эти заказы вручную. Просто втягиваете готовые файлы.

Если у вас столько просчетов в день, думаю такое решение помогло бы.

Большая часть - это типовые изделия, которые легко считать. Вы могли бы заниматься только сложными заказами, с которыми возникают трудности у дилеров.

ИМХО.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано: (изменено)
Да, это точно конкуренты :ph34r:

В разгар заготовки варенья (совпадает с "высоким сезоном" у оконщиков), дают рекламные объявления, типа "Сахар даром! Пенсионерам - скидка и доставка! Тел...."

Пусть сами считают, что им надо. А присылают уже готовые заказы, а не просчеты.

От такой схемы половина клиентов разбежится. А эта половина, как обычно, даёт большую часть заказов. Останутся "профессиональные дилеры", которые как раз с лёгкостью просчитают и у dimedroll71 и у его конкурентов... а там, уже - "фифти-фифти".

Изменено пользователем viktor24
  • Upvote 2
Опубликовано:
Зайдите в любой крупный торговый центр, оглянитесь по сторонам и большинство бутиков, салонов со шмотками будут франшизами.

В современном бизнесе уже и не поймёшь, где крепостной, а где - предприниматель...

По сути, большинство франшиз - это завуалированное трудоустройство, только вместо стабильных гонораров франчайзи получает "возможность получения возможной прибыли", но с обязательным условием уплаты оброка.

Опубликовано:

П.С. Вообще надо конечно стараться не класть все яйца в одну корзину.

Я уже решил для себя. Кончатся окна, пойду осваивать песочно-щебеночную отрасль.

Или может еще что.

Оконщику со стажем сложно перестроиться, уже давно были звоночки надвигающегося кризиса продаж ) Несколь.... много лет назад один форумчанин открыл тут ветку, где прощался с оконным бизнесом и рассказывал, что уже практически соскочил, нашел новую нишу приложения сил и умений, выложил фото своего нового бизнеса, это было заведение торгующее пивом в розлив, неплохо все оборудовал в подвале дома, а распространитель пива помог с дизайном и подбором оборудования, ну наверное дал ему дорожную карту по ведению успешного и прибыльного бизнеса, ведь они и создавали сеть реализаторов своего пива, значит все учли и были заинтересованы в нем.

Прошло пару лет, и он снова появился на форуме и, судя по постам, продолжал активно осваивать продажи окон, а на вопрос, как дела в пивном секторе, сообщил, что не его это, скучал по окнам, вернее по модели бизнеса, не могу мол сидеть на месте, надо мотаться по замерам, развозить продукцию и производить монтажи))) А пивное дело не то, хотя, если серьезно, то не пошло что-то и потянуло на обкатанную модель заработка. Не знаю, как у него сейчас, тут его не вижу.

Опубликовано:

От такой схемы половина клиентов разбежится. А эта половина, как обычно, даёт большую часть заказов. Останутся "профессиональные дилеры", которые как раз с лёгкостью просчитают и у dimedroll71 и у его конкурентов... а там, уже - "фифти-фифти".

Точно и разбегутся как раз основные его клиенты, которым такие просчеты и являются преимуществом работы с dimedroll71

Тут или упрощать процесс просчетов, только как, нанимать на фриланс может быть не рентабельно, или мириться с такой загрузкой, просто создавая рейтинг, задвигая безрезультатных в конец списка, а результативным ускорять просчеты и говорить об этом, мол, ты уже полгода на ноль, так что тебе в последнюю очередь посчитаю, завтра или подкинь заказик и будет быстро, как и раньше.

Опубликовано:

Типичная ситуация. И как часто он такое делал?

У нас обычно менеджеры просчитывают десятки заказов, и, если после этого не следует в течении месяца ни одного заказа - заносят в категорию "посчитаю, если останется свободное время".

Правда никаких "посчитаю пока на телефоне" у нас не прокатит. Не знаю, как другие, но я сразу отказываюсь так работать - потому что не было ни одного такого просчета без косяка... всегда что-то забудешь или не учтешь. Торопыгам - "не карась на сковородке".

• Upvote 1
Опубликовано:

В современном бизнесе уже и не поймёшь, где крепостной, а где - предприниматель...

По сути, большинство франшиз - это завуалированное трудоустройство, только вместо стабильных гонораров франчайзи получает "возможность получения возможной прибыли", но с обязательным условием уплаты оброка.

Не совсем так, трудоустройство, где вы получаете до 99 % прибыли, по определению не крепостничество, разве что в смысле не можете уйти от брэнда. Так брэнд порой и есть 90% успеха, все отлажено, узнаваемость, реклама. А если брэнд надоел, смените вывеску и попробуйте на той же схеме бомбить, без поддержки. Сколько таких копипастов закрылось ....

это был Брат. Он и сейчас есть....

Так пиво не пошло или у него параллельно и окна, и свой пивной розлив ? )

Опубликовано:

Может, правда сорвался. Всякое бывает.

И так срывались все полгода? :) Это же постоянно происходило. Просто пришел терпению конец. Хотя я терпеливый человек.

Типичная ситуация. И как часто он такое делал?

Да постоянно, в течении полугода. Пока он не мешал работе (мало ее было), я терпел. А тут уже наглость поперла. Быстрее ему всех надо.

Точно и разбегутся как раз основные его клиенты, которым такие просчеты и являются преимуществом работы с dimedroll71

Золотые слова.

Опубликовано:

Так пиво не пошло или у него параллельно и окна, и свой пивной розлив ? )

С пивом еще сложнее, чем с окнами.

Да постоянно, в течении полугода. Пока он не мешал работе (мало ее было) я терпел. А тут уже наглость поперла. Быстрее ему всех надо.

Все правильно сделал.

Опубликовано:

Мозгоклюев хватает. И у них всегда "нужно вчера" и "прикиньте пяток вариантов", но....

После подобного, продолжать работать я бы не стал ни при каких условиях..... ну кроме аванса в 130%.

Опубликовано:

Да постоянно, в течении полугода. Пока он не мешал работе (мало ее было), я терпел. А тут уже наглость поперла. Быстрее ему всех надо.

Надо было озвучить - "оперативный просчет - 30 минут с момента поступления 500р на карточку- сбербанк-же рядом!" ;)

Если действительно "срочно, аж на грани срастания-перехвата заказа" ни он не поскупился бы, ни вы в убытке не остались. :)

Развратили, понимаешь - бесплатно замеряй, бесплатно просчитай в 54 вариантах, бесплатно скидку дай и заплати денег, чтоб окно поставить :ranting::unsure:

Если мне лично по каким-то причинам заказ не интересен... стандартен, то 500р выезд на замер + 500р просчет после озвучивания на месте +/-лапоть приблизительной стоимости заказа. Скидку на это в общей сумме при заказе можно сделать, предварительно её закинув туда. :megalol:

• Upvote 1
Опубликовано:

Так брэнд порой и есть 90% успеха, все отлажено, узнаваемость, реклама.

В своей практике был опыт работы по франшизе с двумя крупными производителями (Москва и Подмосковье). Если с одним всё было чётко, то со вторым просто ужас из-за людского фактора. Работа была поставлена по принципу - кошка бросила котят, пусть ...... как хотят. Так что оставшиеся 10% могут убить 90% успеха. :) И не поймёшь, пока на практике не столкнёшься.

Опубликовано:

Может правда сорвался. Всякое бывает.

То есть Вы хотите сказать, что человек мылся/мастурбировал/был занят, поэтому случайно не подошёл трижды к телефону, а когда Димедролл позвонил ему с другого номера, человек чудным образом как раз в тот момент освободился и честно ответил, что заказчик сорвался?

Опубликовано:

То есть Вы хотите сказать, что человек мылся/мастурбировал/был занят, поэтому случайно не подошёл трижды к телефону, а когда Димедролл позвонил ему с другого номера, человек чудным образом как раз в тот момент освободился и честно ответил, что заказчик сорвался?

Видимо стало товарищу стыдно за потраченное время. Вот и не подходил к телефону.

Такое бывает, сначала душу вытрясут, а потом вроде как неудобно, если заказ не срастется, а времени потрачено на него много.

Вроде как от товарища ожидают уже деньги получить. А товарищ не может их дать. И вместо объяснения ситуации, тупо не берет трубку.

П.С. Обычно если человек заинтересован, сам перезвонит.

Опубликовано:

Видимо стало товарищу стыдно за потраченное время. Вот и не подходил к телефону.

Такое бывает, сначала душу вытрясут, а потом вроде как неудобно, если заказ не срастется, а времени потрачено на него много.

Вроде как от товарища ожидают уже деньги получить. А товарищ не может их дать. И вместо объяснения ситуации, тупо не берет трубку.

П.С. Обычно если человек заинтересован, сам перезвонит.

Заметим - этот невинный стыд от несраставшегося заказа мирно уживается в нём с настойчивыми криками просчитать ему срочно и первым. Действительно, уникальный персонаж!

Опубликовано:

Заметим - этот невинный стыд от несраставшегося заказа мирно уживается в нём с настойчивыми криками просчитать ему срочно и первым. Действительно, уникальный персонаж!

Может и так.

Вопрос-то в чём? Если заказов достаточно, то и бог с ним. Бывает сегодня завал. А завтра ничего. Сегодня послал кого-то в запарке. А завтра жалеешь об этом. Можно было и не посылать.

Честно, не понимаю, почему половина разбежится.

По-моему, наоборот будут рады такой возможности.

Чем ждать просчета, могут сразу ценник видеть. И менять что надо оперативно.

П.С. Мне довольно часто предлагают стать дилером какого-то завода.

Первый вопрос, дают ли программу? Без программы даже не охота рыпаться.

Программа как бы связывает тебя с конкретным поставщиком.

Опубликовано:

Не знаю, как по щебню, а по цементу БетонБаза предлагает готовую франшизу и ГАРАНТИРУЕТ супер эффективность и доход, даже если вы в теме ноль. Якобы все списано с их успешной шкуры, примеряй и все пойдет)))

Почитал про БетонБазу.

Мелком шрифтом в описании франшизы все же написали, что многое зависит от Ваших способностей вести бизнес (читай - находить заказчиков), и любой прогноз, это всего лишь прогноз.

Опубликовано:

Честно, не понимаю, почему половина разбежится.

:)

Вероятнее всего, Вы относитесь ко "второй половине".

А "первая половина" - это те ребята, которые ещё недавно приносили заказы на кусках картона от коробок из-под монтажной пены. У них основной принцип работы - "волка ноги кормят". Вот они как раз и стараются минимизировать несвойственную им деятельность. Сейчас dimedroll71 для них - партнёр, поскольку выполняет часть их работы (совместной работы!). В противном случае они почувствуют в своём партнёре "барина", коих сейчас - пруд пруди...

• Upvote 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.