MaxNVKZ Опубликовано: 20 августа, 2016 Опубликовано: 20 августа, 2016 (изменено) Рост цен на подмосковное жилье связан с картельным сговором среди производителей листового стекла, заявил журналистам заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. источник Тибет. Изменено 20 августа, 2016 пользователем MaxNVKZ
Ренат44 Опубликовано: 20 августа, 2016 Опубликовано: 20 августа, 2016 Продавал спд 32мм по 1230, при цене стекла 250 рублей... Чет выручка слабовата. Сейчас поставил 1280... выслушиваю... недовольства... Оборзели и все такое... У кого какая цена? чет путаюсь. Кстати крупняки наши перестали продавать стеклопакеты, делают под свои окна только. В этом некий плюс... чуть заявить о себе. Тобишь есть все-таки положительный момент... во всем этом произволе. Планирую 1400-1500 на СПД ставить. стекло тоже по 250. Есть мысль на мелочь типа 10-15 пакетов давать вообще по 1700-2000. Хоть ребятам на добавку к зарплате в сезон заработать.
viktor24 Опубликовано: 21 августа, 2016 Опубликовано: 21 августа, 2016 Есть мысль на мелочь типа 10-15 пакетов давать вообще по 1700-2000. Хоть ребятам на добавку к зарплате в сезон заработать. Это деструктивная позиция. Обычно так поступают в тех сферах, где дефицит и завал заказами. Вы хотите перевернуть рынок?
Stekloff Опубликовано: 21 августа, 2016 Опубликовано: 21 августа, 2016 Тем временем, бор и Салават повысили чистую прибыль в 2 раза за первые пол года. Радуемся ребята за олигархов нищих наших. Дальний восток цена на стекло от 320р. И его нет и не будет. Психанул, нашёл хороший завод в Китае, везу с Китая 230. Пусть подавятся су...и зажратые. Поддерживаю целиком и полностью. Планирую 1400-1500 на СПД ставить. стекло тоже по 250. Есть мысль на мелочь типа 10-15 пакетов давать вообще по 1700-2000. Хоть ребятам на добавку к зарплате в сезон заработать. Жирный ценник. не для нашего села )).
Ренат44 Опубликовано: 21 августа, 2016 Опубликовано: 21 августа, 2016 Это деструктивная позиция. Обычно так поступают в тех сферах, где дефицит и завал заказами. Вы хотите перевернуть рынок? Это называется "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Просто я на 100% знаю, что, если бы не дефицит стекла на рынке - большинство из этих клиентов даже не вспомнили бы обо мне, или вспомнили, когда нужно трындец, как срочно сделать пакеты (как они это обычно и делают), поэтому не вижу ничего зазорного, чтобы зарабатывать на таких, потому что в не сезон, вместо того, чтобы поддержать меня, чтобы у меня народ не разбегался каждую зиму от отсутствия работы и зарплаты, эти "клиенты" тащат свои заказы туда, где им удобно, т.к. срочности нет. 2
viktor24 Опубликовано: 22 августа, 2016 Опубликовано: 22 августа, 2016 (изменено) ... вместо того, чтобы поддержать меня, чтобы у меня народ не разбегался каждую зиму от отсутствия работы и зарплаты, эти "клиенты" тащат свои заказы туда, где им удобно, т.к. срочности нет. Я здесь абсолютно не претендую на роль гуру... Если вашим клиентам (некоторым) неудобно заказывать именно у Вас (с ваших слов), так может проанализировать, почему неудобно. Изменено 22 августа, 2016 пользователем viktor24
Andrey65536 Опубликовано: 22 августа, 2016 Опубликовано: 22 августа, 2016 Продаю спд 32мм по 1360 руб., при цене стекла 250 руб. Всё хорошо, даже прибыль есть при этой цене, одна беда - заказов мало... Основной конкурент при этом даёт 1280 руб. при небольшом нюансе - его головная организация даёт ему неограниченную рассрочку на стекло. Интересно, что будет у нас и у них с бух балансом в конце года... Вредят ли дотации или наоборот помогают?
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 22 августа, 2016 Опубликовано: 22 августа, 2016 Я здесь абсолютно не претендую на роль гуру... Если вашим клиентам (некоторым) неудобно заказывать именно у Вас (с ваших слов), так может проанализировать, почему неудобно. Отчитываюсь: Анализ проведён, и поскольку у нас с Ренатом 44 можно сказать один регион, можно сделать выводы о причинах неудобства для клиентов. Я тоже не претендую на роль гуру, но вывод такой: ты можешь быть трижды клиентоориентированным, но если у тебя цена 1250, а соседи чудики дают 1020 после повышения и фиксируют цену на пару месяцев, то шансов быть удобным нема. Есть только нюанс: эти "завоеватели рынка" не очень любят делать срочные и мелкие заказы, поскольку привыкли работать на потоке. Поэтому часть заказчиков, будучи посланными, обращаются к мелким переработчикам, с которыми обычно не работают. И тут Ренат прав, цена 1700 вполне логичная для таких "партнеров". 3
Буратино Опубликовано: 22 августа, 2016 Опубликовано: 22 августа, 2016 Кто-то всё же действует: http://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=606&ELEMENT_ID=78540
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 22 августа, 2016 Опубликовано: 22 августа, 2016 Подслушано. А вдруг правда. Некоторые из тех, кто пишет тут и не стесняется, знают и/или слышали о том, что - стекольщики хотят просто выжать мелких партнеров, и наоборот поддержать очень крупных и продавать стекло только нескольким десяткам фирм, и только от вагона, вроде даже всем от этого хорошо. А че, мелкие гаражники, кто пакеты клеит сам, уйдут в закуп готовых пакетов централизованно, или уйдут в дилерство совсем, хуже не будет. Ну и дефицит создан искусственно, чтобы опять же в сезон мелкие закончились (по судам по срокам обанкротились) из-за капитального срыва сроков. При этом крупным переработчикам стекла грузят чуть ли не в долг, чтобы те сроки выдерживали наоборот четкие. Повторюсь - это слухи.
Pioneer Опубликовано: 22 августа, 2016 Автор Опубликовано: 22 августа, 2016 Что значит "дефицит создан искусственно"?... 7 игроков... они все друг с другом договорились, вы хотите сказать?... а заодно договорились поднять цены на других рынках?... Ну и до кучи поддерживают курсы валют на достаточном уровне?... Ну извиняйте, не верю... А вот в попытки воспользоваться данной ситуацией в своих интересах со стороны отдельных крупных компаний вполне верю. 1
Ренат44 Опубликовано: 22 августа, 2016 Опубликовано: 22 августа, 2016 Я здесь абсолютно не претендую на роль гуру... Если вашим клиентам (некоторым) неудобно заказывать именно у Вас (с ваших слов), так может проанализировать, почему неудобно. Причин масса. Начиная от цены (опять же, я не могу дать цену ниже 1150-1200 на СПД, а конкуренты могут), заканчивая ассортиментом стекла: я не могу себе позволить завозить мультик ящиками (у меня нет достаточного спроса на него, чтобы выработать ящик за месяц, да хотя бы даже за два), энергию еще более-менее сейчас начал завозить - выбирают за месяц, полтора, я не могу себе позволить держать ассортимент стекол, у меня их просто некуда ставить и нет возможности перегружать. И т.д., и т.п.
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 22 августа, 2016 Опубликовано: 22 августа, 2016 Что значит "дефицит создан искусственно"?... 7 игроков... они все друг с другом договорились, вы хотите сказать?... а заодно договорились поднять цены на других рынках?... Ну и до кучи поддерживают курсы валют на достаточном уровне?... Ну извиняйте, не верю... А вот в попытки воспользоваться данной ситуацией в своих интересах со стороны отдельных крупных компаний вполне верю. Уважаемый Пионер, вот прямо сейчас, при всех, заявите, пожалуйста, что на сегодняшний день стекло за рубеж продается дороже, чем в Россию из-за курсов валют. Помню зимние разговоры, что в Россию продавать по 140р не интересно, лучше по 200р в Европу задвигать. С тех пор рубль подукрепился, цена на стекло для простых смертных 240. И Чо? Вот в то, что 7 игроков сговорились, я вполне себе верю. Как и в то, что топ-менеджерам этих игроков удобней договориться с несколькими крупняками об откате за бесперебойное снабжение по низким ценам в условиях дефицита, чем со всякой мелочью возиться. Это объясняет и бесконечное повышение цен для "мелочи" с практически стабильной ценой для избранных, полный отказ в отгрузках тем, с кем не договорились о шкурных интересах, и четкое снабжение "своих", это объясняет распространение панических слухов о полном отсутствии стекла в сентябре, и многое другое. А рассказы, что стекла просто едва хватает для обеспечения крупных постоянных партнеров, да и то не полностью- это, извините, полная брехня. Я не могу получить стекло с завода напрямую, хотя раньше мог. Но легко могу взять у перекупов то же самое стекло, но по бешеной цене. Возвращаемся к экономике 90-х. 3
Pioneer Опубликовано: 22 августа, 2016 Автор Опубликовано: 22 августа, 2016 Долго и лениво объяснять, извините... Просто на моей памяти такая ситуация возникает уже четвертый раз... Причины разные, а результат один- стекло сильно дорожает... примерно в 2-2.5 раза за 3-4 месяца... Почитайте ветки, скажем, за 2007 год (стекло сильно подорожало в 2006)... Мы с Вами в разное верим)))
Demert Опубликовано: 22 августа, 2016 Опубликовано: 22 августа, 2016 Уважаемый Пионер, вот прямо сейчас, при всех, заявите, пожалуйста, что на сегодняшний день стекло за рубеж продается дороже, чем в Россию из-за курсов валют. Помню зимние разговоры, что в Россию продавать по 140р не интересно, лучше по 200р в Европу задвигать. С тех пор рубль подукрепился, цена на стекло для простых смертных 240. И Чо? Вот в то, что 7 игроков сговорились, я вполне себе верю. Как и в то, что топ-менеджерам этих игроков удобней договориться с несколькими крупняками об откате за бесперебойное снабжение по низким ценам в условиях дефицита, чем со всякой мелочью возиться. Это объясняет и бесконечное повышение цен для "мелочи" с практически стабильной ценой для избранных, полный отказ в отгрузках тем, с кем не договорились о шкурных интересах, и четкое снабжение "своих", это объясняет распространение панических слухов о полном отсутствии стекла в сентябре, и многое другое. А рассказы, что стекла просто едва хватает для обеспечения крупных постоянных партнеров, да и то не полностью- это, извините, полная брехня. Я не могу получить стекло с завода напрямую, хотя раньше мог. Но легко могу взять у перекупов то же самое стекло, но по бешеной цене. Возвращаемся к экономике 90-х. А если пораньше посмотреть - на рынке в 5 утра очередь занимали, чтобы стекло марки М5-М6 для личных нужд нарезали за любые деньги) 1
WinSeller Опубликовано: 23 августа, 2016 Опубликовано: 23 августа, 2016 Рекомендация нескольких менеджеров заводов, с которыми общался: 1. До стекольной выставки не затаривайтесь, цены летом могут быть ниже, чем весной. 2. Во время выставки стекла нет, не отгружаем. 3. После выставки цена резко в гору! Как объяснить такое поведение заводов? Да нет, конечно не сговор ))) 1
Steklo-Lux Опубликовано: 23 августа, 2016 Опубликовано: 23 августа, 2016 Причины роста цен: 50% - экспорт 50% - сговор Если бы не было сбыта на экспорт, то не получилось бы договориться!!!
P.V. Опубликовано: 23 августа, 2016 Опубликовано: 23 августа, 2016 (изменено) Встречалась недавно информация, связанная с поставками стекла у кого-то: до 90% экспорт. Изменено 23 августа, 2016 пользователем P.V.
Phalacrocorax Perspicillat Опубликовано: 23 августа, 2016 Опубликовано: 23 августа, 2016 Дык это... Каспийский завод задумывался на экспорт, работает на экспорт и таки будет.
Pioneer Опубликовано: 23 августа, 2016 Автор Опубликовано: 23 августа, 2016 Встречалась недавно информация, связанная с поставками стекла у кого-то: до 90% экспорт. Такое может быть написано только про Гомельстекло в контексте РБ... По российским заводам реальный экспорт - примерно 20% от суммарной мощности заводов ... По отдельным производителям данный показатель может достигать 50% в некоторые месяцы...
Ренат44 Опубликовано: 23 августа, 2016 Опубликовано: 23 августа, 2016 С такими ценами в экспорте вообще, по-моему, смысла уже нет. Цены на внутреннем рынке давно переплюнули экспортные (мне кто-то говорил про 2.5 евро за квадрат на экспорте).
som Опубликовано: 23 августа, 2016 Опубликовано: 23 августа, 2016 Дима, позволю возразить! Роста цены за 8 месяцев на 100% еще не было ...по крайней мере с 1994 года... Я конечно рад за заводы, но меня абсолютно не радует подход в ценообразовании для очень крупных, крупных и средних клиентов (малые с заводов не могут получать по определению) - разница достигает 20%, к сожалению, по налоговому законодательству это допускается. Когда я работал в этой системе, цена была выше у того, кто крупней (всегда со стеклом, доставка в определенный час, срочное удовлетворение претензий и т.д.)....и все были взаимно рады.
Кок Опубликовано: 23 августа, 2016 Опубликовано: 23 августа, 2016 Пора делать ход конём и переходить на бычий пузырь, или на крайняк на толстый полиэтилен . Нужно заводы стекольные на место ставить . Такого беспредела в ценообразовании не было.
P.V. Опубликовано: 23 августа, 2016 Опубликовано: 23 августа, 2016 Дык это... Каспийский завод задумывался на экспорт, работает на экспорт и таки будет. Такое может быть написано только про Гомельстекло в контексте РБ... По российским заводам реальный экспорт - примерно 20% от суммарной мощности заводов ... По отдельным производителям данный показатель может достигать 50% в некоторые месяцы... АО «Каспийский завод листового стекла» (КЗЛС) в Дагестане практически в два раза увеличил экспорт стекла за семь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщает etokavkaz.ru. Теперь предприятие продает за границу почти 40% своей продукции или 38,2 тысячи тонн стекла. http://www.tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=606&ELEMENT_ID=78583
Pioneer Опубликовано: 23 августа, 2016 Автор Опубликовано: 23 августа, 2016 Дима, позволю возразить! Роста цены за 8 месяцев на 100% еще не было ...по крайней мере с 1994 года... Я конечно рад за заводы, но меня абсолютно не радует подход в ценообразовании для очень крупных, крупных и средних клиентов (малые с заводов не могут получать по определению) - разница достигает 20%, к сожалению, по налоговому законодательству это допускается. Когда я работал в этой системе, цена была выше у того, кто крупней (всегда со стеклом, доставка в определенный час, срочное удовлетворение претензий и т.д.)....и все были взаимно рады. 2000 год, рост цены с 35/мкв до 60/мкв 2003 год, рост цены с 55/мкв до 175/мкв 2006 год, рост цены со 110/мкв до 280/мкв 2010 год, рост цены с 110/мкв до 180/мкв 2016 год, рост цены с 140/мкв до ???))) *указаны минимум-максимум в рамках календарного года для крупных потребителей в ЦФО с учётом НДС и доставки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас