
Ренат44
Участник-
Публикации
276 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
2
Все публикации пользователя Ренат44
-
Я давно не отслеживал, но это очень дешево, особенно с учетом повышения цен на стекло. В прошлом году, когда цена на стекло была 180-200р/м2, СПД32 стоил в среднем 1400-1500 за квадрат. А все потому, что в нашем маленьком пятачке давятся дохрена конкурентов, трое в Иваново, несколько с Ярославля и еще Нижний подкидывает, при том что им ехать больше 300км, но не смотря на это, ценником давит. А рынок сужается, оконщики уходят от своих производств, им тоже Москва давит ценами, получается что заказать готовое изделие с доставкой выходит дешевле или за те же деньги, чем произвести его же на месте. У нас с 2019 года из производителей ПВХ окон осталось только трое, те что покрупнее были и еще пара деревянщиков. Остальные ушли от изготовления.
-
Потому что надо было в 2006-08 ее и закрывать. Но было жалко, все надеждой жили, что кризис пройдет и будет лучше. Это не только окон касается. Тут все так. За что ни возьмись - кругом демпинг лишь бы отжать у соседа и пусть обоим на жратву не хватает, зато кто-то победил. И народ такой же, денег нет, что ни предложи - надо дешевле. Поэтому мы не только ушли из пакетки, но и с рынка Костромы. Розницу оставил чисто на неучтенку, чтобы некоторые расходы покрывать.
-
Мы нашли - просто свалили с этого рынка, перешли на обработку. Потому что ниш в стеклопакетке просто нет. Собирать штучную хрень от которой отказываются крупные заводы, типа витражей, сложных шпроссов и т.п., ну такое себе удовольствие. 23 года держались, закрылись самыми последними в городе. Все остальные пакетки поумирали уже давно, последняя до нас сдулась 3 года назад. Да, был постоянный клиент, который стабильно обеспечивал заказы, но там проходная цена и условия работы были такие, что получалась работа ради работы и даже еще немножко в минус.
-
Отсутствие спроса. Местные мелкие оконщики закрылись и перешли на закупки готовых рам из Москвы. Более крупные фирмы берут пакеты на крупных производствах, типа РСК. Остаются только клиенты, типа деревяшечных производств или совсем розница, типа забыли, разбили, не подошло и т.п. В прошлом году в пик сезона заказов было максимум на 200 квадратов. Содержание производства с таким спросом катастофически убыточно. Мы закрылись в октябре, к счастью, с небольшим минусом тысяч в 200 рублей. Компания работала с 97 года.
-
Здравствуйте коллеги! Отмучалось наше производство и теперь нужно продать линию. Производство Лисец, максимальная высота стекла 1600мм. Помогите пожалуйста с оценкой стоимости: Мойка RTL-1613; год выпуска 1998Сборка PSL-15/16V; год выпуска 1992Первичная герметизация LBH-25V; год выпуска 1998 Экструдер полисульфида TAL-60DS/N; год выпуска 1999Пресс FPL-25V; год выпуска 1987дополнительное:RTVB-27/16ST; год выпуска 1998RSU-27/16; год выпуска 1992Станок автоматической гибки, марка SCV, модель ASB, s/n 500, г/в 2012 Также в комплекте будет автоматическая засыпка фоносорбента. Все полностью рабочее, линия в собранном состоянии.
-
Композитная дистанционная рамка
тему ответил в Ирина Легаева пользователя Ренат44 в Стекло и стеклопакеты
Я года 4 назад завез коробку такой рамки, причем даже под конкретного клиента, который в итоге слился, выбрав около 1/3 от данной коробки. С тех пор активно предлагаю ее нашим оконщикам, причем даже с условием, что готов и дальше ее держать на складе и поставлять. Но никому нафиг не надо, для наших конечных потребителей каждый лишний рубль - это дорого. А заморачиваться ради "нескольких", готовых платить, никто не хочет. -
Делали пакеты и 66мм толщиной (трехкамерные). Нормально все. Принцип тот же, только гемора на одну камеру больше.
-
Энергосберегающее стекло для дисплея уличного терминала оплаты
тему ответил в ko80 пользователя Ренат44 в Стекло и стеклопакеты
АГС продавать в розницу точно ничего не будут. Но всю техничку выложат и что применить для данного случая точно расскажут. Могут даже координаты переработчиков выбранного типа стекла дать. Мне от них уже несколько подобных клиентов прилетало. В данном случае я за систему охлаждения. Можно вообще варианты придумать вплоть до самозакрывающихся шторок по датчику температуры и принудительную вентиляцию (или водянку как в компах) до момента охлаждения матрицы. -
Энергосберегающее стекло для дисплея уличного терминала оплаты
тему ответил в ko80 пользователя Ренат44 в Стекло и стеклопакеты
В зеркальной мастерской наверняка знают об особенностях солнцезащитного стекла, да))) У меня вон к мастеру по багету можно с этим вопросом подойти, наверняка расскажет)))) По выбору стекла - однозначно в AGC, они помогут с выбором типа и вида стекла, а уже дальше нужно искать тех, кто его перерабатывает (в принципе в AGC и эти контакты дадут). -
Энергосберегающее стекло для дисплея уличного терминала оплаты
тему ответил в ko80 пользователя Ренат44 в Стекло и стеклопакеты
А может систему теплоотвода и охлаждения продумать? Оно как-то надежнее будет. -
Спасибо! Скорее слишком много закладываем катализатора, раз он быстрее заканчивается. Надо попробовать перенастроить. Только в зиму боюсь это делать, если добавлять белого - пакеты сохнуть будут хрен знает сколько, зимой на производстве 13-15 градусов.
-
Нет, просто поставщик перестал его возить. И выхода не осталась.
-
Работали на Тенаксе, проблем не знали. Герметик очень понравился. Единственный косяк, но это касается и Тигерма - черный компонент заканчивается значительно быстрее. Хотя настройки смесителя выверены четко по весам. Бистронг как испортился 4 года назад, так походу ничего и не меняется. У нас на его последних партиях ТАЛ-60 даже постоянно вырубало, когда давление в основном насосе за 400 зашкаливало.
-
Энергосберегающее, мультистекло или обычное стекло для сохранения тепла в помещении?
тему ответил в Vlad7777 пользователя Ренат44 в Стекло и стеклопакеты
В прошлом году заменил себе лично стеклопакеты на лоджии (тоже объединенная с жилым помещением). Поставил 4 Sunergy - 14 TGI - 4 - 14TGI - И4. До этого стояли обычные пакеты 36мм. Промерзали по периметру (т.к. на лоджии отсутствуют приборы отопления и обогревается она только за счет теплого пола). После замены пакетов промерзание исчезло, температура зимой стала комфортнее. Всю зиму на подоконнике выращивал перцы и даже арбуз. Все растения чувствовали себя отлично. -
А каким образом он контактирует с бутилом, если вторичка полностью целая и следов взаимодействия на ней не видно? У нас был случай, когда клиенты приносили пакет с потекшим бутилом, но там по вторичке сразу было видно, что её всю "съело" и дальше уже дошло до первички.
-
Клиент утверждает, что силикон был нейтральный. Следов силикона на герметике нет совсем, промазано было по лицевому стеклу. Сам лично внимательно осмотрел пакеты. Окна у данного клиента деревянные. Герметик на тот момент был Тенакс (в красных бочках), рецептура тоже выверена, проверялась взвешиванием на точных весах, забор компонентов производили прямо со шланга (снимали смесительный узел). Что касается потребителя, наша практика показывает, что большинство мелких изготовителей ГОСТ не открывали и что делать с пакетами знают поверхностно, видимо исходя из чьего-то полученного ранее опыта.
-
Дополню я свою тему, вчера клиент принес демонтированные пакеты с тем самым герметиком. Следов силикона абсолютно нет. В чем может быть причина? https://b.radikal.ru/b10/1809/6a/5340dcdd8c12.jpg https://a.radikal.ru/a09/1809/59/21e5690a45d5.jpg https://c.radikal.ru/c40/1809/6f/6a172a382645.jpg
-
Я пообщался с другими клиентами, у которых нет таких проблем (хотя тоже ставят деревяшку), сказали, что они вообще торец пакета не проклеивают, только с лица периметр по стеклу мажут. Походу поэтому и проблем не возникает никогда)))
-
Это как то влияет на результат? У большинства оконщиков проблем нет, они много лет берут наши пакеты и, так получилось, что с разным герметиком (начинали с кёмерлинга, затем бистронг, тигерм, тенакс и снова тигерм). Таких проблем не возникало и не возникает. По всей видимости они применяют какие-то совместимые силиконы.
-
Сначала разъедается вторичка и продуктами хим реакции уже разъедает бутил. Нам приносили на изучение вынутые пакеты, на них явно видны следы реакции с силиконом. На сколько я увидел, бутил разъедает от пластификатора из герметика, который выделяется при взаимодействии с силиконом (или его составными частями).
-
Добрый день, коллеги! Столкнулся с такой проблемой. В этом году уже третий клиент прибегает с потекшим герметиком. Фото, к сожалению, не будет. Выглядит этот как черные подтеки внутри стеклопакета. Все клиенты монтировали пакеты на силикон. Герметик использовался Тенакс МПС. Во всех случаях герметик потек на солнечной стороне. Я так понимаю, что это 100% не гарантия. Но некоторые клиенты настаивают на том, что их не предупреждали о том, что силикон не совместим с полисульфидом. Подскажите, на что ссылаться? ГОСТ п. 9.15 Монтажные герметики должны быть совместимы с герметиками для изготовления стеклопакетов?!
-
Такую раскладку и рамку можно найти в Перьми (доставка по России). Стекло молочного цвета - вангую, что это Мателюкс. Осталось найти того, кто соберет такие пакеты)
-
А какие проблемы с печатью на стекле? Любой УФ принтер такое умеет (их полно у рекламщиков). Или нужна какая-то особая печать типа керамики?
-
AGC c 05.02.18 +10р. на прозрачку. Итого цена будет 250р./метр четверки.
-
Печально, что в погоне за копейками люди и это хавают.