Pioneer Posted August 24, 2016 Author Share Posted August 24, 2016 Написать можно все что угодно...но либо завод работает на минимальной производительности, либо искажают факты: КЗЛС печь 600 тн*7 месяцев*30дней*0.9 (норма для стеклозавода от заявленной мощности)=113400 тн 38200/113400=33,6% Завтра посмотрю сколько по таможенной статистике реально прошло...и думается мне, что цифирька ещё меньше станет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted August 24, 2016 Author Share Posted August 24, 2016 С такими ценами в экспорте вообще, по-моему, смысла уже нет. Цены на внутреннем рынке давно переплюнули экспортные (мне кто-то говорил про 2.5 евро за квадрат на экспорте). Почем сейчас грузят не знаю, а вот июльские данные есть- примерно по 2.2-2.5 доллара с учётом транспортных, но без учёта НДС... Если "привести" к российским ценам, получается примерно 170-180 руб. с НДС и доставкой. В июле примерно столько стекло стоило и для российских крупных потребителей. С такими ценами вполне есть смысл грузить на экспорт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted August 24, 2016 Share Posted August 24, 2016 Дима, я имел ввиду отпускные цены заводов.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olanik666 Posted August 24, 2016 Share Posted August 24, 2016 Что значит "дефицит создан искусственно"?... 7 игроков... они все друг с другом договорились, вы хотите сказать?... а заодно договорились поднять цены на других рынках?... Ну и до кучи поддерживают курсы валют на достаточном уровне?... Ну извиняйте, не верю... А вот в попытки воспользоваться данной ситуацией в своих интересах со стороны отдельных крупных компаний вполне верю. ага, песочек у вас подорожал походу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olanik666 Posted August 24, 2016 Share Posted August 24, 2016 Почем сейчас грузят не знаю, а вот июльские данные есть- примерно по 2.2-2.5 доллара с учётом транспортных, но без учёта НДС... Если "привести" к российским ценам, получается примерно 170-180 руб. с НДС и доставкой. В июле примерно столько стекло стоило и для российских крупных потребителей. С такими ценами вполне есть смысл грузить на экспорт. Ну по моей инфе сейчас в Европе 3.2 евро без НДС, вот вы и гоните туда, а на наш рынок вам просто начхать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted August 24, 2016 Author Share Posted August 24, 2016 Ага, песочек у вас подорожал походу У меня лично песок бесплатный... З.Ы. Я на данном форуме присутствую НЕ в качестве представителя завода. Ну по моей инфе сейчас в Европе 3.2 евро без НДС, вот вы и гоните туда, а на наш рынок вам просто начхать. А когда была обратная ситуация?...переработчикам же было начхать, что заводы в минус работают?... Нормальные рыночные законы- продаётся туда, где дороже...а как по Вашему быть должно? 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olanik666 Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 У меня лично песок бесплатный... З.Ы. Я на данном форуме присутствую НЕ в качестве представителя завода. А когда была обратная ситуация?...переработчикам же было начхать, что заводы в минус работают?... Нормальные рыночные законы- продаётся туда, где дороже...а как по Вашему быть должно? В какой еще минус, не гоните пургу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 2009 год - 63 руб./м2, а себестоимость более 100 руб./м2. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Busyuk Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 2009 год - 63 руб./м2, а себестоимость более 100 руб./м2. Видимо есть информация, которую тут не сообщают, например, что есть продукты, на которых зарабатывают, а этот для корзины, в итоге нет никакого минуса. Мы не в Союзе живем, никто в абсолютный минус продавать не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 Правильно, чистый флоат еще вчера не давал нормальной прибыли.... Посмотрите разницу цены на флоат и стекла с дополнительными свойствами по годам и сделаете вывод: в пошлые годы зарабатывали на спецстекле, сегодня на флоате. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olanik666 Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 Сталина на вас нет просто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 От этой ветки "Стекло 2012-2016" , на форуме, всегда спекулятивный душок был) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olanik666 Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 Добрый день! Очередная не радостная новость… Хочется сразу предупредить, есть слухи, что к середине октября цена на СПД32 может составить 1600 !!! руб/м2. Вот это мне прислали и это при цене 1100, по которой я сейчас беру, еще на 50%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат44 Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 Нормальная цена. У меня сейчас уже на выходе в розницу 1500. Если у Вас ценник в 1100, то значит берете в крупной конторе, судя по всему им к октябрю просто подтянут ценник на стекло к нам, более мелким, производителям. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
glass-man Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 в прошлые годы зарабатывали на спецстекле, сегодня на флоате. Раньше объемом брали, сейчас берут ценой. Да спрос на спецстекло не ахти, раз даже бронзой в прошлом году месяца 3 были перебои у всех. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 Завидую Орлу -1100 за СПД!!!! А мне рассказывали, что в ЦФО проблемы со стеклом, а оно там оказывается дармовое! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olanik666 Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 Завидую Орлу -1100 за СПД!!!! А мне рассказывали, что в ЦФО проблемы со стеклом, а оно там оказывается дармовое! Ну берем то не в Орле, и берем то не мало, 6000 в месяц то выбираю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кок Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 В Саратове 1300. Кто готов по 1200 отгружать 200 сп. в сутки, милости просим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Ремонтёр Архск Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 У нас 1800 рублей спдИ, уже продают, и больше 200 пакетов в сутки . И берут ведь .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olanik666 Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 У нас 1800 рублей спдИ, уже продают, и больше 200 пакетов в сутки . И берут ведь .... Нам надо уже у вас застройщикам кп рассылать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WinSeller Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 AGC c 01.09 +10% Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 Можно вопрос? Кому? Всем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted August 26, 2016 Author Share Posted August 26, 2016 Можно вопрос ? Кому? Всем? Всем... Видимо есть информация, которую тут не сообщают, например, что есть продукты, на которых зарабатывают, а этот для корзины, в итоге нет никакого минуса. Мы не в Союзе живем, никто в абсолютный минус продавать не будет. Ещё как продают...даже в абсолютный минус... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Busyuk Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 Всем... Ещё как продают...даже в абсолютный минус... Какая цель коммерческой организации? На вопрос можно не отвечать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted August 26, 2016 Author Share Posted August 26, 2016 Какая цель коммерческой организации? На вопрос можно не отвечать. Конечная цель любой коммерческой организации понятна... но есть различные методы достижения ... Иногда бывают ситуации, когда надо поработать " в минус" ... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts