Jump to content
forum-okna.ru

ООО ЯСПЗ

Участник
  • Content Count

    465
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

ООО ЯСПЗ last won the day on September 15 2017

ООО ЯСПЗ had the most liked content!

Community Reputation

75 Очень хороший

About ООО ЯСПЗ

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Ярославль

Recent Profile Visitors

820 profile views
  1. Да, пластиковые можно считать одноразовыми. Но если их хотя бы на полгода хватит, то это не проблема. И да, расширяемся))
  2. Переработали 6 комплектов. На пластиковых шнеках не налипает, работаем временно на гибком смесителе. Вот только получил смесительный узел с пластиковыми шнеками в сборе. Сейчас занят переездом в новый цех. Как только запущусь на новом месте и поставлю новый узел-отпишусь. Если с ним "солнышко" будет нормальное, можно считать что проблема решена.Останется только ждать, когда пройдут годы-единственный критерий качества современных герметиков. Ну, и опыт коллег, конечно)). Насчет приезда я запомнил, кто знает, может быть. Да и познакомиться было бы интересно.
  3. Был у меня CMS TH-2 2007 года. Не самый лучший экструдер. Перешел на TSI Mastermix, жизнь стала спокойнее. Но турка держу в резерве, хотя с 2013 года не понадобился ни разу.
  4. Куда ж менять то? Это мы на тенагласс перешли, в том числе прислушавшись к Вашим рекомендациям...
  5. Строительный фен не спасает. Спасает вываривание в отработке. Проблема заключается в том, что при рекомендованных представителем 30 ти градусах на выходе, шнеки умирают за полтора часа полностью. Вот вторую неделю работаем на пластиковом шнеке в гибкой трубке.Жду заказанный узел из трех трубок с пластиковыми шнеками. Я так понял что у вас тоже существует проблема на металлических шнеках? И как относитесь к тефлону?
  6. Не знаю за упавшее качество тена, т.к. на нем раньше не работал и сравнить не могу. А вот сазь хлебанул в свое время. В 2010 на Стиз-30 работал, купили его остатки пару бочек вместе с оборудованием и до 2013 года его брали, полет был нормальный. Пока они по черному бадяжить не начали. На мои возмущения был ответ: это только у вас, у всех всё хорошо. Каждый день в течение полутора месяцев бригада приходила в цех, вычищала пару тройку сотен незастывших стеклопакетов и заново их заливала без уверенности что застынет. За те полтора месяца я поседел, а мой механик заикаться начал. Перешли на Кёммерлинг в серых бочках, и механик заикаться перестал. Но я остался седой и с твердым убеждением что нафиг мне эти отечественные производители, пусть их кто то другой двигаеть. И хоть они потом признались, что обосрались, доверия больше не будет. Правда, я потом вступил ещё пару раз в такое же примерно, просто с другим цветом. С таким же точно результатом, что окончательно сформировало моё отношение ко всему отечественному. Вот и пытаюсь перейти на как бы евросоюз. Правда, на днях тоже услышал от их представителя что такие стойкие проблемы, про которые я писал выше, только у меня. Настораживает.
  7. Перешли на прошлой неделе на Тенаглас МПС. Пока прошла неделя кошмара. Промыли по совету представителя экструдер новым материалом. Сначала шло много ошметков, потом меньше, как и говорил представитель. Тем не менее, целую неделю каждый день перебираем и перемываем трубки в смесителе, по 2-3 часа. Герметик встает колом прямо во время работы. Вернее, стоит секунд на 20 остановить заливку, сразу смеситель умирает. Взяли смеситель-гибкий шланг с пластиковыми шнеками. Работает нормально, хотя там солнышко и не идеальное. Убрали все подогревы, накрутили давление в гидравлике-работает. ставим родной смеситель-та же жопа. Заказал новый смесительный узел, т.к. старый угробили постоянными переборками(шнеки хрен достанешь из трубки). Поставщики запчастей сказали, что у них последнее время просто бум на пластиковые шнеки из за массового перехода на модифицированные герметики. Самое интересное, у соседей такой герметик стоит уже почти с нового года-всё отлично и на ручнике и на роботе. Правда, по началу тоже кровушки он у них попил...Нихрена не понимаю, у них смеситель с металлическими шнеками. В целом они герметиком довольны, адгезия к рамке вообще зверь, к стеклу лучше чем старый герметик. Самое интересное,что в стеклопакете застывает подольше, чем старый. Все тесты проходит на ура. Мы из трех комплектов полтора вылили в коробку во время промывки шнеков. Угробили смесительный узел.Эксперимент продолжаем, заказали новый узел с пластиковыми шнеками, один поставим из металла. Если этот герметик в реальной жизни себя нормально не покажет-объявлю войну прибалтике.
  8. Значит всё таки сито. А как оно могло попасть на тыльную сторону рамки? Вполне возможно что так: говносито Мультимол обладает высокой пыльностью. Далеко не каждый день станок протирается.Работник на засыпке в перчатках не первой свежести, невольно наносит эту пыль на рамку в процессе манипуляций с рамкой. Возможно, пузыри образуются в месте касания рамки пальцами. Еще видно, как пузыри образуются в краевой зоне непосредственно у самого стекла. Может, к первичке прилип шарик сита?Или того хуже-на запыленном участке рамки первичка не держит, и под ней тоже "работет" пыль.
  9. Практически не видно места зарождения трещины,а в этом случае это очень важно. Термошок маловероятен. О других причинах гадать бессмысленно. Необходимо смотреть на месте. Скорее всего тот случай, когда явных признаков нарушения эксплуатации нет, или они сомнительны. И приходится брать на себя.
  10. На фото со снятым штапиком видно как трещина начинается строго перпендикулярно стороне стеклопакета. А затем уже разбегается на множество лучей. Необходимо посмотреть на торец стекла. Если трещина идет строго поперек-наиболее вероятная причина термошок.
  11. Видел, согласен с ним. Ваше мнение-не является нарушением эксплуатации. Мнения ученых разделились...Может кто ещё выскажется.
  12. С оконщиком разобрались, он человек серьезный и адекватный, да и стеклопакеты при таких условиях эксплуатации почти пять лет отстояли без двух месяцев. Мне просто интересно узнать мнение опытных людей о такой ситуации-по ГОСТу сделан узел или нет.
  13. Производитель рам как раз адекватный . Первый раз на рекламации я обнаружил пароотводящие отверстия. Обналичку после установки окон пришпандорил сам заказчик. Единственное, что можно предъявить изготовителю рам, так это всего по одному дренажному отверстию в углах рам. Обычно делают 2-3 или фрезой протачивают 1-1,5см.
  14. Поясню: дренажные отверстия выведены вниз (по одному 6мм в каждом углу). И вместо отлива, заведенного за слив, придумали такую обналичку. Помещение-автомойка. Разгерметизация.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.