Jump to content
forum-okna.ru

Phalacrocorax Perspicillat

Участник
  • Posts

    42
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Recent Profile Visitors

476 profile views

Phalacrocorax Perspicillat's Achievements

Участник

Участник (1/8)

7

Reputation

  1. Обсуждение первой редакции СП «Покрытия светопрозрачные и фонари зданий и сооружений. Правила проектирования» закончено 09.10.2016 г. Следите за новостями на http://www.rustandar...e99349e7e1/text
  2. Добрый день! На форуме нет темы о новом техническом комитете "Строительные материалы" и его деятельности, поэтому решил создать. Любопытные могут ознакомиться и принять участие в его деятельности. Тематический подкомитет: http://tk144.ru/index.php?board=15.0 План работы подкомитета найти там на форуме не так просто, но я обнаружил его в приложениях к протоколу последнего заседания: http://tk144.ru/inde...opicseen#msg367
  3. В целом, все очень разумно, но хотел заметить, что разные растения растут в разных условиях: есть любящие затенение. В целом, листья зеленые именно потому, что лучше всего работает зеленая часть спектра, многие растения другие компоненты и не используют. Однако, есть еще физический подход, который говорит, что чем больше солнечной энергии попадает в зимний сад, тем меньше надо тратить другой энергии на поддержание там микроклимата.
  4. Ну да, для СТИС стекло с двумя слоями серебра - это новинка... просто они под нее финансирование получили, а раньше не умели такое делать, когда еще были Пилкингтоном. А так, конечно, у всех такое есть. Но про устаревание стопрея нео - странная информация.
  5. 50 часов - это вообще ни о чем. Стойкость к УФ для стекол начинается от 100 часов (для изделий, эксплуатируемых без прямого солнечного воздействия). Думаю, что всем было бы очень интересно познакомиться со стеклом, прошедшим испытания по стекольным нормативам: ГОСТ 33089–2014 Стекло и изделия из него. Метод испытания на стойкость к ультрафиолетовому излучению
  6. Мне кажется, что вы сами себя загнали в логический тупик. Для вас изданные и утвержденные документы только что-то и значат и, вместе с этим, они ничего не значат, нужен только пример из судебной практики. Трудно вам помочь, наш опыт практически не соприкасается.
  7. То есть вот прямо президентом на бланке администрации? А кем утверждено? Вы пытались привлечь данного специалиста? Мне кажется, что вполне можно использовать и письмо из ТК и специалистов для разъяснения его содержания. Точно так же, как вызывают экспертов для разъяснения заключения экспертизы качества изделий.
  8. Ну если прогиб (по расчету или вот при эксплуатации, например) оказывается больше, то это повод сказать, что стеклопакет просто не соответствует ГОСТ 24866-2014. Это может иметь последствия, тут в других темах полно примеров.
  9. Ну, текст ГОСТа для него должен иметь какое-то значение. А это мнение специалиста, конечно, ничего больше. Только специалист этот - глава технического комитета, в котором этот ГОСТ разработан. Можно же письмо из ТК 41 получить с их аргументированным мнением.
  10. Цитирую по статье "ОБЪЕДИНЕННЫЙ СТАНДАРТ НА СТЕКЛОПАКЕТЫ": http://glassinfo.ru/articles/2016_02_Obyedinennyj_standart_na_steklopakety.pdf
  11. В Европе и США применяют. Например, из него огнестойкое стекло делают. Смотрите: http://www.schott.co...lass/pyran.html
  12. У него стойкость к термошоку выше. Режимы другие, но обрабатывается, закаливается и т.д. А, сразу не написал: по нему фирма Шотт специализируется.
  13. Включение можно увидеть, только если взять осколки из самого центра и внимательно осмотреть сколы, с лупой. А в таком виде можно только гадать, все версии здесь.
  14. Если следовать логике, то правила маркировки ГОСТом заданы очень логично. Ну а то, что чтение вызывает вопросы - так это нормально, мыслительный процесс в голове читателя идет.
  15. Спешу вам сообщить, что в России есть свой независимый патент на флоат-процесс - и он у Саратовского института. Независимость доказана в международном суде еще в советские годы (в суд подавал Пилкингтон). Все действующие листовые заводы в России работают по флоат-технологии. А что если цены одинаковые или близкие - вдруг это всего лишь означает, что сырье и энергия для них стоят одинаково?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.