som Опубликовано: 26 августа, 2016 Опубликовано: 26 августа, 2016 Наши с вами коммерческие организации, как правило, зимой работают в минус. У заводов (больших коммерческих организаций) этот период может быть и больше.
Stekloff Опубликовано: 26 августа, 2016 Опубликовано: 26 августа, 2016 Да-а, уже по 250 не взять.. Опять двадцать пять.
772 Опубликовано: 30 августа, 2016 Опубликовано: 30 августа, 2016 М-да... Давно не заходил на форум. Что за мрак-то такой? Один Дима здравомыслящий остался (ну ещё пара человек). Уже и Сталина припомнили. Цена на стекло - рыночная. На рынке - дефицит. Когда на рынке дефицит - продукт дорожает. Азы экономики. Ценообразование - свободное. Как и разница в цене для разных клиентов. Никто никому ничего не должен. Не нравится цена - не покупайте. Постройте свой флоат, в конце концов и продавайте дёшево. Заводы последние годы несли убытки, ибо цена (рыночная) была ниже себестоимости. Выбора было два: тушить печь (непрерывное производство, вообще то) или нести убытки в надежде, что с рынка уйдёт кто-то другой или изменится конъюнктура. Вот она и изменилась. Смысл стонать из-за повышения цен? А при Сталине стекло у вас, может, и будет. Но недолго. Венесуэла вам в пример (из последнего). 3
Flyer 1985 Опубликовано: 30 августа, 2016 Опубликовано: 30 августа, 2016 М-да... Давно не заходил на форум. Что за мрак-то такой? Один Дима здравомыслящий остался (ну ещё пара человек). Уже и Сталина припомнили.Цена на стекло - рыночная. На рынке - дефицит. Когда на рынке дефицит - продукт дорожает. Азы экономики. Ценообразование - свободное. Как и разница в цене для разных клиентов. Никто никому ничего не должен. Не нравится цена - не покупайте. Постройте свой флоат, в конце концов и продавайте дёшево. Заводы последние годы несли убытки, ибо цена (рыночная) была ниже себестоимости. Выбора было два: тушить печь (непрерывное производство, вообще то) или нести убытки в надежде, что с рынка уйдёт кто-то другой или изменится конъюнктура. Вот она и изменилась. Смысл стонать из-за повышения цен? А при Сталине стекло у вас, может, и будет. Но недолго. Венесуэла вам в пример (из последнего). Сталина думаю не надо, но аппетиты поумерить нашим-то заводам стоит. Они в прошлом году при 140-170 показывали хорошую прибыль, сейчас они её удваивают к хорошей прибыли прошлого года, в следующем они будут утраивать к этому году. Оптимизируйте и не наглейте. Во-первых, покройте дефицит в стране, потом гоните на экспорт. А то, что от металлистов, что от стекольщиков чуть ли не прямым текстом посылают, говоря на..я нам вы за рубли, если есть Европа и Турция за евро, это уже наглость. Китайцы могут сейчас дать то же стекло за 230, и металл по 44 т/ тонна это с заградительными пошлинами и всеми таможенными сборами. Поэтому тут никак не выживание бедных нищих компаний. Посмотри на топ этих компаний бедных. В списках Форбс так и поднимаются к вершине. Это аналогично с нашим АвтоВАЗом, цена скоро под миллион будет за Х рея, а он бедолага убыточный, а на рынке немало корейцев и европейцев по аналогичной цене и прекрасно себя чувствуют. Про Сталина имели ввиду ограничения импорта, до насыщения внутренней потребности в первую очередь. Я не требую цену в 140, вы мне дайте по 230, и я буду уже рад, а мне и дать её не могут, как ни странно на падающем рынке в стране, но растущем производстве стекла. Заградительных пошлин вам побольше от европейцев и турок господа Российские производители, может на нас хоть обратите внимания, на Российского производителя!
Fobius Опубликовано: 30 августа, 2016 Опубликовано: 30 августа, 2016 А у меня на заводе уже используем четвёрку от китайцев, ибо на ДВ ценник давно зашкаливает.
P.V. Опубликовано: 30 августа, 2016 Опубликовано: 30 августа, 2016 М-да... Давно не заходил на форум. Что за мрак-то такой? Один Дима здравомыслящий остался (ну ещё пара человек). Уже и Сталина припомнили. Цена на стекло - рыночная. На рынке - дефицит. Когда на рынке дефицит - продукт дорожает. Азы экономики. Ценообразование - свободное. Как и разница в цене для разных клиентов. Никто никому ничего не должен. Не нравится цена - не покупайте. Постройте свой флоат, в конце концов и продавайте дёшево. Заводы последние годы несли убытки, ибо цена (рыночная) была ниже себестоимости. Выбора было два: тушить печь (непрерывное производство, вообще то) или нести убытки в надежде, что с рынка уйдёт кто-то другой или изменится конъюнктура. Вот она и изменилась. Смысл стонать из-за повышения цен? А при Сталине стекло у вас, может, и будет. Но недолго. Венесуэла вам в пример (из последнего). Чего там мудрствовать. Гусь свинье не товарищ. Политика определяет приоритеты. У нас в стране газ к периметру садового товарищества подвести стоит от 300 тыс. руб. с собственника, в эпоху его экспорта. Экспорт- основа экономики России. 1
772 Опубликовано: 30 августа, 2016 Опубликовано: 30 августа, 2016 Сталина думаю не надо, но аппетиты поумерить нашим-то заводам стоит. Они в прошлом году при 140-170 показывали хорошую прибыль, сейчас они её удваивают к хорошей прибыли прошлого года, в следующем они будут утраивать к этому году. Оптимизируйте и не наглейте. Во-первых, покройте дефицит в стране, потом гоните на экспорт. А то, что от металлистов, что от стекольщиков чуть ли не прямым текстом посылают, говоря на..я нам вы за рубли, если есть Европа и Турция за евро, это уже наглость. Китайцы могут сейчас дать то же стекло за 230, и металл по 44 т/ тонна это с заградительными пошлинами и всеми таможенными сборами. Поэтому тут никак не выживание бедных нищих компаний. Посмотри на топ этих компаний бедных. В списках Форбс так и поднимаются к вершине. Это аналогично с нашим АвтоВАЗом, цена скоро под миллион будет за Х рея, а он бедолага убыточный, а на рынке немало корейцев и европейцев по аналогичной цене и прекрасно себя чувствуют. Про Сталина имели ввиду ограничения импорта, до насыщения внутренней потребности в первую очередь. Я не требую цену в 140, вы мне дайте по 230, и я буду уже рад, а мне и дать её не могут, как ни странно на падающем рынке в стране, но растущем производстве стекла. Заградительных пошлин вам побольше от европейцев и турок господа Российские производители, может на нас хоть обратите внимания, на Российского производителя! Любите деньги в чужом кармане считать? Зачем? Никто никому ничего не должен. Рынок формирует цену соотношением спрос/предложение, остальное - сказки на ночь. Вот если б вы вложили в строительство флоат-линии свои 200-300 млн евро, то по какой цене бы сейчас стекло продавали, чтоб их отбить побыстрее? Не дороже 230? Пошлины, кстати, всегда - зло. Любое ограничение рынка - это перекосы и неэффективность. А у меня на заводе уже используем четвёрку от китайцев, ибо на ДВ ценник давно зашкаливает. Вот и отлично! Снизится спрос, выровняется рынок. Голосовать всегда надо ногами и рублём. Стенания на форуме ни к чему не приведут (не к вам лично, вообще). 2
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 31 августа, 2016 Опубликовано: 31 августа, 2016 Ну вот, пришёл 772-ой (взрослый дядя, настоящий мачо), всех пристыдил и все прекратили стенания, даже всем стало немножечко стыдно на жысть жаловаться. Чувствуется, что у чела всё в порядке... Ситуация на стекольном рынке РФ сейчас не нормальная и не здоровая. В любой нормальной стране нормальное правительство давно вмешалось бы, поскольку задача правительства защищать отечественного производителя. То, что сейчас в РФ происходит со стеклом- шкурный вопрос кого-то из тех, кто должен регулировать такие дела, или явный недосмотр. В любом случае это приведет к массовой гибели мелкого и среднего производителя, чьи "стенания " здесь и раздаются. В надежде, что это всё-таки недосмотр, я пытался связаться с Минпромторгом и официально, и неофициально. Наивно, согласен. Официальный подход, как мне сказали, будет услышан через полгода. Но нельзя как овцы стоять в очередь на бойню и ждать, когда прирежут. Нужно объединяться, пытаться как-то изменить ситуацию. В администрацию президента, в конце концов, коллективное письмо отправить. Кстати, сам был свидетелем, какие иногда чудеса после этого происходят. Вот это и будет "изменение конъюнктуры". Есть желающие? 1
Phalacrocorax Perspicillat Опубликовано: 31 августа, 2016 Опубликовано: 31 августа, 2016 А вот у меня детский вопрос: стекло листовое на всех заводах производится по одной и той же технологии из одного и того же сырья. Почему оно должно стоить по-разному у разных производителей?
Avogadro Опубликовано: 31 августа, 2016 Опубликовано: 31 августа, 2016 А вот у меня детский вопрос: стекло листовое на всех заводах производится по одной и той же технологии из одного и того же сырья. Почему оно должно стоить по разному у разных производителей? Одинаково было только в СССР. Разнарядки и т.д. В сбыте на стеклозаводе работало 4 человека с начальником. План производства и сбыта на год вперед, куда, сколько отгружать и производить какого стекла. Все проекты строительные для остекления также были известны. Все по плану. И стране хорошо и людям хорошо. Практически как сегодня в европе-америке - капитализм, но все четко продумано и по плану. А у нас вроде бы как и капитализм, но все как-то больше не по плану, а сплошная эклектика. И стране, и людям не хорошо, с поправочкой, что очень хорошо только отдельным "белым" людям.
Phalacrocorax Perspicillat Опубликовано: 31 августа, 2016 Опубликовано: 31 августа, 2016 Как раз в СССР-то стекло было разных марок, по разным технологиям и с разными ценами. То, что вам плохо - это понятно, но почему цены-то разные должны быть?
Avogadro Опубликовано: 31 августа, 2016 Опубликовано: 31 августа, 2016 Промышленных технологий листового стекла, наверное, две - им.Фурко и им.Пилкингтон. Всё-таки стою на позиции, что заводские цены в СССР были едины. ЖД тарифы тоже были константой. Понятно, что Транспортное плечо от завода до потребителя ни какая власть отменить не сможет- это и было отличие. А сегодня цены разные у стеклозаводов потому, что сырьевая и энергетическая база то не единая, все по-разному насыщаются.
Phalacrocorax Perspicillat Опубликовано: 31 августа, 2016 Опубликовано: 31 августа, 2016 Спешу вам сообщить, что в России есть свой независимый патент на флоат-процесс - и он у Саратовского института. Независимость доказана в международном суде еще в советские годы (в суд подавал Пилкингтон). Все действующие листовые заводы в России работают по флоат-технологии. А что если цены одинаковые или близкие - вдруг это всего лишь означает, что сырье и энергия для них стоят одинаково?
Avogadro Опубликовано: 31 августа, 2016 Опубликовано: 31 августа, 2016 Спешу вам сообщить, что в России есть свой независимый патент на флоат-процесс - и он у Саратовского института. Независимость доказана в международном суде еще в советские годы (в суд подавал Пилкингтон). Все действующие листовые заводы в России работают по флоат-технологии. А что если цены одинаковые или близкие - вдруг это всего лишь означает, что сырье и энергия для них стоят одинаково? Никто не забирает радио у Попова. Зачем опускаться на "молекулярный уровень" патентов. 21 век понятно работаем все с флоат-линий. Сегодня цены - спекулятивно рыночные. И этот расколбас работы то в минус, то в плюс - непонятен с точки зрения здравого смысла.
Pioneer Опубликовано: 31 августа, 2016 Автор Опубликовано: 31 августа, 2016 Себестоимость производства стекла у российских производителей отличается в переделах +/-10%. Разница за счёт: - фот и технологичность - энергоресурсы - сырьё - энергоэффективность - применение вторсырья - ресурс печи - кредитная нагрузка - логистика до центров потребления - величина постоянных издержек - объем производства флоатстекла-линии и их количество ....и много-много других факторов....
Stekloff Опубликовано: 31 августа, 2016 Опубликовано: 31 августа, 2016 Пока письмо коллективное писать будем, стекло рухнет... как металл рухнул и не может подняться. Стекло то же самое ждет… Как нестранно я со своей стеколкой... еще и подзаработал поболее, чем в том году, при нынешних-то ценах... Берут пакеты и цену уже особо не спрашивают. Одна беда… в наличии этого самого стекла... но перекупы молодцы... подзатарились и, перебивая цену, держатся. 1
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 31 августа, 2016 Опубликовано: 31 августа, 2016 Я вот тоже вижу, что страна кризис миновала с лихвой, и потребление стекла в отличие от сезона 2015 года выросло не на проценты, а в разы, раз все всё-таки договорились и поделили дойных коров. Только вот в отсталых и дотационных регионах России со мной не согласятся наверно. И не согласятся те самые местные мои, которые не дождались июня-июля 2016 года буквально пару месяцев и продали всё оборудование весной этого года. Вообще наверно никто не ожидал такого подъема потребления стекла в пору кризиса.
772 Опубликовано: 31 августа, 2016 Опубликовано: 31 августа, 2016 В администрацию президента, в конце концов, коллективное письмо отправить. Пишите сразу в небесную канцелярию, чо уж там.
bur20007 Опубликовано: 1 сентября, 2016 Опубликовано: 1 сентября, 2016 как металл рухнул и не может подняться А когда это металл успел рухнуть?
viktor24 Опубликовано: 1 сентября, 2016 Опубликовано: 1 сентября, 2016 (изменено) Ну. да... Интересно, оконщики-пэвэхашники уже начали избавляться от "маркетологов на лабутенах"? А то так и будет... сначала будут продавать свои "кокошки" по цене ниже плинтуса, а потом за вырученные копейки клянчить у стеклопакетчиков... И так по цепочке... Изменено 1 сентября, 2016 пользователем viktor24 2
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 1 сентября, 2016 Опубликовано: 1 сентября, 2016 Я вот тоже вижу, что страна кризис миновала с лихвой, и потребление стекла в отличие от сезона 2015 года выросло не на проценты, а в разы, раз все всё-таки договорились и поделили дойных коров. Только вот в отсталых и дотационных регионах России со мной не согласятся наверно. И не согласятся те самые местные мои, которые не дождались июня-июля 2016 года буквально пару месяцев и продали всё оборудование весной этого года. Вообще наверно никто не ожидал такого подъема потребления стекла в пору кризиса. Дим, объём продаж стекла в этом году не отражает роста рынка в России, ты ж понимаешь. Реально, основной причиной дефицита является все-таки большой объем продаж за границу. Что и дало возможность заводам договориться о сумасшедшей цене в России. По объемам заказов на стеклопакеты и по объему новостроек роста не наблюдается. Но высокая цена это бы было не страшно, даже хорошо, если бы не огромная разница в ценах для разных предприятий. У нас в городе при таком диком росте цен на стекло до сегодняшнего дня продолжала падать цена на стеклопакеты- значит дикий рост был не для всех. С 1 сентября посмотрим.
Pioneer Опубликовано: 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 1 сентября, 2016 Я вот тоже вижу, что страна кризис миновала с лихвой, и потребление стекла в отличие от сезона 2015 года выросло не на проценты, а в разы, раз все всё-таки договорились и поделили дойных коров. Только вот в отсталых и дотационных регионах России со мной не согласятся наверно. И не согласятся те самые местные мои, которые не дождались июня-июля 2016 года буквально пару месяцев и продали всё оборудование весной этого года. Вообще наверно никто не ожидал такого подъема потребления стекла в пору кризиса. Вы, наверное, невнимательно читаете эту ветку. Потребление стекла не увеличилось, наоборот- оно уменьшилось. Но при этом вырос в разы экспорт, что в свою очередь позволило увеличить производство. Таким образом мы имеем весьма забавную картинку- в условиях снижения потребления наблюдаем рост производства и цен. Причина роста экспорта банальна- ослабление национальной валюты и, как следствие, резкое повышение привлекательности отгрузок на внешние рынки. Пишите сразу в небесную канцелярию, чо уж там. Тоже помнишь коллективные письма в 2003 и 2006?))) 1
772 Опубликовано: 1 сентября, 2016 Опубликовано: 1 сентября, 2016 (изменено) Тоже помнишь коллективные письма в 2003 и 2006?))) Не, Дим, тогда мне не до этого было, тогда был период активного роста и инвестиций в производство. В 2006 на новую площадку переезжали, печь закалки купили, совсем не до писем было. Да и не стану я никогда этой фигнёй заниматься. Рынок есть рынок. Совок 25 лет как уж почил в бозе, слава богу. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем 772 1
Demert Опубликовано: 1 сентября, 2016 Опубликовано: 1 сентября, 2016 Дим, объём продаж стекла в этом году не отражает роста рынка в России, ты ж понимаешь. Реально, основной причиной дефицита является все-таки большой объем продаж за границу. Что и дало возможность заводам договориться о сумасшедшей цене в России. По объемам заказов на стеклопакеты и по объему новостроек роста не наблюдается. Но высокая цена это бы было не страшно, даже хорошо, если бы не огромная разница в ценах для разных предприятий. У нас в городе при таком диком росте цен на стекло до сегодняшнего дня продолжала падать цена на стеклопакеты- значит дикий рост был не для всех. С 1 сентября посмотрим. Вы ж писали, пару тройку страниц назад, клиента на любую цену можно найти и писали, что находите тех, кто у крупных игроков не берёт. Или теперь они кончились?
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 2 сентября, 2016 Опубликовано: 2 сентября, 2016 Вы ж писали, пару тройку страниц назад, клиента на любую цену можно найти и писали, что находите тех, кто у крупных игроков не берёт. Или теперь они кончились? Вы уверены, что это я писал?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас