Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Так теперь спроса нет. Вообще. У меня сегодня рекорд сентября - аж 14 обычных пакетов за день и еще штук 30 зеркальных... и все.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Как спроса нет?

Пик сезона, сентябрь - традиционно закрытие периметров новостроек, коттеджей.

Спрос есть! Даже с учетом 2-х поднятий цен за последний месяц.

• Upvote 1
Posted

Ренат, а норма-то какая? Для данного периода 12-13 годов.

В 12-13 году у нас кризис был, раздел собственников и т.п., не работали почти. По прошлому году - сентябрь это самый самокат, пакетов по 100 было.

Posted

Возможно 1 сентября сказывается, а возможно что-то у стекольщиков поменялось. Полезно одну отгрузочку взять не у основного поставщика, дескать, есть предложения и получше. А предложения есть, ребятки, предложения появились...

Posted

Возможно 1 сентября сказывается, а возможно что-то у стекольщиков поменялось.

Мне тоже все про первое сентября грузят. Типа и денег нету и платить нечем. Самое то поганое - что у меня по зеркалу дохрена дел, а нету его до декабря месяца, ни бронзы, ни травленки... вообще нихрена нет у поставщика.

Posted

Мне тоже все про первое сентября грузят. Типа и денег нету и платить нечем. Самое то поганое - что у меня по зеркалу дохрена дел, а нету его до декабря месяца, ни бронзы, ни травленки... вообще нихрена нет у поставщика.

В такой момент самое время наводить порядок с дебиторкой. Денег нет- будьте любезны в лес грибы собирать, сейчас как раз хорошо подосиновик идёт. А деньги у них есть, уверяю Вас. Стоит проинформировать о повышении цен через неделю- вмиг предоплаты находятся, а вот старые долги закрыть никак, сирые и убогие мы дескать.

Posted

а вот старые долги закрыть никак, сирые и убогие мы дескать.

Вот с этим и проблема у всех. Называется "кому должен - всем прощаю". Мне кстати заплатил наш общий "товарищ" сразу после того, как получил определение из суда, прошло 7 месяцев.

Posted
С Китаем работать накладно и суетно. Кто будет? Перекупы? У них и так всё в порядке. Китай- это вложи лямов пять-десять, подожди месяцок. А потом не исключено, что пришедшее стекло будешь лопатами выгружать. А так, съездил на заводик, с топ-манагером перетёр и шарик в лузе.
Пришла первая партия с Китая. Прозрачность уровень Саловата, пороков больше, но в допуске, формат нашёл полуджамбо, тяжело и муторно везти, бой пока в рамках договора. В общем доволен как слон, обходится по 230, на рынке Саловат за 300!!!. Общая партия 12000м2 это далеко не 5-10 млн, хотя не мало, но мне это на 2 мес. Экономия около 1 млн. Все по плану, кому надо на ДВ, могу продать. )))))

Срок доставки вышел 3 недели, дальше револьверная простака до конца октября. Это можно сказать дернули у китайцев с линии, есть неудобства, немножко не та упаковка. Если контрактоваться на 17 год с Китаем, то и упаковку будут делать, как нужно мне, и формат порежут, и цену возможно снизят, посмотрим конечно, что будет с Российским. I-стекло, кстати, тоже нашёл дешевле, в октябре на пробу привезу, сейчас ищу хорошую тонировку, думаю все получится))))

• Upvote 1
Posted

Пришла первая партия с Китая. Прозрачность уровень Саловата, пороков больше, но в допуске, формат нашёл полуджамбо, тяжело и муторно везти, бой пока в рамках договора. В общем доволен как слон, обходится по 230, на рынке Саловат за 300!!!. Общая партия 12000м2 это далеко не 5-10 млн, хотя не мало, но мне это на 2 мес. Экономия около 1 млн. Все по плану, кому надо на ДВ, могу продать. )))))

Срок доставки вышел 3 недели, дальше револьверная простака до конца октября. Это можно сказать дернули у китайцев с линии, есть неудобства, немножко не та упаковка. Если контрактоваться на 17 год с Китаем, то и упаковку будут делать, как нужно мне, и формат порежут, и цену возможно снизят, посмотрим конечно, что будет с Российским. I-стекло, кстати, тоже нашёл дешевле, в октябре на пробу привезу, сейчас ищу хорошую тонировку, думаю все получится))))

В центральной России это же стекло +50-60/мкв (ЖД тариф, перегрузы и т.п.)...экономически нецелесообразно...

Бронзу в Китае точно найдёте, и ценник будет приятный... с и-стеклом аккуратнее - много проблемных по качеству производителей...

Posted

Думаю, нелишним и здесь разместить будет этот перепост из сообщения по электронке:

"ВНИМАНИЕ!!!

http://нхк-арикон.рф...ex.php/contacts

...Сайт компании, предлагает стекло Саратова и Гардиан по предоплате по бросовым ценам. Срочно предупредите клиентов, что ни Саратов, ни Гардиан не поставляли стекло данной компании и ищут их для разбирательства.

Напоминаю, что ранее был создан клон сайта Салават стекло с другими телефонами и расчетными счетами, как минимум две компании на 6 млн. попались на эту утку..."

Posted

Странно, что работы нет. Мне телефон оборвали..

Заказов на неделю лежит.. И все подкидывают.

.....

Бюджетные... колледж, больница..

одно счастье, что наликом ))

• Upvote 1
Posted

В центральной России это же стекло +50-60/мкв (ЖД тариф, перегрузы и т.п.)... экономически нецелесообразно...

Бронзу в Китае точно найдёте, и ценник будет приятный...с и-стеклом аккуратнее - много проблемных по качеству производителей...

Спасибо за предупреждение по и-стеклу, на запад и в Сибирь конечно нет смысла тащить, у вас там и наше норм ценник. Это у нас на ДВ оно уже +/-300 р.м2, так по ДВ кому-то еще можно продать (Хабаровск, Комсомольск, Влад), но в первую очередь себя бы обеспечить))
  • Upvote 1
Posted

Думаю, нелишним и здесь разместить будет этот перепост из сообщения по электронке:

"ВНИМАНИЕ!!!

http://нхк-арикон.рф...ex.php/contacts

...Сайт компании, предлагает стекло Саратова и Гардиан по предоплате по бросовым ценам. Срочно предупредите клиентов, что ни Саратов, ни Гардиан не поставляли стекло данной компании и ищут их для разбирательства.

Напоминаю, что ранее был создан клон сайта Салават стекло с другими телефонами и расчетными счетами, как минимум две компании на 6 млн. попались на эту утку..."

Ну чего вы на них наговариваете? Милые, хорошие люди. У них по всей РФ склады, топливом занимаются, а вот в стекло вложились в мае, но Гардиан только сейчас давать стекло начал... и бла-бла-бла. Короче, позвонил я им вчера для прикола- нормально ребята работают, не каждый пенсионер раскусит. И Гардиан, мол, подтвердит, что мы хорошие и отгрузить мы готовы, оплата после. В Гардиан посмеялись. Сейчас этой плесени много повылезает. Кстати, наш сайт они читают, и цену дают уже адекватную, всего на 5 руб. дешевле. Меня в своё время на шинах чуть на десятку не развели. Менеджер одной крупной конторы, с которой я долго работал, открыл фирму с таким же названием, но с другим счетом в другом банке. И выставил мне счета на свою контору. Мы же обычно договариваемся на уровне руководителей, а потом работу ведут менеджеры, которые в такие тонкости не вникают. Ну изменился счёт, ну и что? Бухгалтер работает по команде менеджера. Спасло меня тогда то, что я всё делал сам. Это я всё к тому, что, если от конторы, в которую вы платите, приходит письмо о смене реквизитов, нелишне подтвердить эту информацию у руководителя, подписавшего ранее договор поставки. Мир то порядочнее не становится....

• Upvote 1
Posted

А можете подсказать, производство триплекс стекла - это долгий процесс? За 3-4 дня можно сделать, заказав на среднем по производству заводике окон и стеклопакетов?

Смотря, какой объем, у нас клиенты обычно триплекс привозят через 2-3 дня после того, как забирают у нас нарезанные для этого стекла. Но это 2-3 пакета, а если сотня-другая, то вряд ли за 2 дня можно успеть.

Posted

Что-то эйджиси не моется... присыпки накидали... точки после мойки ... Гардиан присоски видны после мойки... залежавшееся что ли.

Posted

Что-то эйджиси не моется... присыпки накидали... точки после мойки ... Гардиан присоски видны после мойки... залежавшееся что ли.

Скорее наоборот-горячее...)))...

Posted

Скорее наоборот-горячее...)))...

Как горячее.. в смысле?

Что это Рязань прайс прислали... 230 со склада 2550*1605... бери. Или развод какой?

post-94229-0-34404700-1474312654_thumb.png

Posted

Как горячее.. в смысле?

Что это Рязань прайс прислали... 230 со склада 2550*1605... бери. Или развод какой?

"Горячее"- когда стекло приезжает с завода ещё тёплым (30-40 градусов) ... обычно такое наблюдается, когда грузят прямо с линии и транспортное расстояние небольшое. Я не технарь, попробую "на пальцах" объяснить, как я это понимаю. При работе линии на максимальной мощности возможны ситуации попадания пересыпки на стекло с бОльшей, чем это допускает тех процесс, температурой и соответственно "прилипание" пересыпки к стеклу, что в дальнейшем вызывает сложности со смыванием... могу ошибаться, но в своё время несколько раз сталкивался с такими явлениями, заводские технологи именно так объясняли.

Прайс - разводняк, писал же выше именно об этом.