Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Доброго всем времени суток,

традиционно хотелось бы послушать мысли уважаемых форумчан касаемо прогнозов на 2016 год по ценам, событиям, вариантам развития ситуации в привязке к основным рынкам: строительному, автомобильному и мебельному, естественно учитывая политическую и экономическую обстановку... Интересно любое обоснованное мнение...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Дима, давай дождемся конца декабря....я сам голову ломаю -покупать или нет линию резки...

Posted

На нашем производстве стеклопакетов так же задумались, а не прикупить ли ПВХ оборудование, так сказать для полного цикла окна? Может кто продает добротное б/у?

Posted
На нашем производстве стеклопакетов так же задумались, а не прикупить ли ПВХ оборудование, так сказать для полного цикла окна? Может кто продает добротное б/у?

Что-то мне подсказывает, что план диверсификации бизнеса немного не тот. Уж больно сильно не загружены производственные мощности у ПВХ монстров. Хотя если подвернётся комплект автоматического оборудования за 20 процентов стоимости, то можно и взять. Любой кризис имеет тенденции когда-то закончиться. ;)

• Upvote 1
Posted
Дима, давай дождемся конца декабря....я сам голову ломаю -покупать или нет линию резки...

А чего ждать? ... Давай пофантазируем...раньше получалось, глядишь и сейчас чего дельное выйдет...

Я пока вижу, что до апреля-мая точно резких движений не будет... фсееее будет плавно и не торопясь... возможный ценовой минимум на 2016 вижу на уровне 130...максимум? .... Пока верхняя планка непонятна, но "чуйка" говорит об уровне 200+...

Posted

Ну давай:

автостекло будет продолжать падать, хотя не так, как в этом году;

зеркала - так же;

промпереработка – думаю, останется на уровне 2015 года;

флоат - падение 10-15% (потребление).

- покупательная способность населения будет снижаться, ставка рефинансирования снизится на 1-1,5 б.п.

По цене - не думаю про 200..., максимум 180… и то, если будет хороший экспорт.

Согласен, что ниже 130-135 снижаться не выгодно никому...

• Upvote 1
Posted

А чего ждать? ... Давай пофантазируем...раньше получалось, глядишь и сейчас чего дельное выйдет...

Я пока вижу, что до апреля-мая точно резких движений не будет... фсееее будет плавно и не торопясь... возможный ценовой минимум на 2016 вижу на уровне 130...максимум? .... Пока верхняя планка непонятна, но "чуйка" говорит об уровне 200+...

А какие предпосылки для 130?

Модернизацию производств проводили, преследуя две цели - создать искусственный дефицит и провести саму модернизацию.

Печи останавливали, чтобы опять создать дефицит.

Если и будет падение, то только на пару месяцев. Да и смысл держать низкие цены, если из-за пределов нашей родины не очень выгодно возить с текущим уровнем цен.

200+ - это в сезон, ближе к осени. По большей части из-за курса, который на внешних событиях будет только расти.

Ну давай:

Неужели есть куда падать дальше?

Posted
Ну давай:

зеркала - так же;

промпереработка – думаю, останется на уровне 2015 года;

флоат - падение 10-15% (потребление).

- покупательная способность населения будет снижаться, ставка рефинансирования снизится на 1-1,5 б.п.

По цене - не думаю про 200..., максимум 180… и то, если будет хороший экспорт.

Согласен, что ниже 130-135 снижаться не выгодно никому...

Авто-OEM скорее всего ещё снизится, а вторичка наоборот ...по совокупности легкое снижение...согласен.

Зеркала - согласен (в этом году падение потребления было скомпенсировано импортозамещением), легкое снижение.

Промпереработка – да, соглашусь.

Флоат, падение по совокупности не более 3-5%, потребление снизится на 10-15, согласен, экспорт увеличится на 20-25%...

Цены? ... Самое интересное...будет жёсткая привязка к курсу кмк... а с учётом внешнеполитической обстановки вероятность ещё одной курсовой коррекции в пределах 20-30% высока...

Posted

А какие предпосылки для 130?

Модернизацию производств проводили, преследуя две цели - создать искусственный дефицит и провести саму модернизацию.

Печи останавливали, чтобы опять создать дефицит.

Если и будет падение, то только на пару месяцев. Да и смысл держать низкие цены, если из-за пределов нашей родины не очень выгодно возить с текущим уровнем цен.

200+ - это в сезон, ближе к осени. По большей части из-за курса, который на внешних событиях будет только расти.

Неужели есть куда падать дальше?

Предпосылок для 130 нет...от слова "совсем"...я просто обозначил нижний экономически целесообразный предел (себестоимость + норма прибыли завода) ...

Печи останавливали не по этим причинам:

- Бор: плановый холодный ремонт.

- Югроспродукт: банкротство (проект изначально был неконкурентоспособен).

- Саратов: печи ремонтировались в 2004 и 2006 гг., свой срок межремонтный они выработали... Смысла их ремонтировать не было... в условиях усилившейся в регионе конкуренции (Ростов и Елабуга).

Posted

...с курсовой коррекцией соглашусь... сейчас курс занижен... доллар должен уже сейчас стоить 72 руб. (это почти 10%), да и бюджет надо наполнять рублями...

…А падать еще есть куда - если только за один ноябрь безработица выросла на 1,6%(СМИ) ...

• Upvote 1
Posted
...с курсовой коррекцией соглашусь... сейчас курс занижен... доллар должен уже сейчас стоить 72 руб. (это почти 10%), да и бюджет надо наполнять рублями...

…А падать еще есть куда - если только за один ноябрь безработица выросла на 1,6%(СМИ) ...

Касаемо - занижен курс или завышен, обсуждать не хочется, ...просто есть ощущение, что эта коррекция (политически обусловленная, но не экономически!!!) будет...безработица увеличение - это нормально для ноября...сезонные колебания...

Posted

А можете посоветовать такой момент. Надо 360 пакетов (259 кв.м.), 32 мм (двойное энергосб и газ), в Архангельске брать не хочу, ниже 1400 не упадут, сертификатов нету.

Думаю, Ярославль РСК. Ценник пока не запрашивал, но смету утром надо предоставить, ищу примерный ценник ... И второй момент после цены квадрата, это доставка на пирамидах производителя пакетов (с возвратом), все-таки 7,8 тонны пакетов, это много пирамидок надо, если фурой обычной везти.

Транспортировку прикинул - грубо 50 000 за всё. Соответственно если у местных брать, то ценник 360 000 примерно и выше. Если РСК, то надеюсь на - 245 000.

Так ли всё это?

• 3 weeks later...
Posted

В январе, судя по всему, цены будут расти, а не падать как обычно...

Posted

Поставщик стеклопакетов сегодня озвучил подорожание в конце января примерно на 3-5 %.

Posted

Поставщик стеклопакетов сегодня озвучил подорожание в конце января примерно на 3-5 %.

Видимо монополисты - при текущей конкуренции и уровнях загрузки - рискованные товарищи (либо в течении года цены не поднимали).

Posted

Видимо монополисты - при текущей конкуренции и уровнях загрузки - рискованные товарищи (либо в течении года цены не поднимали).

Выбор не велик: покупать изделия из дерьма со сроком службы 4-5 лет, или покупать более или менее соответствующие требованиям ГОСТ, но дороже. Тут уж каждый сам выбирает...

• Upvote 3
Posted

Выбор не велик: покупать изделия из дерьма со сроком службы 4-5 лет, или покупать более или менее соответствующие требованиям ГОСТ, но дороже. Тут уж каждый сам выбирает...

Ну как бы ещё найти более или менее соответствующее требованиям ГОСТ, сейчас тоже нужно поискать - замещение рабочих рук иностранной рабочей силой дает свои результаты даже на крупных производствах.

Posted

Ну как бы ещё найти более или менее соответствующее требованиям ГОСТ сейчас тоже нужно поискать - замещение рабочих рук иностранной рабочей силой дает свои результаты даже на крупных производствах.

У каждого есть выбор. На крупных предприятиях неквалифицированная рабочая сила, как правило, не особо требуется.

Точнее, в основном требуется на упаковке и погрузке готовой продукции, и при вывозе мусора...

Posted

У каждого есть выбор. На крупных предприятиях неквалифицированная рабочая сила, как правило, не особо требуется.

Точнее, в основном требуется на упаковке и погрузке готовой продукции, и при вывозе мусора...

В текущей экономической ситуации многие начинают экономить и на основной рабочей силе.

• Upvote 1
Posted

Прилетел нежданчик.

30 декабря после обеда письмо счастья Салават +10%

31 декабря в Салаватстекло выходной

Подарочек на Новый год!

Похоже производители стекла мониторят Ваши высказывания.

• Upvote 1
Posted
Прилетел нежданчик.

30 декабря после обеда письмо счастья Салават +10%

31 декабря в Салаватстекло выходной

Подарочек на Новый год!

Похоже производители стекла мониторят Ваши высказывания.

)))), я уже писал, что эту ветку периодически читают представители ВСЕХ стекольных заводов в России...но дело не в этом...просто я вижу примерно ту же картинку, что и они...вот и совпадает частенько ...

Сейчас есть все предпосылки для как минимум удержания цены на текущем уровне, а как более вероятно для роста...мои прогнозы:

1 квартал +5-7% от текущего состояния

2 квартал + 10-15% от первого квартала

3 квартал +20-25% от второго квартала

4 квартал +/-0-5%, но на вторичке может быть и +/-20%

Итого общий рост цены за год +40-50%

Поживем увидим, всех с наступающим Новым годом!!!

• Upvote 1