Анонимус Опубликовано: 28 ноября, 2015 Автор Опубликовано: 28 ноября, 2015 Вчера ТС: А я жду день монтажа... Сегодня ТС: На монтаже накосячили... Чо, вчера ночью ставили? Заказ смотнировали пару лет назад.
Анонимус Опубликовано: 28 ноября, 2015 Автор Опубликовано: 28 ноября, 2015 Стиль править надо. Или короткий фельетон, или глава 1-я серьезного романа, где тонкий английский оконный юмор могут оценить только англичане оконщики Не знаю, как получится, но что-то типа: "Её громкий крик октябрьским утром выгнул на улицу все импоста, прогнувшиеся за первое лето в этом доме и разбудил Алекса. Зябко поеживаясь, Алекс натянул теплые тапки и укутавшись в халат вышел на кухню. Его заспанным глазам предстал стол, почему-то трапециевидный... "Как? Как мог стол на 12 персон вдруг увеличится за ночь в 1,5 раза и искривиться?" - промелькнула в голове Алекса первая осознанная мысль за это утро... По лицу Энн текли слезы, ничем не уступающие потокам воды, стекавшим на подоконник рядом с пустым проемом на террасу. "Я... я только хотела проветрить... а эта проклятая створка упала на меня... как отскочила - не знаю...", - всхлипнула Энн. По кухне разливался дымный запах пригоревшего кофе, который выплеснулся из турки и медленно уползал в дверной проем". 10 минут - и готово. Слишком много штампов напихал... но суть ясна, пожалуй... А про расстрел отдела "лояльности" с предварительным взысканием бесполезно растраченных средств будет? Ну и намек модератора, что стоит переместиться в пустотрепный форум - не стоит игнорировать Я не претендую на лавры и потому не вижу смысла шлифовать стиль. Эта тема в общем-то не для обязательного прочтения, кому интересно прочтут и наоборот. Если модер сочтет возможным, то перенесет в более соответствующий раздел.
юра с. Опубликовано: 29 ноября, 2015 Опубликовано: 29 ноября, 2015 Никогда ни при каких обстоятельствах до договора не даю клиентам размеры окон. Только проемы, во всех просчетах тоже указано - проемы и т.д. Да и просчитывать стал окошки предварительно не по размерам окон, а по размерам проема. (Это касаемо стандартных квадратных проемов). Только уже перед запуском высчитываю размеры окон. Все началось с похожего случая. - У вас замер бесплатный? - Да. - Ну тогда приезжайте. Приехал, померял, выставил коммерческое и клиент пропал, по моим замерам заказал изделия и сам поставил. Вот после этого начал писать - "размеры проема". 1
P.V. Опубликовано: 29 ноября, 2015 Опубликовано: 29 ноября, 2015 Все верно - информация стоит денег. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 29 ноября, 2015 Опубликовано: 29 ноября, 2015 Вот после этого начал писать - "размеры проема". У нас в компании запрещено выдавать на руки клиенту спецификацию изделий. В индивидуальных случаях выдаём отсканированные эскизы БЕЗ размеров вообще.
Евгений Z Опубликовано: 29 ноября, 2015 Опубликовано: 29 ноября, 2015 У нас в компании запрещено выдавать на руки клиенту спецификацию изделий. В индивидуальных случаях выдаём отсканированные эскизы БЕЗ размеров вообще. :blink: :blink: :blink: А где же вы открывания прорисовываете???
Сергей Алексеев Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 :blink: :blink: :blink: А где же вы открывания прорисовываете??? Стандартное коммерческое предложение со всеми открываниями, формулами стеклопакетов и т.д. Само предложение выдается на руки без габаритных размеров. Распечатываем, штрихом закрываем размеры, сканируем и все.
dimedroll71 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Я сйчас проще делаю. Беру деньги за замер.1500 руб. Чертежи сразу отдаю клиенту с размерами и смету. Закажет, 1500 руб. возвращаю. Сразу отвалились мозгоклюи.
антон 29 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 https://www.youtube....h?v=OoobqrPr0YU Придумал ремикс. Вместо "Арго! Да пошлет нам небо путь с луной и звездами!" надо петь "Аргон - закачали тебя люди между стёклами...",дальше не придумал(( Прочитал и послушал на ночь песню. Пошел с утра с собакой погулять, так и не отлипла ... "Аргон - закачал тебя монтажник между стёклами..." Аргон - стало всем теплей людям в комнате, Стало хорошо, стало комильфо, не страшны нам больше зимы лютые..., ...дальше еще чего много пелось, но думаю не надо... . По теме - никому и нечего не даю, несколько раз, чую хотели заказчики моими замером бесплатно воспользоваться, пришлось их аккуратно убедить, чтоб "Не гонялся ты поп за дешевизной", ну и согласиться на мои услуги "под ключ".
dimedroll71 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Есть изначальная категория людей, которым окна не нужны. Им нужен бесплатный замер. Платным замером данная категория успешно отсекается. Приблизительную смету я озвучиваю перед выездом на замер. Практически наизусть знаю цены в квартирах. Поэтому уже до замера, клиент знает смету. Если он действительно готов заказывать, то проблем с залоговой стоимостью в 1500 руб. нет, так как эта сумма возвращается. 1
Леха Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Я так считаю, если клиент хочет получить смету, то за замер денег брать не обязательно. Если клиент хочет получить размеры, то он должен заплатить за замер с вычетом из суммы всего заказа. 2
Windower Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Если клиент хочет получить размеры, то он должен заплатить за замер с вычетом из суммы всего заказа. Поддерживаю.Самое интересное, что за замер по-любому отвечает заказчик, поэтому он должен утвердить размеры. Вообще, халява (даже в виде бесплатного замера) притягивает различных хитрецов, мошенников и потребтеррористов как магнитом. Лучше взять задаток, кстати, перед началом замера, выдать квитанцию с пояснением, и в конце - подпись под размерами.
Дмитрий_Л Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Вопрос-то животрепещущий затронут...тоже натыкаемся на халявщиков постонно... Но для нас вводить сейчас замер за деньги - значит распугать совсем клиентов, почти у всех в регионе замер халявный.
Леха Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 А кто сказал "замер за деньги"? Замер - бесплатно, а результаты замера (что совсем и не замер ) - за деньги 1
Windower Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 вводить сейчас замер за деньги - значит распугать совсем клиентов Удержание клиента любой ценой может закончиться вот этим: http://ssk-inform.ru/Blog_8082_frsi_1_ohota_na_okonshikov.htm Охота на оконщиков
sdn007 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Поддерживаю. Самое интересное, что за замер по-любому отвечает заказчик, поэтому он должен утвердить размеры. Вообще, халява (даже в виде бесплатного замера) притягивает различных хитрецов, мошенников и потребтеррористов как магнитом. Лучше взять задаток, кстати, перед началом замера, выдать квитанцию с пояснением, и в конце - подпись под размерами. Мы то всеми руками только "ЗА", да вот рынок такой
Кок Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Мне? Нет. Не жалко. Пусть бы писал ... Только какое оно имеет отношение к сути данного раздела? Тогда в какой раздел перенести? ... ищем ... внимательно ищем ... Так ... еще ... Нет такого раздела на этом форуме теперь. Свободное общение вынесли наружу - вот я туда и присоветовал. Хочется накала страстей? Тут педия ... Ну ладно, уважаемый действительный член ЗР. А как Вы лично в накале поучаствовали? Как Вы в этой, например, теме отметились? Никак? А мне помнится, что Вы алюминщик ... Странно ... Не интересно? А ... да ... помню. Вы, в основном по вентфасадам ...угу .. А вот тут, к примеру, Вы, что изволили? .. Тоже не то? .. НУ ладно. А тут? А вот тут? Что? Все не то ... все скушно ... педия ... Ну да, ну да .. Я понимаю - нынче хочется не про работу ... Хочется задвинуть про политику, про то, какой ВВП у нас низкий ... какого-нито гражданина-поэта процитировать... Или просто почитать лениво о чьих-то пустопорожних писаниях о собственных злоключениях, которые случаются, когда всем, включая, так наз., владельца бизнеса, наплевать на все, кроме бабла в кассу ... Ну так адрес, который я дал - ровно для этого. Там, правда, бурлит ТОЛЬКО тухлый бульончик политиканства ... Ну да что ж поделать-то? P.S. Не обижайтесь. Я не хочу Вас лично как-то обидеть ... Все это я писал с улыбкой. Без злобы. Просто подумайте ... Ну не вентфасадчик я. Я люминьщик, чес слово, в галерею зайдите. Но приходится и вентфасадиками баловаться. Когда всё в одних руках так проще. Сравните посещаемость по годам, наверное, это будет самым правильным. Без обид. Последние пару лет было очень много работы. Сейчас хочешь-не хочешь буду исправляться. 1
Проворов Дмитрий Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Я сйчас проще делаю. Беру деньги за замер.1500 руб. Чертежи сразу отдаю клиенту с размерами и смету. Закажет, 1500 руб. возвращаю. Сразу отвалились мозгоклюи. А еще можно сказать, что в итоговом расчете возврат 1500 уже включен.
Леха Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Деньги на руки - это намного приятнее. Можно даже рекламу "при заключении договора мы выплачиваем вам 1500 рублей. (В скобках мелко *замер - 1500 руб.*)
Rexther Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Ну не вентфасадчик я. Я люминьщик, чес слово, в галерею зайдите. Но приходится и вентфасадиками баловаться. Когда всё в одних руках так проще. Сравните посещаемость по годам, наверное, это будет самым правильным. Без обид. Последние пару лет было очень много работы. Сейчас хочешь-не хочешь буду исправляться. Да какие там обиды ... Просто, на мой взгляд, форум интересен личностями. Не темами, а личностями. Потому как тема это производное от личности автора. Потому-то раньше форум и бурлил ... А теперь многим из тех, кто тут участвовал в бурлениях, некогда, лень, просто не интересно, потому, что многое интересовавшее проговорено по 100 раз ... Вот и все. Сейчас форум в состоянии зрелости. И пытается измениться. В частности, удаление "Свободного общения" - один из возможных форматов. И обусловлен этот формат желанием дистанцироваться от жареных политических тем. Потому как уже не требует доказательств - слушать собеседника мы не умеем, не любим, не считаем возможным сдерживаться. 1
dimedroll71 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Деньги на руки - это намного приятнее. Можно даже рекламу "при заключении договора мы выплачиваем вам 1500 рублей. (В скобках мелко *замер - 1500 руб.*) Шикарный ход.
sdn007 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 (изменено) Шикарный ход. По одному окну будут приносить... со своим замером. Правда, предварительно выпросят скидку, потом рассрочку, а потом 1500 руб) Изменено 30 ноября, 2015 пользователем sdn007 1
Windower Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 По одному окну будут приносить... со своим замером. Правда, предварительно выпросят скидку, потом рассрочку, а потом 1500 руб) Почему не сделать просто: "ПРИ ЗАМЕРЕ ВНОСИТСЯ ЗАДАТОК, КОТОРЫЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА"?Условия возврата (зачёта) - на обороте квитанции об оплате замера. Так что, ЗАМЕР - БЕСПЛАТНО.
Леха Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 "Как это мне задаток платить, а вдруг у вас цена мне не понравится?" и всё... приплыли... продавец - конкурент с его "мамой клянус" и "всё путём - замэр бэсплатна" будут дальше опускать планки бизнеса, получая свою маааленькую, но такую жданную прибыль! 1
Windower Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 "Как это мне задаток платить, а вдруг у вас цена мне не понравится?" и всё... приплыли.. продавец - конкурент с его "мамой клянус" и "всё путём - замэр бэсплатна" будут дальше опускать планки бизнеса получая свою маааленькую но такую жданную прибыль! Какая разница, с акцентом или без акцента демпингует конкурент?Я своим клиентам откровенно заявляю: хотите дёшево - идите не ко мне; когда захотите качественно, - добро пожаловать. Осетрина по цене селёдки не продаётся! Вообще, работа на "бюджетном" рынке предполагает ежесекундную готовность сменить название и адрес офиса. Миницена предполагает миникачество. В мегаполисе это ещё "прокатывает", а как быть в небольших городах? И пока "это сладкое слово ХАЛЯВА" будет привлекать наших сограждан, добросовестным производителям придётся конкурировать с мошенниками-однодневками. C'est la vie.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас