Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

История одного замера, план и борьба за лояльность.

Хотели, как лучше.

В один прекрасный рабочий день, находясь в эйфории от приближающегося через неделю отпуска, ко мне обратилась коллега с совершенно безобидной личной просьбой «допедалить» клиента с коттеджем на хорошую сумму, уверив, что все проёмы подготовлены и надо только, снять размеры.

Будучи в благостном расположении духа и помня о ранимой душе девочек с «горячки», я согласился. Меня даже не смутило, что ехать придётся в «плюево-кукуево» своим ходом и то обстоятельство, что самого заказчика не будет на объекте.

Это была стратегическая ошибка.

Первым «приятным» сюрпризом стало расписание местного автобуса, отправлявшегося от ж/д станции с интервалом в полтора часа и, вы не поверите! Я попал, как раз в начало этого интервала, да прорастут волосы внутрь у того, кто его составил.

Далее получасовая поездка, небольшая полукилометровая прогулка и я у цели.

Начиная предчувствовать недоброе, я, в глубине души чаял, что консультант будет честна и мне представится, обещанный дом с готовыми проёмами, без арок и трапеций.

Да, консультант была честна, ровно в той степени, в которой она себе представляла готовность этих «готовых» проёмов. Только в эту минуту я осознал, в какую волокиту вляпался.

Объект, встретил меня «спайдерменами» азиатского происхождения в неподдающемся учёту количестве и зияющими проёмами такого размера, что казалось архитектор, специально изучал системные каталоги производителей ПВХ окон на предмет изготовления проёмов, которые не пройдут ни через одно КБ.

Учитывая, что прораба и хозяина на объекте не было, все мои попытки выяснить у «спайдерменов», что и как, вызывали у них рефлекторную реакцию расползания по стенам со словами: «Насяльника манама знаит, он манама хароший».

Удалось выяснить главное, что хозяин сам и архитектор, и дизайнер и всё остальное. В этом я скоро убедился самолично, увидев эскизы окон, их открываний, цвет и вид раскладки в стеклопакетах.

Выполняя этот «Сизифов труд», я, в какой-то момент ощутил себя пехотинцем времён начала ВОВ, которому дали трёхлинейку без патронов и бросили на танки.

Но, кто же был танком? Ооооооо……

Танком был заказчик!!! И это не преувеличение. Уже наше общение по телефону насторожило меня тем, что заказчик никак не мог осознать необходимость одновременной встречи его, меня и прораба на объекте, для уточнения всех вопросов и это учитывая то обстоятельство, что оказывается, у заказчика уже был замер от какой-то компании, НО он от их услуг отказался! В тот момент причины отказа были мне не ведомы, а очень жаль, ибо, знай я их тогда….

А тем временем неумолимо приближался день моего отбытия в заслуженный отпуск.

Разумно рассудив, что пока заказчик подготавливает проёмы для перезамера, мне удастся спокойно отдохнуть, я передал всю полноту знаний об объекте и заказчике своему напарнику, дабы он, в случае чего, «допедалил» заказ.

И он «допедалил».

Хрупкая надежда вернуться к уже подписанному договору, умерла сразу, как я встретился глазами с консультантом. На мой робкий вопрос о судьбе замера, последовало душераздирающее повествование о невыполненном плане, нервничающем заказчике, который рвётся отдать денег и нашей волоките.

На деле всё оказалось несколько иначе.

Во-первых, моему напарнику пришлось несколько раз менять конфигурацию окон и вид раскладки в стеклопакетах, всякий раз высылая на согласования новый вариант, что отнимало уйму времени.

Во-вторых, денег заказчик отдать хотел, НО желал, чтоб ему внесли массу изменений в договоре, т.к. его юристы (да переедут они на ПМЖ в Буркина-Фасо на веки вечные) нашли в нашем договоре массу «дыр».

В-третьих, оплату он пожелал вносить частями поэтапно, что желал зафиксировать в договоре.

Пока я отдыхал, мой непосредственный руководитель, следуя основному фарватеру компании на лояльность к заказчикам и помятуя о выполнении плана, пообещал выполнить почти все требования заказчика. Была только одна маааааленькая заковыка в том, что менеджер-консультант выслала заказчику на согласование устаревший договор купли-продажи, который и разобрали по косточкам юристы моего заказчика. Пришлось высылать новый, выслушав при этом массу нового о себе и способах ведения дел в компании.

А время шло. Уже месяц минул. Заказчик требовал встречи. Консультант договора, а начальство выполнения плана.

Ну, вот вроде, когда уже был сделан очередной перезамер. Когда осуществилась «великая» смычка всех заинтересованных сторон на объекте. Когда в КБ были согласованы все те ужасы, которые возжелал непознанный разум заказчика. Оставалась последняя мелочь. Надо было согласовать с юристом внесение изменений в договор. Какой пустяк.

И тут нам сообщают, что в компании нет больше юриста, а кто, когда и как, будет «разруливать» возникающие вопросы, разъяснится в БЛИЖАЙШЕЕ время.

Вот это подарок! Ай да удача, особенно учитывая, что заказчик напрочь отказался подписывать договор без своих поправок.

Пришлось моему руководителю брать всю ответственность на себя, ибо, когда я подошёл с вопросом согласования к ведущему всех ведущих, то……был послан к своему непосредственному начальнику.

Вы думаете это всё? Нееееетттт.

В момент, когда мы утрясли последние вопросы и ПРИГЛАСИЛИ заказчика на договор, именно в этот день мне на почту прислали письмо счастья, в котором просто и доступно обязывали НЕ БРАТЬ НИКАКИХ ЗАКАЗОВ ИЗ КВЕ!

Мат…….Такой мат, которым разразился мой внутренний голос, услышали все в офисе и мне кажется даже за его пределами, ибо в воздухе повисла гнетущая тишина.

Когда меня «отпустило», оставался один животрепещущий вопрос, как и кто, сообщит заказчику эту феноменальную новость и похоронит почти два месяца титанического труда?

Встречу экстренно перенесли и начали искать выход или вход, или дырочку, или щёлочку.

Несмотря ни на что, мы вышли на подписание договора. Снова пригласили заказчика, и он подтвердил свой приезд, обмолвившись невзначай о некоем списке документов, который он хочет видеть на подписании и выкатил список из 9-и пунктов, где значились устав, какие-то выписки из налоговой и прочая макулатура.

Узрев, сей список, история с матом повторилась уже у моего руководителя, а надо знать, что если б существовала медаль за проявление лояльности к заказчикам, то её бесспорным и пожизненным владельцем должен был бы стать мой непосредственный руководитель.

В итоге. Договор, толщиной в капитал Маркса подписан, деньги взяты, мой напарник уволился, менеджер-консультант выполнила план, а я жду день монтажа.

Слава труду!

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


  • Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Жду продолжения о мытарствах монтажника, выучившего наизусть расписание автобуса в малые перди.

Потом рассказ от нового юриста компании о протекающем судебном процессе, который неминуемо ведет к банкротству.

Потом продолжение о показательном расстреле всех причастных к программе лояльности в отдельно взятой фирме. :megalol: Боюсь этого точно не дождусь :blush:

  • Upvote 8
Link to comment
Share on other sites

Пролог осилил. Жду эпилог.

Анонимус, респект за изложение.

Многие проходили и не через такое, но немногие об этом написали....

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Не совсем понятно зачем открыл ТС данную тему.

Живой дневник что ли?

Подобные ситуации встречаются периодически. Если речь идет о крупном заказе и больших деньгах. Можно и дольше бегать за заказчиком. И идти на уступки.

Пара месяцев на согласование всех нюансов на более-менее крупном объекте не редкость.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Сегодня, я проснулся в 10.

Пожарил яичницу. Из двух яиц. Поперчил из мельницы для перца.

Потом помыл посуду. В холодной воде. Потому что прорвало теплотрассу и горячую воду отключили.

Но в подъезде висит объявление, что скоро починят. И сколько можно только эти трубы чинить. Не ужели нельзя сразу сделать как положено.

Во всем правительство виновато.

Потом покормил собачку. Кстати она у меня с клеймом за ухом. Это говорит о том, что у неё хорошая родословная. Между прочим, специально из Испании привозили кобеля для случки.

И корм нужен для таких собак специальный. Не ширпотреб какой-то.

Потом пошел чистить зубы............................................... :)

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Делайте ставки господа! Тема о продажах! Что далее произойдет на объекте Анонимуса, исходя из вышеизложенного. Кто из вас и на каком этапе, отказал бы заказчику в аналогичной ситуации, или наоборот?

Link to comment
Share on other sites

Сначала нужно поверить ТС, что описано все верно. Ничего не приукрашено. Рассказы с разных сторон могут сильно отличаться.

По мне так стиль изложения не в пользу профессионального подхода к заказу в данном случае. ИМХО.

Краткое изложение фактов не помешает для оценки ситуации.

Link to comment
Share on other sites

Предлагаю начать с расписания автобуса.

Сомнительно, что автобус не согласован с электричками.

Вроде автобусы должны деньги зарабатывать, а не пустыми ездить.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Пролог осилил. Жду эпилог.

Анонимус, респект за изложение.

Многие проходили и не через такое, но немногие об этом написали....

И правда, похожее было, и тоже хочется почитать про концовку, т.е. установку ))

Link to comment
Share on other sites

Предлагаю начать с расписания автобуса.

Сомнительно, что автобус не согласован с электричками.

Вроде автобусы должны деньги зарабатывать, а не пустыми ездить.

Как ни парадоксально, но далеко не факт. Может данный рейс просчитан так, чтоб доярки на дневную дойку на ферму вовремя попадали. А городских в той глубинке на электричках за день 1,5 человека и те с пенсионными :)

 

Делайте ставки господа! Тема о продажах! Что далее произойдет на объекте Анонимуса, исходя из вышеизложенного. Кто из вас и на каком этапе, отказал бы заказчику в аналогичной ситуации, или наоборот?

 

А, что тут гадать - куча претензий со стороны заказчика уже (фактически) нарисовалась. Куча катаний на доделки-переделки-исправлялки в течении всего срока стройки, если раньше хитровымученный заказчик не переквалифицируется в потребтеррористус вульгарис...

 

Ну, а затем, следуя названию темы, мы будем с видом профессоров на овощебазе перебирать тут осклизлый продукт, попутно рассуждая о достижениях большого театра в области покорения космических просторов.

Link to comment
Share on other sites

Предлагаю начать с расписания автобуса.

Сомнительно, что автобус не согласован с электричками.

Вроде автобусы должны деньги зарабатывать, а не пустыми ездить.

 

Сам я родом из глубинки. И вот у нас с 95го года примерно по 2010 был такой казус: автобусы были совсем никак не согласованы с движением поездов. Поезд приходил на станцию в 14.15, а автобус со станции отправляется в 14.00. Следующий только в 20.00. Спасибо некоторым водилам этих автобусов, которые все же ждали этого поезда. Жалоб в ПАТП было написано немерено, но все безрезультатно. А в 2010 году автобус закрыли совсем, но появились маршрутки, которые все же ждут поезда, так как это их хлеб.

 

Поэтому нисколько не удивлен.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Как ни парадоксально, но далеко не факт. Может данный рейс просчитан так, чтоб доярки на дневную дойку на ферму вовремя попадали. А городских в той глубинке на электричках за день 1,5 человека и те с пенсионными :)

Как ни парадоксально, в Псковской области доярок на дойку возит председатель совхоза на личной машине. Т.к. доярок сейчас днем с огнем не сыскать. Особенно за предлагаемую зарплату.

П.С. Если это регулярный автобус муниципальный где-то есть его расписание. Наверное, надо было его узнать, прежде чем ехать.

Если речь идет о коммерческом маршруте, конечно они ждут народ с электричек.

П.П.С. Просто не понятна жалоба на отсутствие автобуса. Едешь ты далеко на замер. Ничего не узнав, ни с кем не согласовав поездку.

Приехал как попало. Увидел рабочих. Ничего не понял толком, уехал обратно.

Вопрос: зачем было вообще туда ехать?

Т.е. заказчик должен был сам выйти на ТС что ли, и сообщать ему необходимые для работы сведения.

Link to comment
Share on other sites

А подобных перлов с подобными объектами у каждого, уверен, будет по несколько штук в запасе.

 

Вспомнился случай: проемы под 3 метра в высоту, арка и еще и эркером, радиусы ломаные. И все должно открываться и еще и откидываться, импостов быть не должно и т.д., и т.п. В итоге створки получились почти 3 метра в высоту и метр в ширину. И они еще арочные.

 

Я как увидел - был долго в шоке. И попросил недельку на "подумать", как и из чего сделать. Но также через недельку ушел в отпуск. Пришел и узнаю СЛУЧАЙНО!!!!!! что заказ в работе, все в ПВХ, ламинация, без импостов, без усиления, пакет 4*...*4*...*4 и много других перлов еще (мои доводы никто во внимание не взял, ссылаясь что будет очень дорого, а клиента упускать не хочется). Думаю, ну все, хана нашей сервисной службе. В итоге с помощью болгарки, скотча и соплей кое-как сделали, чтобы это чудо хоть как-то работало. Объект был сдан, потом я уволился. И через какое время и фирма закрылась.

Но теперь с периодичностью раз в год мне звонит очередной прораб с этого долгостроя и просит хоть что-нибудь сделать, чтобы оно не дуло и хоть как-то открывалось. В итоге все они посылаются куда дальше. И каждую осень опять все с начала.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сомнительно, что автобус не согласован с электричками.

Запустили тут поезд в сторону Брянска, хороший скоростной, вместо 6-и часов, за 4-е покрывает расстояние.

Места сидячие есть, цена супротив фирменного ночного, в три раза дешевле, как минимум. Понятно дело, народ пользуется.

Так вот поезд этот прибывает 17.45, а электричка в сторону области уходит 17.47, альтернатива - маршрутки с пересадками... геморрно. Такси стоит дороже, чем билет от Москвы.

Из трех последних поездок на малую родину, электричка два раза уходила "из-под носа". :ranting:

А это два часа до следующей электрички. И смех, и грех, 4 часа еду, чтобы два часа просидеть на вокзале... И не я один.

Не говоря о том (наверное, все помнят), как одно время пытались вообще электрички в регионах отменить.

Link to comment
Share on other sites

Запустили тут поезд в сторону Брянска, хороший скоростной, вместо 6-и часов, за 4-е покрывает расстояние.

Места сидячие есть, цена супротив фирменного ночного, в три раза дешевле, как минимум. Понятно дело, народ пользуется.

Так вот поезд этот прибывает 17.45, а электричка в сторону области уходит 17.47, альтернатива - маршрутки с пересадками... геморрно. Такси стоит дороже, чем билет от Москвы.

Из трех последних поездок на малую родину, электричка два раза уходила "из-под носа". :ranting:

Усейн Болт быстрее 9 секунд стометровку пробегает.

Сделаем скидку, что Вы не Усейн Болт. Значит за 20 секунд точно успеете. :)

Если серьезно, знаете заранее, что такая фишка будет. Значит морально готовы.

Link to comment
Share on other sites

Вы не поверите, я заранее готовлюсь, за полчаса до прибытия поезда, собираюсь и иду с сыном и с вещами через пять-шесть вагонов, чтобы попасть "из вагона в электричку".

Но.

Причина в том, что московский поезд иногда опаздывает или приходит минута в минуту отправления, а электричка не ждет.

Многие пожилые люди с вещами и тележками, даже и не пытаются участвовать в этом марафоне - не под силу.

И никто из тех, кто согласовывает движение, не увеличивает этот разрыв во времени, чтобы учесть эти нюансы и сделать поездку граждан более комфортной.

Link to comment
Share on other sites

По мне (имхо) открытый топикстартером первый пост - БРЕД.

Обосную: у всех есть ТАКИЕ клиенты и это НОРМАЛЬНО, так как их не выбирают. НЕ нравится - корректно откажите (как? есть множество вариантов). Зачем ехать на общественном транспорте? Разве на машине выехать нельзя? (прошу прощения ВЕСЬ "опус" читать нет смысла и так понятно, если что пропустил - как сказал извиняйте). В двух словах вина самого повествующего во всём - отвратное согласование выезда на замер, отсюда и пошла вся цепочка... не состыковок, не согласовок, а остальное - рабочие моменты менеджера по расчёту (надо десять раз пересчитать, пусть пересчитывает).

P.S. С такими клиентами работать просто - завышенная цена, чтобы знать ЗА ЧТО работать. Как-то так.

 

И последнее, если понимаете, что ехать в "кукуево" - возьмите транспортные расходы, чтобы не нести убытки.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Это не для темы "Обсуждение эффективных продаж".

Надо на форуме открыть раздел с названием типа "Юмор - Из жизни замерщика".

Я туда из своей 15-летней практики дофига чего напишу.

Просто навскидку:

Лет 8 назад я приехал на замер в Лобню с Кутузовского, где мерил окна, и забыл рулетку.

Время было часов 8 вечера, суббота. Хозяйственные уже не работали. Обидно было до соплей, потому что лоджия была прямая и слева, справа - был кирпич.

Два раза рулеткой махни и всё. А у заказчиков даже дачного сантиметра не было, с трудом вытянул из них, что дочка только в школу пошла в первый класс, у неё есть линейка 20-сантиметровая, на балконе швабра стояла,1670 мм, я на швабре отметки сделал ручкой через каждые 20 см, длина лоджии получилась "две швабры + 18 см", высота - "швабра - 3 см", всё встало см в см, заказчик долго просил у директора потом, чтобы он мне премию выписал...

Но по большому счёту, автор - графоман, который хотел поразить нас оборотами, сравнениями и прочим. Я просто графоманством переболел лет 7 назад, и данный опус "ниасилил". Если кого-то порадовало - Дай-то Бог....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Делайте ставки господа! Тема о продажах! Что далее произойдет на объекте Анонимуса, исходя из вышеизложенного. Кто из вас и на каком этапе , отказал-бы заказчику в аналогичной ситуации, или наоборот?

Предполагаю, что всё начнётся на доставке, продолжится на монтаже, а закончится в суде. Не просто так потребовался устав и выписки из налоговой... Отказать клиенту могли на многих этапах:

1) Замере, так как арки и окна непомерных размеров;

2) За внесение изменений в договор - в зависимости того, что просили внести; 3) За запрос документов компании - в зависимости от того, какие запрашивались.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.